Как вывести деньги с Биткоин кошелька на яндекс деньги

От автора: казалось бы, есть биткоин в сети — сиди играйся с ним. Но иногда бывает так, что эти деньги нужнее в реальной жизни, когда в бумажнике пусто, чем где-нибудь на электронных кошельках. Тут то все начинают интересоваться, как происходит вывод биткоинов на Яндекс Деньги. Сейчас узнаем.

Очень жаль, но обилием способов вывода криптовалюты похвастаться не можем. Особенно, если конечный адрес сводится к конкретной системе. Сегодня можно вывести биткоин на Яндекс Деньги, используя прямые переводы или обменные сервисы. Наша задача — дать им объективную оценку. Ничего не можем навязывать, потому выбирать будете сами.

Понятное дело, что биткоин является самой популярной и обсуждаемой криптовалютой как во всем мире, так и в России. Яндекс Деньги, в свою очередь, пользуются огромной популярностью на постсоветском пространстве. Возникает вопрос: как обменять биток на ЯД без посредников? Найти прямого покупателя.

  1. Можно поискать на криптовалютных форумах. Там всегда есть темы, которые посвящены купле-продаже биткоина прямым расчетом.
  2. Спросить у знакомых. Глядишь, кто-то как раз задумывается о покупке биткоина и тоже не хочет связываться с обменниками.

Безусловным преимуществом такого способа является возможность установить свои условия. Так, вы можете установить курс немного выше рыночного, настоять на том, что сначала оплата, а потом перевод. Для этого у вас должно быть много харизмы и отменный дар убеждения, поскольку второй участник сделки также попытается установить свои условия.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Главным минусом такого способа является очень высокий риск. Мошенников в криптовалютном мире очень много. Когда речь заходит о биткоине, то каждый хочет получить его бесплатно. Потому нужно быть очень внимательным и осторожным при выборе покупателя.

Чтобы ускорить процесс перевода этим способом, разбейте его на несколько частей. Никто не согласится на одноразовый перевод большой суммы денег. А вот маленькие частички будут продаваться в несколько раз быстрее.

Второй способ — это использование посреднических сервисов. Таких в сети хоть отбавляй, потому нужно правильно его выбрать. Вашей задачей является смотреть на:

  • комиссию;
  • отзывы;
  • резерв;
  • граничные суммы перевода.

Дабы не искать себе какой-нибудь сервис на просторах гугла, можно воспользоваться помощью мониторингов Okchange или Bestchange. Они собирают эту информацию в одну таблицу, при этом предоставляют только надежные обменники.

Чтобы вывести свой Bitcoin на Яндекс Деньги через обменник, нужно на главной странице, в графе «Отдаете» выбрать биток, а в графе «Получаете» ЯД. На следующей странице нужно ввести количество биткоинов, которое вы отдаете, адрес электронной почты и номер Яндекс кошелька.

Следующим шагом нужно будет отправить свои биткоины на указанный номер кошелька. Этот адрес принадлежит обменнику. Когда он получит ваши средства, вы получите письмо на почту, с помощью которого нужно будет подтвердить, что именно вы совершаете обмен. Также нужно будет указать сумму комиссии, которую вы готовы потратить на подтверждение транзакции майнерами.

Команда, предоставляющая услуги обмена. дорожит своей репутацией, которая является фундаментом ее бизнеса — соответственно, и заработка. Потому такой способ является более безопасным, чем предыдущий. Помимо этого, обменники очень простые в использовании и показывают достаточно высокую скорость операций.

Читайте также:  Как выводить деньги с moon Биткоин

Среди минусов можно выделить заниженный курс обмена, а также наличие скрытых комиссий на некоторых сервисах. Избавиться от второго минуса можно, обратившись в онлайн-поддержку площадки. Они всегда отвечают на вопрос о внутренней комиссии. Но также не спешите сразу использовать сервис с 0%, поскольку курс там может быть намного ниже.

Прежде чем выводить свою криптовалюту на кошельки платежных систем, нужно дать себе ответ на несколько простых вопросов:

  1. Как быстро нужно вывести?
  2. Какую вы готовы заплатить комиссию?
  3. Сколько нужно вывести?
  4. Готовы ли вы к риску?

Разбираемся с каждым вопросом по факту. Скорость может быть чрезвычайно важной и минимальной, а может быть такое, что вы просто завязали с криптовалютами, и вам не горит их вывод. Нужно понимать, как скоро вы хотите увидеть средства от битка у себя на кошельке. Из этого исходит вопрос о комиссии.

Если вы хотите пополнить Яндекс Деньги деньгами от биткоина как можно быстрее, то придется заплатить относительно большую комиссию. В противном случае комиссия может быть маленькой. Кому вы ее платите?

Майнерам. Как бы там не было, но это все еще действие, связанное с блокчейном. Потому транзакция должна быть подтверждена. Чем больше вы сможете заплатить, тем быстрее майнеры возьмутся за ваш перевод.

Вопрос суммы вывода важен из-за истощаемости резервов обменных сервисов. Один обменник может иметь на счету 20 тысяч рублей, чего не хватит и для 0.1 BTC, а второй несколько миллионов, что позволит вывести сразу несколько монет. Исходя из ответа на этот вопрос, вы будете подбирать себе обменный сервис.

Ну и вопрос риска уже решает для вас способ вывода. Ведь как мы уже сказали, можно перевести прямым расчетом, что несколько удобнее и выгоднее, но намного рискованнее.

Транзакции всегда сопровождаются какими-то проблемами. Хотелось бы от них избавиться раз и навсегда, но это невозможно. Потому нужно их профилактировать. Возможны два варианта:

  • потерять средств из-за невнимательности;
  • наткнуться на мошенников.

Оба момента зависят лишь от того, как вы подойдете к этой операции. Будете внимательны и осторожны, тогда все пройдет успешно. Если сделаете все на авось, то рискуете отдать свои деньги неизвестно кому.

Когда появится новый способ вывода, то напишем об этом в свежих статьях. Если подпишетесь, то узнаете о них первыми.

Будьте осторожнее, ведь это ваши деньги!

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

ЯД – популярная платежная система в России, а потому у владельцев BTC нередко возникает вопрос как обменять Яндекс.Деньги на биткоин или наоборот, как с помощью нее приобрести цифровые монеты.

Разбираем все нюансы процесса.

Table of Contents

У пользователей, желающих вывести биткоины в рубли или же за рубли приобрести существует несколько вариантов на выбор:

  • обменные сервисы;
  • криптовалютные биржи, которые работают с ЯД;
  • прямой обмен с желающими получить или BTC, или ЯД.

Обмен биткоинов на Яндекс.Деньги или ЯД на BTC с помощью специализированных сервисов, в простонародье именуемых обменниками – простой и быстрый способ провести данную операцию.

Поскольку с этим направлением обмена работают многие подобные ресурсы, представленные в интернете, подобрать подходящий помогут специализированные сервисы по мониторингу, например, bestchange.ru или okchanger.ru.

Читайте также:  Как вывести Биткоины из bitminer

Справа выбираем направление обмена, к примеру, Яндекс.Деньги> Bitcoin (BTC) и получаем список сайтов, которые уже сейчас готовы поменять ваши деньги. Данный список большой – около полусотни ресурсов, а потому выбирать есть из чего.

На что обращаем внимание:

  • курс обмена;
  • размер резерва;
  • отзывы;
  • комиссионные сборы.

В первую очередь смотрим у кого наиболее выгодный курс. В момент написания статьи это GoodObmen. Затем смотрим сколько средств в резерве у него есть. В данном случае запасы биткоинов у обменника совсем небольшие, а потому если вас интересует сумма покрупнее, идем далее по списку в поисках подходящего варианта.

К тому же если вы выберете площадку с практически исчерпанным резервом, процесс обмена может затянуться надолго.

Стоит почитать и отзывы пользователей. Если у сервиса мало положительных отзывов и при этом еще есть отрицательные, возможно стоит выбрать другой обменник – пусть даже у него повыше курс.

Смотрите также размер комиссий, которые обменные сервисы берут за свои услуги.

Пример

Разберем процесс обмена на примере сервиса WW-Pay – у него привлекательный курс, много положительных отзывов и достаточный резерв в 47 биткоинов.

На главной странице вводим сколько ЯД отдаем и нам автоматически покажут, сколько мы получаем в цифровых монетах. Ниже выводится сумма с комиссией. Указываем счет Яндекс кошелька, а также биткоин адрес на который будут зачислены монеты. Вводим свою электронную почту и подтверждаем, что мы не робот. Далее жмем «Обменять» и следуем инструкции.

Отдельные обменники предупреждают, что если вы используете свой ЯД счет на ресурсе впервые, то заявка будет выполнена с задержкой – от 12 часов до 2 суток. Это не прихоть обменников, а стандартная процедура против мошенничества. Также вам не поменяют скорее всего деньги, если ваш статус В ЯД – «Аноним».

Теперь обменяем биткоин на ЯД. Воспользуемся сервисом 60cek.org. Указываем сколько BTC отдаем, сервис показывает, сколько рублей на ЯД получим. Вводим почтовый ящик и номер кошелек Яндекс Денег. Жмем «Обменять».

На следующем этапе обменник предлагает вам зайти в свой биткоин-кошелек и перевести с него необходимое количество биткоинов на счет сервиса. Обязательно после этого вернитесь в обменник и нажмите «Я оплатил». Как только средства поступят адресату, вам переведут рубли на Яндекс кошелек.

  • большой выбор обменников;
  • скорость обмена;
  • не всегда выгодный курс.

Сегодня с ЯД работают далеко не все биржи, тем не менее есть несколько площадок, на которых данная платежная система представлена. Среди них:

  • exmo.me;
  • livecoin.net;
  • yobit.io;
  • bitflip.li – ввод 3.9%, вывод 4.5%;
  • wex.nz – в настоящее время конская комиссия за вывод в размере 55%. Ввод – 0%.

В отдельных случаях Яндекс.Деньги могут на время исчезать со списка доступных способов пополнения или вывода на торговых площадках. В таком случае стоит подождать день-два – как правило, они возвращаются.

Если у вас на балансе биржи есть биткоины и вы хотите вывести их на ЯД, сперва меняем BTC на рубли. К примеру, на Exmo для этого можно использовать быстрый обмен во вкладке «Обмен». В верхнем поле оставляем биткоин, в нижнем выбираем рубли и меняем.

Читайте также:  Как продать Биткоины за рубли через сбербанк онлайн

Затем, чтобы вывести рубли, идем во вкладку «Кошелек», напротив RUB нажимаем «Вывести»

На следующем шаге выбираем Яндекс бумажник и следуем инструкции.

Аналогично с покупкой биткоинов за рубли. Сперва заводим деньги с Яндекс кошелька на биржу. В этом случае в Кошельке площадки напротив RUB выбираем «Пополнить». Далее среди способов пополнения выбираем Яндекс бумажник. Указываем сумму, нажимаем «Пополнить баланс» и следуем указаниям системы.

  • можно обменять по выгодному курсу;
  • немногие биржи поддерживают ЯД;
  • часто ЯД на время исчезает из списка доступных платежных систем.

Как вариант, можно договориться о прямом обмене с другим человеком. Подобные предложения можно найти на тематических форумах. Однако в этом случае следует быть предельно внимательным, поскольку данная процедура относится к наиболее рискованным.

Что выгодно, при таком обмене не потребуется платить комиссии.

  • можно договориться о выгодной цене;
  • отсутствие комиссионных сборов.
  • небезопасно.

Как видим, с обменом ЯД > BTC и BTC > ЯД проблем возникнуть не должно. Взвешиваем все за и против и выбираем самый подходящий в вашей ситуации вариант.

Раз уж вы оказались здесь, значит, у вас есть кошелек с биткоинами, которые вы хотите вывести в систему Яндекс.Деньги. И такое решение правильное, потому что опытные эксперты рынка не рекомендуют долго хранить криптовалюту даже в самом надежном кошельке – Blockchain. Случиться может всякое, но 2 основные причины перевести «биток» поближе «к телу» следующие:

  • ваш компьютер окажется объектом внимания хакеров;
  • резко обвалится курс биткоина.

В обоих случаях можно за одну секунду остаться без заработанной криптовалюты.

Система Яндекс.Деньги – хороший вариант для вывода биткоинов, так как дальнейший вывод денег из ЯД не требует сложных действий.

Существует 3 популярных способа вывода биткоинов. Они отличаются степенью надежности и анонимности. Максимальная анонимность предполагает и высокий риск, поэтому подумайте, что для вас важнее.

  1. Интернет-обменники. Работают быстро, но берут большую комиссию. Некоторые обменники – неприлично большую, поэтому внимательно читайте условия и отзывы о сервисе, прежде чем переводить биткоины на Яндекс.Деньги.
  2. Частные лица. Предложением таких услуг пестрят форумы, посвященные криптовалютам. Хотите высокой анонимности – пользуйтесь этим способом, но помните, что если человек с форума окажется мошенником, то шансы найти его и вернуть свои деньги стремятся к нулю.
  3. Биржи криптовалют – оптимальный способ перевести биткоины на кошелек Яндекс.Деньги. Существуют рейтинги надежности криптовалютных бирж, где вы сможете выбрать подходящий сервис. Гарантом сделки выступает сама биржа. За надежность придется заплатить скоростью обмена (в среднем 30-60 минут, в зависимости от суммы) и высокой комиссией. Обратите внимание, что доступ к сайтам некоторых криптовалютных бирж может быть заблокирован на территории РФ. Однако это больше законодательный вопрос, который не говорит о ненадежности биржи.

Как видите, минусы есть у каждого способа вывода биткоинов, причем это касается не только Яндекс.Денег, но и других платежных систем. Какой из них лучше конкретно в вашей ситуации – решать вам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector