Как вывести деньги с Биткоин кошелька без комиссии

Биткоин постепенно становится частью нашей жизни. Одни пользователи осознали преимущества криптовалют как систем электронных платежей с низкими комиссиями и высокой анонимностью, другие используют их как инструмент для заработка. К сожалению, по своей функциональности биткоину еще далеко до фиатных денег. Мы по-прежнему не имеем возможности оплачивать повседневные товары и услуги криптовалютами. Все чаще возникает вопрос, как вывести монеты с биткоин кошелька в фиатных деньгах.

Способ вывода будет зависеть от того, где хранятся ваши монеты. Если они находятся в биржевом или онлайн кошельке, вывести средства в фиате не составит труда средствами самого сервиса. Различные биржи и онлайн кошельки предоставляют возможность как снять биткоины с бумажника через платежные системы на любой вкус, так и посредством банковских переводов.

Если монеты лежат на аппаратных или десктопных клиентах, вам понадобится помощь сторонних сервисов, так как подобные кошельки могут выводить средства только в криптовалюте на другие биткоин адреса. Вы можете вывести их через биржи или обменники, также некоторые платежные системы принимают биткоины.

Самый простой способ обменять биткоины — воспользоваться обменниками. Это сервисы, позволяющие без регистрации быстро обменять одну валюту на другую. Поскольку их деятельность связана с финансами, среди них встречаются мошеннические сайты. Чтобы уберечь пользователей от обмана, были созданы специальные сайты-агрегаторы по сбору информации об обменниках.

Примером такого сервиса является bestchange.ru. Здесь вы найдете все курсы надежных сервисов и отзывы пользователей о них. Администрация осуществляет мониторинг и обрабатывает сообщения обманутых пользователей, убирая с сайта мошенников.

Чтобы обменять биткоины на фиатные деньги, выберите в столбце «Отдадите» Bitcoin (BTC), а в столбце «Получите» — платежную систему, банк, счет биржи или карту, на которую хотите получить деньги. Есть обменники, позволяющие перевести деньги на баланс мобильного телефона или получить наличными.

После выбора подходящего варианта сервис загрузит список сайтов, расположенных по убыванию выгоды. Комиссии уже включены в итоговую сумму. Кликните мышкой по приглянувшемуся и посетите его сайт. На этом этапе работа с bestchange закончилась, далее следуйте инструкциям уже на сайте сервиса. При переходе с bestchange вас ждут более привлекательные курсы, чем при обычном посещении обменника. Перед тем, как воспользоваться тем или иным сервисом, внимательно читайте отзывы.

Способ является альтернативой обменникам. Биржа так же предназначена для торговли криптовалютами, но, в отличие от обменников, любая биржа требует регистрации. Кроме того, практически все биржи для вывода средств в фиате требуют верификацию.

Верификация — процедура подтверждения личности, телефона и адреса проживания пользователя сканами документов. Многие площадки автоматизировали этот процесс. Но если что-то пойдет не так, придется обратиться в техподдержку и проходить верификацию вручную. Учитывая, что техподдержки многих площадок перегружены, процедура может длиться несколько недель. Так что обменивать биткоины на фиат лучше с уже верифицированного аккаунта.

Можно попробовать найти на форумах людей, которым нужны биткоины, готовых взамен перевести вам свои фиатные средства. Существует даже специальная биржа localbitcoins, где продавцы и покупатели могут найти друг друга. Данный способ ненадежен и связан с большими рисками для продавца.

Традиционные платежные системы позволяют отменить любую транзакцию, в то время как транзакцию в сети биткоин отменить нельзя. Случается, что получив биткоины, покупатели отменяют транзакции. Профессионалы советуют разбивать платеж на несколько маленьких, чтобы уменьшить соблазны покупателей обмануть вас, и снизить риски.

Платежные системы очень удобны, потому что не требуют оформления кипы документов для открытия счета и позволяют сохранить анонимность. В последнее время они начали выпускать собственные пластиковые карточки, что очень повысило удобство их использования. Теперь не нужно обналичивать деньги со счета, можно совершать покупки в офлайн магазинах или интернете по карточке.

К сожалению, любимые российскими пользователями QIWI и Яндекс.Деньги не принимают биткоины. Можно вывести на них фиатные средства только через обменники или биржи. Но есть платежные системы, счет которых можно пополнить биткоинами, минуя другие площадки, и вывести в другой валюте.

Многие ругают вебмани как морально устаревший и отстающий в развитии сервис. Однако он дает возможность открыть биткоиновый счет WMX. Чтобы его пополнить, система выдаст биткоин адрес, на который нужно перевести свои монеты. При успешном переводе баланс обновится. Далее можно обменять WMX на WMR, а полученные рубли вывести обычным способом.

Регистрируйтесь на сайте и пополняйте счет биткоинами. Аналогично Webmoney система выдаст адрес, на который нужно перевести точную сумму из своего биткоин кошелька.

Операция должна быть осуществлена в течение 15 минут. После зачисления биткоинов на баланс Advcash будет доступен вывод любым способом, в том числе на банковскую карту и наличными.

Читайте также:  Куда выводить Биткоины с nicehash

Банки являются серьезными финансовыми организациями, деятельность которых регламентируется законами. Поскольку в Российской Федерации криптовалюты не имеют статуса платежного средства, банки не могут их использовать в своей деятельности, открывать счета и совершать обмен на другие валюты. По этой причине нет возможности перевести биткоины прямо на банковскую карту. Но вы можете воспользоваться биржами, обменниками и платежными системами, принимающими биткоины и осуществляющими вывод на карту. В этом случае комиссия составит значительную сумму, вывод на банковские карты обычно является самой дорогой операцией.

Мы рассмотрели несколько способов вывода денег с биткоин кошелька. Казалось бы, главная опасность заключается в том, что биржа, обменник, платежная система или частник, через которого вы меняете, могут украсть монеты. Но это еще не все риски. Если вы выводите деньги на банковскую карту, банк может заблокировать ваш счет.

В соответствии с федеральным законом № 115 банк вправе заблокировать счет и потребовать доказательство того, что деньги получены законным путем. Торговля криптовалютой не регламентируется законом и не запрещается – этот момент является спорным (закон должен появиться в ближайшее время). В худших вариантах развития событий вас могут как заставить заплатить налоги, так и не вернуть заблокированные средства.

Редакция настоятельно рекомендует следовать нормам, установленным законодателем – так Вы сможете обезопасить себя и Ваши денежные средства.

Широко известен нашумевший скачок курса такой криптовалюты, как биткоин, пришедшийся в основном на II половину 2017 года. Фактически с начала 2018 года цена на один биткоин выросла в 19-20 раз. Появилось немало счастливчиков, серьезно улучшивших свое благосостояние, включая людей, не имеющих глубоких познаний в сфере криптовалютного трейдинга.

Спонтанный рост курсов большинства криптовалют не только сильно расширил круг интересующихся этой темой, но и поспособствовал интенсивному развитию сервисов – обменников криптовалют на фиатные деньги или наоборот.

Но за стремительным ростом курса биткоина произошло его падение, хотя это не исключает подъема курса в будущем. На колебаниях курсов криптовалют все еще можно заработать, и после нескольких успешных сделок появляется желание вывести прибыль, обменяв bitcoin на фиатные деньги.

В статье будут подробно рассмотрены способы вывода и обналичивания биткоинов, их безопасность, простота и выгодность для трейдера.

Как вывести деньги с биткоин-кошелька, на какой кошелек можно выводить криптовалюту bitcoin, есть ли возможность вывода средств в рублях? Рассмотрим самые популярные способы:


Популярнейшим способом обмена биткоинов на фиатные деньги являются услуги специальных сайтов – обменников. Чем крупнее такой обменник, тем более он заинтересован в сохранении своей репутации среди клиентов.

Использование обменников безопасно, сделки происходят в автоматическом режиме, а при ручном выборе покупателя для ваших биткоинов средства депонируются на счете до момента закрытия сделки, когда ни у покупателя, ни у продавца не остается претензий.

При недобросовестности одной из сторон сумма сделки принудительно списывается со счета покупателя или продавца, не выславшего в ответ деньги или bitcoin.

Наиболее крупный обменник, известный такой системой – localbitcoins.com. Это ресурс, дружелюбный к неопытным трейдерам, хотя и берущий комиссии за сделки, депозит и вывод биткоинов со счета.

Последовательность действий при выводе bitcoin в фиат одинакова:

    Регистрация в обменнике, безопасный вход в аккаунт с помощью двухфакторной аутентификации (рекомендуется). Пополнение своего bitcoin-кошелька в обменнике переводом денег с одного кошелька на другой. Выбор суммы сделки, выбор покупателя ВТС (либо переход к следующему пункту при сделках в автоматическом режиме). Выбор способа получения денег за биткоины (это банковские карты, счета систем электронных денег, передача средств при личной встрече — подробнее на этом пункте остановимся чуть позже). Отправив заявку на сделку, вы дожидаетесь получения средств, отправляете биткоины через интерфейс сайта и закрываете сделку. На этом пункте сделка считается успешно завершенной.


Ряд бирж предоставляет возможность обменять биткоины на фиатные деньги прямо внутри системы и вывести их на карту или банковский счет (как с банковской карты пополнить биткоин?). Хорош или плох такой способ?

Для таких операций потребуется верификация на бирже (отправка фото или сканов документов, подтверждающих личность, но на фоне вашего лица).

Метод чреват пристальным вниманием налоговой службы и банков. А его можно избежать, пользуясь обменниками.

Самые крупные биржи, дающие такую возможность – это Bittrex и популярные среди русскоязычных пользователей Yobit и Exmo.

Перечислим действия, необходимые для вывода средств с криптовалютной биржи:

    Регистрация на бирже, изучение и согласие с правилами, верификация аккаунта. Пополнение биткоин-счета на бирже с помощью перевода с кошелька на кошелек. После успешной верификации (до нескольких недель может обрабатываться заявка на нее), выбираете способ получения фиатных денег (карта, банковский счет, электронный кошелек). Обмен биткоинов на фиат в интерфейсе биржи и создание заявки на вывод денег — это финальный пункт.
Читайте также:  Где обменять Биткоины на рубли в москве


Как еще можно снять деньги с биткоин-кошелька? Существует и несколько других способов для вывода средств.

Один из них — использование биткоин-банкоматов, хотя это редкость даже для стран Европы, а в России их нет и вряд ли они появятся в ближайшем будущем.

Отдельным пунктом, как и обещалось, рассмотрим вариант обмена биткоинов на наличные деньги при личной встрече покупателя и продавца.

Найти покупателей для ваших биткоинов можно через обменники, в частности, тот же localbitcoins.com. Изучайте репутацию продавца и отзывы на сайте.

Только так можно получать крупные суммы, не боясь проблем с банком или налоговой. Идеальным будет использование обменника с системой депонирования для такой сделки.

Последовательность действий такова:

    Выбираете покупателя, смотрите его отзывы. Обращаетесь к покупателю, обговариваете все детали сделки и место встречи. При встрече отправляете покупателю биткоины с вашего кошелька на его, получив наличные.

Основные способы вывода биткоинов — в этом видео:

Главным достоинством Биткоин-кошелька является его надежность. Если вы решили воспользоваться такой электронной системой, то предлагаем узнать об основных особенностях и правилах его использования:

    как создать и пополнять; где найти адрес и номер Bitcoin-кошелька; какие виды бывают и что лучше выбрать; как проверить транзакцию; в чем отличия Blockchain, Core, Cash, Gold и Electrum?

Главным подводным камнем для вывода средств из вашего биткоин-кошелька являются законодательные ограничения. В России крупные суммы требуют регистрации, как личный доход (от 600 тысяч рублей в месяц).

Банк, заметив перевод на очень большую сумму, скорее всего, потребует документы, свидетельствующие о законном происхождении этих средств.

Электронные кошельки также имеют ограничения на разовый прием средств в 15 тысяч рублей.

Предельный месячный оборот тот же – 600 тысяч рублей (к примеру, в системе Яндекс. Деньги). Суточные лимиты могут отличаться.


Как получить максимально доступные лимиты? Необходимо пройти идентификацию – проще всего с этим в системе Яндекс.Деньги, где идентифицированным считается пользователь, привязавший банковскую карту к номеру кошелька. Как идентифицировать Яндекс-кошелек вы можете узнать в этом материале.

Любые электронные кошельки регулируются законодательствами тех стран, где зарегистрированы их компании. Поэтому лимиты операций могут сильно отличаться.

Общим является одно – необходимость верификации и предоставления реальных данных для вывода средств из их систем.

Комиссии на любые операции не превышают 5% (Яндекс. Деньги, QIWI) – это касается и обменников для продажи биткоинов.

Да, придется потратиться и на комиссию электронного кошелька.

Способа напрямую вывести биткоины в фиате на банковскую карту нет, и приходится учитывать промежуточное звено при таких операциях.

Но и электронные кошельки нельзя упрекнуть в ненадежности: большинство трейдеров пользуется ими, а физические карты электронных кошельков редко блокируются.

И электронные кошельки, и банковские карты роднит одно – переводы денег проходят очень быстро, за 5-10 минут, в чем их огромное преимущество перед банковскими переводами (срок — до трех дней).

Вопрос о том, как вывести свои биткоины, актуален для большого количества людей. Все описанные в статье способы не предполагают особых сложностей, вывод сумм до 600 тысяч рублей в месяц проходит успешно, даже если это операции с криптовалютами.

Обменники заинтересованы в притоке клиентов и максимально дружелюбны к новичкам. Просто идите по тропе, протоптанной тысячами трейдеров со всего мира.

Криптовалюта набирает популярность с каждым днем, и сейчас биткоинами интересуются не только люди близкие к компьютерной тематике, но и те, кто хочет на этом заработать. Криптовалюта растет в цене с огромной скоростью, и на данный момент биткоин стоит уже больше одного миллиона рублей. Несмотря на всё это, вывести деньги с кошелька биткоин достаточно проблематично, даже если это касается такого популярно сервиса, как Blockchain . Вы не сможете сделать перевод на банковскую карту или электронный кошелек напрямую, так как, например, на карте просто нельзя хранить биткоины, также как и расплачиваться ими в магазине. Для вывода вам потребуется использовать различные сервисы-обменники.


Следует сразу же уточнить, что снимать биткоины и получать их в рублях без комиссии у вас не получится. Кошельку невыгодно предоставлять пользователям услуги, но при этом ничего с этого не получать. Кроме того, комиссия с вас будет взята не только при снятии денег с кошелька, но и при использовании обменника.

Читайте также:  Почему не подтверждаются транзакции Биткоин

Вы сможете сэкономить на комиссии, если воспользуетесь услугами посредников, которые зарабатывают на биткоинах, и только рады получить их на свой кошелек. Посредник же, в свою очередь, сделает вам перевод на электронный кошелек или банковскую карту. Таким образом, можно осуществлять вывод средств с blockchain или другой системы.

Важно! Найти посредника, который не является мошенником, достаточно проблематично, и этой займет у вас некоторое время. К поиску следует отнестись максимально внимательно и не торопиться с выбором.


Если деньги вам нужны срочно, то лучше всего воспользоваться специальными сервисами-обменниками. Отправка средств осуществляется в автоматическом режиме, а значит, вы сможете получить деньги моментально, если не произойдет задержек на стороне банка. Для снятия денег таким образом, необходимо:

  • Найти хороший обменник, о котором много положительных отзывов. Изучить условия сервиса – размер комиссии, минимальные и максимальные лимиты. У некоторых сайтов довольно высокий минимальный порог, а если вы храните в криптовалюте маленькие суммы, то перевести средства у вас не получится.
  • Теперь вам нужно посчитать все комиссии, ввести сумму, которую вы хотите получить.
  • Выбрать платежную систему, на которую будет сделан перевод, например, банковская карта Сбербанка. Выведение возможно не только на карты России, но и Украины. Обменники работают анонимно и максимально безопасно.
  • Введите все необходимые данные о карте и подтвердите свой перевод.

На карту вы получите сумму с учетом комиссии и согласно нынешнему курсу. Не забывайте, что стоимость биткоина постоянно меняется и это отразится на полученных вами средствах.

Вы можете осуществлять переводы непосредственно внутри биржи с одного кошелька биткоин на другой. В таком случае вам не придется пользоваться обменниками. Такой вариант может пригодиться в том случае, если вы оплачиваете какие-либо услуги при помощи биткоинов. При отправке средств с вас будет взиматься минимальная комиссия, и вы практически ничего не потеряете.


Вывести деньги в биткоинах на такие платежные системы, как Яндекс, Вебмани или Киви напрямую у вас не получится. Здесь работает то же правило, что и в случае с банковскими картами. Биткоины могут храниться только на специальных кошельках, которые для этого предназначены. Например, на Яндекс вы можете получать средства только в рублях. Вебмани принимает практически все валюты, но создать там счет с криптовалютой всё же нельзя.

Снять средства через электронные кошельки возможно также через посредников и обменники. Вам потребуется придерживать той же инструкции, что описана выше. Таким образом можно получать средства с любых кошельков с криптовалютами, например, Блокчейн или Фрибиткоин.


Если вы не можете самостоятельно разобраться с выводом биткоинов, то вам следует посетить специализированные форумы. Такие форумы очень полезны для тех, кто регулярно имеет дело с криптовалютой. Там вы можете получить следующую информацию:

  • Узнать прогнозы о росте или падении биткоина. Такие данные помогут вам заработать деньги и не потерять их, если криптовалюта начнет падать в цене.
  • Узнать о самых удобных кошельках.
  • Найти людей, которые могут помочь вам с выводом средств. Если вы не планируете хранить криптовалюту на кошельке, то вы можете перевести ее другому человеку, которому она нужней. Этот человек, в свою очередь, сделает перевод в рублях на вашу карту или электронный кошелек. Скорее всего, с вас будет взята дополнительная комиссия, хотя этот момент зависит уже от посредника. Минус такого способа вывода заключается в том, что у посредников не всегда есть нужная сумма, которую они могут перевести вам на счет.
  • Быть в курсе самых последних новостей.
  • Задавать вопросы и получать ответы, от людей, которые давно связаны с криптовалютой.

Если вы хотите получить больше знаний о криптовалюте, как на ней зарабатывать, а затем выводить с кошелька, то вам следует изучать различные видео, которых сейчас очень много на просторах интернета. На данный момент очень сложно найти статьи, которые посвящены биткоину, однако очень много видеоблогов по этой теме.

А также вам следует учитывать, что рынок с криптовалютой неустойчив и не стоит возлагать на него большие надежды. Конечно, биткоин растет в цене с каждым днем и, купив его сейчас, через месяц вы сможете неплохо заработать. Однако цена на такую валюту может и упасть.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector