Как вывести Биткоин кошелек на рабочий стол

В этом материале на конкретных примерах разберемся, как сгенерировать кошелек, как перевести на него деньги и как вернуть их обратно к себе на мобильное приложение.

Настоятельно советуем сначала полностью ознакомиться с материалом, а потом совершать какие-либо манипуляции со своими биткоинами!

Если вы сразу же хотите узнать, как создается кошелек, начинайте читать следующий раздел Генерируем пустое бумажное хранилище. А пока два слова о предмете разговора.

Бумажные кошельки — это оффлайн-хранилища, на которых находятся два компонента:

  1. Публичный адрес и приватный ключ
  2. Соответствующие им QR-коды

В качестве меры предосторожности вы, как правило, сами распечатываете свой кошелек на домашнем принтере, который не подключен к интернету .

На распечатанном кошельке слева будет находиться публичный адрес, а справа — приватный ключ. Этим объясняется то, что правая сторона бумажного хранилища зачастую бывает скрыта от взгляда сторонних наблюдателей.

Существует несколько сайтов, которые заработали себе хорошую репутацию и которыми вы можете воспользоваться при генерации кошелька:

В этом посте за основу возьмем https://www.bitaddress.org и биткоин-кошельки. Но вы должны знать, что создать бумажное хранилище можно и для других криптомонет — в случае необходимости.

И еще. В зависимости от того, где вы генерируете себе кошелек, его внешний вид может немного меняться. Пишите в комментариях, важен ли этот пункт для вас при выборе клиента.

1-ый шаг. Генерируем пустое бумажное хранилище, то, на котором, в итоге, будут лежать наши богатства:

  1. Идем на сайт www.bitaddress.org
  2. Отключаем интернет
  3. Сохраняем сайт на рабочий стол как веб-страничку
  4. Открываем страничку
  5. Начинаем беспорядочно водить курсором по экрану, чтобы сгенерировать случайную пару ключей. Ждем, пока не появится магическая цифра — 100%
  6. В открывшемся зеленом хэдере жмем на «Paper wallet»
  7. Заполняем чек-боксы, как показано на картинке, и вводим фразу-пароль (записываем и прячем в надежное место!)

2-ой шаг. Отсылаем биткоины на бумажный кошелек со своего телефона. Конечно, перечислить деньги на бумажный кошелек можно с биржи или локального клиента. Но мы рекомендуем вам заранее обзавестись мобильным приложением, на котором есть опция Sweep Paper Wallet.

Когда-нибудь вы наверняка захотите перевести деньги из бумажного хранилища в другое место. Мобильный кошелек, а точнее, опция «выметания» биткоинов, которая вшита в некоторые приложения, окажется самым легким способом отправить средства в другое место.

Итак, вы создали пустой бумажный кошелек и готовы перечислить в него свои деньги. Что дальше?

  1. Открываем мобильное приложение, в нашем случае, Copay, и камерой телефона сканируем QR-код публичного адреса на бумажном кошельке
  2. Мобильное приложение трансформирует QR-код в строку публичного адреса, на который мы собираемся переслать деньги
  3. А вот тут аккуратно! Убедитесь, что строка на бумаге совпадает со строкой инпута на вашем телефоне. Невниманием пользователей элегантно пользуются мошенники, которые отсылают наши биткоины на свои адреса
  4. Выбираем сумму, которую хотим отправить, и нажимаем «Send»
  5. Вуаля, наши биткоины в бумажном домике.

Давайте-ка убедимся, что с ними все в порядке. Идем на сайт https://blockchain.info и вводим публичный адрес бумажного кошелька. https://blockchain.info покажет, сколько на нашем счету биткоинов, если они уже пришли (это может занять некоторое время).

3-ий шаг. Отсылаем биткоины с бумажного кошелька обратно на мобильный:

  1. Открываем мобильный кошелек
  2. Если у вас тоже Copay, заходим в «Advanced» и нажимаем «Sweep paper Wallet»
  3. Сканируем QR-код нашего приватного ключа на бумажном кошельке и вводим секретную фразу — помните, ту, которую записывали и прятали в надежное место, когда создавали кошелек ?
  4. Жмем «Sweep Paper Wallet». Транзакция вскоре отобразится в нашем приложении! Готово.

И еще одна вещь. Я выбрала Copay, потому что на нем есть опция Sweep Paper Wallet. Но это не значит, что нет других мобильных кошельков, которые бы поддерживали эту фичу.

Если вы пользуетесь приложениями, в которых есть опция «выметания», делитесь с нами информацией в комментариях под этим постом!

Sweeping — это процесс движения биткоинов с одного адреса на другой. Вы опустошаете свой приватный ключ, чтобы отправить средства на какой-либо публичный адрес. Когда деньги «выметены», волноваться о сохранности приватного ключа на бумажном кошельке нет смысла. На нем не осталось биткоинов.

Обратите внимание, что выметание — не то же самое, что импортирование. При импортировании приватных ключей вы не опустошаете их, а пересылаете на другой кошелек.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Для того, чтобы начать полноценно пользоваться криптовалютой, необходимо создать для неё кошелёк. Есть несколько способов хранить свои биткоины или другие деньги. Какие-то из них проще, но менее безопасные, какие-то сложнее, но с большей долей вероятности гарантируют сохранность монет.

Некоторые энтузиасты даже в 2017 году предпочитают хранить свои цифровые сбережения на биржах. С одной стороны, это удобно, так как получается своеобразный кошелёк мультивалют для сотен различных альткоинов. Другой вопрос, что монеты принадлежат не только вам, но и третьей стороне. Если биржа вдруг прекратит своё существование или подвергнется кибератаке, то монеты уже будет не вернуть.

Другие варианты хранения криптовалюты:

  • Онлайн-кошельки;
  • Мобильные кошельки;
  • Мультивалютные кошельки на компьютере;
  • Криптокошельки в браузере;
  • Классические мультикошельки;
  • Аппаратные кошельки.

На 2017 год удобно создавать один кошелёк для всех криптовалют. Ещё два года назад в этом не было необходимости, учитывая, что индекс доминирования биткоина стабильно увеличивался. С течением времени появилось огромное количество альткоинов, имеющих огромный потенциал – достаточно взглянуть на капитализацию некоторых монет. Соответственно, создавать отдельный кошелёк для каждой валюты – очень неудобно. Велик риск потерять доступ к одному из кошельков, если забыть приватный ключ.

Список самых популярных универсальных хранилищ для кибервалюты:

  • Multi Coin Wallet;
  • Криптонатор;
  • HolyTransaction.

Рассмотрим весь процесс создания кошелька в универсальном хранилище криптонатор. Это лидер сегмента, доступный на русском языке и поддерживающий самую популярную криптовалюту.

Для того, чтобы создать кошелёк, необходимо выполнить несколько простых действий в системе:

  1. Зайдите на страницу регистрации и введите электронный адрес и желаемый пароль;
  2. Далее откройте полученное сообщение на почте и кликните на ссылку с подтверждением регистрации;
  3. После этого вы перейдёте в хранилище криптонатор, где уже ваш счёт будет открыт.

Обратите внимание, что идентификацию личности проходить не нужно, счёт открывается абсолютно бесплатно. Все доступные счета в онлайн-кошельке создаются автоматически.

Самым популярным решением в браузере на ноябрь 2017 года является кошелёк Jaxx. Это дополнение к браузерам Chrome и Firefox. Кошелёк поддерживает до пятнадцати различных криптовалют. Доступ предоставляется с помощью секретной фразы из двенадцати слов. Устанавливается как обычное расширение для браузера.

Классическое хранение нескольких криптовалют предлагает электронный кошелёк Exodus. Программа поддерживает восемь различных монет и обладает интуитивно понятным интерфейсом. С установкой совладает даже новичок:

  1. Загрузите установочный файл с официального сайта Exodus;
  2. Далее запустите установку;
  3. После окончания процесса нажмите на ярлык, появившийся на рабочем столе, приложение готово к работе.

Аппаратные кошельки – самый надёжный способ сохранить кибервалюту от злоумышленников. При этом это техническое решение требует финансовых вложений. Средняя цена аппаратного кошелька варьируется на уровне 70 долларов. Имеет смысл приобретать подобную технику, только если у вас большие сбережения в биткоинах.

Большинство аппаратов обладают экраном, данные на них практически невозможно взломать. Суть таких устройств в том, что ваш ключ постоянно находится на оффлайн-устройстве. Персональный ключ невозможно украсть, так как доступ к кошельку происходит только с самого аппарата.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Приветствую всех читателей моего блога! Как вы думаете, с чего начинается зарабатывание денег? Странный вопрос, не правда ли? Ну, конечно же, с поисков работы, — считает большинство. А вот и нет!

Прежде всего, нужно создать кошелёк. Тот самый кошелёк, где будут храниться деньги, которые вы будете зарабатывать. Именно так устроено управление денежными потоками в сети интернет. Итак, наша сегодняшняя тема – как завести bitcoin кошелек.

Прежде всего, нужно понимать, что такое электронный кошелёк. В большинстве случаев под ним подразумевается специальная база данных, в которой собрана информация по работе с электронной валютой (Webmoney, Яндекс-деньги, Bitcoin и другие). Эта база содержит количество денег в той или иной валюте у владельца в данный момент, историю пополнения и расхода, сведения о контрагентах и другую информацию.

Очень важно понимать, что электронный кошелёк не имеет ничего общего с банковским счётом, поскольку банковские счета могут быть использованы лишь на определённом этапе для пополнения кошелька или вывода денег с него. Остальное же время владелец кошелька не имеет с банками никаких отношений, имея при этом возможность как совершать платежи, так и получать денежное вознаграждение за выполненную работу или проданный товар.

Программная реализация электронного кошелька может быть выполнена как на специализированных сайтах, так и в виде программы, скачиваемой на компьютер владельца кошелька (обычно при этом программа называется тонкий клиент, т.к. в ней находится минимум информации, нужной только самому пользователю). Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Плюсом хранения кошелька на сайте является то, что в случае поломки компьютера с информацией ничего не произойдёт и доступ к кошельку может быть произведён с любого другого компьютера. Но именно это в то же время является и недостатком: существует некоторая вероятность взлома базы данных и кражи информации. С другой стороны, хранение конфиденциальных сведений на компьютере без дублирования в сетевых базах данных чревато полной потерей доступа к кошельку в случае поломки или кражи компьютера.

Существуют и компромиссные варианты, при которых информация хранится на сайте, но доступ к ней требует многоступенчатой системы авторизации. Ну а теперь посмотрим, как всё это работает на примере криптовалюты Bitcoin.

Вообще способов производить расчёты при помощи Bitcoin есть несколько и не все из них даже требуют регистрации кошелька. Для начала, рассмотрим самый простой вариант. Если вы уже имеете опыт расчётов в webmoney и знаете, как зарегистрировать рублевый или долларовый кошелёк, ничего принципиально нового для вас не будет.

Собственно, относительно новой информацией является то, что можно также зарегистрировать кошелёк в WMX, на котором можно держать аналог bitcoin с той разницей, что единицей WMX является не 1 биткоин, а 0,001Btc. При этом всегда возможен обмен WMR или WMZ на WMX и наоборот по текущему курсу, который можно узнать на официальном сайте .

Имеющиеся в наличии знаки WMX можно потратить в многочисленных интернет-магазинах, точно как же, как и любые другие знаки в webmoney.

Ну а теперь, давайте рассмотрим, как открыть кошелёк для собственно bitcoin. Как известно, есть два способа это сделать:

  1. Воспользоваться специальным сайтом
  2. Скачать клиентскую программу на компьютер или мобильное устройство

В первом случае можно перейти на официальный сайт . Здесь можно выбрать один из многих видов кошельков:

На этой иллюстрации синим цветом выделен пункт «Компьютер». Это означает, что активны только те кошельки, которые устанавливаются на компьютер в виде самостоятельных программ. Кстати, пугаться не нужно и времени на изучение потребуется совсем немного. Такое разнообразие типов кошельков призвано дать пользователю возможность сбалансированного выбора между удобством и безопасностью.

При нажатии на пиктограмме любого из представленных типов кошельков всплывают подсказки, которые кратко, но вполне доходчиво поясняют смысл основных нюансов протокола с точки зрения защиты данных.

Предположим, вы решили выбрать Multibit. В этом случае нужно сделать следующее. Кликаем на соответствующую пиктограмму и перед нами открывается окошко с краткой информацией по Mulibit:

Большим его достоинством является то, что это «тонкий клиент», т.е. пользователю не нужно скачивать на компьютер все блоки транзакций, а информация берётся с используемого сервера. Авторизация происходит быстро, а проверку блоков берут на себя другие участники системы расчётов.

Оранжевым цветом выделен такой недостаток, как уязвимая среда исполнения. При щелчке на знаке вопроса всплывает пояснение: клиентская программа загружается на компьютер и может пострадать в случае заражения вирусом. Поэтому рекомендуется увеличить безопасность компьютера, перевести деньги в оффлайновое хранилище и усложнить пароль.

При щелчке на кнопке «Посетить сайт», произойдёт переход на официальный сайт , где можно скачать на компьютер клиентскую программу для своей операционной системы. На сайте имеется подробная инструкция, включающая весь процесс от установки приложения до получения настроенного кошелька. К сожалению, сайт не переведён на русский язык и вся информация доступна только по-английски.

Если же нам нужно создать кошелёк на онлайн-сервисе, выбираем «Веб» вместо «Компьютер»:

Здесь представлены онлайн-сервисы, которыми можно воспользоваться для создания кошелька не на своём компьютере, а в сети. Например, выбираем Green Address:

Централизованная проверка (выделено как недостаток) означает, что ответственность берёт на себя специальная служба, которая должна соблюдать честность по отношению к клиентам и не вводить их в заблуждение относительно производимых в сервисе bitcoin операций. Другим недостатком здесь считается то, что кошелёк находится не на клиентском компьютере, а на сервере, что делает его потенциально уязвимым в случае технических проблем или хакерских атак.

Нажав на кнопку «Установить», можно встроить модуль для работы с кошельком в свой браузер (правда, на данный момент доступен он только для Google Chrome). А вот вам пример того, что видит пользователь Green Address, когда на сервере возникают технические проблемы:

Согласитесь, что приятного мало, даже если написано «Your funds are safe», что означает «Ваши деньги в безопасности». Вот почему многие предпочитают иметь кошелёк на своём компьютере.

Лично я в своей работе использую другой сервис — BlockChain . Он понравился мне больше остальных, плюс у него русский интерфейс (правда, еще встречаются не переведенные страницы, но все же) и зарегистрироваться в нем можно очень быстро:

Жмём на зелёную кнопку с надписью «Create New Blockchain Wallet». Здесь процедура стандартная: нужно будет ввести свой e-mail, пароль для доступа к кошельку и нажать «Продолжить». Собственно, вот и всё. Можно начинать работать с кошельком.

Напоследок хочу рассказать как делается обмен bitcoin на любую классическую или электронную валюту, например, на Яндекс-деньги по максимально выгодному курсу. Я использую мониторинг от Bestchange , где предлагается список онлайн-обменников с указанием текущего курса и доступных резервов. Обычно самые выгодные условия предлагаются в верхних строчках списка.

Как видите, создать кошелёк для bitcoin очень просто, не нужно присылать копию паспорта, не нужно получать различные аттестаты. Сложность заключается в другом: курс этой криптовалюты очень быстро меняется и для успешного её использования в расчётах, а также для накопления, необходимо разбираться в основах биржевой торговли.

Кстати, один из лучших трейдеров России Дмитрий Черемушкин как раз подготовил свежие материалы , где он делится всей доступной на текущий момент информацией по этой криптовалюте.

Ну и конечно же, не забывайте подписываться на мой блог и вы научитесь всему! До встречи!

Читайте далее:

Читайте также:  Где обменять рубли на Биткоины без комиссии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector