Как вывести Биткоин в кэш

Данная инструкция подходит для пополнения любых бирж, которые поддерживают новую монету BCC. Ранее мы уже делали обзор Bitcoin Cash и его перспектив .

Чтобы вывести Bitcoin Cash с Ledger Nano S необходимо сначала поставить приложение в Ledger Manager:

Приложение Bitcoin Cash для Ledger

Если этого не сделать и пробовать отправить Bitcoin Cash, используя стандартное приложение Ledger Bitcoin Wallet, на последнем шаге вы увидите сообщение “Ошибка подтверждения транзакции“

Запустите установленное приложение Bitcoin Cash на своем кошельке и выберите цепочку блоков Bitcoin Cash

Запустите приложение Bitcoin Cash и выберите цепочку Bitcoin Cash.

Далее необходимо выбрать MAIN (если вы получили Bitcoin Cash после разделения c Bitcoin), или SPLIT для пополнения (у этой цепочки будут другие непересекающиеся адреса со старым блокчейном BTC)

Выбрать пополнение Bitcoin Cash (к примеру на бирже Bittrex):

Отправка перевода BCC (Bitcon Cash) с Ledger Nano S на Bittrex:

Результат перевода:

Сначала Bitcoin Cash попадет в PENDING и далее после 6(!) подтверждений будет зачислен к вам на баланс (у меня зачисление заняло примерно 3-4 часа). Это связано с тем, что на момент написания статьи блоки находились примерно каждый час. Это очень долго по сравнению с обычным Bitcoin (10 минут на блок).

Резюме – продал Bitcoin Cash

Я продал Bitcoin Cash на очередном пампе (подробно как будет вести себя эта монета я писал в статье (ссылка ниже). Возможно на нижних границах можно будет опять спекульнуть, так как поводов для просадки или резкого роста будет еще достаточно до ноября (до того как произойдет hard fork основного блокчейна Bitcoin и увеличение размера блока до 2МБ).

Смотрите так же:

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

  • Обзор Bitcoin Cash – стоит ли его накапливать и чего ждать от нового форка Bitcoin
  • Холодное хранение Bitcoin Cash и других криптовалют
  • Как получить кошелек для хранения криптовалюты бесплатно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис HyipHunter 08.09.2017 Обновлено: 02.03.2019 [yuzo_views]просмотров

Многие из вас пользуются онлайн кошельком Blockchain info. Но знаете ли вы, что если у вас 1 августа 2017 года на балансе Blockchain были битки, вы можете совершенно бесплатно получить столько же монет Bitcoin Cash ? Если нет, то читайте далее и всё узнаете. А возможно, вы уже знакомы с Bitcoin Cash и знаете, что его можно получить бесплатно, но не понимаете как. В этой краткой статье я постараюсь всё объяснить.

Bitcoin Cash – это форк (ответвление) от Bitcoin, появившийся 1 августа 2017 года. Мы не будем разбираться что это и почему это произошло – важно лишь, что новая криптовалюта обладает общей начальной историей с битком и потому все пользователи могут получить Bitcoin Cash, равное количеству их битков на момент 1 августа.

Д алее каждая монета пошла своей дорогой, поэтому совершенно не важно, пополняли вы баланс 2 августа (и позже) или вывели всё под ноль – вы всё равно получите столько же монет BTC Cash, сколько у вас было первого августа.

Читайте также:  Как вывести Биткоины из rdxcoin


И речь идет не о смешных суммах вроде доллара за монету, нет! На данный момент курс Bitcoin Cash составляет $650 за монету. Это значит, если у вас 1 августа на Блокчейн кошельке было пол биткоина, вы получите $325 в пересчете на Биткоин Кэш. Если было 0.1 BTC, то $65. Совершенно бесплатно!

Например, у меня на тот момент было практически 4 битка и вот сегодня я получил столько же Биткоин Кэш. В долларах получилось около $2500. Неплохая такая халява, за 20 минут работы 🙂
Почему я это сделал спустя более месяца? Ждал роста курса BTC Cash, так как он довольно быстро упал до $200-$300, а потом я и вовсе благополучно о нем забыл, пока сегодня не наткнулся на его курс.

Первым делом переходим на сайт https://wallet.btc.com/#/setup/register и регистрируем там аккаунт: вписываем емейл, пароль, соглашаемся с правилами и кликаем “Создать новый кошелек”.

Переключаем кабинет в режим Bitcoin Cash (сразу под логотипом). Не забудьте это сделать, иначе вместо получения Биткоин Кэш вы просто перекинете свои битки из Блокчейна к себе в кабинет BTC.com.

Интерфейс стал оранжевым, значит режим переключили. Теперь переходим в “Настройки”.

Под разделом “Tools” есть кнопка “Import External Wallet” – жмем на неё.

Появляется окошко с двумя вариантами: загрузить кошелек с помощью резервной фразы (12 слов), которую вы получали при регистрации кошелька или с помощью WIF ключа. Выбираем удобный вариант и получаем Bitcoin Cash.

На случай, если вы не знаете ни того, ни другого: заходим в аккаунт Blockchain, далее “Настройки” – “Безопасность”, жмем на пункт “Фраза для восстановления кошелька” и нам показывают 12 слов. Запишите и сохраните их все.

Если у вас импортированный кошелек, то на сайте Blockchain вам нужно зайти в “Настройки” – “Адреса”. Напротив своего кошелька нажать “More Options” и выбрать “Личный ключ”. Там выберите формат WIF и скопируйте этот ключ.

Есть мнение, что палить свои ключи и резервные фразы не хорошо, пускай и на таком крупном сервисе, как BTC.com. Для перестраховки вы можете создать новый биткоин кошелек, перевести все деньги туда и отныне пользоваться только новым кошельком.

Мы получили BCH и далее хотим обменять их, к примеру, на битки. Тогда идем на биржу Exmo, Binance, Cryptopia, Yobit, Bittrex или Poloniex, генерируем новый BCH кошелек и на этот адрес делаем перевод. Будьте внимательны! Не отправьте случайно Биткоин Кэш на адрес обычного Биткоина, а то потеряете средства.

Лично я использовал Bittrex – завел BTC Cash, обменял на Битки и вывел. Всё заняло минут 20, вместе с выводом.

Вы узнали как получить Bitcoin Cash из Blockchain, надеюсь всё было предельно понятным, а если остались вопросы – прошу в комментарии 🙂
И конечно, получить Bitcoin Cash можно не только из Blockchain, но и с других кошельков, если у вас есть резервная фраза или личный ключ формата WIF.

Читайте также:  Можно ли заказать Биткоин карту

PROFVEST рассказывает все необходимое, что нужно знать о форке Bitcoin Cash. Заходите! ))

Как всем известно, в начале августа Биткоин разделился и образовался новый любопытный форк – BitcoinCash (BCH), который обещает стать главным конкурентом если не BTC, то как минимум Эфириума. Такие амбиции новая монета показывает из-за больших технических возможностей по сравнению со своим «старшим братом».

Новая криптовалюта имеет 3 основных особенности:

  • Больший объём одного блока – 8 MB;
  • Имеется защита от повторного воспроизведения и удаления. Подпись операций не такая, как в BTC, 1 блок форка больше 1 MB;
  • Быстрая корректировка «proof-of-work» по сравнению со стандартным интервалом корректировки в 2016 блоков в Биткоине. В случае снижения хэшрейта, сложность будет меняться гораздо быстрее.

Всё это выглядит так, будто у BTC появился грозный конкурент, обладающий большей гибкостью и скоростью работы. Как это противостояние будет выглядеть на деле – пока не совсем ясно. Однако уже можно составить список вопросов, о которых можно подумать на ближайшее будущее:

  • Кто будет майнить BCС?
  • У какой из валют будет больше хэшрейта, ведь оба используют одинаковый алгоритм PoW?
  • Какой будет разница в цене?
  • А разница в объёмах?
  • Как будет проявляться зависимость цены от хэшрейта и наоборот?

Новости о разделении породили большое количество вопросов. Пожалуй, в наилучших интересах было бы вывести BTC со сторонних сервисов и посмотреть, что будет происходить. В противном случае некоторые платформы угрожают возможностью потери средств.

Разделение Биткоина не прошла даром для держателей основной валюты. У пользователей появилась возможность получить эквивалентное количество BCС. То есть за 1 Биткоин, можно получить 1 BitcoinCash, цена фьючерса которого на 26 августа составляет около $650.

Важно помнить, что далеко не все биржи и кошельки хотели и хотят поддерживать BCС и соответственно выдавать их за имеющиеся Биткоины. Так что если у вас есть желание получить новые монеты, то следует просмотреть представленный на официальном сайте BitcoinCash список сервисов, которые работают с BCС.

После хардфорка и образования BitcoinCash очень многие поспешили продать монеты, что как оказалось было опрометчиво. После появления в сети блоков BCH, биржи стали добавлять новые пары с BCС и его цена начала хорошо расти.

На некоторых площадках его цена превышала $1 100. Разумеется в последствии произошла большая коррекция, однако такого скачка наверняка не ожидали даже сами разработчики криптовалюты. Капитализация BCС превысила $12 млрд, что подняло валюту на 3 место, сразу после Биткоина и Эфира.

Подобный разброс цен говорит о том, что пока BCС больше мыльный пузырь, нежели стабильная валюта. С момента создания последнего блока прошло больше 16 часов. Это значит, что сеть столкнулась с техническими проблемами, которые явно не сыграют ей на пользу.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на карту visa в белоруссии

Многие площадки высказали желание о работе и зачислении на счета клиентов новой криптовалюты. В их числе такие крупные игроки как Bitfinex, Kraken и Bittrex. Японские площадки присоединились к западным «коллегам». Почти везде работа с форками была остановлена 31 июля и возобновлена 2-3 августа, когда состоялась интеграция.

Прямая работа с биткоин-кошельками, кроме официального Bitcoin ABC, очень опасна, поскольку ключи и пароли BitcoinCash схожи с биткоиновыми. Многие операторы высказали своё мнение по поводу поддержки новой монеты. Такие сервисы, как Trezor и Ledger с большим оптимизмом восприняли новую валюту и хотят с ней работать. Некоторые кошельки, вроде Bitcoin Core и Electrum, наоборот, заявили о том, что не хотят иметь ничего общего с форком ни сейчас, ни в будущем.

Крупный пул по добыче валют btc.com предоставил инструмент, позволяющий получить BitcoinCash, если у вас есть Биткоин на кошельке и вы его не трогали до форка.

На BTC.com нужно создать BCH кошелёк, в котором нужно будет «импортировать внешние кошельки» (Import External Wallet).

После этого нужно будет ввести фразу, которая позволит восстановить доступ к средствам. Для примера, на бирже blockchain.info в момент создания счёта пользователю отправляются фраза из 12 слов. После введения фразы сервис отобразит доступное количество BCС, которое можно перевести.

После нажатия на кнопку «Отправить» система переведёт весь Bitcoin Cash пользователя на его кошелёк в BTC.com. После импорта кошелька пользователь получит полный контроль над своими средствами, обещают в BTC.com. «Вы сможете отправлять, получать и хранить Bitcoin Cash без привлечения третьей стороны», — говорится в сообщении сервиса.

Представители BTC.com отметили, что операция не повлияет на баланс на биткоин-кошельке пользователя в Blockchain.info или других биржах. При этом они добавили, что с помощью инструмента можно импортировать также Биткоины.

Никто точно не может сказать, что будет происходить с новыми монетами в дальнейшем. Возможно появится хорошая возможность их сбыть, но даже если не получится, с ними всегда можно будет провести хорошую сделку в будущем.

Полученные монеты форка можно разделить на две части – одну «слить» сразу или поработать с ней в ближайшее время, а другая пусть лежит «мёртвым грузом», может быть у Биткоина возникнут проблемы и BCС вырастет, как это было с Эфириумом, когда «молодой» Ethereum Classic подрос с 70 центов до $15.

Поэтому не стоит продавать все новые монетки, а немного подождать и посмотреть, что будет происходить, в любом случае достанутся они (как обещают) просто так.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector