Как вернуть неподтвержденные транзакции в Биткоин

С ростом популярности Биткоина люди начинают инвестировать деньги в криптовалюту. Многие, естественно, выбирают именно Биток, так как на данный момент таковой растет с непостежимой скорость. И пусть якобы финансовые аналитики в один голос говорят о том, что это «мыльный пузырь». Центральные банки и правительства стран продолжают думать о том, каким образом принять этот финансовый актив, а люди продолжают вкладывать деньги. Поэтому не ждите, пока этот хайп пройдет, а Биткоин наберет свою популярность и перестанет очень быстро расти.

С другой стороны, если Вы уже инвестировали в Botcoin, может сложиться ситуация, когда в момент оформления перевода/покупки/продажи монеты, произойдет «зависание» ПО. Фактически получает так: транзакция переходит в фазу неподтвержденной. Тогда как отметить неподтвержденную транзакцию биткоин? Какие шаги в таком случае необходимо предпринять?

Сеть загружена очень сильно. Сегодня неподтвержденные blockchain транзакции появляются часто. Могут справиться с такой проблемой немногие.

Во многом ошибка находится в самой комиссии (но причин может быть много). Дабы проверить окончательно, следует узнать: забраковала система заявку в самом блокчейне или нет?

Может быть, так получилось, что блокчейн принял на себя сразу множество отдельных заявок. Это поставило Вашу заявку в очередь (особенно с такой проблемой сталкиваются те, у кого минимальные комиссии, так как эти транзакции идут в очереди последними). В принципе, явление нормальное и можно попробовать подождать, если транзакция повисла. Но если нет времени (необходимо максимально быстро сделать перевод), придется отменить транзакцию, дабы создать новую (уже следующую).

Какие действия предпринимать в таком случае?

  1. В первую очередь следует перейти в Блокчейн. Там уже пользователь должен понять: списаны Биткоины или нет. Если нет, это и есть неподтвержденная транзакция;
  2. Если такая транзакция образовалась, стоит перейти в «Консоль»;
  3. В случае, если счет является зашифрованным, понадобится доступ к нему. В другом случае все манипуляции не имеют смысла;
  4. На адрес, который был выбран, будет создан ключ. Видим строку . Заменяем слово в скобках на необходимых адрес. Скопируйте и сохраните куда-нибудь ключ, он еще пригодится в будущем;
  5. Стоит покинуть кабинет клиента. Далее удаляем кошелек, но делаем это не полностью, просто перемещаем его либо изменяем имя (обычно, такие манипуляции помогают);
  6. Перезапускаем клиент. Он и должен создать новый кошелек. Как только процесс завершился, в консоли набираем importprivkey

. Вставляем туда ключ/ключи, которые сохранили ранее (просто импортируем их такой функцией). Стоит заранее отметить, что процедура проходит очень долго, но она должна сработать, иначе завершить транзакцию с Биткоинами не получится;

  • Главный признак того, что операция была проведена успешно — в кошельке появятся старые данные. Кроме того, на странице покажут всю историю транзакций.
  • Все, теперь остается заново проводить всю транзакцию, но очень важно при этом сделать комиссию побольше, чтобы не получилось такой штуки снова. Поэтому, если у Вас появилась неподтвержденная транзакция Blockchain и Вы не знаете, что делать, обратите внимание на вышеуказанную информацию. Здесь изложены все основные шаги.

    Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть Биткоин, если цифровые монеты были отправлены не по тому адресу, необходимо знать каждому владельцу популярной криптовалюты. Большинство из нас незамедлительно ответит, что операция отмены транзакции недоступна. И это действительно так. Но есть несколько важных нюансов, которые нужно иметь в виду. Быть может, именно вам они помогут вернуть Биткоины, перечисленные не на тот счет.

    Почему «официальный» возврат Bitcoin невозможен?

    Начнём с основ работы с криптовалютой: любые транзакции в сети выполняются анонимно. Узнать, кто является собственником того или иного хранилища цифровых монет невозможно (такой информацией не обладают даже сами разработчики децентрализованной сети Биткоин).

    После совершения транзакции, адрес отправки, естественно, будет в вашем распоряжении. Однако этот адрес является обычным номером, и информации о том, кому в реальности принадлежит кошелек, вы не получите никоим образом. Непосредственная отмена Биткоин операции невозможна.

    Но здесь важно не забывать о разнице между отменой транзакции и возвратом цифровых монет. Рассмотрим пример, который позволит вам понять ее на деле.

    Предположим, вы гуляете по магазину, и нечаянно из вашего кармана вылетает обычная денежная купюра. Люди, которые также находятся в этой торговой точке, замечают вашу рассеянность и подбирают банкноту. И здесь есть два варианта: нашедший деньги человек может возвратить их вам или забрать финансы себе.

    Аналогичная ситуация с цифровыми монетами. Если вы случайно перевели их в чужое хранилище, а не себе или, допустим, в интернет-магазин в счет оплаты какой-то покупки, вам останется только надеяться на то, что принимающая сторона согласится на добровольный возврат биткоинов.

    Так как вернуть биткоины, отправленные мошеннику? Никак: его имя вы никогда не узнаете, также как не получите данных о реальном месте пребывания преступника. Но если вы перевели монеты добропорядочному получателю, который не желает пользоваться чужими деньгами, проблем не возникнет. В последнем случае мы рекомендуем вам действовать по такой схеме:

    • Обратитесь в службу техподдержки той площадки, через которую вы выполнили операцию – криптовалютную биржу или обменник;
    • В письме подробно объясните свою ошибку и обязательно приложите отсканированные копии перевода;
    • Ожидайте зачисления средств.

    Как мы уже сказали не раз, все зависит от случайного получателя: непосредственная отмена транзакции Биткоин невозможна. Однако пользователь может проявить понимание, и выполнить обратную отправку монет на ваш счет.

    Важно! Перед тем как вернуть биткоины, отправленные в чужой кошелек указанным выше способом, убедитесь, что транзакция действительно выполнена. Быть может, ваша заявка зависла в сети на каком-либо этапе обработки?

    Как вы знаете, криптовалютные платформы работают по иному алгоритму, нежели классические системы электронных платежей. Первые при оформлении транзакции не отправляют никаких денег. Они автоматически прописывают цифры в хранилищах принимающей и отправляющей стороны. Обновленные данные появляются в публичном реестре.

    Как вернуть Биткоины, если транзакция еще не подтверждена системой? Узнать ответ на этот вопрос вам следует обязательно из нашей статьи.

    Причины зависания транзакции

    Причин, по которым транзакция на перевод любых цифровых монет может зависнуть в сети, достаточно много. Основные из них:

    1. Вы неверно указали величину комиссии. Если вы выставили значение менее того, что рекомендует система, обработка транзакции займет длительный срок, и, скорее всего, не будет выполнена совсем. Но в таких ситуациях волноваться о том, как вернуть Биткоины обратно в кошелек, не следует вовсе. Цифровые монеты будут переведены в ваше хранилище автоматически, пускай и не скоро.

    Если вы назначили слишком маленькую комиссию, и, кроме того, ошиблись с адресом получателя, разобраться с вопросом о том, как вернуть деньги Биткоин, вам нужно обязательно в ближайшие несколько дней.

    1. Вы поторопились, и, не ожидая, пока будет выполнена первая операция, оформили новую транзакцию.
    1. Неожиданно исчезла связь с глобальной паутиной.

    Как отозвать Биткоин в указанных случаях? Действуете согласно нашей инструкции.

    Транзакция Bitcoin зависла – пошаговое руководство к действию

    При зависании транзакции в сети рекомендуется выполнить следующие мероприятия:

    • Перед тем, как вернуть транзакцию Биткоин, удостоверьтесь в том, что цифровые монеты действительно задерживаются в пути. Быть может, до вашей операции с ее небольшой комиссией еще не дошла очередь? Перейдите в «Block Explorer» и изучите данные раздела. Если вы видите фразу «Неподтвержденная операция», значит решить вопрос можно достаточно просто;
    • Откройте консоль в разделе Окно Откладки в меню Помощи (все действия осуществляются непосредственно в хранилище Биткоин);
    • Если ваше хранилище зашифровано, вам требуется получение доступа (приват-ключ). Воспользуйтесь командой dumpprivkey. Обозначьте адрес осуществления перевода (если адрес составной, необходимо экспортировать приват-ключи всех адресов);
    • Закрывайте клиент, получив все ключи;
    • Удалите хранилище. Не забывайте, что файлы кошелька .dat располагаются в различных точках операционной системы ПК и приложениях. Мы советуем вам отказаться от 100% удаления всех файлов – смените их имя или переместите в другое место ОС;
    • Снова запустите клиент и оформите новое хранилище. Выполните импорт экспортированных прежде приват-ключей в новый кошелек при помощи команды importprivkey;
    • Ожидайте ответа консоли, процесс может занять какое-то время;
    • Посмотрите на собственный счет кошелька. Вы увидите, что «неподтверждённые» операции отменены, и ваши Биткоины в полном объеме находятся на балансе.

    Важно! Если вы являетесь владельцем кошелька, в котором хранятся не Биткоины, а любые другие цифровые монеты, действовать вам необходимо также. Экспортируйте приватные ключи и оформляйте новое хранилище криптовалюты. В некоторых случаях требуется удаление каталога, сохраняющего информацию о состоянии баланса. Вам нужно лишь перенести приват-ключи в новый кошелек.

    Также отметим, что указанная инструкция может быть применена только к «реальным» кошелькам, существующим на ПК, ноутбуках и мобильных гаджетах. Для облачных хранилищ она не используется.

    Подводим итоги

    Подытоживаем: можно ли вернуть Биткоины на кошелек, если они уже поступили на чужой счет? Отвечаем:

    1. Нет, если получатель является мошенником, выманивающим чужие цифровые монеты.
    2. Да, если получающая сторона – добропорядочный человек, который войдет в ваше положение, и попросту оформит новую транзакцию, перечислив вам вашу криптовалюту обратно. Связаться с получателем можно через службу техпомощи.

    Техническая отмена транзакций с криптовалютой любого вида не осуществляется ни при каких условиях – сумма перевода и тип цифровых монет тут не важны.

    Если финансы отправлены на несуществующий номер, возврат будет невозможен (если заявка уже обработана).

    Если ваша транзакция зависла в пути, то возвратить деньги вы сможете. О том как это сделать, мы уже рассказали.

    Если ваш заказ выполнен, вы увидите зеленую плашку на странице заказа (Рис. 1). Это значит, мы отправили вам биткоины, а точнее «создали транзакцию Биткоин». Скорее всего, вы не увидите пополнение на своем кошельке сразу после создания транзакции. Когда мы создаем свежую транзакцию, она попадает в кучу «неподтвержденных транзакций» сети Биткоин. Дело в том, что не все клиенты одинаково быстро синхронизируются с сетью, поэтому свежие неподтвержденные транзакции у многих не отображаются.

    Как понять, что всё идёт по плану?

    1. Проверьте, создана ли транзакция

    На странице заказа (Рис. 1) нажмите на кнопку «информация о транзакции». Вы попадете на сайт-монитор сети Биткоин blockchain.info, который покажет вам всю информацию о транзакции (Рис. 2)

    Если вы увидели транзакцию, значит, она создана, и остается дождаться ее подтверждения. На этом наша работа завершена. После создания транзакции нет никакой возможности влиять на неё. Невозможно «протолкнуть», «ускорить», «обработать вручную», «вернуть назад», «перевести на другой адрес» и тп. Сеть обрабатывает транзакции сама, и мы на этот процесс влиять никак не можем.

    Если вместо свежей транзакции вы увидели ошибку типа «Transaction not found», см. пункт 4.

    2. Когда я увижу приход Биткоинов на свой кошелек?

    Это зависит только от вашего кошелька, или от того сервиса, на который вы отправляли биткоины. Часто кошельки отображают неподтвержденные транзакции на балансе другим цветом или с пометкой «не подтверждены». В других случаях нужно дождаться 1-6 подтверждений, чтобы увидеть приход биткоинов на баланс.

    Помните: если транзакция создана, и вы ее видите на сайте-мониторе типа blockchain.info (см. пункт 1), наши возможности влиять на ваш перевод исчерпаны. С этого момента все вопросы по зачислению биткоинов к вам на счёт нужно направлять в поддержку вашего кошелька или того сервиса, куда вы отправили биткоины.

    3. Как долго ждать подтверждения?

    Заказ получает подтверждение, когда сеть Биткоин генерирует очередной блок в Блокчейне. В среднем это занимает 5-20 минут. Иногда пауза между блоками составляет до 1.5 часов, в такие моменты весь мир ждет, и ускорить этот процесс невозможно — так работает сеть Биткоин.

    Мы платим повышенную комиссию за транзакции, это дает гарантию, что заказ будет подтвержден в первом блоке, но быстрее первого блока подтвердить его невозможно. Второе подтверждение придет, когда будет сгенерирован еще один блок, и так далее. Подтверждения копятся до бесконечности, пока существует сеть Биткоин.

    Здесь вы можете увидеть, как давно был сгенерирован последний блок сети: blockchain.info

    4. Transaction not found!

    Дело в том, что blockchain.info работает неидеально, как и всё в этом мире, и иногда он не видит свежих транзакций.

    Если вместо информации о вашей транзакции вы увидели сообщение об ошибке, проверьте транзакцию на другом сайте-мониторе сети, типа chain.so.

    Для этого скопируйте ваш BTC-адрес с нашей страницы заказа (Рис. 3):

    Читайте далее:

    Читайте также:  Что такое Биткоин можно ли обменять Биткоины на реальные деньги
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector