Как вывести Биткоины с бумажного кошелька

Бумажный кошелек является одним из наиболее востребованных и доступных способов хранения виртуальной валюты.

Бумажный Bitcoin-кошелек, используемый для хранения виртуальной валюты, является документом, содержащим копии ключей, используемых для личного и публичного доступа. В большинстве случаев бумажный Bitcoin-кошелек представлен в виде бланка с QR-кодами, что предоставляет его владельцу возможность в максимально короткий период времени осуществить перевод финансовых средств.

В наше время существует несколько интернет-порталов, предоставляющих возможность владельцам виртуальной валюты получить бумажный кошелек. Эти сайты создают Bitcoin-адреса и изображения с QR-кодами. Один из кодов, изображенных на таком кошельке, является публичным, – он используется для зачисления виртуальной валюты на счет пользователя, а второй – это приватный, и он используется для перевода виртуальной валюты на другой счет.

Главное преимущество бумажных кошельков заключается в том, что приватный ключ не хранится на каком-либо устройстве, что позволяет сохранить цифровую валюту от хищения киберпреступниками или утраты в результате системных сбоев.

К числу основных недостатков подобного способа хранения виртуальной валюты следует отнести возможность утраты кошелька в результате потери, кражи, намокания или возгорания.

При условии, что во время регистрации кошелька владелец не включил шифрование BIP38, украденным бумажным Bitcoin-кошельком может воспользоваться обыкновенный уличный вор.

Помимо того, в результате постоянной эксплуатации может быть поврежден QR-код, что сделает использование кошелька проблемным.

Для того чтобы создать собственный бумажный Bitcoin-кошелек, владельцу потребуется выполнить ряд определенных действий:

  • посетитель официальный сайт bitadress.org;
  • создать собственный адрес Bitcoin-кошелька;
  • генерирование адреса может происходить в автоматическом режиме при передвижении курса мыши по экрану;
  • получить два QR-кода – для личного и публичного доступа;
  • нажать на вкладку под названием «Paper wallet»;
  • установить необходимое количество адресов для генерирования;
  • нажать клавишу «Generate».

После того как система создаст адрес, пользователь может распечатать документ на собственном принтере, а в случае отсутствия подобной возможности сохранить его в формате PDF.

Для дальнейшего использования созданного бумажного кошелька пользователю потребуется скачать на свое мобильное устройство сканер QR-кодов.

После установки на смартфон QR-сканера владельцу виртуальной валюты потребуется просканировать код, расположенный в левой части. Данный код используется для хранения виртуальной валюты. Его адрес рекомендуется скопировать и отправить на почту. Не стоит переживать о безопасности, так как данный код можно использовать исключительно для зачисления средств на Bitcoin-кошелек.

Для тех владельцев кошельков, которые при создании бумажного Bitcoin-кошелька включили метод шифрования BIP38, необходимо выполнить ряд следующих действий:

  • отсканировать код, расположенный в правой части кошелька;
  • посетить сайт, на котором создавался кошелек, и перейти во вкладку под названием «Wallet Details»;
  • указать код, полученный в результате сканирования;
  • ввести пароль после получения соответствующего запроса для получения приватного ключа;
  • импортировать полученный ключ в используемый Bitcoin-кошелек.

Каждый кошелек обладает различными способами ввода ключей.

Владельцы, не включившие метод шифрования BIP38, должны выполнить такие действия:

  • отсканировать QR-код в правой части кошелька, который затем и будет использоваться как личный ключ;
  • ввести полученный приватный ключ в используемый кошелек.

Это «холодный», то есть офлайн-способ хранения криптовалюты: бумага с распечатанной на ней информацией, дающей доступ к операциям с валютой.

Бумажный вариант хранения криптовалюты — один из наиболее безопасных. Принцип работы криптовалют даёт возможность хранить средства в виде бланка с приватным и публичным ключами доступа. Взломать кошелёк технически не представляется возможным: ведь он есть только на руках у владельца, и единственный способ похитить ваши криптоактивы — получить доступ к физическому носителю информации, к бумажному кошельку.

Визуально бумажный кошелёк выглядит так:

Чёрно-белые квадратики — QR-коды с зашифрованными ключами доступа. Это оптическая метка, распознаваемая любым смартфоном с помощью специального программного обеспечения. Именно в них содержится необходимая информация: приватный ключ для доступа к криптовалюте и публичный адрес для транзакций с другими пользователями.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с blockchain на exmo

И если второй предназначен для передачи другим пользователям, первый в любом виде не должен знать никто, кроме владельца кошелька: он даёт доступ к кошельку, и, соответственно, ко всем операциям с имеющейся валютой на счету.

Рассмотрим данный вопрос на примере двух самых популярных криптовалют: Bitcoin и Ethereum. В обоих случаях нам нужен принтер (предпочтительнее лазерный), бумага, сама валюта и возможность распознавания QR-кодов.

Bitcoin : существует масса сервисов для создания физического носителя биткоина. Рассмотрим на примере одного из самых популярных сервисов — Walletgenerator.

«Зашифровать с помощью BIP38» означает добавить в процессе авторизации необходимость подтверждения вашей личности с помощью зашифрованной кодовой фразы. Это даёт гарантию безопасности даже в том случае, если бумажный кошелёк попадёт в руки другому человеку. Соответственно, при потере кодовой фразы вы потеряете и доступ к кошельку.

Вводом наш ключ в WIF-формате (Wallet Import Format) или генерируем случайный, по необходимости шифруем с помощью BIP-38 и кодовой фразы, жмём на «Принять» — и вот, готовый бумажный кошелёк! Осталось только распечатать и бережно хранить:

Рекомендуем сделать несколько дубликатов и тщательно запомнить или продублировать кодовую BIP-38 фразу: это обезопасит от возможной потери средств. Стоит помнить, что полное или частичное искажение информации на бумаге может привести к отсутствию доступа к кошельку.

Для обеспечения большей безопасности можно скачать программу для генерирования кошелька для ПК и отключить доступ к Интернету. Многие из этих программ с открытым кодом, что позволяет минимизировать риски при создании кошелька.

У Ethereum кошелёк создается ещё проще. При регистрации на сайте с официальным кошельком для Эфира (myetherwallet.com) нам предлагают создать бумажный кошелёк. Придумываем сложный пароль, запоминаем, сохраняем Keystore File и Private Key, жмём на Print Paper Wallet. Готово:

Как и в случае с Биткоином, для Эфира существует масса сервисов, с помощью которых можно создать физический носитель доступа к кошельку.

Для того чтобы обезопасить процесс создания кошелька рекомендуем просканировать компьютер антивирусом перед печатью и проверить отсутствие подключения принтера к Интернету через Wi-Fi. И ещё советуем уделить достойное внимание хранению бумаг с этой информацией.

Практически все, помимо упомянутых Bitcoin и Ethereum. Таким образом, на бумажном кошельке можно хранить все ответвления от биткоина (Gold, Diamond, Cash), Ripple, Monero, Litecoin и прочие ключевые криптовалюты. Процесс создания кошелька практически во всех случаях будет минимально отличаться от тех, что показаны выше.

Ключевое преимущество бумажного кошелька — безопасность. Ваши средства не украдут хакеры, только разве что они проникнут в ваш дом и похитят бумаги с ключами. Фактически, вы владеете криптовалютой физически.

Бумажный кошелёк — это так называемый «холодный» метод хранения, суть которого заключается в том, что приватный ключ хранится вне сети. Как только из него выводятся средства, он становится «горячим», после чего он становится менее безопасным: становятся актуальными хакерские атаки, взломы серверов, фишинговые сервисы и прочие угрозы.

Бумажные кошельки — один из наиболее оптимальных способов хранения большого количества криптовалюты, наравне с другим «холодным» вариантом хранения — аппаратным. Это означает, что доступ к кошельку и все операции с криптовалютой производятся внутри физического устройства, в этом и состоит отличие аппаратного хранения данных.

Значительное преимущество аппаратных способов хранения: закрытый ключ доступа неизвлекаемый и генерируется внутри устройства. Соответственно, все операции происходят внутри кошелька, с интернетом взаимодействует только электронная подпись транзакции. Аппаратный способ хранения ощутимо дороже бумажного кошелька: цены на наиболее популярные модели начинаются от 70 долларов.

Читайте также:  Как в перфект мани обменять доллары на Биткоины

Рассмотрим на примере Биткоина. Чтобы вывести валюты с бумажного кошелька Bitcoin, нам нужно просканировать QR-код, на сайте с кошельком войти в Wallet Details и ввести полученный код. Затем нужно будет ввести пароль для приобретения приватного ключа и импортировать его в сам кошелёк.

Способ вывода может отличаться для разных криптовалют и кошельков. Также возможен вывод при помощи специальных приложений-кошельков для смартфонов: это Bread для iOS и Myceliym для устройств на Android. После перевода на эти кошельки уже с них можно перевести криптовалюту, например, на Coinbase.

В случае с бумажным кошельком при выводе средств с него рекомендуется выводить только сумму целиком: после первого перевода бумажный кошелёк становится небезопасным.

Если вы решили заняться майнингом или трейдингом, вам понадобится место, где будут храниться ваши монетки. Разработчики предлагают хранилища на любой вкус: онлайн, десктопные, мобильные, толстые и легкие. Особняком стоит бумажный кошелек для биткоинов. Многие не понимают, что может быть общего между электронными деньгами и кошельком на бумаге. В статье мы расскажем о принципе его работы, преимуществах, способах создания, пополнения и вывода.

Хранение любых криптовалют подразделяется на холодное и горячее. Горячий кошелек поддерживает связь с Интернетом и сетью биткоина в режиме реального времени, потратить с него деньги можно в любой момент. Холодный является его полной противоположностью. Он отключен от Интернета и сети биткоина, но средства на него могут поступить в любое время.

Внимание! Используемые на скриншотах QR-коды являются примерами. Не используйте их для хранения собственных средств

Холодное хранение считается безопасным, при отсутствии связи с сетью из такого хранилища невозможно похитить монеты. Но это неудобно для тех, кто совершает много операций. Чаще всего на горячих кошельках держат небольшие суммы для оперативных платежей, а крупные хранят в холодных.

Бумажный кошелек представляет собой хранилище холодного типа. Это лист бумаги, на котором распечатаны последовательности символов, называемые ключами. Один из них — публичный, предназначен для зачисления средств, остальные — приватные, предназначенные для расходования. Часто они генерируются в виде QR-кодов.

В сети много сервисов для создания бумажных кошельков. Рассмотрим процесс на примере одного из них, а также способ генерации с помощью программы.

Зайдите на сайт bitaddress.org. Генерация начнется сразу же, как только откроется страница. Вам нужно хаотично поводить курсором по экрану или ввести в специальное поле любые символы. Движения необходимы для создания бумажного кошелька, код использует их как случайную последовательность.

После завершения сервис выдаст вам два QR-кода — публичный и приватный. Для генерации нескольких ключей перейдите в раздел «Paper wallet», задайте количество в поле «Addresses to generate» и нажмите «Generate».

Когда адреса будут созданы, можно нажать кнопку «Print» и распечатать их на бумаге. Если нет под рукой принтера, можно сохранить в pdf. Перед генерацией рекомендуется поставить галочку «BIP38 Encrypt?», она включает двухфакторную аутентификацию.

Если вы включили BIP38 режим, после сканирования приватного QR-кода вернитесь на BitAddress.org и перейдите в раздел «Wallet Details». Вы увидите там поле для введения полученного кода. Сервис выдаст секретный ключ.

Генерация на сайтах осуществляется с помощью кода, написанного на Java Script. Данный способ удобен и быстр, однако не рекомендуется для создания кошельков, предназначенных для хранения больших объемов виртуальной валюты, так как высока вероятность утечки. Как знать, что какой-нибудь из многочисленных сервисов не встроил в свой код функцию, ворующую ваши приватные ключи?

Посетите сайт walletgenerator.net, помимо генерации онлайн он предлагает скачать программу, где вы сможете сгенерировать ключи в оффлайне. Программа скачивается по ссылке с Github, ее открытый код позволяет убедиться в отсутствии вредоносных или шпионских действий со стороны разработчиков.

Читайте также:  Как обменять криптовалюту на Биткоин ютуб майнергет

После завершения скачивания отключитесь от Интернета и распакуйте архив. Откройте файл index.html. Далее действия будут похожи на генерацию с помощью сайта. Поводите мышкой по экрану, либо введите случайные символы в текстовое поле. Эта информация будет использована как случайная последовательность для создания ключей. Результатом будет пара ключей, которые вы увидите на экране.

В выпадающем списке рядом с логотипом сервиса можно выбирать тип монет. Для создания нового адреса нажмите кнопку «Generate New Address». Вы можете распечатать страницу на принтере или записать последовательность символов под изображением QR-кодов. Не сохраняйте ключи в PDF-файлы, их могут выкрасть с компьютера злоумышленники. После фиксации информации удалите программу и подключитесь к Интернету.

Итак, вы сгенерировали ключи и у вас есть QR-коды. Вам предстоит сосканировать их. Обычно это делают при помощи камеры смартфона. Скачайте и установите программу QR-сканер. Когда сосканируете публичный код, можете отправить его себе на почту. Удобно, что не нужно переживать о сохранности, публичный ключ предназначен только для пополнения баланса.

Сложность процедуры зависит от того, включили ли вы шифрование BIP38. Последовательность действий при включенном BIP38:

  • Отсканируйте секретный код;
  • Зайдите на сайт, на котором создавали бумажник, и выберите раздел «Wallet Details»;
  • Введите сосканированный код;
  • Введите пароль, который вводили для шифрования BIP38, сервис выдаст приватный ключ;
  • Полученный приватный ключ используйте в любом электронном биткоин кошельке для его пополнения и последующего вывода средств. Это может быть десктопный, онлайн или приложение для смартфона.

Опытные пользователи советуют переводить всю сумму сразу, после первого перевода использование бумажного кошелька btc становится небезопасным.

Если вы не используете BIP38, достаточно будет сосканировать приватный ключ и импортировать в биткоин кошелек. Это с легкостью может проделать любой злоумышленник, завладевший вашими приватными ключами.

  • Наверняка вы активный пользователь Интернета и ваш компьютер может быть заражен вредоносным ПО. Для предотвращения хищения приватных ключей рекомендуется создавать бумажный кошелек на свежеустановленной операционной системе в оффлайновом режиме. Это легко сделать с помощью программы, которая скачивается на компьютер. Если вы генерируете на сайте, на время генерации можно отключиться от Интернета.
  • При генерации включайте режим шифрования BIP38. Его поддерживают сервисы itAddress и LiteAddress.
  • Распечатывайте полученные QR-коды на принтере, отключенном от сети. Бумага недолговечный носитель, она ветшает и может испортиться от огня или воды. Идеально будет, если дополнительно вы сохраните ключи на USB или DVD носителе.
  • Перед тем, как использовать кошелек для получения крупных сумм, протестируйте его на небольших.

Как и все хранилища криптовалют, бумажный кошелек имеет свои плюсы и минусы. Достоинство заключается в том, что он использует технологию холодного хранения, то есть злоумышленники не смогут добраться до него через Интернет. По безопасности сопоставим с аппаратным, но не требует денег на приобретение.

С другой стороны, необходимо соблюдать меры предосторожности при его создании и обеспечивать должное хранение бумажного носителя, исключающее воздействие воды и огня. Бумага недолговечна, рекомендуется сделать несколько копий. Если вы не используете шифрование BIP38, при хищении приватных ключей потеряете все биткоины, в том числе и те, которые поступят позже.

В целом, бумажный кошелек отлично подойдет для хранения солидных сумм, которыми вы собираетесь пользоваться нечасто. Если у вас большие сбережения, рекомендуется хранить ключи в банковской ячейке или сейфе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector