Как вывести Биткоины с hitbtc

Как утверждает ряд источников, криптовалютная биржа HitBTC заморозила вывод пользовательских средств. Примечательно, что произошло это в преддверии назначенной на 3 января акции Proof of Keys, в рамках которой пользователям предлагается вывести биткоины с торговых платформ и тем самым удостовериться, что именно они, а не третьи стороны, являются владельцами своих средств.

31 декабря один из пользователей Reddit обвинил биржу в том, что она игнорирует его запросы на вывод средств. При этом, отметил PEDXS, ранее он должным образом прошел процедуру KYC, прождав шесть месяцев доступа к своему аккаунту. Большую часть средств он, правда, уже успел вывести, оставив небольшую сумму для ежедневного трейдинга.

Он добавил, что аккаунт был заморожен более 10 дней назад, а на все попытки связаться биржа отвечали стандартными автоматическими письмами. В отсутствие коммуникации с биржей PEDXS решил публично предупредить других пользователей, что биржа, вероятно, не располагает необходимыми средствами.

1 января представитель биржи ответил на запись PEDXS, попросив его предоставить номер тикета при обращении в службу поддержки.

Точно такой же ответ получил пользователь lookatmyiq, также пожаловавшийся на то, что, несмотря на все пройденные процедуры KYC, его аккаунт внезапно оказался заморожен.

Информацию о том, что HitBTC замораживает пользовательские аккаунты также подтвердил автор инициативы Proof of Keys, биткоин-инвестор и ведущий подкаста Bitcoin Knowledge Трейс Майер.

Утром в среду, 2 января, он написал в Twitter, что сам не имеет аккаунта на этой бирже и поэтому попросил друга сделать запрос на вывод средств.

Has @hitbtc failed #ProofOfKeys? I do not have an account. Asked a friend to initiate a withdrawal. BEWARE! ?

Трейс Майер объявил об инициативе Proof of Keys в декабре прошлого года. Акция приурочена к 10-летнему юбилею создания генезис-блока и призвана продемонстрировать монетарный суверенитет пользователей биткоина и должна помочь подтвердить, что именно они, а не третьи стороны в лице бирж, являются владельцами своих средств.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с кошелька blockchain на киви кошелек

Отметим, что это уже не первый случай, когда пользователи жалуются на невозможность вывода средств с HitBTC.

В мае 2018 года судебный иск против HitBTC подала компания Karma Group, обвинив биржу в том, что та получила 527.01 ETH за листинг токенов Karma (KRM), но не выполнила свои обязательства.

В июле того же года о намерении судиться с HitBTC заявил основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи – он обвинял биржу в завышенных комиссиях на вывод криптовалюты Docademic (MTC).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Twitter-пользователь CryptoAfrica опубликовал пост о том, что в течение последних нескольких дней невозможно вывести средства из криптовалютной биржи HitBTC.

CryptoAfrica обратился за советом к известному в соцсетях криптоэнтузиасту CryptoMedication.

«Не могли бы вы помочь? Есть ли в их кошельках средства? Стоит ли мне беспокоиться о своих средствах?»

CryptoMedication написал в ответ следующее:

«Я бы очень волновался. Последний раз, когда я проверял HitBTC, запасы ее биткоинов были полностью истощены.

Удивительно, что они оставались платежеспособными на протяжении столь продолжительного времени. Мне очень жаль, если у вас там застряли средства. Это дерьмовая ситуация»

Представители HitBTC спросили CryptoAfrica о том, обращался ли тот в службу поддержки.

Пользователь TheStormIsHere написал, что уже год не может вывести монеты Aeon:

…а CryptoAfrica ответил, что по-прежнему не может вывести средства.

Ниже представлен скриншот канала HitBTC в Telegram:

Из сообщений понятно, что проблемы с выводом испытывает не только CryptoAfrica.

Жалобами на HitBTC также изобилует соцсеть Reddit:

Также примечательно, что аккаунт HitBTC на Reddit забанен:

Читайте также:  Как вывести Биткоины с blockchain на payeer кошелек

Аналитики Bitcoin Exchange Guide при помощи инструментов Crystal Blockchain выяснили, что остаток средств на бирже составляет всего 356 BTC (около $2.5 млн).

При этом, по данным CoinGecko, реальный объем торгов на HitBTC за последние 24 часа составил $211,9 млн:

Таким образом, среднесуточный объем торгов превышает стоимость запасов биржи почти в 100 раз.

Twitter-аккаунт HitBTC пока никаких заявлений о проблемах не опубликовал.

Напомним, биржа HitBTC также замораживала вывод средств в начале года, в преддверии акции Proof of Keys.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

Нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователь соцсети Твиттер с ником CryptoAfrica расшарил по сети сообщение о проблемах с выводом с криптобиржи HitBTC. По его словам, вот уже несколько суток его средства «застряли» на бирже, и он не может их вывести. CryptoAfrica в связи с этим попросил помощи у известного криптотрейдера CryptoMedication, в основном попросил разъяснений – что известный энтузиаст крипто думает по поводу состояния дел на бирже и стоит ли уже начинать беспокоиться.

CryptoMedication ответил неутешительно, что дела на бирже плохи, а запасов биткоинов практически нет. Эксперт просто-таки удивился, что HitBTC продолжает держаться на плаву. По его словам, ситуация «дерьмовая», в связи с чем были выражены «соболезнования» пользователю CryptoAfrica.

Представители HitBTC отреагировали на твит CryptoAfrica и предложили обратиться в службу поддержки. Однако еще один пользователь с ником TheStormIsHere написал в ответ, что не может вывести свои монеты Aeon уже в течение года.

Судя по количеству сообщений, проблемы с выводом на бирже HitBTC есть у многих пользователей – на форуме Reddit также полно сообщений с жалобами на площадку. Сотрудники компании Bitcoin Exchange Guide с помощью специальных инструментов Crystal Blockchain смогли вычислить, что на счетах криптоплатформы всего 356 BTC (около $2.5 млн).

Читайте также:  Как выводить Биткоины с кошелька харо

В то же время CoinGecko сообщает, что суточный объем торгов на бирже составляет $211,9 млн. То есть получается, что объем торгов за сутки превышает резервы биржи в 100 раз. Официальных пояснений от биржи пока не было. Ранее в этом году HitBTC замораживала вывод средств на время обновления в связи с введением Proof of Keys.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector