Как вывести с Биткоин деньги locationcrypto com

Рано или поздно наступает тот момент, когда необходимо вывести биткойны в реальные, фиатные деньги, и в связи с этим возникает вопрос: «Как вывести деньги с биткойн-кошелька?» В данной статье вы найдете ответ на данный вопрос, а также научитесь конвертировать биткойны в любую валюту, находящуюся в обороте на данный момент. Также мы расскажем, как безопасно выводить биткойны с кошелька.

Несмотря на широкую популяризацию биткойнов, расплатиться ими можно далеко не всюду, в отличие от банковской карты, которая так прочно вошла в наш обиход. Карту принимают везде, начиная от небольших магазинов и заканчивая расчетами в интернете, а там, где картой расплатиться нельзя, принимают наличные деньги, которые легко можно снять с банковской карты.

Вывод денег с биткойн-кошелька на банковскую карту тоже довольно прост. Вам необходимо выбрать одну из бирж, которая работает с биткойном и международными пластиковыми картами. Таких бирж большинство, поэтому при выборе одной из них необходимо руководствоваться двумя критериями: надежность биржи и размер комиссии за ее услуги.

Принцип вывода биткойна на карту через биржу всюду одинаков:

  1. Проходите простую процедуру регистрации на бирже и входите в свой личный кабинет, в котором будут все данные для пополнения счета на бирже с биткойн-кошелька.
  2. Заходите в свой биткойн-кошелек и во вкладке «отправить» вписываете номер кошелька биржи, который вы скопировали из личного кабинета. Жмёте кнопку «Отправить».
  3. Ожидаете зачисление денег в личном кабинете биржи. По времени данная процедура проходит быстро, но может растянуться до суток.
  4. После зачисления биткойнов на счет их необходимо продать за другую валюту – доллары, рубли, евро. Выбираете ту пару валют, в которую хотите конвертировать свои биткойны. Ваша заявка будет создана, и, как только ее выкупят, вам на счёт будут зачислены денежные средства.
  5. Осталось указать реквизиты карты, на которую вы желаете вывести ваши деньги, и подтвердить вывод.

Недостатком такого вывода биткойна с кошелька является растянутое время от начала операции до ее завершения. В среднем вывод на карту подтверждается в течение 24 часов, но может достигать трех суток — все зависит от банка, которым выпущена карта.

Однако неоспоримым преимуществом данного способа является низкая комиссия, и если вам не срочно нужны деньги, то можно немного подождать и сэкономить на комиссии.

Вывод с биткойн-кошелька через обменник — не самый дешевый способ в плане комиссии, но самый быстрый и удобный. Все обменники работают по одному принципу, и порядок обмена следующий:

  1. Заводите личный кабинет на обменнике, в котором указываете реквизиты карты, на которую будет совершен вывод денег.
  2. Указываете сумму для вывода и подтверждаете, что согласны с правилами обменника.
  3. Ожидаете зачисление денег на банковскую карту. Вывод денег происходит в течение 10-15 минут.

Преимущества такого способа:

  • высокая скорость обмена;
  • надежность и гарантия возврата денег в случае, если обмен не удался по каким-либо причинам (данное правило работает, если вы обмениваете биткойн на проверенном сайте).

Недостатка здесь два:

  • высокая комиссия за вывод денег с биткойн-кошелька
  • заниженный курс для обмена.

Получается, что вы теряете два раза – на комиссии и на низком курсе.

Платежная система Вебмани довольно популярна не только в нашей стране, но и в близлежащих странах, так что если у вас есть электронный кошелек, то ответ на вопрос, как вывести деньги с биткойн, будет довольно прост.

Алгоритм вывода будет следующий:

  1. Необходимо зайти в свой кошелек на вебмани и завести новый тип кошелька «WMX». Однако должен быть аттестат не ниже формального. Минусом является то, что система хочет знать все данные о пользователе, так что для тех, кто хочет остаться анонимным, данный способ не подойдет. Внутренний курс вебмани равен 1000 WMX за 1 BTC. Первое время немного непривычно, зато довольно удобно, когда необходимо выводить небольшие суммы с биткойн-кошелька.
  2. После того, как вы создали кошелек WMX, переходим во вкладку «подробнее о кошельке», где нам необходимо будет привязать ваш номер биткойн-кошелька к созданному на WebMoney WMX. Как только процедура привязки будет завершена, вы сможете полноценно выводить биткойны на кошелек.
  3. После того, как ваш кошелек WMX пополнился, вы можете обменять свои биткойны на любую электронную валюту или вывести на банковскую карту.
Читайте также:  Как обменять Биткоин на ripple

Такой способ вывода биткойнов довольно прост и выгоден, так как комиссия стандартная и составляет 0,8% от всех операций в системе WebMoney.

Как видите, возможностей вывода денег с биткойн кошелька много, и вы можете выбрать любой, однако не забывайте про безопасность при совершении обменных операций, чтобы не потерять свой деньги. Выбирайте проверенные способы обмена.

Как только криптовалюты начали набирать большую популярность, их курс стал расти невероятными темпами, и многие трейдеры сумели на этом неплохо заработать. Самая распространённая схема заработка предполагает покупку монет на этапе их становления и продажу, при существенном увеличении курса. Алгоритм банален и не требует глубокого понимания сути блокчейна.

Естественно, подавляющее большинство монет и токенов проваливаются, и те, кто рассчитывал заработать на их курсе, попросту теряют деньги. Однако удачливые трейдеры, которые вовремя поверили в Bitcoin, Etherium, Dash, Monero и других гигантов современной криптоиндустрии, за 2017 год сумели заработать целое состояние, которое храниться на их биржевых счетах. Теперь главный вопрос заключается в том, как осуществить вывод денег с биржи криптовалют?

Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
Торговать 0.10$ 0.2% 6100

Не стоит забывать, что Bitcoin и его альтернативы являются принципиально новым видом электронных активов. Нельзя вывести BTC или ETH на банковскую карту, для хранения этих валют существуют отдельные кошельки. Если же пользователь хочет вывести заработанные средства именно на банковский счёт, ему придётся предварительно продать свои токены за обычные деньги.

Все современные площадки работают по одному принципу – они просто переводят нужное количество монет или токенов на указанный в профиле адрес.

Соответственно, первое, что нужно сделать, если необходимо вывести, например, BTC – сгенерировать уникальный ключ. Далее адрес необходимо привязать к своему профилю и отправить на него монеты. Перевод обычно проходит в течение нескольких часов.

Сегодня далеко не все площадки поддерживают оборот фиатных валют. Конечно, есть биржи криптовалюты с выводом денег через Сбербанк. Самой популярной и надёжной из них сейчас можно назвать YoBit. Тем не менее большинство крупнейших бирж криптовалют из рейтинга работают только с электронными монетами. Поэтому прежде, чем начинать торговлю, пользователю необходимо на стороннем ресурсе приобрести BTC и пополнить ими свой счёт на площадке.

То же самое касается вывода: для того, чтобы получить свои средства, необходимо заранее зарегистрировать кошелёк и сгенерировать адрес для отправки. На сегодняшний день существует несколько основных видов кошельков для хранения электронных монет:

  • Онлайн хранилище;
  • Портативные кошельки;
  • Multi signature wallet;
  • Холодные хранилища.

Первый вариант не самый безопасный, так как подобные сервисы очень часто взламывают, в результате чего пользователи остаются без денег. Более надёжным средством хранения является холодный или Multisig кошелёк, с которого невозможно что-то украсть. После того, как пользователь зарегистрировал один из вышеперечисленных вариантов кошелька, он может вывести деньги, следуя данному алгоритму:

  • Сгенерировать в кошельке уникальный адрес;
  • Отправить деньги с биржи на свой публичный ключ
  • Продать полученные монеты с помощью обменника, Телеграм-бота, или напрямую через форумы, если речь идёт о крупной сумме.

Таким образом можно получить обычные доллары, рубли или евро взамен криптовалюты. Сейчас государство относится к новому виду активов с некоторым опасением и уже начинает предпринимать попытки урегулирования данной области. Всё это говорит о том, что обналичивание цифровых монет пока ещё является серьёзной проблемой.

Первое, о чём стоит подумать – а нужно ли вообще выводить криптовалюту? С каждым днём появляется всё больше компаний, которые принимают её в качестве средства платежа. Например, за Биткоины можно официально купить автомобиль Lamborghini, заказать что-нибудь на Amazon или пообедать в некоторых ресторанах в Европе. По сути это тот же вывод, но не в фиатные деньги, а в реальные товары, причём в данном случае всё абсолютно законно.

Если же человек очень сильно нуждается в обмене электронных монет именно на фиатные деньги, это можно сделать в другой стране. Например, в Австралии и некоторых других государствах Биткоин вполне легален, и его можно обменять прямо в местном банке.

Клиент просто приходит в отделение, обменивает биткоины и получает деньги, наличными или на свой счёт. Естественно, при этом придётся заплатить налог на прибыль, что логично для легальной валюты. Список стран, в которых можно осуществить данную операцию, на сегодняшний день выглядит следующим образом:

  • Эстония и Дания;
  • Швеция и Нидерланды;
  • Финляндия и Канада;
  • Австралия.

Так же многие страны прямо сейчас разрабатывают законы о легализации Bitcoin, поэтому список постоянно пополняется.

Лучшие биржи для вывода

Не секрет, что биржи, как и онлайн кошельки, очень часто взламывают, поэтому доверять стоит только по настоящему крупным ресурсам.

Рейтинг бирж криптовалют с выводом денег, опубликованный в данном материале, создавался с учётом 3 основных факторов: стабильность работы и репутация, безопасность хранения сбережений, удобство пользования. Поэтому, список лучших площадок на конец 2017, начало 2018 года, выглядит следующим образом: Exmo, Bittrex, YoBit, Poloniex, Kraken. На всех этих ресурсах можно безопасно торговать и осуществлять вывод без особых проблем. Однако не стоит забывать о последствиях и рисках данной деятельности.





На криптовалюте заработать действительно можно. Но как этот виртуальный заработок перевести в реальные деньги и не иметь никаких проблем? С этим вопросом мы и разберемся в нашем материале. Мы рассмотрим все способы с точки зрения закона, налоговой, вашей безопасности и выгоды. Речь пойдет в первую очередь о России, законодательство других стран мы рассматривать не будем.

Никаких запретов у нас нет, с другой стороны, деятельность с криптовалютами никак не регламентирована. Это позволяет государственным структурам толковать каждый случай так, как они хотят. И речь идет не только о ФНС, но и о правоохранительных органах. Последние уже завели несколько дел (отмывание денег, незаконная банковская деятельность и т.д.) но отметим, что там речь шла о миллионах рублей и люди действительно занимались «мутными» схемами. Поэтому самый оптимальный вариант – дождаться принятия закона, в котором все эти моменты будут прописаны. Его должны принять летом 2018 года.

В данный момент с точки зрения ФНС необходимо уплачивать подоходный налог (это 13%). То есть, если вы продали биткоины на один миллион рублей, то 130 тысяч нужно заплатить. Что делать в том случае, если вы купили биткоины за 1,1 миллиона, а продали после падения курса и не получили никакой прибыли – вопрос очень интересный. И задавать его нужно в вашей налоговой, ответить могут только они. С точки зрения логики, в данном случае прибыли вы не получили, поэтому и налог платить не нужно. Но необходимо будет доказать и показать когда и за сколько вы покупали криптовалюту. А вот с этим могут возникнуть проблемы, распечатки ваших переводов могут и не принять.

Также существует проблема блокировки банковских карт, особенно это относится к Сбербанку и ряду других крупных банковских структур. Тут речь не про криптовалюту, банки в принципе часто перестраховываются и блокируют карты, требуя разъяснений относительно происхождения средств. По закону у них такое право есть. Нужно понимать, что они не могут отнять ваши деньги, даже если они откажутся разблокировать вашу карту, деньги они обязаны вам выдать.

Многое зависит от сумм. Если вы продаете криптовалюту на несколько десятков тысяч рублей, то здесь на самом деле и не важно, каким способом вы будете ее обналичивать. Даже налоги можно не платить, практика показывает, что такими суммами никто не интересуется. Разумеется, если вы все это делаете через банки, то могут начать копать и задавать неприятные вопросы, но вероятность этого крайне мала. Разве что в том случае, когда у вас каждый день есть переводы.

Вывод с бирж лучше всего осуществлять напрямую, большинство бирж поддерживают возможность вывода на банковский счет или карту. Если вы покупали и храните криптовалюту на бирже, то вывод через нее – самый разумный способ, если у вас нет других вариантов. Проще всего выводить в рублях, если это делать в EUR или USD, то нужно будет пройти валютный контроль (соответствующая процедура в банках).

Но подобным образом стоит выводить и обналичивать только существенные суммы, если речь идет о десятках или о даже паре сотен тысяч рублей, то здесь у вас будет больше возни с банками и налоговой. Небольшие суммы лучше выводить на свой криптовалютный кошелек и менять криптовалюту на деньги другими способами.

Также можно вывести деньги с биржи, но не на банковский счет, а на Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi и т.д. И уже их обналичивать, инструкций как это сделать в интернете очень много, поэтому как выводить деньги с электронных платежных систем мы рассказывать не будем.

За вывод денег с бирж придется заплатить комиссии, также рекомендуем прочитать внутренние правила до того, как вы начнете пользоваться биржей. Иногда бывает так, что без предоставления документов вы можете вывести только криптовалюту, а вот обычнее деньги уже не получиться.

Хороший способ, в котором у вас есть масса вариантов: деньги можно вывести на банковскую карту, на электронные платежные системы и т.д. Способ очень простой и быстрый, комиссии и курсы зависят от конкретного обменного пункта. Вам нужно лишь иметь криптовалюту на кошельке. Но есть и минусы.

Большие суммы выводить через обменные пункты очень долго и может быть дорого. Все дело в лимитах, которые обычно составляют несколько десятков, изредка сто тысяч рублей или немного больше. Поэтому вам придется делать несколько операций обмена. А здесь уже все зависит от типов комиссии. Если это % от суммы, то это хороший вариант, если это процент от суммы плюс фиксированная плата, то это выйдет уже слишком дорого. Также не нужно забывать о том, что при переводе криптовалюты из вашего кошелька на кошелек обменного пункта, вам также придется заплатить комиссию, которая для отдельных криптовалют могут быть высокими (например, для биткоина).

Ну а если говорить про крупные суммы, то процесс может растянуться на очень долгий срок. И если вы выводите деньги на банковскую карту, то у банка почти наверняка возникнут вопросы, когда он увидит десятки переводов на вашу карту.

Поэтому обменные пункты хорошо подходят только для небольших сумм. Крупные суммы нужно обналичивать через биржи просто потому, что это гораздо удобнее.

На самом деле, это способ очень популярный, особенно для обналичивания крупных сумм. Плюсы здесь в том, что деньги вы нигде не «светите» в том случае, если получаете сразу наличные. Либо их переводят на банковский счет, если у вас есть ИП или ООО (т.е. счет расчетный), укажут как покупку каких-то товаров или услуг, что поможет в разговоре с налоговой. Соответствующие предложения нужно искать на специализированных сайтах или форумах.

Но и минусы есть. По большом счету, деятельность таких людей ничем не регламентирована, а если говорить о продаже криптовалюты за наличными, то это – черный рынок со всеми вытекающими. Никаких гарантий, никакой безопасности. О рисках мы даже говорить не будем, их очень много.

Если же вам переводят деньги на банковскую карту или на платежную систему, то здесь рисков меньше. Но нужно пользоваться услугами посредников, что позволит гарантировать безопасность подобных сделок.

Комиссии могут быть разными, как и курсы обмена, тут уж как договоритесь. Но если вы меняете криптовалюту на наличные, то при этом варианте курс будет значительно ниже реального. За анонимность приходится платить, тут ничего не поделаешь.

Существуют и альтернативные способы, но они слишком специфичны, мы рассказали лишь о трех основных. Если вы готовы платить налоги и не собираетесь скрывать деньги, то оптимальнее всего вывод через биржу на банковскую карту. При небольших суммах стоит пользоваться обменными пунктами. Частные лица и посредники – спорный и рискованный вариант, но если у вас действительно очень много криптовалюты, других вариантов может и не быть.

Если говорить о выводе криптовалюты на WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги и т.д., то здесь особой разницы нет. Проблемы могут возникнуть только с лимитами самих платежных систем. Ну а дальнейшее обналичивание денег – дело техники.

Сегодня самый оптимальный вариант – дождаться принятия закона, в котором будут прописаны все спорные моменты. Почти наверняка появятся сервисы, которые будут удобнее обменных пунктов и позволят официально выводить криптовалюту, предоставляя необходимые документы, которые будут принимать в банках или в налоговой в качестве доказательства происхождения денег.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector