Как вывести Биткоин на флешку

Существует несколько способов, позволяющих хранить биткойны в офлайн-режиме. Такие кошельки называются «холодными» и могут выглядеть в виде обычной бумаги, клиента на компьютере или портативного устройства.

Портативные кошельки криптовалют на данный момент считаются наиболее защищёнными от мошенников и выпускаются в продажу под брендами Trezor, Opendime, Ledger и Keepkey. Однако пользователи биткоинов могут создать портативный кошелек гораздо более дешевым способом на обычном USB-накопителе, сохраняя таким способом личные криптоактивы офлайн.

Сегодня мы подробно расскажем о том, как создать биткойн-кошелек на обычном USB-накопителе. Существует несколько кошельков, которые подходят для такой операции и все они устанавливаться по одному алгоритму. В данном руководстве мы будем использовать кошелек Electrum.

Загрузите файл установки на USB-флешку. Идеальным и максимально безлопастным решением будет использование USB-кошелька с установленным дистрибутивом ОС Linux и клиентом от Electrum или Multibit. В теории, переносимый кошелек можно аналогичным способом установить даже на компакт-диск и любые другие носители.

Для начала следует скачать кошелек Electrum на компьютер. Клиент поддерживает платформы Mac OS, Windows и Linux и занимает небольшой объем памяти. Для максимальной безопасности следует установить операционную систему (ОС) непосредственно на флешку. Для создания загрузочной флешки с ОС хорошо подойдут решения от Tails или Ubuntu, обладающие лучшей защитой.

Без создания загрузочной ОС данные кошелька могут храниться в другом месте на компьютере и быть уязвимыми для вредоносных программ. Загрузочный диск несравнимо безопаснее, чем просто флешка с установленным кошельком.

Вторым шагом после загрузки кошелька является его установка непосредственно на ОС USB-накопителя. Устройство оставляет возможность хранить и передавать информацию в обычном режиме, однако настоятельно рекомендуется использовать такой USB-накопитель только как биткойн-кошелек.

Выберите тип защиты кошелька: стандартная, двухфакторная или многозадачная. Также есть возможность присвоить кошельку имя.

Следующим шагом будет отключение компьютера от интернета и всех подключенных сетей для дальнейшей установки в автономном режиме. После отключения от сети и безопасного извлечения флешки перезагрузите компьютер и, убедившись, что операционная система отключена от интернета, подключите флешку к компьютеру. При использовании ОС Linux на флеш-накопителе, после отключения от сети можно уверенно загружать ОС на USB и после перезагрузки переходить к следующим шагам.

Создайте надежный пароль для доступа к кошельку, затем выберите опцию «создать новый «сид».

После загрузки ОС перейдите в папку USB-накопителя и откройте программу установки кошелька. Клиент не сможет подключиться к сети Bitcoin, но вы по-прежнему можете создать новый кошелек. Процедура установки аналогичная, новое приложение для кошелька должно быть установлено и в операционную систему USB-накопителя. В разделе безопасности создайте надежный пароль. Далее автоматически генерируется сид – фраза из 12 слов, с помощью которой восстанавливается кошелек в случае утери или повреждения флешки. Помните, при потере пароля и сида восстановление биткойнов на кошельке невозможно.

Биткойн-кошелек на флешке готов к использованию. Для создания портативной зашифрованной флешки с дистрибутивом Puppy Linux и Electrum нужно пройти по ссылке (англ.)

После установки пароля и определения резервной фразы для восстановления новый кошелек готов к использованию. Теперь можно принимать и отправлять биткойны.

Читайте также:  Можно ли отследить транзакции Биткоинов

Такое устройство ничем не уступает оригинальным аппаратным кошелькам, которые доступны на рынке. Вы получаете автономный доступ к кошельку и возможность быстрого восстановления через сид в случае утери или выхода из строя флешки-кошелька.

Такой кошелек обойдётся вам не более, чем в стоимость самой дешевой флешки, тогда как специализированные аппаратные кошельки обойдутся покупателю от $60 до $150 и выше.

Стоит помнить, что простая установка кошелька на флеш-накопитель без загрузочной системы имеет гораздо более низкий уровень безопасности, этим часто пренебрегают неопытные пользователи.

Кстати, у меня есть собственный Телеграм-канал, где я не только рассказываю о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаю обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.

Хранить криптовалюту можно в автономном режиме с использованием бумажных или аппаратных кошельков, например, таких компаний как Trezor, Opendime, Ledger и Keepkey. Однако теперь, владельцы виртуальной валюты могут самостоятельно создать биткоин-кошелек на дешевой флешке и хранить средства в автономном режиме.

Создание биткоин-кошелька при помощи флешки

Вот подробная инструкция, как создать безопасный биткоин-кошелек при помощи недорогой флешки. Это применимо для разных кошельков, но в представленном пошаговом руководстве используется кошелек Electrum. Во всех случаях процесс установки аналогичен.


Загрузите программу установки в папку на флешке. Для безопасности лучше всего создать загрузочный USB-диск с использованием дистрибутива ОС Linux и установить кошелек типа Electrum или Multibit непосредственно в загрузочной операционной системе. Кроме флешки, можно использовать CD-ROM. Поцесс загрузки такой же.Выбор ваш.

Сначала загрузите кошелек Electrum, перейдя по ссылке https://electrum.org/#home. Это займет несколько минут. Программа работает на операционных системах Mac OS, Windows and Linux. Для безопасности операционную систему (ОС) можно добавить на флешку, т.е. создать загрузочный диск с ОС, например, Tails или Ubuntu. Если используется Mac OS или система, отличная от Linux на USB — понадобится хотя бы несколько гигабайт памяти. Без добавления загрузочной ОС данные кошелька могут храниться в другом месте на компьютере или быть уязвимыми для вредоносной программы, если компьютер заражен. Загрузочный диск в тысячу раз безопаснее, чем простая автономная установка. Завершив загрузку программного обеспечения кошелька, устанавливаем его на флешку. Использовать флешку для других приложенией не запрешено, но это небезопасно.

Выберите тип кошелька: стандартный, двухфакторный или многозадачный. Дайте имя кошельку

Онлайн установка кошелька на USB-устройство

Следуя установке USB-накопителя, отключите интернет для установки приложения в автономном режиме. Перед установкой нужно в безопасном режиме извлечь флешку и перезагрузить компьютер . После перезагрузки, убедившись, что операционная система отключена от сети интернет, подключите флешку к компьютеру. При добавлении ОС Linux на флеш-накопитель, после выхода из Интернет можно уверенно загружать ОС на USB, поскольку новая операционная система используется в автономном режиме. После перезагрузки переходите к следующим шагам.

Создайте надежный пароль для шифрования кошелька, затем выберите опцию «создать новый сид»

Далее перейдите в папку на флешке и откройте программу установки кошелька. Подключение к сети Биткоин отсутствует, но создать новый кошелек можно. Процедура установки такая же. Приложение Кошелек также установливается в папку на флешке. В разделе безопасности создайте надежный пароль. Далее автоматически генерируется сид — фраза из 12 слов, с помощью которой восстанавливается кошелек в случае утери или повреждения флешки. Помните, при потере пароля и сида восстановление биткоинов на кошельке невозможно.

Читайте также:  Как обменять Биткоины на яндекс

Биткоин-кошелек на флешке готов к использованию. Для создания портативной зашифрованной флешки с дистрибутивом Puppy Linux и Electrum нужно пройти по ссылке https://bitcointalk.org/index.php?topic=257672.0.

После защиты кошелька зашифрованной кодовой фразой и получения резервной фразы для восстановления пароля, новый кошелек готов к использованию. Теперь можно принимать и отправлять криптовалюту.

Установка биткоин-кошелька на флешке – альтернатива аппаратным кошелькам стоимостью 60-150 долларов, которая обойдется пользователю за менее чем 2 доллара.

Многие думают, что для майнинга нужны невероятно мощные видеокарты и ASIC-процессоры. На самом деле можно использовать простую флешку.

Сначала биткоин майнили только на компьютерах — помните правило «один процессор, один голос»? Когда криптовалюты подорожали, был разработан более эффективный метод с использованием видеокарты (GPU). Потом были программируемые процессоры (FPGA), а позже ASIC, специализированные микросхемы для решения именно того типа задач, который используется в биткоине. А в мае 2013 года появился Block Erupter Sapphire, первое устройство для майнинга в формате USB-флешки.

Обычный биткоин-майнер, построенный на ASIC-процессоре, — это прибор размером с обувную коробку, потребляющий больше электричества, чем обычные компьютеры.

Обычно в нем несколько плат со множеством процессоров, так что устройство получается довольно большим, шумным, тяжелым и сильно греется.

Да, это экономически эффективно, но это не единственный вариант: можно сделать устройство размером с USB-флешку, в котором поместятся один или два процессора, и майнить криптовалюту.

С помощью USB-майнера можно добывать 13 видом монет, основанных на криптографическом алгоритме SHA-256 — это, в частности, Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.Cash), Peercoin и Namecoin. Полный список можно посмотреть на сайте CoinWarz, и там же есть калькулятор рентабельности с учетом скорости хеширования и типа монеты.

  • USB-майнеру не нужно отдельное питание или подключение к интернету — он подключается к любому настольному компьютеру или ноутбуку.
  • Они не сильно греются, поэтому обычно им не нужно охлаждение, и они, в отличие от обычных, больших майнеров, совершенно бесшумные.
  • Благодаря небольшому размеру, для USB-майнеров не нужно приобретать серверные стойки или придумывать какие-то другие системы хранения.
  • Кроме того, их очень легко переносить с места на место и дешево пересылать почтой.
  • И вообще они недороги — на eBay легко можно найти экземпляр за $100, в то время как обычные майнеры стоят сотни или даже тысячи долларов.
  • И, конечно, ничто не мешает подключить несколько USB-майнеров к разным портам компьютера или к USB-хабу.
  • Основной недостаток USB-майнера — сравнительно низкая скорость хеширования, поскольку в большинстве таких устройств установлен всего один чип ASIC, причем устаревший.
  • Чтобы набрать с помощью USB-майнеров мощность любого современного автономного ASIC-устройства, придется потратить гораздо больше денег.
Читайте также:  Как обменять Биткоины на приват24

Не ждите от USB-майнера заметной прибыли — те дни давно прошли. Экономически выбор такого майнера не оправдан — если цена биткоина (Bitcoin) не взлетит, убытки почти гарантированы. И, даже если она взлетит, гораздо больше можно будет заработать с помощью обычного ASIC-майнера.

USB-майнер — это такое забавное обучающее устройство, с помощью которого можно получить реальные навыки, не инвестируя в оборудование сотни долларов. Также с их помощью удобно не только учиться, но и учить других.

USB-майнер отлично подходит для экспериментов с разгоном (или, наоборот, торможением) ASIC-микросхем — лучше сжечь фитюльку за $50, чем настоящий большой ASIC за тысячу долларов). Для разгона многие эксперты рекомендуют использовать USB-концентратор достаточной мощности.

Еще USB-майнеры становятся предметом коллекционирования, как бы олицетворяя физическое воплощение биткоина, и могут послужить поводом для разговора о временах, когда биткоин совершал первые шаги.

Если вам нужен недорогой USB-майнер для образовательных целей, на eBay можно купить подержанный Block Erupter Sapphire, и он стоит своих денег. Он рассчитывает 333 млн хешей в секунду и даже новый стоит на eBay около $35, а подержанный — вдвое дешевле.

Скорость хеширования Antminer U1 USB выше — 1,6 Гх/c. Новый он продается за $33, а подержанный примерно за $12,5, и, если говорить об экономической эффективности, то, конечно, он гораздо лучше древнего Sapphire.

Ищете что-то более эффективное в смысле заработка? Возможно, собираетесь майнить какие-нибудь альткоины, основанные на SHA-256? Тогда рекомендуем GekkoScience 2Pac Stickminer. Только имейте в виду, что биткоинов с ним не заработаешь.

В этом майнере два чипа Bitmain BM1384, то есть таких же, как в Antminer S5. Устройство работает с максимальной скоростью хеширования 15 Гх/с — лучший результат среди USB-майнеров.

2Pac стоит примерно как Sapphire или U1, но соотношение цены и качества, а также эффективность потребления энергии, у него выше, так что это хороший вариант. Но чтобы добиться максимальной скорости, придется вручную настроить частоту и мощность устройства.

Хотя в Stickminer используются микросхемы Bitmain, его выпускает производитель любительской электроники GekkoScience. 2Pac — преемник GekkoScience Compac, дающего производительность в 8 Гх/с.

2Pac можно купить у рекомендуемого дилера или, возможно, у других дилеров — их можно найти на форуме производителя. Сейчас устройство стоит $32. Кроме того, оно продается на Amazon и eBay.

Также на форуме можно найти дополнительную информацию или задать вопрос. Эти USB-майнеры достаточно популярны, а значит удобны для освоения темы — если вы столкнетесь с какой-нибудь проблемой, вероятнее всего, вам быстро предложат помощь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector