Как вывести Биткоины с кошелька мультибит в 2019 году

Главная страница » Переводы »

Кошелек MultiBit относится к, так называемым, тонким клиентам. Он не требует загрузки на свой компьютер всей цепочки блоков (базы данных всех транзакций системы). Необходимые данные берутся на сторонних серверах автоматически. Это противоречит сущности пиринговой системы, но обладает и значительным плюсом — малым расходом ресурсов. Поставил и сразу работай.

К сожалению, в июле 2017 года разработчики закрыли проект.

Официальный сайт: https://multibit.org

— именно отсюда рекомендуется скачивать последнюю версию кошелька под вашу систему (Windows, Mac OS, Linux). Имеется локализация на русском языке.

В программе можно одновременно работать с несколькими кошельками. Это может быть удобно при управлении разными проектами.

Принципы работы аналогичны другим кошелькам: принимаем-отправляем биткойны, имеем список адресов для отправки-приема, видим историю своих операций, видим баланс. В отличие от банковской системы и электронных платежей, где важен номер вашего счета, в сети биткойн каждый обладает бесконечным количеством счетов-адресов, на которые могут приходить и с которых могут исходить средства. Кошелек — это удобный способ управления всеми этими адресами.

Самое важное:
поставьте сложный пароль на файл кошелька, не забывайте пароль, берегите файл, делайте бэкапы!

В данной теме можно задавать вопросы по кошельку MultiBit. Все детали и хитрости постепенно распишем.

Многим пользователям сети биткоина приходится сталкиваться с тем, что некоторые транзакции не подтверждаются длительное время.

Bitcoin-сеть имеет 10 минутные блоки и большое количество транзакций в единицу времени, поэтому транзакции попадают в блок не сразу, так же как и не сразу происходит их подтверждение. Для включения транзакции в блок, пользователь может выставить произвольную комиссию, но для более быстрого подтверждения, рекомендуется выставлять не ниже актуальной на данный момент.

Узнать, какая комиссия считается оптимальной, вы можете:

Если Вы выставите комиссию на проведение транзакции ниже рекомендованной, то вы рискуете прождать выполнение заказа длительное время (12-72 ч.).

В разных кошельках используются разные единицы измерения. В основном, это sat / b и btc / KBit. Их соотношение рассчитывается по формулам: — 1 sat / byte = 0.00000125 btc / kbit

— 1 btc / kbit = 800000 sat / byte

К примеру, 360 sat / byte = 0.0005 btc / kbit.

Итак, для того, чтобы совершить транзакцию с кастомной комиссией вам необходимо:

— Зайти в свой кошелек и нажать на кнопку “Send”:

  1. Ввести адрес получателя и сумму отправки.
  2. Выбрать тип комиссии “Regular” или “Priority” — это рекомендуемые комиссии кошельком (сервисом).
  3. Также вы можете установить кастомную комиссию (комиссию произвольного значения). Для выставления желаемой вами комиссии, нажмите на вкладку “Customize Fee”.

— В поле ввода “Transaction Fee” введите сумму комиссии, которая будет отображена в sat / bytes. Обратите внимание, что для вашего удобства тут же указаны “Regular” и “Priority”.

— Нажать “Continue”.

— Зайти в свой кошелек и нажать на кнопку “Send”:

  1. Ввести адрес получателя и сумму отправки.
  2. Выставить желаемую комиссию при помощи ползунка ( в нашем примере 3.53406 mBTC / KB = 0.00353406 btc / kbit).
  3. Нажать “Send”.

— Зайти в свой кошелек и нажать на кнопку “Send”:

  1. Ввести адрес получателя и сумму отправки.
  2. Выбрать кошелек, с которого будут отправлены средства.
  3. Комиссия сети выставляется автоматически.
  4. ​После заполнения всех полей нажмите кнопку “Send funds”.

— Зайти в свой кошелек и нажать на значок “Настройки” в правом верхнем углу экрана:

Читайте также:  Generated транзакции Биткоин что это

Выбрать “MENU” → “Settings”.

— Для выставления желаемой комиссии выбрать пункт “BTC Mining Fee”.

​\

— Выбрать комиссию. По рекомендации сервиса, для более быстрого подтверждения транзакции, выбираем “FAST”.

— После выставления комиссии для отправки средств необходимо вернуться в главное меню и на кнопку “Send”:

— После заполнения адреса получателя и суммы отправки нажать на кнопку “Send”.

— Зайти в свой кошелек. Перед отправкой средств, для выставления желаемой комиссии нажать на кнопку “Preferences” в левой части экрана и выбрать “Fees”.

1. Выставить желаемую комиссию при помощи ползунка. Ниже будет указана выбранная вами комиссия ( в нашем примере 0.8 mBTC / KB = 0.0008 btc\kbit).

2. Нажать “Apply”.

  1. Вернуться на страницу отправки средств.
  2. Нажать кнопку “Send”.

— После заполнения адреса получателя и суммы отправки нажать на кнопку “Next”.

Напоминаем : 0.00100000 BTC = 1 mBTC = 1000 µBTC 0.00010000 BTC = 0.1 mBTC = 100 µBTC 0.00001000 BTC = 0.01 mBTC = 10 µBTC 0.00000100 BTC = 0.001 mBTC = 1 µBTC

0.00000001 BTC = 0.0001 mBTC = 0.01 µBTC = 1 Сатоши (минимальная неделимая единица биткоина)

Если у вас возникнут любые вопросы, вы всегда можете задать их нашей Службе Поддержки.
Надеемся, что использование нашего сервиса будет для вас простым и удобным.

С наилучшими пожеланиями, ​
​Команда ALFAcashier. ​

Сегодня мы рассмотрим возможности одного из представителей «тонких» биткоин кошельков — MultiBit HD — прошу любить и жаловать (есть еще кошелек MultiBit просто, без HD, но это старая версия, поэтому не путайте).

Для начала качаем файл установщик с официального сайта (его вес всего 33 Мб), а после запускаем его. Установка проходит быстро и гладко — в принципе, как и у всех других кошельков. Единственное, что может вызвать вопрос, это ассоциация с файлами:

Если у Вас есть файлы платежных запросов с таким расширением и Вы хотите в дальнейшем открывать их с помощью кошелька, то галочку оставляйте (интересно, а много таких людей?), если же нет, то снимайте, как сделал и я.

Что же это за платежные запросы? Это новый способ совершения биткоин платежей. Вместо того, чтобы отправлять кому-то свой биткоин адрес и просить оплатить на него, Вы отправляете платежный запрос (Payment Request), который содержит в себе больше информации, а не просто голый адрес. К тому же, платежные запросы связаны с цифровой идентификацией и подписью, поэтому если Вы кому-то оплачиваете по такому запросу, то всегда можете быть уверены, что платите именно тому человеку или продавцу.

Итак, наш кошелек установлен (кстати, его вес составляет всего 160 Мб) и можно его запускать. Несомненным плюсом (он же и минус с точки зрения безопасности) «тонких» клиентов является то, что нет полной синхронизации с блокчейном и к работе можно приступать сразу же, а не ждать трое суток.

При запуске нас встречает пошаговый «Мастер настройки», который помогает произвести первоначальную настройку клиента и прямо со старта он предлагает выбрать язык (кстати, клиент поддерживает 40 языков), что я и делаю:

Жмем кнопку «Следующий» — тут нам предлагают добавить аппаратный кошелек — у кого он есть соглашайтесь на это, а мы идем дальше. На следующем шаге мы создаем новый кошелек (а кто пользовался данным клиентом ранее, может восстановить свой):

Читайте также:  Куда и как выводить Биткоины с minergate

Перед созданием кошелька «Мастер настройки» задаст нам пару вопросов для защиты наших монет, как от злоумышленников, так и от своих домашних с кривыми руками 🙂

Тут алгоритм будет такой:

  • указываем папку для резервных копии;
  • записываем временную метку и мнемоническую фразу (нужны для восстановления кошелька);
  • подтверждаем метку и фразу;
  • придумываем пароль (нужен для отправки транзакций) и подтверждаем его;
  • ждем создание отчета.

Когда увидели данное окно, значит все готово — можете смело жать на кнопку «Завершить» и переходить уже непосредственно к работе с кошельком.

Загрузка и вход в кошелек всегда будут проходить по одному и тому же принципу. Для начала клиент попросит Вас ввести пароль для Вашего кошелька:

Как видно, кошельков у Вас может быть сколь угодно много — они будут доступны в выпадающем списке. Для работы с ними, необходимо будет ввести именно их пароли. Кстати, прямо тут и сейчас можно создать новые кошельки — кнопка «Создать». Но мы вводим пароль для нашего первого кошелька и жмем «Разблокировать». Происходит загрузка кошелька, затем идет подключение к сети биткоин и синхронизация. Нажимаем кнопку «Завершить» и попадаем в интерфейс нашего кошелька:

Как и в обзорах других кошельков, свое первое знакомство с клиентом я начинаю с настроек. Тут не буду изменять своему принципу, поэтому перехожу в раздел меню «Настройки»:

Пройдемся по разделам:

  • Язык — мы его уже настроили в самом начале, но всегда можно изменить, например, на английский. Потому что на русский некоторые слова в этом клиенте переведены очень странно.
  • Отображение — тут настраиваем отображение наших биткоинов (символы, разделители и т.д.).
  • Биржа — тут можно выбрать биржу, с которой будет браться обменный курс.
  • Комиссии — указываем комиссию, с которой будут уходить все наши транзакции.
  • Возникновение (это один из тех «веселых» переводов, о которых я говорил) — на самом деле тут настраивается внешний вид.
  • Звуки — тут настраиваем звучание сигнала при каких-либо событиях.
  • Лаборатории — тут представлены экспериментальные функции (одна из них — это подключение аппаратных кошельков).

После настроек переходим в раздел меню «Управление кошельком», посмотрим, что же нам доступно тут:

Мы можем редактировать наши кошельки — а именно, менять их названия, добавлять для них описание и менять местонахождения резервных копий.

Приборная панель кошелька показывает всю информацию о кошельке — что, где, когда!

Пустой бумажник — перевод всех Ваших биткоинов (до последнего сатоши) на другой адрес, так сказать экстренный слив.

Опция «Восстановить кошелек» обновляет все сертификаты от провайдеров, а также сбрасывает и затем заново синхронизирует все Ваши транзакции. Будет полезно, если вдруг что-то заглючит.

Изменить пароль — тут меняем пароль для нашего активного кошелька.

Платежи — тут выбираем любой обозреватель транзакций, которым привыкли пользоваться.

Следующий раздел меню «Инструменты»:

Тут Вы сможете подписать и проверить сообщения, оценить работоспособность биткоин сети в данный момент и настроить аппаратный кошелек Trezor.

Центральный блок в меню состоит из разделов «Контакты» и «Справка». Первый служит аналогом записной книжки, в которой мы можем указывать людей с их биткоин адресами. Второй является справкой по работе с программой (только на английском языке).

Вот мы и добрались до самых интересных разделов меню — они находятся в самом верху и тут можно покупать/продавать биткоины, работать с транзакциями и просматривать всю историю своих действий.

Покупка/продажа биткоинов происходит на сервисе Glidera. Его, кстати, недавно купила всем известная криптобиржа Kraken, так что сервис не абы что и доверять ему можно. Правда, есть одно но, он актуален только для США и Канады. Но мы ведь запросто решим этот вопрос (TOR, VPN, Proxy и все такое):

В данном окне просто выбираете одно из двух — либо покупку, либо продажу — и Вас перебрасывает на сайт Glidera в Ваш аккаунт, где Вы и работаете дальше.

Отправка или получение транзакций происходит крайне просто — буквально в пару кликов. В разделе меню «Отправить/Запросить» просто выбираете нужный тип операции, я для примера выберу отправку:

В появившемся окне указываете адрес получателя и сумму в битках — вот и все. В поле со значком $ отобразится курс доллара той биржи, которую мы выбирали в настройках ранее. При отправке к нашей сумме добавится еще и комиссия, которую мы также ранее задали в настройках. Все очень просто, трудностей возникнуть не должно.

Аналогично все и для запроса на получение биткоинов. Для нас генерируется адрес получения, а мы лишь указываем сумму и можем еще написать заметку к платежу.

В разделе меню «Платежи» нам будет доступна вся история наших транзакций.

Чтобы выйти из текущего кошелька и закрыть клиент или перейти в другой кошелек (если у нас их несколько), используем раздел меню «Выйти/Переключиться». В появившемся окне выбираем нужное действие и подтверждаем его. Вот в принципе мы и рассмотрели основные возможности этого «тонкого» клиента.

Клиент MultiBit HD, конечно же, хорош, он быстр в работе, он интуитивно понятен и прост, у него есть русский язык (пусть и не всегда корректный), Вы можете создать неограниченное количество кошельков для разных задач, у него несколько степеней защиты, все данные хранятся на Вашем компьютере, а резервные копии создаются автоматически. Отзывы о нем в основной своей массе положительные — людям он нравится, люди довольны.

Но не бывает плюсов без минусов. И к минусам можно отнести то, что иногда монеты просто-напросто исчезают с баланса при попытке перевода. Такие случаи не единичны и разработчики знают об этом и стараются выловить этот баг и исправить. Поэтому для мелких сумм данный вариант будет отличным выбором, а для хранения крупняка все мы знаем, что надо использовать 😉

Леонид: Уважаемый читатель! Теперь и ты можешь разместить свою статью у нас, еще и щедро отхватить: Поиск Топовых авторов статей на Топовый блог!

Что еще знаете о криптовалютных кошельках? Топово-образовательные статьи:

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Читайте далее:

  • Как отправить Биткоины multibit
  • Биткоин adder что это
  • Как войти в Биткоин казино
  • Как перевести Биткоины с блокчейна с минимальной комиссией
  • Как перевести с харо кошелька на Биткоин кошелек

rating_off-6805743rating_off-6805743rating_off-6805743rating_off-6805743rating_off-6805743 (Пока оценок нет)
loading-8536762 Загрузка…

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине