Как ускорить подтверждение транзакции Биткоин

Каждая операция в сети Blockchain должна быть включена минимум в три блока, чтобы получить подтверждение. Средняя скорость создания блоков примерно равна 1 блоку в 10 минут. Именно комиссия, которую ставит пользователь за перевод и влияет на скорость подтверждения его операции сетью, то есть включение его транзакции в блок.

Мы сотрудничаем с несколькими крупными пулами, с помощью которых мы имеем возможность ускорить подтверждение 600 транзакций в течении часа. Поэтому даже если комиссия Вашей транзакции очень мала, у вас все еще есть шанс получить подтверждение транзакции через наш сервис ускорения.

Каждые 10 минут мы отправляем пулам 100 собранных у нас в базе неподтвержденных транзакций. Вероятность того, что Ваша транзакция будет отправлена, пулу для включения в блок, увеличивается с каждым добавлением вашей транзакции в нашу очередь. Поэтому мы предоставляем вам возможность, добавить Вашу транзакцию в очередь на ускорение, каждые 10 минут.

Определить будет ли отправлена Ваша транзакция пулу, на включение в блок, вы можете по статусу в истории ускорения транзакции.

— транзакция находится в очереди.

С чем связано задержка биткоин транзакций?



    Если раньше операции даже с нулевой комиссией проводились довольно быстро, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Задержка с подтверждением транзакций связана в первую очередь с проявлением интереса новых пользователей и возросшей нагрузкой на сеть.

В результате тысячи транзакций задерживаются, ожидая подтверждения. Поэтому среди всех операций для подтверждения выбираются сначала те, что с большей комиссией, а затем с меньшей.

    Как найти ID моей транзакции?



      У каждой транзакции есть свой ID по которому можно посмотреть статус платежа.



      BTC TRANSACTION ACCELERATOR – это абсолютно бесплатный сервис для общества. Мы предоставляем услуги платного ускорения только для особых случаев, таких как срочность, очень низкая комиссия за транзакцию и тд.

    В качестве поддержки нашего сервиса Вы можете поддержать наш проект по реквизитам:

    Donate BTC: 1DwP3XJwAtUVBzbYv5F4LxbW61Uj3mgYXZ

    Donate ETH: 0xA25756dADb994949dd40C022812E247EC3630e8F

    • По вопросам сотрудничества и рекламы пишите по контактам:
      Telegram@transelerator

У вас застряли Биткоины? Вы ждете почти неделю/месяц, чтобы подтвердилась транзакция? Вы случайно отправили транзакцию с маленькой комиссией? Не знаете, что делать? После этой статьи у вас не останется вопросов.

Во-первых, периодически проверяйте статистический сайт с информацией по загруженности сети транзакциями с той или иной комиссией и их долей в общем объеме. Старайтесь выставлять комиссию исходя из актуальной информации в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Некоторые считают, что Биткоин транзакции имеют определенное время истечения срока подтверждения, это не совсем так. Технически (и теоретически) после отправки транзакции она может быть подтверждена в любой момент времени, даже спустя годы.

Мемпул — это совокупность ожидающих Биткоин транзакций, и раньше в мемпуле время ожидания подтверждения составляло 72 часа, но теперь этот период продлен до 14 дней. Но это не означает, что срок действия вашей транзакции истек. Просто велика вероятность того, что неподтвержденная транзакция старше 14 дней МОЖЕТ покинуть мемпул и ВЕРНУТЬСЯ к вам. Если же узел ретранслирует вашу транзакцию (как это делают большинство узлов), то ваш перевод может оставаться в мемпуле в течение продолжительного времени.

Некоторые кошельки поддерживают возможность повторной отправки транзакции после определенного времени. Другие кошельки удалят вашу зависшую транзакцию, если она не подтвердится за несколько дней, и отобразят монеты, доступные к повторной отправке, на вашем балансе. На этот раз просто убедитесь, что выставили достаточный уровень комиссии — немного выше среднего (рекомендуемого) значения.

Есть много людей, предлагающих услуги по ускорению транзакций. Порой они запрашивают слишком много денег за это — до 100-300$. Не спешите им платить!

Сначала попробуйте бесплатные методы, так как большинство таких платных сервисов используют нижеперечисленные способы и просто берут с вас деньги!

  1. Зарегистрируйтесь и войдите в аккаунт ANTPool.
  2. Затем перейдите на следующую страницу
  3. Введите ID транзакции в верхнем поле.

Введите номер транзакции в шестнадцатеричном формате (HEX-код транзакции) в нижнее поле.

Посетите сайт blockchain.info , найдите свою транзакцию и добавьте ?format=hex в конец адресной строки. Как результат, браузер отобразит данные транзакции в шестнадцатеричном формате.

ID транзакции: https://blockchain.info/tx/bd351fe30d041f695c8db4671e9d005da5dde64bc7edee6cbdf20dfab35f4789

HEX-код транзакции: https://blockchain.info/tx/bd351fe30d041f695c8db4671e9d005da5dde64bc7edee6cbdf20dfab35f4789?format=hex

  • Введите капчу и подтвердите.
    • Ваша транзакция будет подтверждена в течение следующих 2-10 блоков.
    • Вам придется ждать до 72 часов для подтверждения транзакции, хотя обычно оно происходит намного быстрее.
    • Оценка в 2-10 блоков включает только блоки, добытые ANTPool.
    • Чтобы посмотреть статистику результатов майнинга этого пула и список блоков — посетите страницу: https://www.antpool.com/poolStats.htm

    1. Не нужно регистрироваться.
    2. Перейдите на следующую страницу — https://pool.viabtc.com/tools/txaccelerator/
    3. Введите ID транзакции.
    4. Введите капчу и подтвердите.
    • Из-за огромного спроса на услугу ускорителя, бывает очень сложно подать заявку.
    • В случае успеха, опять же, транзакция подтвердится в течение 72 часов, но обычно все происходит быстрее – всего пару часов.
    • У ViaBTC есть лимит на количество транзакций, доступных к добавлению в ускоритель. Он ограничивается 100 транзакциями в час. Это связано с огромным спросом на услугу, поэтому достаточно сложно эффективно использовать этот метод. Но есть хитрость! Так как лимит обновляется по истечению часа, вам необходимо пытаться заполнить и отправить заявку в промежутке ХХ:59 и ХХ:01.
    • Также, если у вас есть майнинговый контракт с ViaBTC, то вам предоставляется 5 ускорений на контракт, но, как правило, все контракты распроданы.

    CPFP транзакция – от англ. Child Pays For Parent (CPFP) – ребенок платит за родителя.

    Вот видео, показывающее, как сделать CPFP транзакцию: https://www.youtube.com/watch?v=dUJyfz0QQXw

    • Этот метод работает только в том случае, если вы получаете монеты. Если вы отправили Биткоины другому человеку, тогда вы не сможете использовать этот метод.
    • Чтобы пользоваться этим методом, вы также должны иметь доступ к приватным ключам вашего Биткоин кошелька.
    • По сути, вы просто отправляете себе средства с более высокой комиссией, и это «проталкивает» родительскую транзакцию, так как майнеры хотят получить вознаграждение.

    Шаги для использования этого метода отличаются в зависимости от вашего кошелька, на некоторых этот способ вообще не работает. Вы можете подождать несколько дней, чтобы убедиться, что кошелек автоматически удаляет неподтвержденные транзакции. Когда вы увидите монеты на своем балансе, то создайте новую транзакцию в обычном режиме (это, по-прежнему, будет транзакцией с двойной тратой).

    1. Проверьте рекомендуемый размер комиссии — https://bitcoinfees.earn.com/
    2. Вручную удалите вашу зависшую транзакцию из своего кошелька (обычно это выполняется в автономном режиме).
    3. Создайте новую оффлайн-транзакцию с более высокой комиссией.
    4. Сохраните информацию/код HEX транзакции вашего нового перевода.
    5. Вернитесь в онлайн и ретранслируйте свою новую транзакцию, используя свой кошелек.
    6. Затем для «продвижения» своей транзакции используйте HEX-код транзакции на следующих сайтах:

    https://live.blockcypher.com/btc/pushtx/
    https://blockchain.info/pushtx
    https://blockexplorer.com/tx/send
    https://blockr.io/tx/push
    https://coinb.in/#broadcast
    https://www.smartbit.com.au/txs/pushtx
    https://search.bitaccess.ca/tx/send

    • Некоторые кошельки автоматически удаляют неподтвержденную транзакцию после нескольких дней, монеты возвращаются на баланс, и вы можете их снова отправлять. В этот раз просто старайтесь указывать комиссию, немного превышающую рекомендованный уровень на https://bitcoinfees.earn.com/. Тогда ваша транзакция подтвердится.
    • Это продвинутый метод ускорения транзакции. Большинство кошельков не позволят вам так просто применить его, так как разработчики стараются изо всех сил, чтобы предотвратить двойные траты. У вас может выскакивать ошибка при отправке вашей новой транзакции, поскольку в базе данных все еще висит ваша старая транзакция. Также вы можете увидеть ошибку, предупреждающую о двойной трате. Просто перейдите к следующему сайту в списке, чтобы отправить новые данные транзакции.
    • Но не беспокойтесь, поскольку новая транзакция будет иметь достаточно высокую комиссию, то она будет подтверждена быстро.
    • Только одна из двух транзакций будет подтверждена, а вторая (неподтвержденная, с меньшей комиссией) зависнет в сети навсегда, так как не останется монет для отправки.
    • Очень важно не использовать старые данные адреса из первой транзакции. В противном случае, при наличии достаточного количества монет для первичной транзакции, она может быть проведена в будущем.

    1. Скопируйте ID своей транзакции.
    2. Перейдите на следующую страницу — https://pushtx.btc.com/
    3. Введите ID своей трназакции.
    4. Нажмите кнопку «Estimate Price» (Оценить стоимость).
    5. Если вас устраивает цена – оплачивайте (к оплате принимаются только Bitcoin Cash BCH или WebMoney).
    • Ваша транзакция будет подтверждена в течение часа или двух, максимальный срок — до 4 часов.
    • Быстрый и надежный способ, если вам срочно необходимо подтвердить транзакцию.
    • Стоимость услуги обычно достаточно высока, поэтому этот метод оправдывает себя только в случае особой срочности либо большой стоимости самой транзакции.
    • Не рекомендуется для небольших транзакций!

    От Леонида:
    Отправлял 2 BTC на биржу Binance с кошелька Bitcoin Core. Выбрал комиссия рекомендованная через 2 блока. Почему-то выставилось 4$, а я даже не проверил 🙁 Прошло 2 дня транзакция все висела. Пробовал ускорить бесплатно, ничего не вышло. Выдает все время — занято. На ANTPool добавилась, но после 10 их блоков не ушло. Возможно, надо было еще ждать. В итоге, не стал мудрить, заплатил ViaBTC 200$ в
    Bitcoin Cash. Ушла сразу с их первым наймайненым блоком. В других местах было еще дороже, на btc.com — 500$.

    Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!


    Предотвратить многократную трату средств, помогает механизм подтверждения транзакции биткоин, служащий эффективным инструментом защиты. Легитимность операции придаёт включение в блок, найденный в процессе майнинга. Каждое включение соответствует одному подтверждению, коих необходимо набрать не меньше шести. В результате адресат увидит переведённую криптовалюту в кошельке после получения определённого числа подтверждений биткоин. Поэтому перевод средств можно считать завершённым. В этой статье рассмотрим более подробно — как ускорить подтверждение транзакции биткоин.

    Ускорить процесс, вы можете несколькими методами:

    1. Используя централизованные сервисы, формирующие кошельки для криптовалюты. Переводы средств между клиентами выполняются без подключения к экосистеме цепочки блоков и потому мгновенно. В связи с тем что внутренние манипуляции с криптовалютой осуществляются мгновенно.
    2. Мультиподпись – служит гарантией надёжности и избавляет от необходимости ожидания поиска блоков сетью.
    3. Открытые транзакции – проводятся с предоставлением полной информации об адресанте и адресате. Хотя при этой схеме нарушается фундаментальный принцип анонимности перечисления денег, заложенный в идею создания криптовалюты.

    Внимание! Технически, транзакции биткоин ускорить нельзя. Процесс идёт по определённому алгоритму, включающему поиск блоков в сети и не поддающемуся вмешательству извне.

    Повлиять на скорость проведения выплаты, можно косвенно, посредством повышения комиссии. Установленный системой размер сбора составляет 0,0001 ВТС (он может отличаться в зависимости от сервиса), но повысив сумму, пользователь снизит загруженность сети и увеличит шансы на ускорение процесса. В результате увеличение комиссии даст вам следующий эффект:

    1. Повышение приоритета — транзакция с большей комиссией быстрее включается пулом в первый найденный блок.
    2. Нивелирование загрузки сети.

    Повысив приоритет, отправитель увеличивает вероятность попадания в ближайший блок. Хотя если сеть будет осуществлять поиск последующих элементов очень долго, то убыстрить работу не удастся. К тому же выяснив, сколько подтверждений для bitcoin транзакции необходимо получить, и какие есть механизмы, влияющие на скорость операции, можно составить стратегию, позволяющую частично воздействовать на процесс.

    Продвинутые пользователи предлагают сложный, но эффективный метод:

    1. Формирование адресов с частными ключами, не подключённых к кошелькам.
    2. После этого осуществляются перечисления на адреса с целью образования разменного резерва. Потребуется на 50 кошельков отправить по 1 BTC, ещё по 0,5 BTC перевести на другие 100 адресов и дальше действовать по идентичному принципу.
    3. В результате мгновенный перевод средств производится посредством передачи частного ключа адреса принимающей стороне, подсоединяющей его к собственному кошельку.

    Рассмотрим, как ускорить подтверждение транзакции биткоин таким методом, требующим углублённых знаний. Сеть заранее имеет сведения о нахождении денег по этим адресам примерно N блоков тому назад. В результате получатель средств, присоединяющий адрес к собственному кошельку видит пополнение баланса мгновенно. К тому же осуществить указанные процедуры надо заблаговременно, сделав резерв впрок. Естественно, данные переводы ускорить не получится, но если есть запас денег, реализация этой схемы позволит в будущем сократить время перевода до нескольких секунд.

    Внимание! Так, делать вы можете только с получателями, которым доверяете, так как, имея приватный ключ, пользователь сможет снять все деньги.

    Основная сложность при взаиморасчётах в биткоин, состоит в контроле над процессом перечисления денег. Если не пройдёт определённое количество подтверждений, получатель не увидит переведённые средства в кошельке. Разберём, как посмотреть подтверждение транзакции биткоин (bitcoin) получателю, сократив время ожидания. Большинство программ, перечисляющих криптовалюту, ждут ответа из сети и только потом отображают переданные отправителем деньги в кошельке.

    Исключение составляет программа Electrum, моментально дающая знать о передаче биткоин. Если этот тип кошельков установлен у получателя и отправителя, то отображение перевода будет мгновенным. Второй вариант, позволяющий проверку подтверждений транзакции bitcoin, заключается в предоставлении адресантом ссылки на осуществлённое перечисление денег с сайта мониторинга сети. В результате увидев факт передачи средств, пользователь будет считать полученной, отправленную криптовалюту, даже не увидев её у себя в кошельке.

    Используйте указанные методы и ускорьте работу системы, наладив взаимодействие с партнёрами посредством проведения взаиморасчётов в биткоин. Получить подробную информацию о механизме передачи денег и транзакций, можно в предыдущей статье по теме:

    Интересны новости? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

    Читайте далее:

    Читайте также:  Как вывести Биткоины с кошелька blockchain на другой кошелек
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector