Как вывести Биткоин за границу

Хочу поговорить об острой и наиболее часто обсуждаемой теме, как ввоз/вывоз денежных средств за рубеж. А острая тема она для тех, кто хочет приобрести недвижимость или получить ВНЖ за границей.

Ни для кого не секрет, что для покупки недвижимости нужны деньги, а для получения ВНЖ — во многих странах обязательным условием является открытие счета в местном банке.

К примеру, чтобы получить ВНЖ в Турции необходимо открыть счет в турецком банке, где на счету должно быть не менее 500$ на человека в месяц. То есть, если на год делать ВНЖ, то на счету должно лежать 6000$/чел., соответственно, если на 2 года, то 12000$/чел.

Существует 2 способа вывода денег за рубеж:

В связи с последними событиями, а именно валютным контролем в российских банках, где любой банк может запросто заморозить твой счет до выяснения причин: откуда у тебя эти деньги, куда и зачем ты переводишь/выводишь… Многие предпочитают по старинке хранить и перевозить деньги наличными.

Однако, пряча купюры в носки и чемоданы, нужно понимать, что о сумме этой заначки вы должны будете сообщить таможеннику. Ведь нелегальный провоз наличности в крупном размере может вылиться в серьёзный штраф и конфискацию всех средств, а то и вовсе обернуться тюремным заключением за контрабанду.

Из России можно свободно вывезти наличные в валюте до 10.000$, без таможенного декларирования. Свыше 10.000$ — перед прохождением таможни необходимо заполнить декларацию. При подсчете средств вы учитываете не только имеющиеся наличные в валюте, но и банковские чеки, ценные бумаги, векселя, дорожные чеки. Некоторые умники переводят сбережения в чековый эквивалент, думая, что этого никто не заметит. Наивные! После заполнения декларации следует пройти через «красный коридор». При перевозке суммы около 10 тыс. долларов (впритык), возможно тоже нужно будет заполнить декларацию и пойти по «красному коридору». Ведь таможенный офицер ориентируется на курс обмена ЦБ.

Стоит помнить, что таможенные правила, по ввозу и вывозу валюты, могут существенно отличаться на границах разных стран. Например, в Турцию ввоз налички в иностранной валюты без ограничений, вывоз более 5 000$ подлежит декларации.

$20 000 — Таиланд.

$10 000 —США, Канада, Австралия, страны ЕС, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Россия, Египет.

$7 000 — Вьетнам.

$5 000 — Китай, Куба.

$500 — Турецкая Республика Северного Кипра. Если перейти внутреннюю границу из греческой части Кипра в турецкую, то сумма не подлежащая к декларированию не должна превышать 500$.

На сегодняшний день популярны следующие способы перевода денег за границу:

  • банковский перевод;
  • перевод с помощью международных систем денежных переводов (Western Union, Юнистрим, MoneyGram, Золотая корона, Contact);
  • перевод с помощью электронных платежных систем;
  • перевод с использованием криптовалюты.

Банковский перевод вы можете осуществить через интернет-банкинг или отделение банка:

  • со счета на счет;
  • с карты на карту;
  • с карты на счет;
  • со счета на карту.

Через интернет-банкинг. Достаточно удобная процедура, можно перевести деньги не выходя из дома. Для проведения операции нужно зайти в раздел «Переводы», далее заполнить поля реквизитами получателя. Сумма поступит в течение 1-5 рабочих дней.

За перевод денежных средств за границу банки обычно взимают комиссию 0,5-5%, в зависимости от суммы перевода. Самая низкая комиссия применяется при отправке средств именно через интернет-банкинг.

Имейте в виду, что сумма перевода ограничивается законодательством! Банковский перевод не должен превышать 5000$ в день, иначе служба валютного контроля банка потребует от вас дополнительные документы. Также не забудьте уточнить правила страны, в которую отправляются деньги, ведь и там могут быть ограничения на сумму.

Через отделение банка. Операционисту банка сообщить ваши паспортные данные, полные реквизиты вашего счета (карты) и счета (карты) получателя. Перед переводом денежных средств уточните у сотрудника банка о комиссии. В некоторых банках ее необходимо оплатить заранее, в других же могут вычесть из суммы перевода. Будьте внимательны! Поступят деньги получателю в течение 1-5 дней.

  • Qiwi;
  • Webmoney;
  • Яндекс.Деньги.
Читайте также:  Как вывести Биткоины в рубли с freeБиткоин сайта

Перевод осуществляется через интернет. Для этого достаточно знать номер кошелька получателя средств и указать его при отправке. Данные отправителя можно не заполнять.

Вся процедура займет не больше 10 минут, далее оплачиваете комиссию, и сумма мгновенно перечисляется на электронный кошелек получателя.

Такая процедура будет выгодна тем, кто пользуется одной электронной платежной системой и комиссия будет минимальна. Webmoney — при каждой транзакцией взимает от 0,8%. Qiwi — не взимает комиссии при переводе суммы до 15 000 рублей. Но стоит учитывать некоторые особенности и условия систем, при которых сумма комиссионного вознаграждения за перевод может составлять и 10%.

Из минусов — это прежде всего комиссия за отправку и комиссия за вывод денег. То есть, комиссия взимается и с отправителя, и с получателя. Также возникают проблемы с обналичиванием денег.

Платежные системы часто сотрудничают с системами денежных переводов. Например, Western Union — партнер Qiwi и «Яндекс.Деньги». Это означает, что, если вы отправляете деньги со своего электронного кошелька, получатель может их забрать в любом ближайшем пункте обслуживания клиентов Western Union по всему миру.

Это самый популярный способ отправки денег за рубеж. Пункты обслуживания клиентов таких компания есть во всех странах мира.

Самыми популярными международными системами ДС являются:

  • Western Union;
  • Юнистрим;
  • Золотая корона (в Турции это Universal Payment Transfer (UPT));
  • MoneyGram;
  • Contact.

Для отправки денег, необходимо обратиться в любое отделение таких компаний с паспортом, указать точные данные получателя (ФИО, страну, город пребывания). После оплаты комиссии (она зависит от системы, отделения, суммы перевода и страны, варьируется 0%-20%) отправитель получает на руки подтверждающий документ о переводе и самое важное — swift code (код перевода).

Этот код и сумму вашего перевода необходимо сообщить получателю платежа, который сможет получить деньги в ближайшем пункте обслуживания клиентов компании. Имейте в виду, максимальная сумма перевода из России для резидентов не должна быть больше 5 000$.

Отправить деньги через систему Universal Payment Transfer (UPT) можно с любого банковского филиала Турции или почтового отделения Ptt. При себе необходимо иметь паспорт или удостоверение личности (кимлик). Для получения перевода, получатель должен предъявить свой паспорт, на имя которого были отправлены деньги; код, состоящий из одиннадцати цифр и назвать сумму перевода. Перевод выдаётся в той валюте, которой был отправлен, или в местной валюте (по желанию получателя). Комиссию за перевод оплачивает отправитель. Получатель никакие сборы и прочие расходы не оплачивает. О точных тарифах можно узнать на сайте UPT.

Система переводов Контакт есть в некоторых турецких банках, надо уточнять. А также в любом почтовом отделении Турции.

Наименее распространенный способ перевода денег. Большинство граждан относятся к нему настороженно. Криптовалюта — это виртуальная валюта, которую можно хранить в электронных криптокошельках, а также переводить на другие электронные кошельки.

Для перевода денежных средств через перевод с использованием криптовалюты, нужно скачать электронный кошелек на компьютер. Установка занимает около 3-х дней. Конечно, можно завести кошелек на сайте, но есть вероятность взлома, после чего деньги вы уже вряд ли сможете вернуть.

После установки электронного кошелька отправляйтесь на площадку обмена криптовалют. Для этого необходимо указать счет, с которого спишутся деньги за покупку биткоинов. Лучше использовать эл. кошельки, нежели банковские карты.

Приобретенная криптовалюта поступает на счет примерно через 12 часов, после чего ее можно переводить за рубеж. Для перевода достаточно знать номер кошелька получателя, собственные данные указывать не нужно. Размер перевода в этом случае не ограничен, а комиссия варьируется в пределах 1–3% от суммы перевода. По срокам перевод может поступить как мгновенно, так и через сутки. В некоторых странах отсутствует НДС за обмен криптовалюты на реальные деньги.

Читайте также:  Как вывести сатоши в Биткоин кошелек

В России биткоины законом не разрешены, но и не запрещены. Такая валюта имеет сильную волатильность.

Из недостатков криптовалюты — способы вывода, зачастую неудобны, требуют дополнительных расходов и регистрации на специальных биржах, форумах или площадках для обмена.

С уважением,
Ильмира

Банк России бьёт тревогу: десятки миллиардов утекают за границу. В четверг, 3 мая, банк впервые опубликовал в открытом доступе на своём официальном сайте статистические данные об объёмах и структуре сомнительных банковских операций, посредством которых в прошлом году за границу было выведено 96 млрд. рублей. Ещё 326 млрд. рублей были обналичены через счета и платёжные карты физических лиц.

Сомнительными банк считает операции, осуществляемые с целью уклонения от налогов и финансирования противозаконной деятельности. Банк впервые предал сведения об утечке средств гласности: в прошлом он делился ими только с участниками рынка. ЦБ обещает впредь регулярно оценивать характер процесса вывода средств за рубеж, а также информировать поднадзорные структуры о «новых схемах сомнительных операций» и «поведенческих моделях клиентов».

По статистике банка, чаще всего для вывода денег за границу в прошлом году использовались операции авансирования импорта товаров, а также переводы по исполнительным документам через Федеральную службу судебных приставов, переводы по сделкам с ценными бумагами и импорт товаров в рамках Таможенного союза, а также импорт товаров с использованием льготных режимов и другие схемы.

Что касается сомнительных операций по обналичиванию денежных средств, то чаще всего обналичка происходила через выдачу со счетов физлиц и счетов платёжных карт, выдачу на прочие цели и по платёжным картам юрлиц.

Хотя Банк России давно пытается вести борьбу с сомнительными банковскими операциями, она показала свою неэффективность. Сейчас основной мерой наказания за незаконные операции служит административный штраф, а самой суровой санкцией — отзыв лицензии с последующей ликвидацией банка. Однако на практике эта мера применяется чрезвычайно редко. В настоящее время размер штрафов привязан к минимальному уставному капиталу и невелик, но Центробанк совместно с Росфинмониторингом планируют усовершенствовать системы контроля за сомнительными операциями, в том числе увеличить штрафы в десятки раз.

Несмотря на то, что «чистка» банковского сектора ведётся уже шесть лет, за которые были отозваны лицензии у сотен кредитных организаций, регуляторы и банкиры признают, что она не принесла существенных результатов: деньги продолжают выводиться за границу. Соответственно, Центробанк намерен активизировать борьбу с этим процессом. В поисках способов обхода требований закона люди, стремящиеся выводить средства за рубеж, будут выходить за пределы банковского сектора. По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, перспективным инструментом отмывания средств служат криптовалюты. С ним согласен генеральный директор ИК «Харитонов Капитал» Максим Харитонов:

Усиление контроля приводит к росту спроса на анонимность транзакций, и создатели криптовалют хорошо уловили этот спрос.

По словам Харитонова, регуляторы будут ужесточать правила для банков и юрлиц, а банки — пристальнее следить за клиентами. Однако это не даст ни быстрого, ни окончательного результата:

Способы вывода денег вытекают из самой природы трансграничных безналичных переводов, и борьба с ними никогда не будет закончена. Это диалектическая борьба постоянно совершенствуемого снаряда и постоянно улучшаемой брони.

Курс Биткойна лихорадит. Упадет или вырастит стоимость биткойна через месяц?

Как зафиксировать прибыль и вывести биткойн с минимальными потерями на обмене и налогах? Что можно купить на биткойны?
Эта статья о жестоком столкновении виртуальности и реальной жизни — виртуальные деньги — это хорошо (пока они растут, но плохо, когда курс биткойна (и Ко) падает).

Мы все больше привыкаем к различным виртуальным проявлениям в нашей жизни, но кушать мы хотим реальную пищу, и крыша над головой тоже нужна реальная. Можно долго рассуждать о перспективах интерактивной части нашей жизни, но она уже достаточно плотно вошла в нашу повседневную жизнь- теперь нужно научиться совмещать виртуальность с реальностью и освоить обмен ресурсами между ними.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с гидры

Мы предлагаем помочь вам обменять биткойн на реальность- купить недвижимость за биткоины.

Есть страна близкая к Европе, но где еще не спрашивают о источниках ваших доходов и справку из налоговой — это Черногория. Это страна с разнообразным и привычным нам климатом, языком славянской группы, с прекрасной горной природой и морем, с минимальными налогами на недвижимость и ценами ниже европейских практически на все.

Наши договоренности с некоторыми строительными компаниями позволяют обменять биткойн на ваш отдых, жизнь или доход от сдачи в аренду в уже построенных апартаментах и виллах Черногории. При покупке недвижимости за биткойны в Черногории нами предусматривается полная официально оформленная передача прав собственности на объект. Из расходов в местной валюте, а не в биткойнах только сборы и налоги, принятые в стране при передаче права собственности- нотариальные сборы и услуги, налог на продажу.

Цена на недвижимость стандартная — средняя по рынку и продажа недвижимости за биткойны не приводит к увеличению стоимости объекта. Курс биткойна берется на день сделки.
Для лиц, которые хотят иметь реально существующую и приносящую доход реальную недвижимость, а не ежедневное напряжение от ожидания спада –могут связаться с нами и получить консультацию.
Вариант объекта, продаваемого нами за биткойны

Торопитесь обменять вашу прибыль от роста курса биткоина обменяв его на недвижимость, каждый день промедления приводит к удорожанию обмена биткоина (пока падает курс биткоина) на реальную недвижимость в приятной стране Черногория.

Сейчас активный рост криптовалюты биткойн прекратился и даже произошел спад в более чем 2 раза. Плюс началось лихорадочные прыжки в приделах 500-700 дол, с периодическим резким снижением курса. Конечно, рост стоимости биткойна еще будет, но когда?
Анализируя за предыдущие годы рост стоимости биткойна, мы понимаем, что он возможен как через полгода, так и через 1,5-2 года. Но перед любым ростом обычно происходит падение курса- мы, конечно, надеемся, что основной спад уже произошел, но под влиянием того, что в мире все больше стран стараются определить свои отношения к криптовалюте и вводят законы определяющие правила игры на их территории, слишком много факторов (новостей, законов, затрат на майнинг и их условий и т.п.) будут сдерживать резкий рост курса биткойна. Поэтому нам кажется, что пришло время использовать криптовалюту не только как средство преумножения своих доходов, но и как средство платежа- как это и предполагалось ранее.

Многие столкнулись с тем, что вывод биткоина в наличные деньги (или на карту или на просто в рубли/доллары и т.п. валюты) еще больше снижают полученный доход от роста курса биткоина, особенно в некоторых странах, где хотят обязать платить налог на полученный доход от роста стоимости криптовалюты.

Но мы можем предложить вариант, как вывести биткойн не потеряв на этих и других рисках. Возможность вывести биткойн в реальный сектор вашей жизни — это купить недвижимость, которая подарит вам или доход от аренды, или возможность отдыха, а может и запасной аэродром или место спокойного проживания. Зачем выводить биткоин на карту и терять еще больше денег на обмене биткоина на рубли или доллары, если можно провести прямую сделку с полным оформлением биткоина на недвижимость по курсу на момент совершения сделки.

Обращайтесь за консультациями и более полной информацией о вариантах по контактным данным указанным на главной странице сайта.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector