Как узнать размер транзакции Биткоин

Комиссия может быть включена в любую транзакцию в сети Bitcoin.

На данный момент большое количество транзакций обслуживаются таким образом, что комиссию можно не платить. В свою очередь, если в транзакции много входов (то есть она обладает большим размером данных), небольшая комиссия – в порядке вещей.

Любой майнер является обработчиком транзакции и получателем комиссии. Когда в сети находится новый блок, в него включается вся информация по транзакциям и, в том числе, их комиссия. Таким образом, пользователь или группа пользователей, которые нашли этот блок, получат и награду за блок, и комиссию за все транзакции, включённые в него.

Включение комиссии в транзакцию – процесс добровольный, но, пользователь нашедший блок, может включать в состав блока транзакции по своему усмотрению. Таким образом, транзакции с нулевой комиссией имеют самый низкий приоритет, а транзакции даже с минимальной комиссией (

0.0001 BTC на данный момент) имеют стандартный приоритет и с высокой вероятностью будут включены в состав блока.

В будущем, при снижении награды за блок, основным источником дохода майнеров станет комиссия за транзакции. Даже когда награда за блок исчезнет вовсе, смысл майнить по-прежнему останется, так как при нахождении блока пользователь будет получать комиссию за все транзакции.

Транзакция с нулевой комиссией может быть удачно отправлена, если соблюдаются следующие условия:

  1. Ее размер составляет менее 1000 байт.
  2. Все выходы имеют значение 0.01 BTC и выше
  3. Ее приоритет достаточно высок

В противном случае транзакция будет округлена до 1000 байт и будет добавлена комиссия в размере 0.0001 BTC. За каждые последующие 1000 байт в этой транзакции так же будет добавлено по 0.0001 BTC комиссии.

Таким образом, комиссия в транзакции размером 750 байт будет составлять 0.0001 BTC, а в транзакции размером 1001 байт – 0.0002 BTC. Стандартный Bitcoin кошелек (Bitcoin-Qt) всегда запрашивает у пользователя подтверждение на комиссию, если пользователь не согласен ее платить он может отменить транзакцию. Средний размер транзакции, на текущий момент, составляет примерно 500 байт, что соответствует комиссии в 0.0001 BTC.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с кошелька blockchain на киви кошелек

В этой части будет описан текущий принцип включения транзакций в блок. Эта настройка является гибкой для каждого майнера, если они хотят иметь больший или меньший размер блока, содержащий больше или, соответственно, меньше транзакций.

30 000 байт в блоке выделены для транзакций с высочайшим приоритетом, они никак не зависят от комиссии. Затем в блок добавляются транзакции, которые имеют минимальную и выше комиссию. Чем выше комиссия, тем больше приоритет. Максимальный размер блока составляет 300 000 байт. Не вошедшие в состав блока транзакции остаются в памяти майнера и могут быть включены в последующие блоки.

Правила ретрансляции транзакций (англ. — «relaying») по сети схожи с правилами включения транзакций в блок. Комиссия в 0.0001 BTC используется для опознавания транзакции как «свободная». Для того, чтобы избежать DDoS атаки на сеть путем ретрансляции большого количества минимальных транзакций был введен лимит на «свободные» транзакции – 15 000 байт в минуту.

Настройки Значение по умолчанию (единица измерения)
paytxfee 0.0000 (BTC)
limitfreerelay 15 (thousand bytes per minute)
mintxfee 0.0001 (BTC)
blockmaxsize 300000 (bytes)
blockminsize 0 (bytes)
blockprioritysize 30000 (bytes)

Приоритет транзакции рассчитывается следующим образом:

Приоритет транзакции должен быть не менее 57,600,000 для избежания лимитирования. Лимит записан в коде в виде: COIN * 144 / 250, что предполагает, что транзакция содержит «монету» с возрастом в 1 день (144 это количество предполагаемых блоков в день) и размер транзакции составляет 250 байт.

Приведем пример, транзакция, которая содержит 2 входа, один из них на 5 BTC с 10ю подтверждениями и один на 2 BTC с 2мя подтверждениями, транзакция имеет размер в 500 байт, таким образом ее приоритет будет равен: (500000000 * 10 + 200000000 * 3) / 500 = 11,200,000

В периоды увеличения количества транзакций Биткоина (Bitcoin) переводы со стандартными комиссиями могут висеть очень длительное время, вплоть до возврата Биткоинов отправителю. Периоды всплесков этой криптовалюты чаще всего обусловлены резкой сменой её курса. Или резкого повышения или резкого понижения. В данном материале будет предоставлен онлайн калькулятор на расчет оптимальной комиссии для перевода. Будут даны ссылки на ресурсы, позволяющие отслеживать текущую обстановку по загруженности сети Bitcoin.

Читайте также:  Как вывести Биткоины из игры сарутоби

Поверхностно разберемся, как происходит перевод Биткоина с одного кошелка на другой. Перевод этой криптовалюты считается осуществленным, если он получил «подтверждения» сетью. Подтверждения обеспечиваются «майнерами». «Майнеры» — участники рынка криптовалют, реализующие её техническое обеспечение. Эти участники, в свою очередь, формируют блоки, в которых содержится информация о сделках. В приоритетном порядке они обеспечивают сделки с наибольшей комиссией. Комиссия измеряется в сатошах/байтах. Приведенный ниже онлайн калькулятор не содержит данных по комиссии. Эта переменная динамичная и зависит от общего объёма операций. Её можно брать на информационных сайтах, характеризующие текущие сделки Биткоин: https://bitcoinfees.21.co/ и https://bitaps.com/ru/, а также на других аналогичных.

Ресурс https://bitaps.com содержит информацию: о последнем блоке, среднем времени выхода блока, рекомендуемую комиссию и др. Статистика о комиссии идёт из расчёта последних 36 блоков. Для нас есть 3 рекомендованных значения комиссий с разным приоритетом: высоким, средним и низким.

Транзакция с комиссией высокого приоритета имеет высокий шанс попасть в ближайший блок; с комиссией среднего приоритета в ближайшие 1-3 блока; и с комиссией низкого приоритета соответственно – в одном из 6 блоков. Время выхода блока можно увидеть на этом же ресурсе (в среднем обычно 5-10 минут). Исходя из этого, можно оценивать время прохождения транзакции.

Более детальную информацию о времени и комиссиям представляет ресурс bitcoinfees.21.co

    На картинке показана под цифрой:
  • 1 — диапазон комиссий,
  • 2 – количество неподтверждённых и подтверждённых транзакций,
  • 3 – оценка попадания транзакции в блоки,
  • 4 – время подтверждения операции.

Пользоваться стоит первой колонкой с данными по комиссиям, но анализировать, для оптимального выбора комиссии, нужно всю таблицу. Для попадания в ближайший блок стоит рассматривать комиссии, в которых во 2-ом столбце малое количество неподтвержденных и большое подтверждённых, в 3-ем столбце стоит рассматривать значения от нуля, а в 4-ом значения должны варьироваться от 0 до 30. По данным параметрам и указана рекомендуемая комиссия от ресурса bitcoinfees.21.co. Но если транзакция не очень срочная, то исходя из устраиваемого отправителя времени, можно выбрать оптимальную комиссию. Например, если подтверждение перевода Bitcoin устоит в районе часа (70 минут), то комиссию, исходя из ситуации на картинке, стоит выставить в диапазоне 241-270 satoshis/byte.

Читайте также:  Где обменять Биткоин cash

Калькулятор позволяет рассчитать количество Биткоинов с учетом размера транзакции в 226 байт. Вводим желаемую комиссию на момент перевода Биткоинов, которую берем на bitcoinfees.21.co или bitaps.com и нажимаем кнопку расчета. Полученную комиссию вводим при переводе Биткоинов на другой кошелёк.

На одним из популярном кошелке Биткоин https://blockchain.info можно смотреть на детали сделки (в т.ч. плату за байт (комиссию), наличия подтверждения и т.д.), выглядит это следующим образом:

Если же транзакций в сети Биткоин много и размер комиссии имеет большое значение, а время перевода «не горит», то есть смысл подождать улучшения ситуации. Но не забываем, что во время этого ожидания курс Биткоина может пойти не в нашу сторону и тогда есть смысл отдать повышенную комиссию за перевод.

Вот дамп транзакции: take.ms/nNx8j

Как эти сайты определяют размер транзакции?
Может формула есть неизвестная мне?

  • Вопрос задан более года назад
  • 68 просмотров

ну она есть в описании протокола )), если вы за секьюрити — ройте протокол, вникайте,

если и так достаточно — положитесь на библиотеки

ну это даже не смешно

документация, описывающая как составлять записи для блоков, включать их в блок и т.д. и не нашли?

начните отсюда, не ждите, что будет описано в явном виде

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector