Как выгодно обменять Биткоины на доллары

Оборот любой валюты – это не только выгодное вложение в будущее, но и отличая возможность заработать на поприще обмена. Криптовалюты – сфера, которая развивается сегодня достаточно активно и постоянно удивляет, особенно bitcoin. Вначале, такие деньги совершенно не пользовались популярностью, но после предыдущего года, когда биткоины выросли в цене в разы, спрос на криптовалюты увеличился. Многие неплохо зарабатывают не только деньги путем майнинга, но и торговли.

Отсюда поступает закономерный вопрос «Как поменять биткоины на доллары?». Операции по обмену bitcoin проводятся с помощью специализированных обменников или бирж, на базе которых существуют такие обменники. За это, возникает другая проблема – где выгодно обменять биткоины на доллары?

Проблемой кошелька, на котором хранятся биткоины, может быть невозможность вывода криптовалюты. Это спровоцировали их создатели, которые в основном зарубежные интернет-предприниматели, которые просто не дают нормальной возможности выводить валюту пользователям в электронные деньги. На постсоветском пространстве такая проблема была решена и сегодня, вывести биткоины на кошелек можно с помощью обмена через обменник привычки любой платежной системы. Кроме того, такие популярные криптовалюты, как Ethereum, Dash, Litecoin,Wawes и т.д. также без проблем подлежат обмену.

Представляем список наиболее актуальных обменников, на сайте которых можно осуществляются операции по обмену в 2018 году:

Автоматизация/статус Валютные возможности Минимальная сумма транзакции Длительность обмена Выходы вывода
1. Exmo (Blue.Cash) Ручной/биржа Litecoin,

Bitcoin и другие криптовалюты

3$ 5-10 минут ЯндексДеньги, QIWI, Webmoney,Payeer, карты Visa и MasterCard
2. 60 cek Полуавтомат/

обменник

Работает практически со всеми криптовалютами 3$ 5-10 минут Qiwi, Сбербанк,КартыVisa и MasterCard,

AdvancedCash и другие

3. Xchange Полуавтомат/

обменник

Litecoin,

Bitcoin и другие криптовалюты

до 3$ 5-15минут ЯндексДеньги, QIWI, Webmoney,Payeer, карты Visa и MasterCard
4. X-pay Полуавтомат и ручной обмен/ обменник Litecoin,

Bitcoin и другие криптовалюты

3$ 5-10 минут Яндекс.Деньги, Perfect Money, Bitcoin, BTC-e коды, AdvCash, OKPAY, QIWI, Альфа банк, ВТБ24 и Тинькофф
5. Prostocash Полуавтомат/ обменник Litecoin,

Bitcoin и другие криптовалюты

3$ 5-20 минут Киви;Яндекс-Деньги;Perfect Money;Payeer;

AdvancedCash USD.Различные банки

6. 24PayBank Полуавтомат/ обменник Litecoin,

Bitcoin и другие криптовалюты

3$ 5-10 минут Qiwi, Сбербанк,

КартыVisa и MasterCard,

AdvancedCash и другие

Любой обменник имеет свои плюсы и минусы в работе. Один выполняет транзакцию довольно длительное время, а другой вообще не предлагает никаких поощрительных моментов. К слову последние, очень распространенные предложения среди обмена. К примеру, сервис 60 cek поощряет пользователей накопительными скидками при достаточном количестве успешных операций на сайте. Здесь также исключается процесс регистрации и включены практически все самые актуальные криптовалюты.

Обменять криптовалюты можно также на биржах, например, на Exmo. Здесь быстро, надежно и без дополнительных растрат происходит обмен bitcoin на доллары. Огромным плюсом обмена в подобных местах есть популярность и доверие пользователей. Большое количество майнеров и трейдеров уже пользуются Exmo, в обменник, как дополнительная функция только сохранит их время на поиски надежного партнера. Минусом для новых пользователей, которые хотят просто обменять криптовалюты будет регистрация. Она здесь обязательна, но биржа – это надежный банк.

Понятно, что биткоины – это необычная валюта, которую просто так невозможно взять и поменять в рядовом обменном пункте. Необходимо найти сервис, который занимается таким видом деятельности, работает по принципу стандартного обменника, но при этом с выгодными для пользователей условиями. Сегодня, обмен биткоинов – это стандартная процедура, а количество обменников, который существуют огромное количество.

Таким образом, чтобы осуществить необходимые операции по обмену, нужно найти подходящий по всем параметрам обменник, на сайте заполнить заявку на обмен, где указать сумму и валюту, а после просто получить деньги. В лучшем случае обменять криптовалюту можно непросто сохранив драгоценное время, но и сделать это достаточно выгодно. Более того, многие майнеры, отслеживая курс и выполняя простые операции между валютными парами, неплохо зарабатывают на этом.

Операции, которые держатели btc доверяют обменным пунктам довольно щекотливые. Именно поэтому у пользователей возникает достаточное количество споров по поводу того, где можно обменять биткоины на доллары и сделать это максимально безопасно. Усложняет ситуацию много мошенников, которые хотят заполучить деньги за валюту на «халяву». Среди множества мнений и отзывов компетентных пользователей, можно составить небольшой рекомендационный список по подбору сервиса обмена:

  • актуальность сервиса, количество зарегистрированных пользователей;
  • создание кошелька и обмена на базе биржи криптовалюты;
  • оборотность средств;
  • адекватностью комиссии за транзакции;
  • адекватность поощрительных моментов.

Рассмотрев актуальные и наиболее выгодные сервисы, которые позволяют совершить обмен с криптовалюты с кошелька на доллар или другие реальные деньги, можно сделать вывод об однозначной возможности такой операции. Есть довольно большой выбор предложений выполнения такой процедуры среди зарегистрированных пользователей или вольных, в ручном режиме или автоматическом. Большинство из представленных ресурсов работает на основе русского языка, что позволит быстро разобраться в работе и совершить обмен bitcoin на доллары.

Основными рекомендациями для того, чтобы обменять биткоин может быть только полноценная подача заявки на надежном сайте обменного пункта. Для тех, кто часто занимается подобного рода операциями, желательно выбрать один сервис для постоянного сотрудничества. Это поможет в будущем экономить, благодаря богатой истории транзакций даже на небольшую сумму.

Криптовалюты сейчас находятся на пике популярности и интерес к ним не уменьшается. В 2017 году многие виртуальные монеты обновили свои максимумы и подорожали в несколько раз. Счастливые обладатели уже фиксируют прибыль и переводят виртуальные средства в реальные. Но, при этом возникает вопрос обмена криптовалют на фиатные валюты — евро, рубли, доллары, гривны или перевод их на электронные кошельки: webmoney, qiwi, perfect money, advcash, payeer и другие.

Поэтому важно знать, где можно обменять криптовалюты по хорошему курсу и максимально безопасно. Несколько вариантов я рассмотрю, вам останется только выбрать самый подходящий:

  • В онлайн-обменниках. Можно воспользоваться сервисоми Prostocash , Xchange , 60cek — надежный и быстрый обмен на рубли, электронные валюты и другие платежные системы.
  • На бирже криповалют — где происходит покупка, продажа монет. С рублями, гривной, долларами и евро работает биржа Exmo , которая по суточному объему торгов входит в топ-20; криптобиржа BitFlip — представлены очень удобные способы ввода и вывода денег со счета.

Рынок криптовалют в России, Беларуси, Украине является не регулируемым и чтобы вывести, обменять нужно обращаться к услугам обменников, биржи. С их помощью появляется возможность обмена криптовалюты на рубли, перевод на карты Visa, Mastercard; вывод на Киви, Яндекс Деньги и т.д.

Справочно: Самая популярная из виртуальных монет — биткоин, курс к доллару которой обновил исторический максимум и вплотную приблизил к 4500$ на фоне принятия протокола по расширению сети — SegWit. По капитализации он уже обошел известную мировую платежную систему PayPal.

Как ни странно, основной объём сделок по биткоину проходит в японской йене (около 40%), а Япония, как известно, официально признала Bitcoin платежным средствам для оплата ещё весной 2017 года и регулирует его использование. Это решение и стало основной причиной роста курса биткоина к доллару в 2017 году.

Австралия также заявила о введении закона о регулирование рынка. А в таких странах, как Россия, Беларусь, Украина, криптовалюта является непризнанной платежным средством.

Обмен криптовалюты в специальных обменных пунктах в интернете — самый оптимальный вариант для тех, кто хочет совершить операцию конвертации в самые быстрые сроки. В них доступен последующий вывод на банковские карты, в электронные валюты, наличные. Курс при этом будет средневзвешенный.

При выборе обменника обращайте внимание на:

  • наличие необходимой платежной системы
  • резервы
  • отзывы
  • наличии службы поддержки
  • минимальные суммы при обмене
  • сроки проведения операции

Чтобы совершить обмен нужно:

  • перевести виртуальную валюту (биткоин, эфириум и другие) на кошелек обменного пункта
  • зачисление средств на ваши платежные реквизиты

Обменник Prostocash — быстрый обмен биткоинов и других криптовалют: Ethereum (ETH), Dash, Namecoin, Peercoin, Dogecoin, Litecoin. Операции происходят в ручном режиме в течение 10 минут. Отзывы на сайте и на мониторингах положительные:

После создания аккаунта на сервисе prostocash.com предлагается накопительная система скидок. Первоначальный размер 0,05%.

Обменять криптовалюту можно круглосуточно. Служба поддержки доступна через онлайн-чат или по контактам, указанным на сайте. Продолжительность проведения конвертации составляет около 10 минут; для биткоина — после подтверждения операции в сети (обычно до 1 часа — это зависит, какую комиссию вы выберите при переводе со своего кошелька).

В обменнике Prostocash осуществляется обмен криптовалют Bitcoin (BTC), Эфириум (ETH), DASH, Лайткоин (LTC) по следующим направлением:

Для оформления заявки внимательно укажите в форме все необходимые данные. Например, за 1 BTC получаем 251085 российских рублей на Сбербанк.

После заполнения данных, нажмите Начать Обмен и следуйте инструкции. Если возникнут трудности, обращайтесь в чат службы поддержки.

Для конвертации, необходимо криптовалюту отправить на адрес обменного пункта. Для этого переходим в свой личный кошелек и нажимаем Send или Отправить.

Покажу на примере кошелька на blockchain.info (у вас может быть другой, но суть одна и та же):

Выбираем криптовалюту (Currency): bitcoin или ethereum; Кому — вводим адрес получателя; Сумма — указываем в BTC; комиссию можно оставить Regular или поставить побольше — это ускорит подтверждение транзакции в сети. После получения биткоинов обменным пунктов, вам перечислят деньги на счет, указанный в деталях операции.

Осуществить мониторинг остальных обменных пунктов можно используя сервис: Kurs-exspert .

На криптобиржах обычно самые выгодные курсы обмена криптовалюты. При этом присутствует значительное количество платежных решений для вывода денег со счета. Средства доступны к переводу на карты банков и на электронные кошельки. Обращайте внимание на лимиты, комиссии и на срок обработки заявок. Кроме продажи, на биржах можно и купить криптовалюту — Waves, Zec, Litecoin, Dash, Doge, Bitcoin, Ethereum и другие.

На бирже yobit.net доступны для обмена больше 500 криптовалют — от никому не известных, до самых популярных.

Рассмотрим ещё одну биржу EXMO — так как она работает с рублями и гривнами, а это очень важное преимущество. Сайт поддерживает более 10 языков. Услугами платформы уже успели воспользоваться более 500 тысяч клиентов.

Перейти на криптобиржу: exmo.me

Проходи стандартную процедуру создания учетной записи:

На бирже можно воспользоваться кошельками в следующих фиатных валютах: USD доллар США, RUB российский рубль, UAH украинская гривна, EUR евро и в криптовалютах: BTC, ETH, DASH, LTC, DOGE, WAVES, ZEC.

Например, что бы пополнить счет ETH (Эфириум) нужно перейти в свой кошелька и перевести деньги по адресу для пополнения баланса.

После этого можно приступать непосредственно к обменным операциям или торговле на рынке.

В первом случае переходим в пункт Обмен.

Для конвертации просто выбираем нужные валюты — в этом нет ничего сложного:

Для торговли переходим в пункт Торги. Выбираем валютную пару, например BTC/USD (биткоин к доллару). Смотрим на график, который показывает, как изменяется курс по данному активу.

Как видно, можно купить биткоины, эфириум, zec и другие криптовалюты или продать их за фиатные валюты.

Например, выбираем пару ETH/RUB и продаем ее по рынку за российские рубли.

Таким образом, можно зарабатывать на спекуляциях — «купил подешевле, продал подороже».

Хороший способ обменять криптовалюты — это прямой перевод в электронные платежные системы. Подробно, я уже расписывал это в статье: как продать биткоины.

Как вы знаете, кроме криптовалют в интернете, существует и множество электронных системы: Advcash (Advanced cash), Пайер, Перфект Мани и другие.

В некоторых из них счет кошелька можно пополнить биткоином, а затем вывести доступными способами.

В Advcash средства можно обналичивать как переводом на банковские карты, так и с помощью собственной карточки от Адвакеш (анонимно). Открытие счета в системе и его обслуживание бесплатное.

Обменники выбираем, если нужны продать биткоины и другие криптовалюты срочно; биржи — для конвертации по более выгодного курсу; перевод в платежные системы — оптимальный вариант для анонимного вывода.

В любом случае, стоит начинать совершать операции с небольших сумм и внимательно относиться к вводу данных.

Заработать криптовалюту – это полдела, нужно еще вывести ее в фиатные деньги, чтобы иметь возможность оплачивать необходимые товары и услуги. Самый востребованный вариант относительно Bitcoin – обмен на доллары. Здесь есть ряд вариантов со своими преимуществами и недостатками, поэтому пользователю перед тем, как обменять Биткоины на американскую валюту, придется поискать наиболее выгодный способ.

Содержание статьи

Многие обладатели E-монет предпочитают конвертировать их в USD на криптовалютных биржах. К наиболее популярным относятся:

Многие крупные торговые площадки контролируются авторитетными регуляторами, поэтому доверия к ним больше, чем к онлайн-обменникам. Однако, в отличие от сетевых обменных пунктов, на бирже обязательно нужно пройти процедуру регистрации и получить набор бумажников EXMO.

Русскоязычным пользователям по душе площадка EXMO, которая обладает понятным русским интерфейсом и хорошим набором инструментов. Кроме непосредственно торгов, здесь есть раздел «Обмен», который позволяет всем клиентам биржи обменивать между собой 16 цифровых и 5 фиатных валют (евро, доллар, российский рубль, украинскую гривну и польский злотый).

Достаточно в верхнем окне указать BTC и количество меняемых монет, а в нижнем выбрать USD. Система автоматически осуществит перевод крипты в доллары по текущему биржевому курсу. Достаточно только ввести адрес своего криптовалютного кошелька и кликнуть кнопку «Обмен». Долларовый бумажник мгновенно пополнится, а криптовалютный «похудеет». Обмен USD на Биткоин производится в обратном порядке.

После пополнения кошелька нужно будет вывести крипту в фиатные валюты. Для этого достаточно выбрать один из вариантов вывода, предлагаемых на сайте (банковский перевод, платежные системы OK PAY, Qiwi, AdvCash, Yandex Money, Payeer и др.).

Процент комиссии на биржах несколько выше, чем в обменниках, но зато есть возможность продать свои монеты через торговые ордера по максимально выгодному курсу, а затем вывести заработанное.

Самый простой и понятный способ поменять Биткоины на доллары – это воспользоваться услугами онлайн-обменников. Таких сервисов в сети много, и условия в них могут значительно отличаться. Чтобы получить актуальную и объективную информацию об обменных пунктах, лучше всего воспользоваться специальным агрегатором BestChange, на котором можно выбрать любое направление обмена и получить данные, какие обменники поддерживают это направление.

Например, рассмотрим вариант обмена Биткоина на наличные доллары. В разделе «Отдадите» выбираем позицию «Bitcoin», а в разделе «Получите» – позицию «Наличные USD». Система автоматически выберет обменные пункты, которые могут совершить такую операцию, и проранжирует их по убыванию курса.

Как видим, в нашем примере перечислен 21 обменник, услугами которого можно воспользоваться, количество это может варьироваться. При планировании сделки нужно обращать внимание на такие критерии:

  • текущий курс;
  • минимальный лимит обмена;
  • сумма резерва необходимой валюты на ресурсе;
  • наличие отзывов клиентов (особенно негативных).

Чтобы точно рассчитать сумму обмена, можно воспользоваться опцией «Калькулятор». С некоторыми обменными пунктами у BestChange есть программы лояльности, поэтому для клиентов, перешедших на сайт обменника с агрегатора, курс может быть более выгодным, чем для пользователей, зашедших напрямую.

Попробуем перевести Биткоины в количестве 0,5 монет в наличные, пользуясь данными агрегатора. Первые позиции с самым выгодным курсом (WealthPay и JoJoCash) отпадают, поскольку там выставлены минимальные пороги 2 BTC и 0,6 BTC соответственно. Воспользуемся третьим вариантом 1-Online.

Механизм обмена валютами выглядит следующим образом:

  • переходим по ссылке на сайт обменника;
  • вводим сумму в BTC, которая подлежит обмену, нужно обратить внимание на установленную максимальную и минимальную сумму;
  • система автоматически указывает количество долларов, которые положены клиенту при обмене (нужно, чтобы эта сумма была кратна 100);
  • комиссия сразу добавляется в заявку (у нас это 0,0000675 BTC), что не проблема, если на счету есть еще монеты;
  • если у вас на кошельке ровно 0,5 Биткоина, то стоит немного «поиграть» с суммой обмена, чтобы максимально приблизить к этому показателю;

  • затем указываем город проживания и необходимые данные о себе (имя, адрес электронной почты, телефонный номер);

  • решаем простенькую задачу, чтобы доказать, что вы не бот, и жмем на «Обменять».

По условиям обменного пункта, указанным на сайте, операция осуществляется в ручном режиме с помощью курьера на протяжении от 0,5 часа до 3 часов после того, как все подтверждения будут получены. Следует обратить внимание на то, что доставка валюты производится не круглосуточно, а с 9.00 до 20.00 мск.

По другим криптовалютам механизм конвертации выглядит аналогично, но количество вариантов для Биткоина, как для самой распространенной монеты, наибольшее. На многих ресурсах действуют накопительные скидки в зависимости от количества криптовалюты, которую обменял клиент за определенное время: чем больше сумма, тем выше процент скидки (он может варьироваться от 0,05% до 0,2%).

Главное преимущество большинства обменников – скорость, круглосуточная работа и невысокие пороги на обмен (или вовсе их отсутствие). Кроме того, они работают с большинством существующих платежных систем и совершают операции очень быстро.

Через BestChange можно обменять криптовалюту и посредством разных платежных систем. Учитывая, что здесь нет связи с наличными деньгами, а средства зачисляются на пластиковую карту или телефон клиента, выбор вариантов гораздо шире. Например, по направлению обмена «BTC – Perfect Money USD» работает 76 проверенных обменных пунктов.

Читайте далее:

Читайте также:  Как xlm обменять на Биткоины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector