Как вывести Биткоины с кошелька blockchain на другой кошелек

Новичкам разобраться в системе сложнее — важно не только правильно выбрать Биткоин-кошелёк, но и позаботиться о защите средств, сделать резервную копию, выгодно пополнить бумажник. Сегодня мы рассмотрим ещё один важный момент пользования криптохранилищами — вывод денег. Как обналичить Биткоины с разных типов кошельков, что нужно учесть — на эти и другие вопросы подробно будем отвечать.

На сетевых бумажниках обычно хранят небольшие суммы, необходимые для расчётов или торговли. Это связано с тем, что онлайн-хранилища не обеспечивают высокий уровень безопасности. Приватные ключи хранятся на стороннем сервере, а не у пользователя — это более лёгкая добыча для мошенников по сравнению с «холодными» кошельками.

К такому типу хранилищ относятся биржи (EXMO, Yobit, Coinbase) и обычные онлайн-сервисы — Blockchain, Green Address, Coin Space.

Один из главных минусов этого бумажника — нет поддержки фиатных валют. Обменять Биткоин внутри сервиса можно на Эфириум и Биткоин Кэш. Что касается вывода, то он осуществляется посредством перевода на другой Биткоин-кошелёк. Чтобы не пользоваться посредническими услугами других сервисов и не платить дополнительные комиссии, лучше провести операцию через обменник. Для этого:

    Переходим на сайт-мониторинг обменников bestchange.ru.

Выбираем в таблице слева Bitcoin (BTC) в первой колонке и интересующую нас валюту для обмена — во второй. Мы, например, хотим вывести на карту Кукуруза.

После выбора валют в центре сайта отображается таблица со списком обменников, их курсом, резервом и отзывами. Выбираем подходящий для нас по всем этим критериям. Обычно обменники расположены в порядке уменьшения курса, но стоит обращать внимание и на другие нюансы — хватит ли резерва, достаточно ли положительных отзывов, в ручном или автоматическом режиме работает сервис, если в ручном, то какой статус оператора.

  • Переходим на выбранный обменник, выбираем ещё раз интересующие активы для продажи/покупки и вводим требуемые данные. Подтверждаем операцию.
  • По истечению необходимого для подтверждений времени рубли зачислятся на карту. Как таковой комиссии у обменников нет, но курс немного занижен по сравнению с биржами. Разница курсов по покупке и продаже (спред) и является заработком сервиса.

    Если ваши средства хранятся на биржевом счёте, то пользоваться услугами обменника вам не обязательно. Многие криптобиржи поддерживают фиатные валюты и работают с разными ЭПС, картами. Обменять и вывести деньги можно прямо на сайте. Мы не будем рассматривать конкретно какую-то биржу, поскольку функционал у них практически одинаковый. Наша инструкция общая и может адаптироваться для любого ресурса:

      Входим в аккаунт на бирже, открываем вкладку торгов.

    Из поддерживаемых валютных пар выбираем BTC/RUB(RUR), если хотим обменять и вывести в рублях.

    Оформляем ордер на продажу. На бирже продать Биткоины можно по рынку или по лимиту. Первый способ предполагает оформление сделки по актуальному на данный момент курсу. Второй способ — возможность установить свою цену и ждать, пока на неё найдётся покупатель.

    После проведения обмена переходим в интерфейс рублёвого кошелька и выбираем кнопку вывода. Перед нами откроется страница, где будут перечислены все варианты проведения операции. Выбираем интересующее нас направление — счёт платёжной системы, карта банка.

  • Вводим требуемые данные и подтверждаем операцию.
  • Важно учесть, что на биржах за вывод устанавливается комиссия. Она может варьироваться в пределах от 3 до 10 % в зависимости от выбранного способа. Также есть лимиты по выводу, которые нужно учитывать, формируя заявку. Что касается комиссии за обмен, на большинстве сервисов она составляет до 0.2 %.

    Бумажные Биткоин-хранилища считаются одними из самых надёжных и обычно используются для долгосрочного хранения криптомонет. Создать их очень просто — достаточно перейти на сайт-генератор Биткоин-адресов и распечатать бумажный носитель с общим и приватным ключом. К таким сервисам относятся bitaddress.org, walletgenerator.net, bitcoinpaperwallet.com. После получения адреса на него нужно отправить BTC, сделать это можно через обменник или переводом с другого криптохранилища.

    Читайте также:  Как вывести Биткоины на карту сбербанка налоги

    Если создание и пополнение бумажного Биткоин-кошелька обычно не вызывает вопросов, то с выводом не всё так просто. Алгоритм проведения операции отличается в зависимости от того, использовали ли Вы в процессе создания бумажника шифрование BIP38.

    Если да, то инструкция по выводу средств будет следующей:

      Сканируем QR-код приватного ключа в правой части нашего бумажного хранилища.

    Идём на сайт, где генерировали адрес и ключ. Выбираем вкладку «Детали кошелька». Если интерфейс на английском, она может называться Wallet Details.

    Вводим в соответствующее поле приватный ключ, который у нас отобразился при сканировании QR-кода, и пароль BIP38.

    Переходим в используемый Биткоин-кошелёк и импортируем ключи в него. Например, в бумажнике Блокчейн импортировать адреса можно в разделе «Настройки» (вкладка «Адреса»).

  • После отображения баланса адреса в кошельке можно перевести деньги в фиат. Как это сделать с Blockchain.com, мы рассматривали выше.
  • Если метод шифрования BIP38 не использовался при создании хранилища, то импортировать адрес будет ещё проще. Ключ, отображенный в ходе сканирования QR-кода, и будет использоваться для получения доступа к средствам.

    Аппаратные кошельки, пользуются популярностью у тех пользователей, которые инвестируют в криптовалюту по-крупному. По уровню защиты от взломов он конечно уступает бумажным хранилищам, ведь установка вредоносного ПО может привести к потере средств. Однако, если говорить о балансе удобства использования и надёжности, то это «золотая середина», несмотря на то, что девайсы стоят около 100 долларов. Самыми популярными производителями на рынке являются Ledger и TREZOR.

    С аппаратными хранилищами ситуация обстоит так же, как и с бумажными — создать и пополнить их несложно, а вот с вопросом вывода средств новичку разобраться не так уж просто.

    Вывод денег с Биткоин-кошелька Ledger или TREZOR осуществляется в специальном клиенте для управления деньгами. В первом случае это расширение Ledger Wallet Bitcoin, во втором — приложение Trezor Bridge. Здесь есть один важный момент — программы устанавливать необходимо исключительно из официального сайта производителя. Это ledgerwallet.com и wallet.trezor.io.

    После установки ознакомьтесь с интерфейсом для управления. Чтобы вывести деньги с Биткоин-кошелька, можно воспользоваться обменником по инструкции, которую мы предлагали выше. Однако есть и второй способ — через биржу. Для этого:

      Входим на биржу, в интерфейс BTC-бумажника и выбираем его пополнение. После этого система сгенерирует Биткоин-адрес, который нужно пополнить. На этом этапе важно учесть лимиты и пороги ввода на сервисе. Например, на бирже Эксмо минимальный депозит в Bitcoin составляет 0.001 BTC. Что касается комиссий за ввод крипты, то на большинстве площадок они отсутствуют.

    В интерфейсе управления аппаратным Биткоин-кошельком переходим во вкладку «Отправить» и вводим в качестве данных получателя адрес, сгенерированный на бирже.

  • После зачисления средств выводим их с биржи на ЭПС или карту по алгоритму, рассмотренному выше.
  • Вывод с программного кошелька на компьютере или мобильного приложения практически ничем не отличается от уже рассмотренных выше методик. Провести операцию можно через обменник и биржу. Мы уже обсуждали вопрос, где выгоднее менять криптовалюту, а сейчас дадим вам несколько общих советов по выводу денег с Биткоин-кошелька:

      Если вы выводите Bitcoin с хранилища без обмена, то учитывайте, что время транзакции напрямую зависит от указанной комиссии.

    Если вы раз «засветили» ключ бумажного кошелька, то хранилище уже не является «холодным». Нужно выводить оттуда уже все монеты или провести свипинг, чтобы сменить приватный ключ.

    Читайте также:  Как перевести доллары в Биткоины на блокчейн

    Перед тем, как выводить Биткоины с кошелька через биржу, убедитесь, что площадка работает с картами или ЭПС, на которые вы хотите получить деньги. Также ознакомьтесь с лимитами и комиссиями, убедитесь, что у вас достаточно средств для проведения операции.

  • Переходя на любые сервисы — обменники, биржи, официальные сайты для скачивания ПО, внимательно смотрите на домен. Фишинговые сайты меняют 1 букву в названии и, пользуясь вашей невнимательностью, крадут ваши личные данные и деньги.
  • Вывести деньги с Биткоин-кошелька, следуя нашим пошаговым инструкциям, совершенно несложно. Главное, быть внимательными, не торопиться и соблюдать все правила безопасности.

    Кто-то зарабатывает биткоины, кто-то майнит, кто-то инвестирует в них. Однако рассчитываться в криптовалюте сегодня можно далеко не во всех интернет-магазинах и онлайн-сервисах, а о покупках в оффлайне не приходится и мечтать. Вывод биткоинов — чуть ли не единственный способ их потратить на личные нужды. Их можно обменять на электронные деньги или вывести на карту, однако прямого пути сделать это нет. Остается только пользоваться услугами посредников: обменных сервисов и бирж криптовалют. О них и поговорим в данном материале.

    На биржах можно обменять BTC на ЭД или вывести их на карту, а также поторговаться за криптовалюту и попробовать получить с нее прибыль. Общий принцип следующий:

    1. Вводим деньги на баланс в бирже наиболее удобным способом из тех, что предлагает система. Можно это делать в биткоинах, в других криптовалютах или с помощью электронных денег. В нашем случае нужно пополнить счет на бирже из кошелька в Blockchain.
    2. Обмениваем внутри системы BTC на нужную валюту.
    3. Отправляем её на вывод туда, куда необходимо.

    Одна из самых надежных и быстрых бирж для обмена криптовалюты — Еxmo. Рассмотрим на ее примере, как делать вывод. Для начала пройдем легкую регистрацию и пополним баланс биткоинами из Blockchain-кошелька. Вообще на Еxmo много кошельков с разными валютами и криптовалютами. Между ними можно производить обмен, зарабатывать на колебаниях курсов.

    После регистрации в личном кабинете перейдем в раздел “Кошелек” и напротив биткоинов нажмем кнопку “Пополнить”.

    Комиссия биржи составит 0%. Минимальная сумма для депозита — 0,001 биткоина. Кликаем “Создать адрес” и копируем сгенерированный набор символов для проведения оплаты.

    Затем перейдем в Blockchain-кошелек на Blockchain.info. Авторизуемся и в разделе “Bitcoin” кликнем “Отправить”.

    В открывшемся окне в поле “Кому” вставим адрес, который мы скопировали на Exmo. Укажем сумму для пополнения и добавим произвольное описание транзакции.

    Комиссия перевода составляет 5 сатоши за каждый байт, но вы можете изменить ее, кликнув “Customize Fee”. Чем она будет выше, тем быстрее завершится транзакция. Нажмем “Продолжить” и отправим деньги. Они спишутся с кошелька в Blockchain и через некоторое время придут на ваш баланс на бирже. Его вы сможете посмотреть в разделе “Кошельки”.

    Поменять криптовалюту на доллары, рубли или евро вы сможете на Exmo в разделе “Обмен” или в “Торгах”.

    Во втором случае можно выставить свою стоимость за BTC и подождать, когда кто-нибудь купит ваши криптомонеты.

    После завершения обмена можно отправлять деньги на вывод. В разделе “Кошельки” напротив нужной валюты кликнем “Вывести” и отправим заявку на вывод в нужную платежную систему или на карту. Рубли можно получить следующими способами:

    Для каждого способа своя комиссия. Так, для отправки на Яндекс.Кошелек придется заплатить 1% от суммы, а на карту — 4,5% + 50 рублей (минимум для вывода — 3000 рублей). Выплаты на платежные системы происходят в считанные минуты, а на карточки этот процесс занимает от получаса до 3 дней.

    Читайте также:  Как перевести Биткоины в гривны онлайн

    Вывести биткоины из Blockchain можно и через другие биржи, у каждой из которых свои лимиты и комиссии. Популярностью, помимо Exmo, пользуются LiveCoin, Youbit, Poliniex.

    Пунктов онлайн-обмена криптовалюты огромное количество, но не все они предлагают качественные услуги. Задержка выплат и кража средств — не редкое явление, поэтому лучше останавливаться на популярных, проверенных людьми и временем сервисах.

    Принцип вывода из Blockchain похож на тот, что используется на биржах. Нужно зайти в обменник, выбрать валютную пару, получить адрес кошелька обменника и вставить его в кабинете Blockchain при оформлении перевода средств. Когда деньги поступят на счет сервиса, его сотрудники отправят вам деньги на карту или выбранную платежную систему. В целом процедура проходит проще, чем при биржевой торговле.

    Вывод через обменники подходит для тех, кто предпочитает работать с устойчивым курсом, а не зарабатывать на его динамике. Их плюс в том, что здесь более понятный интерфейс для совершения операций, чем на бирже.

    Для примера рассмотрим, как происходит процесс вывода в обменнике Megachange.is. Он прекрасно себя зарекомендовал, показывает высокую скорость работы и имеет качественную техподдержку. Минимальная сумма для вывода BTC здесь — 0,003.

    Попробуем поменять коины на Яндекс.Деньги. Комиссия за операцию — 0% + 0,0005 BTC.

    Никаких данных, кроме номера кошелька и электронной почты, система не требует. Обмен осуществляется анонимно в случае с электронными деньгами. Если выводите на карту, то необходимо указывать ее номер, имя держателя карты, а так же номер телефона и e-mail.

    Вернемся к Я.Деньгам. На завершающем шаге после заполнения формы предложат ввести в вашем Blockchain-кошельке адрес или просканировать QR-код. Процедура отправки денег аналогична той, что мы рассматривали для бирж криптовалюты. После 3-х подтверждений заказ начинает обрабатываться. Обмен на Я.Деньги происходит в авторежиме.

    Если вы не занимаетесь торговлей криптовалютой на биржах, то чаще всего выгоднее выводить ее из Blockchain через обменники. Причина в том, что биржи берут комиссию и за пополнение, и за вывод, и за покупку/продажу валюты внутри системы. В хорошем обменнике, где нет скрытых комиссий, она взимается только один раз, и как правило, это обходится дешевле вывода через биржу. Следите также за курсами в пунктах обмена, используйте сайты мониторинга, чтобы найти наиболее выгодное предложение и прочитать отзывы об обменниках. Это позволит сэкономить и защитить сбережения от мошенников.

    Процедура вывода ваших средств с кошелька Blockchain очень проста и мы рассмотрим её по шагам.

    Давайте подробно разберём в чём заключается вывод криптовалюты с сайта Blockchain:

    1. Зайти в свой личный кабинет на сайте blockchain.info.

    Выводим биткоины с Blockchain

    1. Зайти в раздел с отправкой денег.

    снять bitcoin c Blockchain

    1. На сайте нам предлагают осуществить в автоматическом режиме быструю отправку, но этот способ, несмотря на его оперативность, является дорогостоящим. Вам придется заплатить комиссию в размере 10-ти тысяч сатоши за каждую транзакцию независимо от суммы перевода.
    1. Можно выбрать режим пользовательской отправки, что будет предпочтительно.

    Окно вывода bitcoin c Blockchain

    1. Далее вы поочередно заполняете все поля в информационном окне: номер кошелька отправителя и получателя, сумма перевода, комиссия майнерам.
    2. Затем подтверждаете транзакцию.

    В данной инструкции мы попытались кратко рассказать как выводить деньги ( свои bitcoin) c Blockchain кошелька.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector