Как узнать номер транзакции в Биткоин

Вы только что сделали платеж, и получатель запрашивает «хэш транзакции» (“transaction hash”)? Транзакция могла быть в любой криптовалюте: Биткойне, Ethereum (Эфире), Litecoin или Dash; часто продавец попросит у Вас хэш или идентификатор транзакции в качестве доказательства оплаты.

Существуют и другие сценарии, в которых сторонняя служба кошельков или торговая платформа потребует от Вас отправки идентификатора хэша транзакции, чтобы устранить любые проблемы, которые у Вас есть.

Так как же найти эту (Tx Hash) Хэш-ТХ / TxID? Но прежде всего, безопасно ли делиться этой информацией и что такое идентификатор транзакции?

Tx Hash – это хэш транзакции, он также известен как идентификатор транзакции (TxID). Он состоит из буквенно-цифровых символов и представляет собой идентификационный номер, указанный для транзакции Биткойнов. Каждая транзакция, которая проводится в блокчейне Bitcoin, имеет этот уникальный идентификатор. Точно так же транзакции на блокчейне Ethereum будут иметь уникальный Tx Hash, и каждая транзакция на блокчейне Litecoin также будет иметь TxID.

Например, Биткоин ID транзакции выглядит так:

Хэш транзакции Ethereum выглядит так:

Этот уникальный идентификатор представляет собой длинную строку букв и цифр, которая используется для идентификации конкретной транзакции в блокчейне.

Все транзакции на блокчейне находятся в открытом доступе. После того, как вы сделаете платеж или переведете монеты на другой адрес, транзакция будет транслироваться, а также будет сгенерирован хэш-идентификатор Tx. С помощью ID статус транзакции можно легко отслеживать.

Тот, у кого есть TxID узнает все детали перевода, такие как: адрес отправителя, адрес получателя, общая сумма отправки, дата перевода, высота блока, комиссия и количество подтверждений.

Хэш транзакции и идентификаторы не содержат личной информации, поэтому делиться ею можно совершенно безопасно.

Чем эти хэш транзакции и идентификаторы полезны? Как мы уже говорили, это полезно во многих отношениях: например, вы можете поделиться этой информацией с поставщиком услуг, чтобы позволить им узнать о состоянии перевода. Вы можете поделиться своим идентификатором транзакции с продавцом, чтобы подтвердить, что транзакция прошла успешно, и есть много других сценариев, в которых Вам может потребоваться эта функция.

Если вы новичок в Bitcoin, то Вы можете задаться вопросом, как найти ID транзакции биткойн. Найти идентификатор хэша транзакции очень просто, и здесь мы покажем вам, как найти его на различных сервисах, таких как: Core wallet, Electrum Wallet, Blockchain wallet, биржа Coinbase и другие криптовалютные биржи, Block Explorer.

В обоих кошельках Core wallet и Electrum wallet перейдите на вкладку transactions и найдите транзакцию, для которой вы хотели бы знать txID. Как только вы найдете транзакцию, дважды щелкните ее, и откроется окно, в котором вы найдете идентификатор транзакции.

На большинстве криптовалютных торговых бирж независимо от того, вносите ли вы монеты или снимаете монеты, также будет предоставлен идентификатор транзакции. Обычно Вы можете найти хэш каждой транзакции в истории транзакций вашего счета или в истории платежей.

Чтобы просмотреть идентификатор транзакции в Coinbase: войдите в свою учетную запись, перейдите на вкладку «Учетные записи» и выберите кошелек (BTC, ETH, LTC, BCH, BAT, ZRX). Теперь нажмите на транзакцию, которую Вы только что отправили или для которой Вы хотите получить идентификатор. Появится всплывающее окно. Теперь нажмите на просмотр транзакции, чтобы узнать идентификатор транзакции.

После того, как Вы сделаете платеж или, как только Вы получите платеж, нажмите на транзакцию, которая покажет Вам более подробную информацию о ней, в том числе Вы увидите статус вашей транзакции. Просто нажмите на него, и он откроет страницу Block explorer, отображающую все детали Вашей транзакции.

Все действия блокчейна находятся в открытом доступе. Таким образом, можно просмотреть не только баланс Биткойнов или адрес, но и проверить хэш транзакции конкретной транзакции. Вы можете использовать следующие block explorers для следующих криптовалют.

Чтобы узнать TxID или TxHash, найдите свой BTC-адрес или адрес получателя в block explorer. Если Вы видите множество транзакций в списке, просто найдите сумму Биткойнов, которую вы отправили. Таким образом, Вы сможете найти эту конкретную транзакцию. После того, как вы нашли свою транзакцию, вы также должны найти хэш-идентификатор транзакции. Вы можете просто поделиться идентификатором транзакции или найти его и поделиться URL-адресом страницы с получателем.

Читайте также:  Как выводить Биткоины в украине

Популярность криптовалюты вызвала большой ажиотаж среди инвесторов по всему миру. Сложность сети резко возросла, а с ней и выросло ожидание подтверждения, так как транзакции биткоин стали превышать установленные ограничения.

Сегодня мы поговорим о том, как можно проверить транзакцию биткоин сети и что влияет на скорость передачи монеты.

Bitcoin транзакции представляют собой блоки, который формируются из большого количества информации (в том числе других участников), а затем отправляются в последовательную цепочку блокчейн сети. Скорость отправки или получения напрямую зависит от скорости формирования блока.

Преимуществом такого способа является прозрачность оплаты, так как в любое время можно посмотреть всю необходимую информацию о переводе на другой кошелёк.

Еще одной особенностью является анонимность. Благодаря децентрализованной структуре, можно узнать только кошелек, с которого была проведена операция. А вот кто стоит за таким кошельком, узнать практически невозможно.

Во время каждой оплаты происходит формирование нового блока, который состоит из собственной хеша, хеш-кода, а также хеша блока, который шел за ним.

Разобравшись с структурой блока, рассмотрим вопрос о том, как проверить транзакцию монет биткоин.

Проверка транзакции bitcoin осуществляется с помощью специальных сервисов, которые доступны каждому пользователю. Основными сервисами являются:

  • Blochain.info. Данный сервис создан в 2011 году. На сайте можно отследить транзакцию биткоин кошелька, посмотреть подробную статистику о комиссиях и узнать количество затраченного времени на операции по оплате. Сайт сделан качественно, работает без перебоев и зависаний;
  • Chain.so также предназначен для просмотра информации о переводах. Проверка транзакции биткоин кошелька не займет много времени, потому что сервис показывает всю доступную информацию по конкретному адресу сети.

Существует множество сервисов, на которых можно посмотреть транзакцию биткоин кошельков, но далеко не все работают стабильно. Blochain.info и Chai.so зарекомендовали в течение многих лет и держат планку на протяжении всего времени существования.

Проверить биткоин подтверждения можно благодаря сервисам, о которых мы рассказали ранее. Теперь рассмотрим вопрос о том, по какому принципу происходит обмен криптовалютных средств.

Для это стоит разобраться, что же такое подтверждённые и неподтверждённые транзакции.

  • Подтверждёнными называются те, которые попали в блок биткоина при его формировании;
  • Неподтверждёнными являются те, которые при формировании блока не попали в него.

Например, при выводе криптовалюты в фиатные деньги, достаточно всего одного подтверждения сети, чтобы обменник произвёл обмен. На самом же деле, при переводе на другой криптокошелек, требуются минимум шесть подтверждений сети.

Это связано с безопасностью, которая в децентрализованной структуре находится на максимально высоком уровне.

Ключевой особенностью всей блокчейн-структуры является невозможность отмены платежа. Это связано, в первую очередь, с майнерами и подтверждениями.

И всё же есть некоторые способы для отмены, но они не такие простые.

Вероятность отмены платежа есть только в том случае, если он ещё не подтверждён. Даже при единичном подтверждении выполнить отмену невозможно.

Вся процедура заключается в том, что необходимо создать новый bitcoin wallet, предварительно удалив старый. Для этого требуется выполнить следующие действия:

  • Открыв кошелек, перейдите в Console.
  • С помощью команды «dumpprivkey» найдите свой приватный ключ.
  • После этого удалите кошелек.
  • Заново скачайте его, а затем добавьте все приватные ключи. Сделать это можно с помощью команды importprivkey

. Весь процесс достаточно долгий, но не выключайте компьютер до завершения операции.

После всех проделанных действий оплата автоматически станет недействительной.

Даже если все условия соблюдены, есть большая вероятность, что платёж задерживается по следующим причинам:

  • Небольшие комиссионные майнерам. Чем выше комиссия, тем больший приоритет у вашего платежа. Стоит учитывать этот факт, особенно на пампе или падении, — в эти момент количество переводов резко возрастает, поэтому и вознаграждение майнерам существенно увеличивается;
  • Маленькая сумма перевода. Чем крупнее сумма, тем быстрее осуществляется перевод;
  • Существуют отдельные проекты, на которых переводы производятся практически молниеносно. Это делается за пределами сети, поэтому для пользователя тут большие риски. Но большинство из них имеют хорошую репутацию, поэтому поводов для волнений возникать не должно.

Проверка скорости платежей с помощью биткоин сети показывает, что комиссия имеет приоритетное влияние на скорость обработки платежа. В блокчейн-сети есть одна особенность — сумму комиссии выбирает сам пользователь. Есть ситуации, при которых можно и вовсе не платить комиссию:

  • Если сумма платежа не превышает одной сотой bitcoin (0,01 BTC).
  • Если операция не требует большого объема в формирующемся блоке.
  • Если часть btc в операции уже были подтверждены.

Благодаря блокчейн-сети проверить транзакцию может любой желающий, так как она находится в открытом доступе. Но есть одно условие — ключ доступа. Не имея его, найти конкретную транзакцию невозможно, потому что их сотни миллионов.

Отслеживание биткоин транзакций возможно лишь следующим способом:

  • Необходимо посетить сайт blochain.info — ресурс в публичном доступе;
  • Воспользовавшись поиском на основной странице сайта, необходимо ввести адрес хеш-блока или транзакции, либо другие данные, которые имеют отношение к переводу или платежу;
  • Проверка осуществляется после ввода биткоин кошелька. Можно получить всю информацию о переводах, общей сумме, давности платежей.

Отслеживание транзакций bitcoin не трудное занятие, но требует определенных знаний. Если скорость отправки не важна, то выставлять следует минимальную комиссию.

Не стоит выставлять слишком маленькую комиссию, иначе платеж может не дойти до адресата.

Понравилась статья? Поделись:

Bitcoin транзакции — это подтверждённая подписью секция данных (подпись транзакции), которая передаётся по сети Bitcoin и собирается в блоки. Обычно она содержит ссылки на предыдущие транзакции и ассоциирует определённое количество Биткоинов с одним или несколькими публичными ключами (Биткоин адресами). Она не зашифрована, так как в системе Биткоин ничего не зашифровано.

Браузер цепочки блоков — это место, где все транзакции, объединённые в цепочку блоков, могут быть найдены и проверены, все транзакции биткоин можно отследить. Это необходимо не только для определения технических параметров транзакции, но и для проверки качества осуществления платежа.

Оплате банковской платёжной картой в торгово-сервисном предприятии, начинается, когда держатель карты решает оплатить товар или услугу, и передаёт карту (либо оплачивает сам) кассовому работнику.

Посредством POS-терминала, в целях аутентификации держателя, информация о карте из терминала передаётся в банк-эквайрер, обслуживающий данный терминал, и имеющий соглашение с владельцем торговой точки. В зависимости от договорённостей торговая точка оплачивает банку комиссию за его участие в обработке транзакции. Далее банк-эквайрер передаёт информацию в платёжную систему, обслуживающую данную карту. Там данные попадают в операционный центр, к которому подключены банки-участники платёжной системы. В этом центре проходит проверка на предмет наличия или отсутствия платёжных данных карты в стоп-листе и в зависимости от полученного результата в транзакции отказывается или она одобряется с дальнейшим направлением в банк-эмитент, выпустивший данную карту, и обслуживающий привязанный к ней банковский счёт/счета клиента. Здесь она попадает в процессинговый и авторизационный центр, в котором проводятся расширенные проверки на легальность обрабатываемой транзакции. При подозрении на мошенничество или нарушение условий обслуживания даётся отказ. В зависимости от типа карты (дебетовая или кредитная) и установленного банком приоритета авторизации здесь может проводиться проверка доступного остатка средств на счёте или платёжного лимита, а также сверяться авторизационный PIN-код держателя. При удовлетворении всем проверкам эмитент одобряет операцию и в рамках транзакции, также через платёжную систему, ответ даётся в торговую точку. Путём взаиморасчётов с платёжной системой эмитент перечисляет эквайреру сумму запрашиваемых по транзакции средств, а также комиссию платёжной системы за обработку транзакции. В свою очередь с клиентского счёта банк списывает оплачиваемую и подтверждённую клиентом к оплате сумму денег (для дебетовых карт) или уменьшает доступный платёжный лимит, тем самым резервируя часть средств к последующему списанию (для кредитных карт). Транзакция завершается в момент поступления обратно в торговую точку ответа с одобрением или отказом. Bitcoin транзакцию отменить невозможно.

  • Избавление от посредников (банков-корреспондентов)
  • Быстрота транзакций
  • Стоимость транзакции
  • Низкий риск возникновения ошибок
  • Децентрализация,
  • P2P взаимодействие
Поле Описание Размер
Номер версии На данный момент 1 4 байта
Входящий счётчик Положительное целое VI = VarInt 1-9 байтов
Список входящих данных Первый ввод первой транзакции также называется «coinbase» (монетная база) много входящих данных
Исходящий счётчик Положительное целое VI = VarInt 1-9 байтов
Список исходящих данных Исходящие данные первой транзакции используют добытые Биткоины для блока много исходящих данных
Время блокировки Если не равны нулю и порядковые номера меньше 0xFFFFFFFF: высота блока или временная отметка (для конечных транзакций) 4 байта

Вход в этой транзакции импортирует 50 BTC от выхода #0 в транзакции f5d8. а затем выход отправляет 50 BTC на Биткоин адрес (выраженный здесь в шестнадцатеричной системе — 4043…). Когда получатель захочет потратить свои деньги, то он будет ссылаться на выход #0 этой транзакции для входа своей собственной транзакции.

Вход (input) — это ссылка на выход другой транзакции. У транзакции часто бывает несколько входов. Значения этих ссылок суммируются, и общая сумма биткоинов может быть использован в выходе текущей транзакции. Previous tx — это хеш предыдущей транзакции. Index — это определённый выход этой транзакции. ScriptSig — это первая половина половина скрипта (подробнее об этом — ниже).

Скрипт содержит две компоненты: подпись (signature) и публичный ключ (public key). Публичный ключ принадлежит пользователю, который использует выходы транзакции, и подтверждает то, что создатель транзакции имеет право распоряжаться суммой, пришедшей с выходов. Другой компонент – это ECDSA-подпись хеша упрощённой версии транзакции. Объединённая с публичным ключом, подпись подтверждает, что транзакция была создана реальным владельцем данного Bitcoin адреса.

Выход (output) содержит инструкции по отправлению биткоинов. Значение (value) — это количество сатоши (1 BTC = 100,000,000 сатоши), которое сможет использовать транзакция, для которая текущая будет входом. ScriptPubKey — это вторая половина скрипта (будет рассмотрена далее).

Может существовать более одного выхода, и они будут делить между собой сумму, пришедшую со входов.

Каждый выход транзакции может быть использован в качестве входа для следующей транзакции только один раз, поэтому сумма всех входов для текущей транзакции должна быть использована на её выходах. В противном случае, оставшаяся сумма входов транзакции будет потеряна. Например, если ввод равен 50 BTC, а пользователю нужно отправить только 25 BTC, то биткоин создаст два выхода по 25 BTC каждый: один отправится в пункт назначения, а другой отправится ещё раз владельцу этих средств (так называемая «сдача» — транзакция, которую пользователь фактически отправляет сам себе).

Любая сумма входов биткоинов, не использованная в выходах, становится коммиссией транзакции. Она достанется тому, кто сгенерирует блок.

Для того чтобы проверить, авторизированы ли входы для использования сумм, указанных в выходах предыдущих транзакций, Биткоин использует стандартную систему скриптования (см. дальше). scriptSig входа и scriptPubKey выхода, на который ссылается данная транзакция, оцениваются при помощи scriptPubKey, используя значения оставшиеся в множестве scriptSig.

Вход подтверждается, если скрипт scriptPubKey возвращает значение «true» (истинно). Через систему скрипта, отправитель может создавать очень сложные условия, которым должны соответствовать люди, желающие получить выходящее значение. Например, возможно создать вход, который сможет получить любой пользователь без авторизации. Также возможно потребовать того, чтобы вход был подписан 10 разными ключами, или проверялся не ключом, а паролем.

Поле Описание Размер
Хеш предыдущей транзакции Двойное SHA256-хэширование предыдущей транзакции 32 байта
Предыдущий Txout-индекс Неотрицательное целое, индексирующее выходы предыдущей транзакции 4 байта
Длина скрипта Txin Не отрицательное целое VI = VarInt 1-9 байтов
Txin-script / scriptSig Скрипт -много байтов
sequence_no обычно 0xFFFFFFFF; действует, только если lock_time транзакции > 0 4 байта

Вход достаточным образом описывает, где и как получить количество Биткоинов, которыми может распоряжаться их новый владелец. Если это единственный вход первой транзакции блока, то его называют входом генерирующей транзакции, и его содержание полностью игнорируется.

Поле Описание Размер
value Неотрицательное целое, дающее сумму Сатоши (1 BTC = 10^8 сатоши), необходимых для транзакции 8 байтов
Длина Txout-скрипта Неотрицательное множество 1-9 байтов
Txout-script / scriptPubKey Скрипт — много байтов

Выход определяет условия по использования данных биткоинов в следующих транзакциях.

Сумма выходных значений для первой транзакции в блоке — это значение добытых биткоинов для блока, плюс сумма коммиссий от других Биткоин транзакций, включённых в этот блок.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector