Как вывести fantomcoin в Биткоин

Если Вы майнили на Minergate, то могли заметить, что при добыче некоторых криптовалют в паре можно майнить Fantomcoin, не создавая дополнительную нагрузку на процессор. То есть майнер получает монеты Fantomcoin в виде бесплатного бонуса к основной монете. В этой статье мы разберемся, что из себя представляет криптовалюта Fantomcoin, как ее можно получить и есть ли перспективы у монеты.

Тикер токена – FCN;
Официальный сайт: http://fantomcoin.org/
Эксплорер: http://chainradar.com/fcn/blocks
Год запуска: 2014
Эмиссия: на момент написания статьи добыто 7 272 036 FCN. За первые 6 лет планируется добыть 50% монет.
Система генерации: PoW-майнинг как на процессоре, так и на видеокарте. Алгоритм CryptoNight. Fantomcoin можно майнить как в соло режиме (хотя это бессмысленно), так и параллельно с монетами Bytecoin (BCN), Monero (XMR) и QuazarCoin (QCN). Награда за блок рассчитывается по формуле (2 64 – 1 – A) * 2 -22 * 10 -12 ), где А – количество добытых монет на данный момент. Сложность майнинга перерассчитывается после каждой добытой монеты. Время генерации блока составляет 60 секунд;
Текущая рыночная стоимость (на 22.07.2018г.) — $ 0,20 или 3200 сатоши, а капитализация всего 1,47 млн. долларов (1035 место в рейтинге Coinmarketcap). Несмотря на очень низкое место в рейтинге по капитализации, FCN довольно известна среди майнеров из-за возможности параллельной ее добычи.
Социальные сети: Твиттер @fantomcoin

На официальном сайте Fantomcoin позиционируется как первая монета с параллельным майнингом. Только благодаря этому, хешрейт сети ФантомКоин составляет почти 7 MH/s из которых почти треть – пул minergate.com, где настройка параллельного майнинга Fantomcoin осуществляется в один клик. FCN можно майнить вместе с Bytecoin, Monero или QuazarCoin, но в основном ее майнят параллельно с Монеро, так как Квазаркоин и Байткоин менее выгодны.
Второй особенностью монеты является анонимность платежей в сети, но расчеты в фантомкоине проводятся редко, в основном все транзакции в сети – это вывод FCN на биржу для продажи. Для анонимных транзакций принято использовать более популярные монеты.

Несмотря на то, что Fantomcoin появилась более 4 лет назад, стоимость ее остается незначительной и какие-либо аргументы в пользу ее резкого роста отсутствуют. После делистинга за непопулярность с Криптопии (монету выкинули даже из этого рассадника щиткоинов), продать ее можно только на бирже HitBTC, где она торгуется в паре с биткоином. Сейчас дневные объемы торговли составляют 1-1,5 тысяч долларов США, что крайне мало. Монета считается мусорной и если бы не возможность ее параллельной добычи с Монеро, ее вряд ли кто-то стал майнить.

Цена FCN может расти вместе со всем крипто-рынком, но отдельных взлетов ожидать не стоит. Для анонимных транзакций все используют более популярные монеты (Dash, Monero, Zcash и т.д.) Майнеры ее сбывают за бесценок, так как им она достается бесплатно. Ничего нового монета предложить не может. Нет даже удобного кошелька. Официальный сайт выглядит заброшенным: последняя новость от 4 августа 2014 года. Официальный твиттер забросили еще раньше – в начале июля 2014-го. Видно, что проект брошен и вряд ли будет развиваться далее.

Читайте также:  Как перевести с Биткоин кошелька на яндекс кошелек

Мы не рекомендуем делать значительные инвестиции в Фантомкоин. Купить его можно на HitBTC и хранить его прямо на бирже. В основном монету хранят на майнинг-пулах где ее и добывают или на бирже HitBTC, так как официальные кошельки, которые нам предлагает сайт fantomcoin.org, не имеют графического интерфейса и управляются с командной строки, что крайне неудобно и требует навыков работы с консольными программами. Выглядит официальный кошелек так:

С учетом того, что проект заброшен, нормальный кошелек вряд ли кто-нибудь будет делать.

Давайте подведем итоги. Монета не рекомендуется для добавления в криптоинвестиционный портфель. К плюсам монеты можно отнести ее параллельный майнинг с монеро и анонимность транзакций. Минусов же гораздо больше:

  • Отсутствие популярности: FCN торгуется только на HitBTC и то в весьма скромных объемах;
  • проект заброшен: сайт и страницы в соцсетях не обновляются, дальнейшая работа по усовершенствованию сети или популяризации монеты не ведется;
  • низкая стоимость и отсутствие перспектив ее роста;
  • отсутствие удобных кошельков для хранения;
  • за монетой закрепился статус «мусорной».
  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Новые монеты не всегда привлекают к себе внимание. Криптовалюты в последнее время появляются довольно часто, и на этом фоне новинки могут потеряться. Но не в случае с криптовалютой FCN. Правда, рассматриваемую монету нельзя назвать совершенно новой. Её представили на суд общественности ещё в 2014 году.

Только постепенно о ней начали забывать, так как скачков курса не происходило, и она просто стала неинтересной для майнеров и трейдеров. Они посчитали, что незачем тратить своё время и силы на бесперспективную монету. Но как видим, в чем-то просчитались, поскольку сегодня заинтересованность в рассматриваемом альткоине опять начинает расти. Но надолго ли это? Будем выяснять.

Fantomcoin (FCN) является одной из первых криптомонет, начавших использовать CryptoNote. Это одна из главных особенностей рассматриваемой валюты. А вот и другие особенности монеты:

  • Алгоритм CryptoNote. Благодаря ему можно осуществлять конфиденциальные транзакции;
  • Генерация одного блока в сети Fantomcoin занимает одну минуту;
  • Вознаграждение за формирование блока рассчитывается по сложной схеме: Награда = (MSupply — A)*2^(-22)*10^(-12), где MSupply = (2^64 — 1). Если хотите посмотреть на неё подробнее, можно перейти на официальный сайт проекта;

  • Сложность добычи криптовалюты растёт, учитывая каждый добытый блок;
  • Рыночная капитализация монет составляет 932 167 долларов;
  • Объём эмиссии FCN составляет 7 002 044 токена;
  • Согласно плану к 2020 году будет сгенерировано не больше 50% монет.
Читайте также:  Как вывести выигранные Биткоины

Особенность данного криптовалютного актива в том, что FantomCoin добывают как параллельную монету при майнинге Monero. Проще говоря, майнеры получают FCN практически даром. В итоге и цена на них соответствующая как для дармового актива.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Имея в своем запасе определённое количество монет, трейдер знает, что с ними можно иметь дело. А если только планируете инвестировать в рассматриваемую валюту, тогда ищите варианты, как обменять криптовалюту выгодно. Есть несколько способов, как получить токены:


  • Обменники. К сожалению, обменников, которые работали бы с токеном FCN, нет. Но в перспективе такой обмен возможен, если говорить о частных обменниках, которые работают с Монеро и могут предоставить рассматриваемые альткоины;
  • Биржи. Поскольку покупкой монеты FCN интересуется мало пользователей, то и биржи не слишком рады подобному вложению. Монета просто не имеет никакой ценности ни в качестве инвестиционного актива, ни как спекулятивной единицы. По крайней мере так считают пользователи, которые желают продать фантомкоины, но что-то покупателей не наблюдается.

Покупка возможна только на одной торговой площадке – это биржа HitBTC. Здесь она продаётся только в паре с Биткоином. Исходя из этого, процедура ещё сильнее усложняется. А всё потому, что нужно покупать Биткоины, курс которых к рублю или к доллару серьёзно бьёт по карману, даже несмотря на спад по сравнению с зимними котировками.


Следовательно, нужно серьёзно потратиться, чтобы купить токены, стоимость которых в среднем 12 центов. Это далеко не самое выгодное вложение. Потому бирж, торгующих FCN, так мало. Кстати, ещё недавно монету можно было купить на ещё одной торговой площадке – Cryptopia. Но видимо, объёмы торгов настолько небольшие (или вообще отсутствуют), что пару сняли. Да и на основной бирже HitBtc объёмы чуть больше 400 долларов за сутки не вдохновляют. Естественно, это отпугивает инвесторов, которые не готовы вкладываться в монету, вызывающую сомнения.

Эти монеты слишком дешёвые и непопулярные, чтобы для них создавали кошелёк. Точнее, кошельки для Fantomcoin есть, но в криптовалютном сообществе непринято ими пользоваться – это слишком хлопотно и неэффективно. Потому была придумана альтернатива, которой пользуются практически все владельцы криптовалют, имеющих алгоритм работы PoS, а не только Fantomcoin.

Читайте также:  Где смотреть подтверждения транзакции Биткоин


Большинство пользователей предпочитает хранить токены на счетах пулов. В частности, много этих активов можно увидеть в MinerGate. Это удобно, поскольку майнинг проводится именно здесь, а аккаунты пула и криптовалютной биржи HitBtc можно связать.

Но всё же рассмотрим, как создать бумажник под Fantomcoin:

  1. Скачайте архив «*.zip» с бинарным файлом «.bin», выбрав подходящую под операционную систему версию с этого сайта.
  2. Распакуйте и запустите «fantomcoind.exe».
  3. Подождите, пока закончится синхронизация с сетью.

Кстати, процесс может зависнуть. Если пять минут или дольше не происходит никаких телодвижений, нажмите «Ctrl + C» и запустите кошелёк заново.

Здесь используется алгоритм CryptoNote. Он 64-разрядный, позволяющий добыть монеты с помощью процессорных вычислений. Наверняка вы знакомы с этим алгоритмом, так как на данный момент на нём работает около 20 монет, в том числе такие, как Monero, FantomCoin и QuazarCoin.


С помощью алгоритма CryptoNote реализуется анонимность в сети. Конфиденциальность осуществляется с помощью кольцевых подписей. Подобный формат позволяет сделать платёж обезличенным. Делается это благодаря специальному генератору, создающему массу адресов одноразового значения. То есть, когда средства переправляются на какой-то кошелёк, в системе эта сделка будет проходить как отправка на одноразовый счёт.

А ключ транзакции формируется двумя сторонами:

  • Отправителем, который занимается созданием общедоступной части ключа. Это что-то типа маркера при проведении сделки;
  • Получателю приходится заниматься секретной частью ключа. Чтобы его сделать, используется специальная формула, проверенная через собственный секретный ключ.


Майнинг FCN – это ещё одна особенность рассматриваемой криптовалюты. Мы уже говорили, что FantomCoin добывается как дополнение при майнинге Monero. Потому самым простым способом добычи этой монеты является применение ПО от MinerGate. В данном пуле есть неплохой калькулятор, который позволит рассчитать прибыльность от этого вида добычи монеты.

На данный момент курс FCN оставляет желать лучшего. По отношению к российской валюте цена составляет чуть больше 8 рублей. А к Биткоину стоимость 0,00001400 BTC.

Если рассматривать график Фантомкоина онлайн на сегодня, то курс довольно стабильный, хотя есть и резкие перепады. В таблице показаны максимальные курсы за несколько последних дней:

Дата Курс (рубли) Динамика
29.04.2018 8.760726 0.26888 ↑
28.04.2018 8.491846 -0.162038 ↓
27.04.2018 8.653884 0.549028 ↑
26.04.2018 8.104856 -0.793749 ↓

Перспективы FCN довольно призрачны даже на фоне возросшего интереса к токену. Скорее всего, это не позволит ему подняться до былых высот, но пока ситуация стабильна. Это уже прорыв после двух лет фактического забытья.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector