Как вывести монеты с Биткоин core

Каждый, кто держал BTC в своем кошельке Bitcoin Core на 24 октября (блок 491406), могут получить Bitcoin Gold (BTG) в равном количеству ваших биткоинов.

Я решил это сделать, поскольку мы передаем все данные одного кошелька другому.

В кошельке Bitcoin Core заходим во вкладку «Файл -> Создать резервную копию -> Сохраняем файл» и сохраняем его на рабочий стол. После чего закрываем кошелек.

3.1 Теперь скачиваем кошелек с официального сайта, и только с него.

  • 3.2 После установки, запускаем кошелек в первый раз, на этом этапе установленный Bitcoin Gold Core предложит выбрать папку хранения файлов блоков (запомните ее), нажимаем «ОК»;
  • 3.3 Затем закрываем кошелек;
  • 3.4 Теперь копируем наш файл wallet.dat (с рабочего стола), который мы экспортировали из Bitcoin Core, в указанную папку хранения блоков Bitcoin Gold (из пункта 3.2);
  • 3.5 Запускаем кошелек биткоин голда.

Теперь ждем синхронизации.

У меня полная синхронизация проходила около 3-х ней.

После завершения синхронизации, вы получаете доступ к вашим монетам BTG. Так задумано было создателями, но не тут то было…

  • Как вы помните, мы вывели наши биткоины из кошелька перед всеми манипуляциями. Вывод BTC был произведен после хард форка, когда цепочки BTC и BTG развелись,
  • Соответственно, потраченные биткоины после 25 октября отражаться в транзакциях не должны,
  • Но они отражались в транзакциях и кошелек показывал нулевой баланс.

В кошельке заходим во вкладку транзакции и отменяем те, что были после 25/10/2017.

Кликните по транзакции правой клавишей мыши в выберите пункт «Отказаться от транзакции»

В моем случае так:

Готово! Проверьте баланс — он покажет все ваши монеты. Как видите, я получил и вывел свои «золотые монеты».

Кошелек Bitcoin Core – это «официальный» клиент криптовалюты биткоин. Его оригинальная версия была опубликована в 2009 году самим Сатоши Накамото и называлась просто «Bitcoin». Позже была переименована в Bitcoin-QT, а сейчас некоторые пользователи называют программу «Клиент Сатоши».

Bitcoin Core – это не просто кошелек, а полноценный клиент сети BTC, на котором работают компьютеры, подключенные к биткоину. Внося изменения в криптовалюту, разработчики вносят их в сам Bitcoin Core.

Ныне клиент поддерживается программистом по имени Владимир ван дер Лаан. Финансируется разработка Инициативой в области цифровых валют Массачусетского Технологического Института.

Клиент считается одной из наиболее совершенных разработок в истории IT-индустрии.

Работает со следующими операционными системами:

Кошелек имеет целый набор как преимуществ, так и недостатков, которые необходимо учитывать перед установкой:

  • Высокий уровень безопасности входящих и исходящих транзакций;
  • Упор на контроль кошелька, транзакций и настроек безопасности со стороны пользователя;
  • Совместимость с TOR – сетью, обеспечивающей анонимность;
  • Возможность использования для входа и управления клиентом не только графического пользовательского интерфейса (GUI), но и командной строки;
  • Пользователь может самостоятельно проводить валидацию операций, а не полагаться в этом вопросе на услуги третьей стороны;
  • Используя кошелек, пользователь способствует улучшению блокчейн-экосистемы;
  • В новых версиях введена возможность самостоятельно устанавливать приемлемые транзакционные издержки;
  • Наличие русскоязычного интерфейса.
Читайте также:  Как перевести Биткоины с харо на вебмани

В зависимости от интернет-соединения загрузка может занять долгое время. Также могут возникнуть трудности в использовании после установки, если у пользователя низкая пропускная способность канала.

  • Требует более 200 гигабайт дискового пространства;
  • Работает только с одной криптовалютой;
  • Некоторые антивирусы видят угрозу в этом программном обеспечении;
  • Новичкам может быть трудно разобраться с программой;
  • Нет возможности запуска на мобильном устройстве;
  • Работает только с биткоин (BTC).

Сохранность средств напрямую зависит от самого пользователя. Программа не имеет каких-либо уязвимостей, потеря средств возможна только по вине пользователя.

Для максимальной защиты необходимо сделать резервную копию кошелька и хранить ее в безопасном месте. Это даст возможность восстановить доступ к деньгам, если что-нибудь случится с компьютером. Такие копии необходимо делать регулярно для сохранения всех изменений.

Максимальный уровень безопасности может обеспечить офлайн-кошелек на устройстве, не подключенном к интернету. Для большей защиты кошелек должен регулярно обновляться до актуальной версии.

В Bitcoin Core реализовано множество технологий, некоторые из которых активно внедряются разработчиками сторонних кошельков:

  • Механизм подтверждения транзакций;
  • Компьютер с установленным клиентом становится полноценным узлом сети биткоин;
  • Возможность отправки и получения BTC (интеграция с биржами отсутствует, поэтому покупку криптовалюты из кошелька провести невозможно);
  • Генерация QR-кодов для проведения переводов;
  • Возможность управления из командной строки через интерфейс JSON-RPC bitcoind;
  • Возможность доступа к testnet, который имитирует сеть биткоин;
  • Эмуляция альтернативного blockchain, который можно использовать без риска заражения оригинального блокчейна;
  • Bitcoin-cli, позволяющий пользователю отправлять RPC-команды bitcoind;
  • Технология чекпоинтов, поддерживающая совместимость данных. При ее использовании часть данных блока сохраняется в исходном коде, а затем сверяется с блокчейн после загрузки;
  • Раньше присутствовала система оповещения пользователей, внедренная Сатоши Накамото, но позже она была удалена как устаревшая.

Для установки Bitcoin Core необходимо перейти на сайт bitcoin.org и нажать на кнопку «Загрузить Bitcoin Core» для загрузки дистрибутива для Windows или выбрать из списка другую операционную систему.

Там же можно сверить контрольные суммы, посмотреть исходный код и историю версий. Существует и альтернативный способ загрузки через торрент-клиент.
После скачивания Bitcoin Core нужно запустить установщик и нажать кнопку «Next»:

Программа предложит выбрать директорию установки:

Установленная программа автоматически запустится и начнется синхронизация с сетью. На слабых компьютерах она может занять много времени, вплоть до нескольких дней. До окончания этого процесса проведение транзакций будет отвергаться:

Чтобы завести криптовалюту на Bitcoin Core необходимо в главном окне выбрать вкладку «Получить»:

В открывшемся окне нужно заполнить необходимые поля и нажать кнопку «Запросить платеж»:

После этого программа выдаст адрес для перевода коинов и QR-код для платежа:

Для пополнения можно использовать только BTC, другие криптовалюты или фиатные деньги не поддерживаются.

Для вывода криптовалюты нужно в главном окне выбрать вкладку «Отправить»:

В открывшемся окне нужно ввести адрес кошелька получателя и необходимую сумму и нажать «Отправить». Также клиент позволяет выбрать размер комиссии за транзакцию, от которой будет зависеть ее скорость:

Читайте также:  Как вывести деньги с Биткоин кошелька без комиссии

При необходимости можно создать метку для добавления адреса в журнал.

Из настроек безопасности в Bitcoin Core доступно только зашифровывание кошелька и смена пароля. Это можно сделать во вкладке «Настройки»:

В меню «Файл» можно создать резервную копию бумажника:

Пользователи, у которых давно установлен Bitcoin Core, чаще всего считают его функционал достаточным и довольны программой.

Этому кошельку ставят плохие оценки ни за что, он самый безопасный и лучше всего поддерживается. Да, уходит немало времени на загрузку всего блокчейна, и он занимает кучу места на диске, но зато не нужно кому-либо доверять свои транзакции. Что может быть более безопасным, чем иметь весь блокчейн у себя на компьютере? В нем не так много фишек, как в сторонних кошельках, но это потому, что разработчики сосредоточились на безопасности и стабильности, а именно в этом заключается вся суть биткоина. Пользователи, действительно знающие как пользоваться Bitcoin Core, ценят наличие управления через командную строку. По-моему, каждый сторонний кошелек нужно подключать к Bitcoin Core, установленному на жестком диске на компьютере.

Напрягает количество места не жестком диске, которое он занимает, но ради его плюсов я готов потерпеть. Управление простое, интерфейс элементарный, ничего лишнего. Разработан создателем биткоина, не нужно обращаться к другим неизвестным разработчикам. Если бы пользовался только BTC, другие кошельки бы не ставил, но приходится пользоваться другими монетами, типа bytecoin.

Старый-добрый Bitcoin Core. Не видел ничего лучше и проще. Не без минусов, но и плюсов хоть отбавляй, если есть мозги, то он может полностью защитить от любых угроз.

Благодаря форкам, счастливые обладатели биткоинов до августа прошлого года могут собрать сегодня неплохой урожай общей суммой на пару тысяч долларов. Даже те, кто приобрели биткоин позже, могут рассчитывать на приятную сумму. Рассказываем как получить прошедшие и будущие форки биткоина простым способом.

Форк происходит, когда один блокчейн разделяется на две независимые цепочки. Изначальная сеть продолжает функционировать как и раньше, а новая начинает жить своей собственной жизнью. Прямые транзакции между двумя такими блокчейнами не поддерживаются.

Первый крупнейший (и один из самых прибыльных на данный момент) форк биткоина – Bitcoin Cash – произошел в августе 2017 года. С тех пор до конца того года произошло еще целых 19 форков, а в этом году их планируется еще больше, по разным оценкам – до 50.

Разумеется, не все получившиеся в результате форков монеты обязательно становятся ценными, некоторые опускаются до дна и почти не имеют шансов подняться. Так что не за каждой такой монетой стоит гоняться. Но узнать цену вам никто не мешает.

Есть одна опасность, которую всегда надо иметь ввиду при получении «форкнутых» монет. Однако тот кто знает о ней, сможет достаточно легко избежать опасности. Дело в том, что для получения монет нужно предоставить ваш ключ от кошелька, таким образом, теоретически ваши средства могут быть выведены злоумышленниками. Но решается это довольно просто: перед тем, как передавать ключи в кошельки форков, все свои биткоины нужно просто переместить в другой кошелек.

Читайте также:  Что делать если Биткоин транзакция не подтверждена

Также стоит подумать о том, какие монеты имеет смысл запрашивать, а на какие можно забить. Потому что каждый форк имеет свои особенности – номер блока, коэффициент вознаграждения, количество бирж, где торгуется монета и т.д., — обо всем этом лучше узнать заранее.

  • Номер блока – это указание на то, в какую конкретную дату произошло разделение блокчейнов. Если на тот момент у вас не было в кошельке BTC, вы ничего не получите.
  • Коэффициент вознаграждения сообщает о том, в каком соотношении вы получите новые монеты. Если коэффициент равен 1:1, то при наличии у вас 1 биткоина вы получите всего 1 новую монету, которая, возможно, стоит сейчас 10$. Нужна вам такая монета или нет – решайте сами. Сначала, правда, лучше все равно выяснить, сколько конкретно она стоит.

Есть хороший сервис, который называется FindMyCoins. Он может показать вам баланс именно ваших форков в долларах, однако ему надо будет назвать адрес кошелька. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, можно просто узнать стоимость форков по расчету на 1 биткоин.

Важно понять, где хранить новые монеты. Если вы не хотите париться с установкой множества кошельков, качать блокчейны, то для вас есть решение в виде мультивалютных кошельков. В них можно перечислить монеты большинства форков. Тем не менее, все правила предосторожности здесь сохраняются: перед загрузкой ключей надо перевести биткоины на другой адрес.

Один из самых надежных подобных сервисов – Bither. Его хорошо использовать в связке с кошельком BitPie, который поможет рассортировать новые монеты.

Начав работать с Bither, вам надо будет вписать ваш закрытый ключ в разделе Advanced Options. Таким образом, вы импортируете ваш биткоин-кошелек в приложение. Далее там же надо нажать «Get Fork Coin», выбрать интересующие вас монеты и вписать адрес Bitpie в поле «Receive Address», куда уйдут «форкнутые» монеты.

Процесс нужно повторить столько раз, сколько форков вы хотите получить. Разумеется, имейте ввиду, что для последующей продажи монет, их надо будет завести на биржу, которая их принимает.

Другой сервис для получения монет — Walleting Services. Его пользователям доступны 10 основных форков, но сервис берет комиссию в размере 10%. Принцип получения в целом не отличается от Bither – надо ввести свой закрытый ключ (опять же, не забываем про перенос монет на другой адрес!) и указать адреса для перечисления форков.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector