Как вывести Биткоин на бумагу


Наверное, самый безопасный способ хранить биткоины – в распечатанном виде. В этом случае, их могут украсть только воры, которые влезут в ваш дом и еще они должны знать, что это такое и как этим воспользоваться. Сложно пока представить столь образованных разбойников. Распечатывая биткоины вы получаете 100% защиту от электронных способов украсть ваши деньги. При распечатке своего биткоин кошелька вы печатаете свой биткоин-адрес и личный ключ на лист бумаги в виде QR-кода. Считав этот код, вы получите полный доступ к своему кошельку. Сразу замечу, что это не так уж и просто: нужно будет прибегнуть к 2 сторонним сайтам. Поскольку никогда не знаешь, насколько можно доверять этим сайтам, рекомендуется использовать меры безопасности, указанные в статье. В данной статье описан метод с использование кошелька blockchain.info, если вы используете Armory, то можете напечатать кошелек прямо оттуда (статья о биткоин кошельках здесь).

Что вообще подразумевается под этим? Дело в том, что вы фактически генерируете новый bitcoin адрес и в паре к нему новый личный ключ. Свой публичный биткоин адрес вы импортируете в программу-кошелек и можете получать на него деньги, смотреть, сколько на нем денег, но не можете отправлять их пока не импортируете личный ключ. Само собой, личный ключ все это время спокойно лежит напечатанный на листе бумаги.

Схема такая: создается новая пара “публичный адрес-личный ключ”, публичный адрес импортируется в программу кошелек, на него переводятся деньги, затем, чтобы перевести их с кошелька (когда понадобится), личный ключ считывается, перевод осуществляется. После того, как ключ использован адрес не является полностью безопасным. Следует использовать другой адрес для хранения биткоинов.

Для длительного хранения значительных сумм биткоинов. Например, если вы держите по 100 долларов в биткоинах на счету в течение месяца, вам не очень нужен такой кошелек. А вот если вы храните 10 тысяч долларов в биткоинах, то лучше озаботиться печатью кошелька.

Итак, идем на страницу сайта, который поможет сгенерировать вам новую пару адрес-ключ. Это https://www.bitaddress.org/, http://www.offlineaddress.com/, https://bitcoinpaperwallet.com и другие, список можно найти на Bitcoin Wiki. Для безопасности, следует использовать эти сайты выключив интернет. То есть, загружаете сайт, выключаете интернет, генерируете пару, печатаете, закрываете сайт. В этом случае, сайт (который могут теоретически взломать, чтобы отслеживать, кто что генерирует) никак не сможет получить информацию о ваших ключах и, значит, не доберется до ваших биткоинов. Offlineaddress поддерживает это, на bitcoinpaperwallet можно скачать офлайн скрипт. Так что выключайте интернет, водите мышкой (алгоритм считывает ваши случайные движения, чтобы сгенерировать случайный адрес)и получите нечто примерно такого вида.

Учтите, использовать это я не собираюсь, так что спереть пару биткоинов у меня не получится:) Публикуя свой секретный ключ вы подвергаетесь риску быть обворованным. Я предупредил. Кликаете на вкладку Paper Wallet и получаете 3 разных пары адрес-ключ (можно больше, можно меньше). Печатаете их (в идеале на простом принтере, у которого нет Wi-Fi – мы же не какие-нибудь дилетанты). Всегда печатайте больше одной пары – чтобы проверить, что ваш принтер поддерживает печать достаточного качества, чтобы распознать QR-код (вот этот черно-белый квадратный штрихкод). Было бы обидно потерять свои биткоины из-за перезаправленного картриджа.

Второй шаг: скачайте программу https://blockchain.info/ru/wallet/android-app Ну вот, скажете вы. Шифровались, шифровались, а теперь скачиваем на Андроид какое-то левое приложение. Ничего, в этом случае, приложение идет от уважаемого издателя. Но главное, что мы импортировать в него будем только публичный ключ. Он даст нам возможность смотреть сколько денег на счету, но потратить без секретного личного ключа ничего не получится. Так вот, скачиваете, а потом создаете новый кошелек (в приложении доступно рассказано, как – только на английском, к сожалению).

Импортируем публичный ключ

Все, в приложение импортирован ваш публичный биткоин адрес. Вы можете получать на него деньги, смотреть баланс.

Складируете на нем биткоины, а когда понадобится потратить, делаете следующее: зайдите в приложение, нажмите на стрелочку в правом верхнем углу. Выберите опцию “Custom Send”, в поле “From Address” укажите адрес бумажного кошелька. Введите адрес получателя и сумму. Приложение скажет, что нужен личный ключ и предложит его сосканировать. Соглашайтесь, сканируйте нужный ключ и все – перевод пошел.

После сканирования вашего ключа устройством, подключенным к сети, есть маленькая вероятность, что он будет украден. Чтобы полностью обезопасить себя, лучше сразу после использования пересылать оставшиеся биткоины на следующий распечатанный адрес и так далее.

Читайте также:  Кто реально вывел Биткоин

Что делать если у вас iphone или windows-телефон? Или на телефоне нет камеры? Или нет телефона? Или Нокия 3310?

Тогда делаете по-другому (этот способ условно менее безопасен, но более прост): придется создавать кошелек на сервисе https://blockchain.info/ и, используя расширение браузера https://blockchain.info/ru/wallet/browser-extension , создать новый кошелек, который распечатываете из программы. Это также можно сделать офлайн (расширение браузера работает без интернета), но, чисто теоретически, возможно, что злоумышленники хакнут сервер блокчейна и внесут изменения в расширение, чтобы оно сохраняло сгенерированные ключи. Но в целом, использовать расширение достаточно безопасно. Далее, все как сказано выше – импортируете ваш публичный ключ (через вебкамеру или вручную) и, при желании отправить деньги, через вебкамеру сканируете свой личный секретный ключ с бумаги.

Риски:
Теоретически, ваш компьютер может быть заражен вирусом, нацеленным на то, чтобы украсть данные, отправленные компьютером на печать и умыкнуть ваши биткоины. В этом случае, злоумышленник может получить ваши секретные данные. Чтобы этого не произошло – держите антивирус обновленным. Или используйте защищенное рабочее пространство на зашифрованном диске. Об этом можно почитать в https://en.bitcoin.it/wiki/Securing_your_wallet “Making a secure workspace”.

PS Импортировать напечатанные ключи можно и в оригинальную программу Bitcoin-Qt. Просто в блокчейн.инфо сделать это проще. Если же вы не хотите доверять сторонним разработчикам, можно прочесть инструкцию о импорте в оригинальную программу (английский). Только делайте бэкапы биткоин кошелька перед импортом!

Бумажный кошелек для Bitcoin – это великолепный, простой и очень безопасный метод хранения ценных биткоинов. В то время как создание и использование бумажного кошелька происходит достаточно просто, гораздо больше ступора возникает в том, как это делать. Сегодня мы хотим показать вам, как можно создать собственный бумажный кошелек для Bitcoin, а также объяснить, каким образом они работают. Однако для начала давайте взглянем на положительные и отрицательные стороны бумажных кошельков:

* Практически единственный способ, которым кто-то может украсть ваши биткоины (если предположить, что ваш личный ключ не был подсмотрен при создании бумажного кошелька) заключается только в том, что кто-нибудь физически увидит ваш бумажный кошелек.

* Простота в создании

* Забавный способ обмена биткоинами с друзьями и «физическое» владение валютой.

* Можно использовать в магазинах без необходимости носить с собой Bitcoin-кошелек

* QR-код личного ключа может быть поврежден. На большинстве бумажных кошельков личный ключ указан физически, однако эта информация также может быть повреждена. Этого можно избежать, если напечатать сразу несколько кошельков.

* Если кто-нибудь украдет ваш бумажный кошелек (paper wallet), и у вас не будет включено шифрование BIP38 (ниже можно найти объяснение этому), то злоумышленник может завладеть вашими биткоинами, находящимися на кошельке.

* Кто-нибудь может угадать ваш личный ключ, или выяснить его посредством брут-форса. Однако это может случиться с любым типом кошелька, и случается это крайне редко (компьютер может вычислять личный ключ такой сложности в течении квадриллионов лет). Ознакомьтесь с данным обсуждением (eng) на StackExchange, чтобы выяснить все уязвимости.

* Ваш личный ключ может быть подсмотрен в процессе создания бумажного кошелька (сайт, который вы используете для создания кошелька, может быть взломан или может не предоставлять достаточного уровня безопасности). Либо кто-то может заполучить удаленный доступ к приложению для сканирования QR-кодов, которое вы используете.

* Bitcoin-кошелек с доступными на нем биткоинами
* Доступ в интернет
* Заправленный принтер (можно черно-белый)
* Бумага для печати

* Ножницы
* Безопасное место или тайник (где вы будете хранить кошелек)
* Смартфон с приложением для считывания QR-кодов

Пожалуйста учтите, что значок астериска (*), приставленный к шагу, означает, что этот шаг опционален и не обязателен. В данном руководстве мы предполагаем, что вы уже создали Bitcoin-кошелек и уже закинули туда биткоины. Если вам нужен Bitcoin-кошелек, то мы рекомендуем вам ознакомиться с нужной информацией на bitcoin.org .

1. Пройдите по адресу bitaddress.org , и либо введите в блок, либо подвигайте курсором мыши по экрану, пока вас автоматически не перебросит на новую страницу. Это позволит вам добиться случайного результата, отличного для каждого пользователя данного сервиса.
Далее (уже на новой странице) нажмите по пункту меню Paper Wallet и воспользуйтесь следующими настройками:

* Addresses to generate: 1 (большее число приведет к генерированию большего количества адресов)
* BIP38 Encrypt? Настоятельно рекомендуем вам поставить отметку, но это также не обязательно. Если вы снимите галочку, то не забудьте запомнить пароль, так как восстановить его будет практически невозможно.
* Passphrase: Если вы поставили отметку на BIP38, то введите сложный пароль из перемешанных цифр и букв. Если же вы не убирали отметку, то просто пропустите это поле.
* Addresses per page: 1

Читайте также:  Как вывести Биткоины с почты

2. Нажмите по кнопке “Print” в верхнем правом углу. Если вы не видите этой кнопки, то просто распечатайте всю страницу.

3. * Отрежьте ненужные белые места на странице.

4. * Скачайте сканнер QR-кодов на ваше мобильное устройство. Мы рекомендуем вам использовать RedLaser .

5. * Просканируйте QR-код, расположенный над текстом Load & Verify (если у вас он отключен, то просканируйте QR-код слева). Это будет адрес вашего депозита, где будут храниться биткоины. Мы настоятельно рекомендуем вам скопировать этот адрес и отправить его себе на электронный ящик, — это позволит вам сохранить его. Здесь можно не заботиться о безопасности, так как доступ к адресу вашего кошелька может быть у каждого, однако никто не сможет забрать оттуда биткоины. Вышлите на этот адрес сколько вам нужно биткоинов. Теперь на вашем бумажном кошельке есть bitcoin!

6. * Напишите, сколько биткоинов находится на кошельке, в нижней центральной части кошелька.

7. * Спрячьте ваш бумажный кошелек в надежном и безопасном месте, однако постарайтесь не повредить QR-код.

Итак, предположим, что вы спрятали ваши биткоины, и теперь хотите ими воспользоваться. Если вы не отметили галочкой пункт BIP38 в первом этапе, то перейдите к «Если вы не включили BIP38» (ниже). Если вы отметили пункт BIP38, то перейдите к «Если вы включили BIP38» (ниже).

Если вы включили BIP38

8. Просканируйте код с правой части вашего бумажного кошелька, над текстом Spend. Вернитесь на bitaddress.org, и перейдите во вкладку Wallet Details. Введите код, полученный после сканирования, и постарайтесь не ошибиться. Введите ваш пароль при запросе, и можно считать, что вы получили свой личный ключ!

9. Импортируйте личный ключ в используемый вами кошелек. Каждый кошелек состоит из различных методов импорта ключей. Если вы не знаете, как импортировать личные ключи, то загуглите «импорт личного ключа Bitcoin с названием вашего приложения). Удачи вам!

Если вы не включили BIP38

8. Просканируйте код с правой части вашего бумажного кошелька, над текстом Spend. Это и будет ваш личный ключ.

9. Импортируйте личный ключ в используемый вами кошелек. Каждый кошелек состоит из различных методов импорта ключей. Если вы не знаете, как импортировать личные ключи, то загуглите «импорт личного ключа Bitcoin с названием вашего приложения). Удачи вам!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Независимо от цели использования криптовалюты, обойтись без кошелька невозможно. В этой статье мы рассмотрим один из самых популярных вариантов безопасного хранения монет — бумажный кошелек Биткойн.

Одним из важных моментов является перенос цифровых денег в бумажную форму, используя только принтер. В этом руководстве мы поговорим пока только о Биткойне, но все основные понятия применимы и к любой другой криптовалюте, например, лайткоину (Litecoin).

Бумажник предусматривает наличие двух ключей. Основной из них является открытым и представляет собой адрес. На него другие пользователи могут отправлять вам цифровые деньги.

Второй — приватный (секретный). Именно это позволяет осуществлять транзакции средств. Именно комбинация открытого ключа получателя и вашего приватного делает возможной перевод криптовалюты.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Хранить секретный ключ следует в надежном месте. Следует понимать, что в случае его попадания в руки сторонних лиц создается угроза потери ваших средств. В этом случае они могут легко завладеть вашими монетами, поэтому его сохранность — залог безопасности ваших денег.

Если вы держите свои коины в онлайн бумажнике или на жестком диске, они уязвимы для хакерских атак или вредоносных программ, которые могут передать злоумышленниками вводимый вами пароль.

Кроме того, кража или поломка жесткого диска также могут привести к потере Биткоинов. Поэтому осторожность при использовании криптовалюты может помочь предотвратить подобного рода неприятности.

Бумажник — это документ, который содержит копии открытых и закрытых ключей. Зачастую он позволяет использовать QR-коды для быстрого сканирования и добавления ключей в программный бумажник для совершения транзакций.

Преимущества бумажного бумажника заключается в том, что ключи не хранятся в цифровом виде, а сберегаются офлайн, поэтому не подвержены кибератакам или сбоям оборудования.

Читайте также:  Как вывести деньги на Биткоин кошелек из глобал интерголд

Недостатки заключаются в том, что бумага и чернила со временем портятся. Кроме того, лист с ключами следует держать в безопасном месте, так как его утеря или повреждение могут лишить вас доступа к Биткоинам.

Создание бумажного кошелька не должно вызвать особых трудностей, если четко следовать приведенной ниже инструкции:

  1. Для создания нового Биткойн адреса откройте сайт BitAddress.org
  2. BitAddress попросит создать набор случайных символов либо путем движения мышки.
  3. Система создаст общедоступный и приватный ключ и соответствующие QR-коды. (Важно! Не сканируйте их).
  4. Перейдите на вкладку «Paper wallet».
  5. Выберите количество адресов для генерации.
  6. Для отказа от сохранения трафарета Биткоинов можно нажать «Hide art».
  7. Нажмите кнопку «Generate».
  8. После создания кошельков нажмите кнопку «Print», чтобы сделать бумажную копию.
  9. Ваш браузер попросит вас выбрать принтер, который вы хотите использовать. В случае использования Google Chrome также можно сохранить страницу в виде PDF-файла.
  10. Запишите общедоступный ключ (адрес) или отсканируйте QR-код с ним с помощью мобильного приложения.

Теперь можно смело приступать к изучению того, как пополнить бумажник и как снять с него средства.

Для пользователей сайта Blockchain.info есть и другой способ создания бумажника. Достаточно нажать кнопку «Import/Export» и выбрать ссылку «Paper wallet» в меню слева.

На сайте Bitcoinpaperwallet.com имеется и продвинутый способ создания бумажного кошелька. Этот ресурс предлагает защищенный от несанкционированного доступа бумажник.

Имеется возможность установки голографических наклеек для демонстрации того, что бумажник не был подделан. На сайте можно также заказать компакт-диск Ubuntu с предустановленным программным обеспечением бумажного кошелька.

Если вы намерены хранить крупные суммы денег, то следует понимать риски и предпринять серьезные меры предосторожности с самого начала создания бумажника.

Не позволяйте никому наблюдать за процессом создания бумажника. Шифрование приватных ключей на BitAddress и LiteAddress обеспечивается с помощью алгоритма BIP38 с двухфакторной аутентификацией. Также обратите внимание на то, что вам придется использовать этот же сайт в будущем для расшифровки секретного ключа.

Чтобы исключить риск любого рода шпионских программ, контролирующих вашу деятельность, лучше использовать «чистую» операционную систему. Оптимальным способом добиться этого может стать создание USB-накопителя или DVD-диска с дистрибутивом Linux LiveCD, например Ubuntu.

Сразу после настройки бумажника через веб-сайт, код сайта должен быть доступен в автономном режиме. Поэтому перед созданием закрытых и открытых ключей отключите компьютер от интернета. Для обеспечения дополнительной защиты осуществляйте распечатку ключей с принтера, который не подключен к глобальной сети.

Для сохранности своих средств следует соблюдать ряд мер предосторожности:

  • храните бумагу с ключами в герметичном полиэтиленовом пакете для защиты от влаги;
  • можно ламинировать ее для лучшей сохранности;
  • при наличии возможности храните его в сейфе для защиты от кражи и пожара;
  • можно создать несколько копий и хранить их в разных местах (например, в банковском депозитарии);

Каждая криптовалюта использует вариант приложения Bitcoin-Qt. Поэтому для создания бумажника для альткоина, который не имеет сайта для генерации адресов можно совершить ряд операций:

  • зайти на вкладку «Receive» (здесь перечислены адреса вашего кошелька);
  • кликнуть правой кнопкой мыши на адрес, который вы хотите сохранить, и скопировать его в буфер обмена;
  • нажать на «Help» и выбрать «Debug»;
  • в разделе «Console» ввести «dumpprivkey» и вставить адрес кошелька;

После этого на экране появится приватный ключ. Теперь можно распечатать имеющиеся открытый и секретный ключ «как есть» или выбрать функцию создания QR-кодов для печати.

Однако данные бумжника все еще будут присутствовать на вашем ПК. Чтобы избавиться от них окончательно нужно открыть файл-проводник в папке «C: \ Users \ [YourUsername] \ AppData \ Roaming \ [Имя приложения для кошелька] \» и удалить файл wallet.dat.

Следует понимать, что эта операция приведет к удалению всех адресов, хранящихся в программном бумажнике. Поэтому перед совершением этого действия следует убедиться баланс адресов, которые вы будете удалять, обнулен.

Если вы все сделали правильно, то отныне вы являетесь владельцем бумажного кошелька для криптовалюты.

Редакция: Команда BlockChainWiki

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector