Как вывести Биткоины с minergate на blockchain


Несколько дней назад, пытаясь найти в интернете информацию о неизвестной мне криптовалюте (Bytecoin), наткнулся я на один интересный сервис. Называется он MinerGate и относиться к числу пулов для майнинга криптовалют. Хотя я довольно много времени провел на различных пулах, этот проект далеко не сразу отнес к числу таковых.

Сайт имеет множество особенностей, которые его выделяют из схожих проектов. Есть здесь свои плюсы, минусы, да и чего тут только нет…

В общем давайте я вас поближе познакомлю с сервисом, покажу как зарабатывать на проекте MinerGate, а вы уже сами решите, стоит ли связываться с этим проектом.

Особенности MinerGate

  • Наверное, самая главная особенность этого пула – использование алгоритма CryptoNight, основанного на технологии или протоколе CryptoNote (читайте как создать свою криптовалюту на базе CryptoNote ).
  • На базе упомянутой технологии была создана совершенно новая криптовалюта – Bytecoin. Затем появился целый ряд других цифровых CryptoNote валют: Monero, MonetaVerde, Aeon и другие. Практически все эти криптовалюты вы сможете майнить на сайте MinerGate.
  • Следующая особенность сервиса состоит в использовании процессора вашего компьютера для добычи криптовалюты.
  • Степень анонимности в используемом алгоритме выше, чем в сети Bitcoin.

Вкратце это, пожалуй, основные нестандартные черты пула. Но, я не могу оставить без внимания еще одну мелочь – графический интерфейс майнера. На этом я остановлюсь чуть позже, а пока давайте разберемся с регистрацией, узнаем, как работать на MinerGate и как выводить деньги с этого пула.

Регистрация на сайте MinerGate

Итак, чтобы зарегистрироваться переходим на сайт MinerGate и нажимаем зеленую кнопку «Sign up». Заполняем самую простую форму, и кликаем кнопку снизу (р. 1).

Теперь откройте свой электронный ящик и активируйте аккаунт, перейдя по ссылке.

Если письмо вам не пришло, то после регистрации зайдите в свой профиль и нажмите «Верифицировать e-mail». После получения письма и перехода по ссылке обязательно нажмите «Сохранить изменения».

Заработок на пуле MinerGate

Система MinerGate предлагает своим пользователям несколько вариантов заработка:

  1. Майнинг крипты через браузер , без скачивания софта;
  2. Добыча виртуальных денег с помощью программы (майнера), на процессоре компьютера.
  3. Майнинг на видеокарте .

Углубляясь в каждый из пунктов, хотел бы начать с конца списка, поскольку больше всего новых пользователей беспокоит вопрос «как майнить на MinerGate на видеокарте?». Тут все зависит только от вашей «видюхи». Будет 2 гига свободной оперативной памяти – кнопки в разделе GPU будут активными, не будет, увидите надпись «Not available» (р. 2).

Есть также и другие, не вполне поддающиеся объяснению причины, по которым невозможно запустить майнинг. Это в основном касается ноутбуков. Например, мой ноут, с картой ATI Mobility Radeon HD 5650, не в какую не хочет майнить не одну из криптовалют, хотя гигабайтов для работы предостаточно.

CPU mining

Главный заработок на проекте MinerGate основан на майнинге с помощью процессора (CPU). Перейдя в раздел «Downloads» вы сможете скачать софт для майнинга, в зависимости от количества bit вашей операционной системы Windows (р. 3).

Чтобы узнать, сколько бит в Windows 7, жмякните «Пуск», затем «Компьютер». Кликните правой клавишью мыши на свободный участок снизу и нажмите «Свойства». В открывшемся окне вы сможете увидеть разрядность вашей операционной системы (р. 4).

Основной интерфейс майнеров представлен удобным графическим управлением. Но, есть также и классические майнеры (вкладка Console Miners, р. 5).

Как пользоваться программой MinerGate

Установка программы страшенно проста, поэтому останавливаться на ней я не буду. После того как вы установили софт, кликните на ярлык MinerGate. Перед вами раскроется окно, где вы должны вписать свой регистрационные данные от пула (р. 6).

Далее вы попадете в панель управления программой MinerGate. По умолчанию вы окажетесь в разделе «SMART MINER», нажав зеленую кнопку, программа автоматически определит самую выгодную криптовалюту для майнинга и начнет ее добычу.

Если же вы желаете добывать какую то определенную «крипту», то перейдите в раздел «MINER». Здесь вы сможете майнить одну из предложенных криптовалют:

  • Bytecoin (BCN);
  • DashCoin (DSH);
  • FantomCoin (FCN);
  • Monero (XMR);
  • MoneteVerde (MCN);
  • DarkNote (XDN) и другие.

Примечание. Полный список всех доступных для CPU майнинга криптовалют, вы сможете увидеть, кликнув вкладку «View» (р. 7). Здесь же вы сможете добавлять в основное меню или убирать из него цифровые валюты.

Чтобы начать майнинг , просто нажмите «Start mining» возле валюты которую будете добывать (р. 8). Немного правее вы сможете увидеть свернутые «менюшки» с числами. Именно с помощью этих цифр вы сможете увеличивать скорость добычи криптовалюты на пуле MinerGate.

Читайте также:  Как вывести Биткоины на карту приватбанка украина

На самом деле это не взятые с потолка числа, по ним вы сможете определить количество ядер на вашем компьютере. Важно не задействовать весь процессор под майнинг, а оставить 1 – 2 ядра свободными, дабы избежать перегрузки и сохранить нормальное функционирование компьютера. К примеру, у меня на ноутбуке 8 ядер, но я никогда не использую для майнинга больше 6-ти.

Таким способом можно майнить до 3 валют одновременно. Добытая криптовалюта будет одновременно отображаться в окне программы и на сайте пула.

Обратите внимание, что на основной счет виртуальные деньги начисляются не сразу. Вначале они накапливаются на неподтвержденном балансе (Unconfirmed) и только потом переводятся на основной счет. Зачисление монет на основной счет зависит от выбранного вами вида вознаграждения (PPS или PPLNS). При использовании PPLNS баланс подтвердится только после решения раунда и подтверждения найденного блока. PPS оплата предполагает накопление определенной суммы на Unconfirmed балансе.

Минималки для подтверждения различаются, в зависимости от криптовалюты. Так, для перевода из неподтвержденного баланса на основной вам понадобиться намайнить:

  • Bytecoin – 20;
  • Fantomcoin – 1;
  • Monero – 0, 005;
  • DigitalNote – 1;
  • Aeon – 0, 01 и т.д.

Майнинг на сайте

Это самый низкодоходный заработок на сайте MinerGate. Зайдите на сайт и кликните вверху кнопку «Web Mining». Затем выберите угодную вам криптовалюту и жмякните «Start» (р. 9). Здесь никакие мощности вашего железа не используются, но и доход, как я уже писал – очень низкий. В сравнение:

CPU майнинг и облачный майнинг (web mining), вы можете использовать одновременно.

Как выводить деньги с пула MinerGate

Думаю, что у каждого второго пользователя проекта MinerGate возникают трудности с выводом средств. Помню, в свое время, я тоже больше часа времени потратил, пока понял, как здесь все устроено.

В общем, первое, что следует уяснить – выводить с MinerGate можно только через обменник Changelly . Найти его очень просто. Нажмите на сайте кнопку Withdraw и в самом низу открывшегося окна вы увидите ссылку (р. 10).

1). Перейдите по этой ссылке на обменник, зарегистрируйтесь на нем и выберите направление обмена (р. 11). Укажите сумму, которую хотите вывести и нажмите «Exchange».

2). На следующей странице кликните «Next» (р. 12). Укажите номер кошелька, на который будете выводить деньги. Я, например, указал BTC кошелек (Blockchain).

3). Подтверждаем платеж (р. 13).

4). Скопируйте адрес сгенерированный обменником (р. 14).

5). Вернитесь на сайт MinerGate, снова нажмите «Withdraw», вставьте скопированный адрес в соответствующее поле, укажите сумму к выводу и кликните голубую кнопку снизу (р. 15).

6). Подождите около 20-ти минут и деньги поступят на ваш кошелек!

Выбираете пул для майнинга? Не стоит обходить вниманием майнергейт, обладающий огромным количество преимуществ. С ним вы сможете неплохо заработать, вот только как выводить деньги с майнергейт? Об этом мы сейчас и поговорим.

Перед тем, как мы с вами рассмотрим, как выводить с майнергейт свои средства, сперва поймем, что же из себя представляет данный пул для майнинга, какими плюсами и минусами он обладает.

Первое преимущество данного пула – это наличие огромного количества доступных языков. Перевод на русский язык, безусловно, также присутствует. Сразу становится понятным, что данный пул ориентируется на то, чтобы охватить пользователей из разных стран мира.

А вот так выглядит сам сайт. Как видите, классические цвета и ничего лишнего. Все направлено на максимальное удобство его использования:

Процесс регистрации в пуле вовсе не сложен, даже новичок справится. Указываем адрес электронной почты, пароль, и снова пароль. Отмечаем “Я не робот”, выбираем нужные изображения – и погнали!

Данный пул отличается от многих других широким выбором криптовалют. Монеро, Zcash, Биткоин, Лайткоин, Эфириум и Даш тут также можно добывать, этим никого не удивить. А вот что действительно приятно, так это наличие в перечне доступных цифровых активов менее популярных альткоинов:

  • FantomCoin
  • QuazarCoin
  • DigitalNote
  • MonetaVerde
  • Aeon coin
  • Infinium-8

А как насчет комиссии? Быть может, она настолько огромна, что и смысла искать ответ на вопрос, как вывести средства с minergate, просто нет? На самом деле, комиссия пула весьма лояльна. Она зависит от того, какой тип вознаграждения применяется — PPS или PPLNS. При PPLNS на все криптовалюты, кроме биткоина с его нулевой комиссией, распространяется комиссионный сбор в размере всего 1%. PPS сбор для большинства криптовалют составляет 1,5%. Исключением являются тот же биткоин, эфириум, эфириум классик и Zcash – для них комиссия отсутствует.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на реальные деньги

Разумеется, наличие сразу нескольких схем вознаграждения и лояльные комиссии – это важные, но далеко не единственные плюсы майнергейта. К остальным его преимуществам можно смело отнести:

  1. Легкость подключения. Никаких сложных настроек и нервного перенапряжения – все делается легко и в несколько этапов
  2. Наличие сразу нескольких языковых версий сайта. Чешский, итальянский, румынский, испанский, китайский, немецкий, и, конечно же, английский и русский. Но даже если языка пользователя и не окажется в списке, наличие хотя бы начальных знаний английского избавит его от проблем
  3. Большой выбор криптовалют для майнинга
  4. Простой и интуитивно понятный интерфейс сайта, делающий работу с пулом очень удобной

Мы не станем говорить о том, что данный пул лишен недостатков, ведь это не так. Майнеры, которые уже пытались найти ответ на вопрос как выводить деньги с minergate, хорошо знают о том, что вывод денег здесь возможет только от показателя в 0,01. И если для малоизвестных альткоинов это не проблема, то намайнить 0,01 биткоин для многих новичков весьма проблематично.

Облачный майнинг здесь доступен только для Монеро и Биткоина, но окупаемости придется ждать довольно долго. Минимальное приобретение, которое может сделать майнер, составляет 20GH / s – и это также никак нельзя отнести к положительным сторонам пула. Помимо этого, некоторые пользователи обвиняют данный пул в серьезных задержках выплат, в краже хеш-мощностей, говоря о том, что за те немалые деньги, которые пользователи платят, им должна быть предоставлена большая скорость криптодобычи, да и окупаемость должна быть выше. А еще исходный код закрыт, а потому пользователи не могут убедиться в том, что устанавливая этот майнер на компьютер, они не заражают его вирусами и троянами.

Безусловно, не существует ни одного пула для майнинга, о котором говорили бы только с положительной стороны. Недостатки есть у всех, да и не каждое из вышеупомянутых обвинений нашло свое подтверждение. Впрочем, слухи не рождаются на пустом месте. И если вы выбираете для себя этот пул, лучше сразу ознакомиться с тем, как вывести валюту с minergate. Да и ставку только на него делать не стоит, ведь существуют и иные пулы, с не меньшими (а то и большими) возможностями. Впрочем, выбор за вами. Наша же задача заключается в том, чтобы понять, как выводить с minergate свои “кровные”.

Итак, прямо сейчас мы рассмотрим самые популярные способы вывода денег с данного пула. И начнем мы с того, как вывести с майнергейт с помощью обменного пункта Changelly. Почему именно Changelly будет рассмотрен нами в первую очередь? Да потому, что этот способ вывода рекомендуется самим пулом.

Как вывести деньги с minergate посредством Changelly? Просто следуйте инструкции:

  1. Заходим на сайт майнергейта, находим кнопку Withdraw
  2. Находим ссылку на Changelly
  3. Если ранее вы не пользовались этим обменником, вам нужно будет пройти регистрацию. Впрочем, с этой задачей вы легко справитесь. Даже не обязательно указывать адрес электронной почты – достаточно авторизоваться через одну из популярных социальных сетей.
  4. Переходим на вкладку change rates и смотрим, по каким курсам обменные пункты совершают обмен криптовалюты.
  5. Выбираем направление и указываем суммы обмена. Комиссия сервиса – 0,5%, и если сравнивать с другими обменниками, это вполне неплохо для пользователя.
  6. Нажимаем next и указываем номер кошелька биткоин. Появилось окно confirm and make payment – выводим деньги. В поле aeon coin address указываем адрес для вывода криптовалюты. Заполнили все данные – и нажимаем withdraw. В истории можно отследить статус заявки.

Вот и все – ничего сложного.

Как вывести деньги с minergate на карту? Используйте Киви кошелек! Как показывает практика, не каждый пользователь minergate знает, как выводить деньги на qiwi. Заполним этот пробел. Проходим последовательно такие этапы:

  1. Выбираем один из обменников. Важно учесть не только актуальный курс обмена, но и тот размер комиссии, который сервис взимает за свои услуги.
  2. Выбираем направление обмена, указываем e-mail.
  3. Указываем реквизиты кошелька Киви, а также кошелька BTC.
  4. Вбиваем сумму обмена.
  5. Подтверждаем заявку.
Читайте также:  Где обменять Биткоины форум

И вот спустя несколько минут деньги появятся на Киви кошельке. Как вывести деньги с майнергейт на карту? Прямо с этого кошелька и очень просто.

Как вывести с minergate на webmoney? Также воспользовавшись обменником.

Кроме того, вы всегда сможете узнать, как вывести с minergate на криптонатор. По отзывам пользователей майнергейта, этот мультивалютный кошелек невероятно удобен в использовании, а процедура вывода – проще не бывает.

  1. Регистрируемся в кошельке
  2. На сайте майнергейта выбираем “Вывод”, вводим адрес кошелька и сумму.
  3. Дожидаемся, пока сеть подтвердит перевод.
  4. Средства зачисляются на внутренний счет криптонатора

Как выводить с майнергейт на криптонатор? Можете смело ответить – очень просто, достаточно выполнить эти несколько шагов.

Теперь вам известно, как вывести криптовалюту с minergate разными способами. Но важно понимать, что в процессе вывода вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями и трудностями:

  1. Никакого прямого перевода криптовалюты на фиат. Криптовалюту банки не поддерживают. Увы.
  2. Выбрать сервис с самыми выгодными условиями обмена не так и просто. Не все сервисы честны с клиентами, да и часто возникают задержки с зачислением денег на счет.
  3. Вы в любом случае потеряете часть своих денег. Ведь комиссию майнергейта еще никто не отменял, плюс комиссия платежной системы.

Также сотрудничайте только с проверенными обменниками, чтобы потом не жалеть о своем решении.

Как видите, способов minergate как выводить деньги существует очень много. Это и криптонатор, и кошельки Киви, Вебмани, обменник Changelly, который рекомендуется самим пулом. Останется просто выбрать наиболее подходящий способ вывода средств как по фактору времени зачисления денег на счет, так и комиссии, и удобства.

Даже в высококлассном пуле пока намайнишь хоть одну монету, замаешься в край. Поэтому лучше узнать заранее, как вывести биткоины с MinerGate.

Регистрация проходит на пуле спокойно. Чтобы стать пользователем майнинг-платформы, достаточно указать пароль и ящик «электропочты».

Тут немного расскажу о сервисе. Чтобы было понятно, зачем вообще с ним связываться. Это один из самых известных пулов для майнинга. На этой же платформе есть сервисы для добычи в облаках и в браузере. При этом площадка поддерживаем множество монет. В том числе и Bitcoin.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Интерфейс платформы доступен на множестве языков. В том числе и на «великом и могучем». Вот только перевод выполнен настолько непрофессионально, что админка представляет собой скорее частично русифицированный вариант англоязычного сайта. Отсюда и вылезают все трудности работы с этим майнинг-сервисом. Даже вывод добытых монет может оказаться непростой задачей.

Но вернемся на платформу. После авторизации или регистрации попадаем в админку MinerGate. В верхнем меню переходим в раздел «Панель».

В перечне криптовалют выбираем BTC. После чего нажимаем на ссылку «Вывод».

Затем заполняем традиционную для транзакций с BTC форму перевода.

Кстати, в пуле можно перекинуть деньги с кошелька на кошелек. А для перевода на карту придется воспользоваться сторонним обменником. Всем удачного майнинга!

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Статья была полезна?
Расскажите друзьям

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Опять эти темные китайские «лошадки», без роду и племени! Вон еще одна бежит – биржа криптовалют BCEX. Никто не знает, с какой конюшни она сбежала и .

Криптовалюты и майнинг

От автора: не хотите возиться с громоздким оборудованием и заниматься амортизацией? Тогда облачный майнинг для вас. Так вы сможете зарабатывать .

Криптовалюты и майнинг

Недопил встречается даже в Поднебесной! Говорят, что китайцы трудолюбивы. Но это явно не о тех, которые разрабатывали биржу криптовалют OEX!

Криптовалюты и майнинг

Как и любые деньги, криптовалюту нужно где-то складывать, хранить и накапливать. Сегодня поговорим о создании биткоин кошелька.

От автора: вопрос майнинга Монеро становится как никогда актуальным, если учесть тот фактор, что в последнее время криптовалюта совсем не коррелирует .

Криптовалюты и майнинг

Эта новая биржа, специализирующаяся на торговле цифровыми валютами, цель которой состоит в том, чтобы предложить пользователям альтернативу таким .

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector