Как работает Биткоин транзакция

С тысячами транзакций биткоинов в день криптовалюта больше не имеет право называться мошеннической. Принимая внимания к ней, которое криптовалюта получала от основных средств массовой информации и серьезных инвесторов, вызывает удивление то, что большинство этих отчетов не содержат даже самой базовой диаграммы транзакций биткоинов. Из-за характера криптовалют транзакции биткоина живут собственной жизнью, безопасными от вмешательства третьих лиц. Тем не менее, чтобы понять различия в том, как работают транзакции биткоана, мы должны сначала ознакомиться со всем понятием транзакций в целом.

Самые основные и самые старые транзакции теперь известны как не денежный обмен, они больше похожи на бартерную систему или обмен товарами или объектами. Вторым шагом было развитие товарных денег, то есть товаров, которые имеют внутреннюю ценность, но также используются в качестве денег, потому что их стоимость более или менее постоянна и согласована.

Монета была разработана как одна из форм представительских денег. Монеты, изготовленные из драгоценных металлов, также имели внутреннюю ценность, превышающую установленную стоимость. Банкноты или бумажные деньги сначала разрабатывались в качестве квитанций или подтверждений того, что денежный кредитор или торговец (и более поздние банкиры) получили депозит определенного количества монет.

Современные деньги выпускаются и контролируются национальными правительствами. Стоимость бумажных денег или валютных курсов основана на нашей вере в ценность валюты и способности правительства гарантировать и обеспечить соблюдение этой ценности. Однако в сегодняшнем мире большая часть денег является цифровой, существующей только на электронных банковских счетах и даже более удаленной от какой-либо материальной ценности.

По оценкам экономистов, только 8% всех денег в мире на самом деле существуют как жесткие, холодные наличные деньги. На самом деле денег нет; это просто номер, подтверждающий это на экране.

Биткоин транзакции — это следующий шаг в этой эволюции, новейшая разработка, основанная на криптологии для предотвращения любого возможного вмешательства, что увеличивает доверие и взаимозаменяемость. И хотя некоторые могут утверждать, что технология криптовалют делает возможным биткоин незаконными транзакциями, безопасность и свобода, которые она предлагает, противоречит мировым валютютам таким как доллар и евро.

Способ работы биткоина имеет решающее значение для дифференциации Bitcoin от обычных цифровых денег. Самое важное отличие от транзакций биткоина заключается в том, что посредника нет. Сама сеть контролирует и подтверждает все.

Отправитель отправляет подписанные данные в сеть, и если данные проверяются, они добавляются в блок в цепочке под названием блокчейн. Представьте, что это подтвержденные транзакции, которые собираются, подтверждаются и помещаются внутри связующего (блоков). Затем связующее помещается на организованную полку (блокчейн) таким образом, что невозможно изменить любую запись без изменения всех других записей.

Криптография обеспечивает целостность и порядок записей. Но с таким количеством биткоина в секунду, кто занимается организацией? Это совместное усилие, и члены сообщества посвящают свое время и аппаратные ресурсы решению сложных уравнений, чтобы разобраться в этом. Они вознаграждаются за свою административную / очистную работу с небольшим количеством биткоина. Этот процесс называется bitcoin mining(майнинг биткоина): участники получают компенсацию за свои усилия, выпуская новые биткоины.

Другие обзоры на криптовалюты Криптовалюта Qtum прогнозы на 2018 год

Другие обзоры на криптовалюты ThornCoin THRN ICO

Другие обзоры на криптовалюты Обзор криптовалюты Ufocoin

Немного полезной информации:

  • И отправителю, и получателю нужен биткоин кошелек. Установка клиента биткоин кошелька на ваш компьютер генерирует биткоин-адрес.
  • Биткоин отправляется по адресу. Для каждой транзакции необходим новый адрес. Адресc не совпадает с кошельком, но он связан с ним.
  • Полученный биткоин всегда остается классифицированным в кошельке как отдельные записи, основанные на конкретных транзакциях происхождения. Полученные количества биткоинов, отличные от них, называются выходами их транзакций.
  • Выходы можно разблокировать с помощью закрытого ключа. Этот ключ фиксирован, в отличие от адреса. Ключ служит сигнатурой, предоставляя математическое доказательство того, что сделка нашла свой путь к владельцу кошелька.
  • При отправке биткоина отправитель выбирает один из выходов, которые он получил, чтобы стать входом. Вся сумма используется в процессе, причем отправляемая часть становится выходом, переданным на новый адрес, а остальная часть остается как «изменение», становясь новым выходом в кошельке отправителя.


Обзор на кошельки для криптовалюты KeepKey кошелек

Обзор на кошельки для криптовалюты Ledger Nano S обзор на кошелек

Читайте также:  Как обменять стеллар на Биткоин блокчейн

Обзор на кошельки для криптовалюты Trezor кошелек

Самым большим потенциальным препятствием для транзакций биткоинов является проблема ожидания подтверждения. Для создания нового блока требуется до 10 минут, что подтверждает транзакцию как действительную. Однако то, что мы можем назвать ускорителем транзакций биткоинов, действительно существует. Он полагается на то, что торговцы могут разрешать транзакции с нулевыми комиссиями, даже если безопасность таких транзакций может быть поставлена под сомнение.

Самые последние нововведения делают мгновенные транзакции бесконечно более безопасными. Например, система Inter-Channel Payments от Bitpay представляет собой реальный биткоин ускоритель.

Другая проблема заключается в так называемой проблеме масштабирования биткоина, которая ограничивает количество транзакций биткоинов в секунду. Проблема возникает из-за того, что размер блоков в блокчейне ограничен одним мегабайтом. При подтверждении блока примерно каждые 10 минут количество транзакций биткоинов в секунду в настоящее время ограничено 3,3-7 секундами.

Хорошей новостью является то, что это только кажется временным узким местом, и предпринимаются усилия для дальнейшего увеличения количества транзакций Bitcoin. В настоящее время транзакции биткоинов в день являются гораздо более значительной статистикой, чем транзакции биткоина в секунду. Криптовалюта еще не так распространена, когда речь идет о небольших транзакциях и покупке товаров и услуг в Интернете, чтобы фактически потребовать более высокий объем транзакций в секунду.

График биткоин транзакций

Возможно, вы задаетесь вопросом, является ли биткоин законным и его можно использовать без какого-либо страха перед властями. Просто глядя на типичную диаграмму транзакций биткоинов, очевидно, что информация, обмениваемая между отправителем и получателем, очень скудна: в основном, только адрес биткоина и сумма обмена.

Этот вопрос анонимности вызывает озабоченность по поводу возможных незаконных транзакций, таких как отмывание денег. Однако при решении этих проблем необходимо отметить, что законность сделки привязана к участвующим сторонам, а не к среде обмена.

Сегодня существуют сторонние программы и процессоры платежей, которые делают биткоин гораздо более удобным для пользователя, позволяя такие функции, как квитанции и веб-подтверждения, которые делают пользователей гораздо менее вероятными для обвинения в незаконных транзакциях с криптовалютой.

Поэтому вам не о чем беспокоиться, когда совершаете свою биткоин транзакцию

Уникальный финансовый феномен, получивший название «Криптовалюта», за короткий период существования, видоизменил традиционные представления о деньгах, подчеркнув и сделав всеобщим достоянием порочность действующих стандартов взаиморасчетов. Приобретая все больше приверженцев, Биткоин сформировался в бастион финансовой свободы и способен в связке с технологией распределенного реестра (блокчейн), изменить современный мир и будущее человечества в сторону улучшения.

Сегодня многие если не занимались, то уж точно слышали о криптовалюте. Попробуем понять, как работает Биткоин и каким образом в платежной сети осуществляются транзакции. Любая операция в цифровых монетах выполняется между двумя кошельками пользователей, а гарантом безопасности сделки служит электронная подпись. История каждой манипуляции становится достоянием всех членов криптовалютной сети, так как каждый участник может увидеть, кто совершает сделку и отследить любую из переводов, совершенных ранее.

Многие пользователи просто копят Биткоины, чтобы в нужный момент воспользоваться ростом их стоимости, но первоначальный смысл цифровых монет состоит в том, чтобы их тратить. Прежде чем приступать к осуществлению транзакций, нужно разобраться, как их правильно использовать.

Криптовалюту нельзя подержать в руках, и это стоит признать. Ее нельзя собрать, как банкноты в кошелек или в виде информации на жесткий диск компьютера. И если мы знаем о том, что у кого-то есть Биткоины, они не лежат в кармане и кошельке или завалялись в подкладке куртки. Нельзя, зажав пальцами банкноту, продемонстрировать ее зрителям. Вместо физических денег в криптовалютной сети записи перемещаются между адресами отправителя и получателя, имея вид зашифрованного кода. Изменяется только баланс этих ячеек, а все операции записываются в блокчейн, который схож по функциям с бухгалтерской книгой. И чтобы понять, как работает Биткоин, достаточно провести всего одну транзакцию.

Когда пользователь «А» отправляет на кошелек участника сети «Б» определенное число Биткоинов, в такой сделке будут задействованы три вида данных. К таковым относятся «Вход», «Выход» и «Сумма». То есть, отображается информация о выходящем, принимающем кошельках и сумма цифровых монет, переданных пользователем адресату финансовой манипуляции. Чтобы начать путь по маршруту между пунктами «А» к «Б», нужно знать Биткоин-адрес получателя и иметь закрытый ключ. Но ячейка пользователя в криптовалютной сети ничего не имеет общего со счетом в банке, так как для ее открытия не нужно разглашать данные приватного характера. На деле адрес пользователя создается в произвольном режиме и состоит из случайного набора цифр и букв разного регистра, по аналогии создается и закрытый ключ.

Читайте также:  Что делать если зависла транзакция в сети Биткоина

Любая Биткоин-ячейка похожа на сейф – на нее можно посмотреть, отследить, кто и когда из него доставал деньги, но заглянуть за потайной дверью без закрытого ключа не получится. Пользователь «А», отправляющий определенное количество криптовалюты, должен подписать заявку не транзакцию закрытым кодом, и в сделке содержится три типа данных, о которых мы писали выше. Далее, запрос передается в платежную сеть, а после подтверждения сумма, указанная отправителем транзакции, пересылается на баланс пользователя «Б».

В процессе осуществления, транзакция в сети Биткоин должна получить подтверждение майнеров, которые также занимаются добычей криптовалюты. В некоторых случаях приходится дождаться завершения проверки довольно долго. Согласно алгоритму, придуманному Сатоши Накамото, на эту задачу выделяется десять минут, но если вы не хотите ждать – можно ускорить задачу с помощью компаний Coinbase и BitPay. Они используют механизм моментального проведения транзакций, взимая определенную плату за ускорение денежного перевода. Принцип состоит в том, что они берут на себя функцию финансового гарант осуществления Биткоин-перевода, получив всего 2 подтверждения от сети, вместо требуемых по стандарту 6 утверждений.

Имеется и другой вариант развития сценария. Стоит установить комиссионный сбор, значительно превосходящий стандартный тариф, установленный системой первой криптовалюты и конкретные денежный перевод, по умолчанию приобретает статус «Приоритетный».

Биткоин – это цифровые деньги, которые представлены в форме записей, хранящих сведения о сделках между адресатами. Поэтому в блокчейне сохраняется информация об операциях, связанных с конкретными адресами, проведенных с самого начала появления первой криптовалюты и одноименной сети платежей в неизменном виде. К примеру, обсудим ситуацию, когда несколько человек решили подарить деловому партнеру криптомонеты в честь юбилея. Каждый из его друзей может передать цифровые токены на указанный адрес. Таким образом, баланс именинника пополнился на определенное количество монет, соответствующее суммарному подарку от друзей. Но каждый из юбилейных подарков идет, как отдельная транзакция, так как направляется от разных адресов. И если в будущем из кошелька «А» будут отправлены средства на ячейку «Б», в соответствующий блок цепочки блокчейна войдет информация о суммах, подаренные ранее друзьями. А поэтому в операции будут задействованы прежние сделки, занесенные в публичный реестр.

Бывают и такие случаи, в которых для проведения финансовой манипуляции недостаточно монет, полученных от суммирования других операций. Например, отправитель намерен провести транзакцию Биткоин, в которой предусмотрен немного другой способ реализации сделки, а пользователь «А» не может разбить перевод на меньшие суммы. В данном случае на ячейку «Б» будут переведены суммы, равные прежним транзакциям, осуществленным со счета «А», а оставшаяся сдача с них вернется отправителю. При этом остаток будет записан, как обычная операция между пользователями.

Транзакции в платежной сети Биткоина не обязательно являются платными. Комиссии криптовалютной системы зависят от нескольких факторов, а некоторые кошельки позволяют самостоятельно назвать сумму, которую отправитель готов выделить на оплату работы майнеров. Поэтому любая часть операции, которая вернется в качестве сдачи, будет передана узлам в качестве вознаграждения. В итоге мзда, взимаемая системой, окажется в кармане того добытчика, которому повезло раскрыть очередной блок цепочки блокчейна. Но так как каждые четыре года стандартная награда для узлов меняется (халвинг), в итоге комиссии будут увеличиваться.

Изначально в крупнейшей криптовалютной сети существовал миф о сложности начисления комиссий. Многие переживали о том, что несколько обновлений протокола приведут к проблематичности расчетов, а изменения в ядре системы приведут к тому, что в сети будет автоматически подбираться минимальное вознаграждение.

Любые транзакции в Биткоинах не предусматривают получения чеков или дополнительных подтверждающих документов. Тем не менее, разработчики уже сегодня планируют внесение обновлений в протоколе системы, которые позволят сделать ее более удобной для пользователя. К примеру, сервис BitPay позволяет клиентам пользоваться различными преимуществами, которые невозможны при классических операциях в криптовалюте. Так, они предлагают получать выписки о подтверждении заказов.

Читайте также:  Как выводить Биткоины с freebitco in

Биткоин идеально подходит для небольших операций, так как эти монеты делятся не только на сотые доли, как это принято в любых национальных валютах. В платежной системе Сатоши Накамото предусмотрены стомиллионные доли, и такие «криптоценты» называются сатоши в честь разработчика сети. Один сатоши равен 0,00000001 условной единице главной криптовалюты. По этой причине многие эксперты говорят о том, что Биткоины выгодны не только в качестве денег для международных переводов и добиваются того, чтобы токенами можно было пользоваться даже при покупке кофе на улице. Криптовалюта является идеальным инструментом для осуществления микроплатежей.

Особенную роль сыграли в популяризации Биткоина, как финансового актива банкоматы, которые помогают апеллировать главной криптовалютой. В этом нет никакого сомнения, так как многие из них уже начали открываться по всему миру. Ряд стран задумывается над тем, чтобы жители могли оплачивать коммунальные платежи при помощи Биткоинов, а также осуществлять ряд других, более сложных платежных операций с применением главной криптовалюты. И если сегодня вы поймете принцип работы платежной системы, основанной на технологии блокчейн, завтра вы сможете использовать ее повсеместно. Биткоин вполне можно сравнить с технологическим Левиафаном, массовость признания которого принимает глобальные масштабы. Это будущее финансовой системы планеты.

Транзакции биткоина – это перевод цифровой валюты с одного кошелька на другой. Примечательно то, что подобные процедуры осуществляются в публичной сети, что означает, что каждый пользователь может видеть, с какого кошелька и на какой были отправлены средства, в каком объеме, а также отслеживать историю переводов до самого момента образования монеты. Как же работают биткоин-транзакции?

Биткоин, как таковой, не существует в привычной для нас среде. Невозможно создать какой-либо физический аналог криптовалюты и даже ее цифровой файл. Биткоин не хранится на кошельках как, например, доллары, рубли или другие валюты – он существует только в виде транзакционных записей. Они хранятся в огромной распределенной базе данных, которая называется блокчейн. Таким образом, отправляя или получая биткоины, вы попросту делаете отметку на блочной цепи, которая проверяется всеми пользователями сети и подтверждается или отклоняется. Более подробно можно почитать о том, как работает блокчейн в нашей статье.

Допустим, что пользователь А со своего криптовалютного кошелька отправил 5 биткоинов пользователю В на его кошелек. Такая операция будет сопровождаться передачей 3-х типов данных:

  • Информация о том, откуда поступили средства на кошелек пользователя А.
  • Данные о количестве биткоинов, которые пересылаются.
  • Номер кошелька пользователя В, которому были отправлены биткоины.

Чтобы осуществить перевод каждому пользователю необходимо иметь свой адрес и закрытый ключ. Чтобы лучше понять, что это такое, проведем аналогию. Представьте, что ваш биткоин адрес – это прозрачная банковская ячейка, в которой хранятся ценности, в данном случае биткоины. Каждый может заглянуть в нее, узнать сколько денег вы туда положили или сняли и т.д. Но распоряжаться средствами в этой ячейке можете только, ведь только у вас имеется закрытый ключ.

Вернемся к нашим пользователям А и В. Когда пользователь А хочет отправить перевод, он с помощью цифрового ключа подписывает так называемую заявку на транзакцию, которая затем попадает в сеть биткоина. Там пользователи находят и подтверждают эту заявку, путем добавления в цепочку транзакций.

Если вы когда-либо пользовались биткоин-кошельками, то, наверняка, замечали, что после того, как средства списываются с вашего адреса, они поступают на счет получателя только через определенное время. Почему это так? Ответ прост – эта отсрочка возникает из-за того, что майнеры должны проверить транзакцию и подтвердить ее. Алгоритм биткоина создан таким образом, что на обработку блока необходимо около 10 минут.

Важно помнить, что транзакции биткоин не могут быть отменены или изменены, поэтому при переводах следует обязательно перепроверять вводимые данные и сумму. В противном случае вернуть ушедшую криптовалюту будет практически невозможно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector