Как протолкнуть транзакцию Биткоин poloniex

Сервис Viabtc был запущен около года назад и с того времени стал эффективным инструментом для ускорения транзакций в сети биткоин. Принцип его действия заключается в том, чтобы ускорять проведение так называемых зависших валютных операций. Ведь иногда может случаться и так, что пока в системе не будет увеличен объём блоков, то транзакция может затягиваться не только на несколько часов, но и на несколько дней. В таком случае представляемый сервис будет незаменимым. Несмотря на то что на данный момент возможности сервиса позволяют проводить только несколько транзакций одновременно, всё же он может помочь с их ускорением. Пользоваться им очень просто. Всё, что нужно сделать, это ввести номер криптовалютной транзакции, и она будет автоматически внесена в очередь. После этого транзакция будет добавлена в блок, который будет добываться облачным сервисом пула.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Если вы столкнулись с проблемой того, что ваша транзакция долго обрабатывается, то действенный способ – это увеличить её комиссию. Дело в том, что в системе биткоин транзакции с высшей комиссией обрабатываются в первую очередь, а дальше очередь выстраивается по убыванию этой суммы. Если вы не хотите ждать, тогда увеличьте комиссию по транзакции и процесс пойдёт быстрее.

Эта функция, подобно представленной выше, также связана с комиссией. Но она уже заключается в следующем:

  • Пользователю необходимо создать транзакцию с более высокой комиссией, переслав валютный перевод на тот же адрес, но уже с новыми показателями по комиссии;
  • Этот процесс не является идентичным обычной повторной пересылке средств. Ведь если ваша предыдущая транзакция не была подтверждена, то деньги с вашего счёта не пропали, вы просто меняете комиссию и пробуете осуществить процесс заново.

Именно этот метод, в силу сильной перегруженности сети, приобрёл особенную популярность среди майнеров. Для того чтобы начать пользоваться его преимуществами, необходимо интегрировать эту функцию в свой цифровой кошелёк.

Если вы не знаете, какой объём комиссии поможет вам провести транзакцию быстрее – посмотрите на показатели рекомендуемой комиссии на блокчейне.

Эта функция заключается в том, что пользователь может ускорить проведение транзакции путём правильного расчёта комиссии. То есть, если подобрать корректный показатель комиссии вместо стандартного, то можно получить более высокие показатели того, сколько времени занимает транзакция биткоин. Важно также помнить о том, что в периоды, когда сеть перегружена, транзакции с высокой комиссией будут обрабатываться в первую очередь. Если просуммировать, то использование этого метода заключается в том, чтобы отправлять все неподтверждённые транзакции на другой биткоин-адрес.

Терпение и ещё раз терпение – если это про вас, более того, вы не хотите тратить больше денег на проведение транзакций, то вам нужно всего лишь ждать. При этом вам не нужно будет проводить расчёты и повышать объёмы комиссии. Ждать бесконечно будет не самым лучшим вариантом, но срок — сутки является вполне приемлемым. После этого можно рассмотреть один из указанных выше способов.

Если же вы уже пробовали ждать, но ответ по вашему запросу так и не приходит, более того, вы видите, что и деньги с вашего счёта не были сняты, то вы можете отменить транзакцию. После этого можно либо выбрать один из представленных способов, либо же просто подождать, когда сеть будет менее загруженной. В любом случае в системе предусмотрено максимальное время ожидания по транзакции, которое составляет 72 часа. После тайм-аута транзакция будет удалена.

Сеть биткоина задумывалась как быстрая, независимая и распределенная платежная система. Так оно и было на заре ее развития. Но разработчики не учли, что криптовалюты обретут бешеную популярность и все кинутся скупать биткоины. Транзакций стало много, а размер блока ограничен и не может вместить все за один раз. Стали образовываться очереди. Пользователям порой приходится ждать от нескольких часов до нескольких дней. Наш обзор об ускорителе транзакций биткоин будет актуален и полезен им.

Система биткоин лишена центрального сервера, который бы контролировал все финансовые операции, как это происходит в традиционных платежных системах. Эту функцию взял на себя блокчейн — некий реестр, состоящий из блоков, в которые записываются все сделки, происходящие в сети.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с exmo

Сеть выпускает новый блок каждые 10 минут. Блоки формируются благодаря майнингу — процессу поиска новых блоков. Майнеры — специальные узлы, всегда находящиеся онлайн, которые поддерживают работу сети и получают за это вознаграждение: 12.5 BTC за каждый найденный блок и комиссии за проведение платежей.

Любой участник сети может стать инициатором транзакции. Для избежания ситуаций многократных трат был придуман механизм подтверждения. Подтверждением считается включение майнером транзакции в блок. Таких подтверждений необходимо набрать не менее шести. До тех пор пока это не произойдет, балансы кошельков сторон не будут обновлены.

В современных условиях сеть биткоина перегружена, часто подвергается спам атакам мелкими платежами. Пользователи биткойна часто встречаются с многочасовым ожиданием. Майнеры не обрабатывают все сделки подряд, они выбирают наиболее выгодные. Таковыми являются сделки на крупные суммы с высокими комиссиями.

Вы отправили транзакцию и не можете дождаться ее подтверждения. Не стоит волноваться, если ее не включат в блок течение 72 часов, монеты вернутся обратно на ваш счет. Сеть биткоина может быть очень загружена, вы можете убедиться, зайдя на сервис blockchain.info, на одной из страниц которого можно найти количество неподтвержденных транзакций на данный момент времени.

Эта информация дает лишь общее представление. Чтобы сказать конкретно, сколько придется и ждать и стоит ли надеяться на проведение, понадобится ее хеш.

  • Посетите blockchain.info, в поиск введите хеш и найдите транзакцию. Найдите в информационной таблице строку «Плата за байт». Она рассчитывается исходя из комиссии, уплаченной за сделку.
  • Зайдите на специальный сайт bitcoinfees.earn.com. В динамической таблице найдите нашу цифру в левом крайнем столбце. В крайнем правом столбце будет ожидание в минутах, а в соседнем с ним — количество блоков, через которое произойдет подтверждение.

Подобные сервисы собирают и анализируют данные, на них можно найти рекомендуемые размеры комиссий для беспроблемного перевода средств.

Допустим, вы узнали примерное время ожидания подтверждения, и оно оказалось велико. Не отчаивайтесь, существуют способы его сократить.

Майнеры предпочитают сначала обрабатывать сделки с большими комиссиями. Если пользователь имел глупость отправить срочный платеж с маленькой комиссией, это можно поправить.

Владельцам кошельков Electrum, Armory, Bitcoin Core доступна опция «Replace-By-Fee». Стоит включить ее перед работой с кошельком.
Она включена автоматически в кошельке GreenAdress, остальным ее можно поставить с помощью настроек.

Пока транзакция не добавлена в блок, она не подтверждена, ее можно заменить другой с большей комиссией. Интерфейс вышеперечисленных кошельков предоставляет такой функционал. Пользователь должен создать RFB-транзакцию.

Комиссия привлечет майнеров, транзакция получит более быстрое подтверждение для криптовалюты биткоин. Не все майнеры принимают такие платежи, некоторые могут посчитать их двойной тратой, поэтому подтверждение займет больше времени, чем обычной сделки с высокой комиссией.

В первом случае ускорял транзакцию биткоина отправитель. Но это могут делать и получатели. Чтобы воспользоваться функцией, нужно включить ее в настройках кошелька (1). Например, в Bitcoin Core опции называются «Тратить неподтвержденную сдачу» и «Включить управление входами» (2).

Далее создадим новую транзакцию, укажем входом к ней один из выходов неподтвержденной. Комиссия нового перевода должна оплачивать суммарный размер этих двух сделок. Рекомендуемую цену вы можете посмотреть на сайте btc.com. Обе сделки будут подтверждены единовременно, а майнеры получат достойную награду.

Некоторые крупные пулы могут помочь «протолкнуть» транзакцию. На долю крупного пула приходится определенный процент всех найденных блоков сети биткоин. Соответственно, формируя блоки самостоятельно, пулы могут включать транзакции в блок.

В народе широко известен один из таких сервисов от ViaBTC. Он позволяет увеличить скорость bitcoin транзакции бесплатно до 100 штук за час, остальные возможно ускорить только платно. Сеть постоянно перегружена, пополнить бесплатную сотню нелегко.

Для платного включения нужно отправить письмо на почту support@viabtc.com и выразить желание воспользоваться услугой. Сотрудники вышлют вам адрес биткоин кошелька, на который нужно будет перечислить 0,01 BTC. В ответном письме вы указываете номера транзакций: которую хотите ускорить и на 0,01 BTC. После чего ваша транзакция получит подтверждение в сети.

Разумеется, пользоваться платной версией сервиса стоит только когда зависла крупная сумма денег, потому что 0,01 BTC немаленькая сумма и при копеечных сделках не имеет смысла платить столько денег.

Читайте также:  Как получить транзакции на кошелек Биткоин

К таким относится, например, blockchain.info. Переводя средства с кошелька на кошелек в пределах сервиса, сделка осуществится быстро, поскольку перемещение средств не затрагивают цепочку блокчейна. На настоящий биткоин адрес монеты отправятся только при выводе из кошелька.

Находчивые пользователи придумали новый оригинальный способ быстро произвести взаиморасчеты в биткоинах. Смысл заключается в возможности передать монеты без ускорения и вообще проведения транзакций. Но готовиться к этому нужно заранее. Вы создаете несколько биткоин адресов и переводите на них по 1 BTC или меньше. Когда вам нужно кому-то перевести монеты, вы просто отдаете ему приватные ключи от этих адресов на требуемую сумму. Естественно, адреса нужно регулярно пополнять, создавая новые. Потратив немного своего времени, вы обеспечите возможность передать монеты через несколько минут.

Мы рассмотрели несколько способов ускорения, и половина из них платные. Может показаться, что это правильно, потому что за скорость принято платить. С другой стороны, противники платных способов ускорить перевод биткоинов считают, что они убивают смысл существования блокчейн технологии. Криптовалюты задумывались как доступное платежное средство, как альтернатива банкам с их большими комиссиями. Кроме того, когда проведение платежей зависит от третьих сторон, теряются те самые децентрализация и независимость, о которых неоднократно провозглашалось. Давая взятки майнерам, мы возвращаемся к тому, от чего бежали.

Работа с биткоин-транзакциями — основные приемы: просмотр транзакции, изучим влияние загруженности сети на комиссии при отправке биткоина, а также научимся «толкать» транзакции.

Заходим blockchain.info — вводим в поле поиска hash транзакции (tx id).

Обязательно вводим в одну строчку, без пробелов и символов — только цифробуквенную комбинацию!

Показывается полная статистика по транзакции:

Сразу под заголовком цифро-буквенное сочетание — hash транзакции.

Ниже и слева от зеленой стрелочки — кошельки, откуда была произведена транзакция.

Справа от стрелки — кошельки, куда были отправлены биткоины.

нас интересует строка количество подтверждений.

Под заголовком Входы и выходы важные строки это Сборы, Плата за байт — они показывают общую комиссию транзакции.

Если нажать на зеленый прямоугольник с суммой вывода в биткоинах, то сумма автоматически конвертируется в доллары по курсу blockchain.info.

Минимальное количество подтверждений сети для засчитывания транзакции у различных кошельков, сервисов и проектов разное. От 1 подтверждения (некоторые обменники), до 6 ти (кошельки Electrum и Core). Чаще всего в проектах стоит планка в 3 подтверждения, то есть после 3х подтверждений сети транзакция засчитается и на баланс (или депозит) в проекте зачислится сумма в биткоинах.

Также возможно посмотреть статистику адресов отправления и получения. Они подсвечены синим и являются ссылками.

Видим общее количество полученных биткоинов, итоговы баланс кошелька и число транзакций. Все эти транзакции (в данном случае 24307) отображаются ниже при прокрутке страницы вниз.

В этом и заключается преимущество биткоина и системы блокчейна — все транзакции всегда можно отследить.

Иногда транзакцию не видно на blockchain.info, в этом случае используем другой сервис — chain.so.

На главной странице показаны:

Price — текущий курс биткоина к доллару

Unconfirmed Txs — неподтвержденные транзакции, чем больше это число, тем большую комиссию придется заплатить для того, чтобы ваша транзакция получила приоритетный статус и ее включили в блок как можно быстрее.

Fee Rate как раз показывает эту комиссию сети.

Если существует транзакция с hash id, и она отображается в сети (смотрим на chain.so или blockchain.info), то она валидная, действительная и рано или поздно дойдет до пункта назначения (до кошелька или в проект) — это зависит от загруженности сети (Unconfirmed Txs) и выставленной комиссии за перевод (Сборы, Плата за байт).

Особенность системы блокчейн не дает возможности включения фейковых транзакций в блок, подделать транзакцию и ее hash id невозможно.

Использование сервиса chain.so в качестве просмотрщика транзакций в целом полностью идентично по функционалу сервису blockchain.info.

Сети биткоина (mempool) бывает загружена неподтвержденными транзакциями. Именно из-за этого рекомендуемая комиссия бывает часто очень высокой.

Для оценки загруженности сети перед отправкой транзакции полезно посетить blockchain.info и изучить следующие графики:

Выставляем снизу графика сортировку 1 day, и анализируем: если количество неподтвержденных транзакций большое (больше 30000-40000 к примеру) и сам перевод не срочный, то имеет смысл придержать перевод до более благоприятного состояния сети.

Читайте также:  Как обменять яндекс деньги на Биткоины в беларуси

показывает актуальную комиссию в зависимости от нагрузки сети в графическом виде (вдоль горизонтальной оси — комиссия майнерам в сатоши за каждый байт транзакции). Вертикальные линии показывают приоритетную (Priority) и обычную комиссию (Regular) для данного состояния сети.

В более удобном виде комиссии представлены на bitcoinfees.earn.com

Задержка (Delay), показанная на графике, представляет собой примерное количество блоков в которые транзакции могут попасть при данном уровне комиссии (Fees). Если ожидается, что транзакции будут иметь задержку в промежутке 1-3 блока, существует 90%-я вероятность, что они будут подтверждены в пределах этого диапазона (около 10-30 минут).

Под графиком представлены различные уровни комиссии в текстовом варианте. Показана самая маленькая комиссия на данный момент для наиболее быстрого подтверждения в сети биткоин (если важна скорость, но не хочется переплачивать лишнюю комиссию). Также указана средняя комиссия (median transaction size) для не столь приоритетных (когда не важна скорость перевода) транзакций.

Выставление очень маленькой комиссии и отправка такой транзакции в перегруженную сеть часто приводит к очень длительному ожиданию подтверждения транзакций. Майнеры не хотят включать транзакцию с такой низкой комиссией в блоки блокчейна. И хотя транзакция существует (есть hash tx id), но она находится в «подвешенном» состоянии и может висеть так часами, днями, а иногда и неделями.

Для решения этой проблемы существуют сервисы «проталкивания» транзакций. У двух крупнейших майнинговых пулов — Antpool и Viabtc есть специальные инструменты для помощи в проталкивании.

Рассмотрим для начала Viabtc и его инструмент txaccelerator

Данный инструмент работает бесплатно для сообщества пользователей биткоин. Он способен включать в блок транзакцию с минимальной комиссией 0.0001BTC/KB. Уделяется приоритетное внимание заявленной транзакции для включения в следующий блок, который пул проводит бесплатно.

Регистрация не требуется, принцип работы с сервисом прост:

Переходим на страницу txaccelerator и заполняем поля:

Transaction ID — тот самый hash или батч транзакции

Captcha — вводим цифро-буквенный код справа (для защиты от ботов)

и нажимаем Submit.

С помощью данного сервиса рекомендуется «проталкивать» транзакции в начале часа, в первые несколько минут, потому что довольно быстро место заканчивается и txaccelerator не принимает транзакции.

Для доступа к инструменту Transaction Accelerate необходимо зарегистрироваться на bitmain.com

Email — действующий почтовый ящик

Password — пароль (сложный цифро-буквенный пароль с буквами разного регистра и спец символами — не менее 8 знаков)

Password Confirmation — подтверждаем пароль

Code — вводим код справа (защита от ботов)

Соглашаемся с правилами сервиса и нажимаем Create Account.

На привязанную почту придет сообщение от no-reply@bitmain.com с ссылкой для верификации — переходим по ней и попадаем на следующий этап создания аккаунта:

Вводим номер телефона нажимаем Send SMS, вводим пришедший код в поле Sms code и завершаем создание аккаунта.

После успешного создания аккаунта переходим на страницу Transaction Accelerate:

В верхнее поле вводим корректное Transaction ID (можно вводить несколько за раз — каждое следующее с новой строчки).

Следующее поле оставляем пустым.

В нижнее вводим Validatу Code (4 символа из поля справа) и нажимаем Submit.

Если все сделали правильно, то под кнопками Submit и Reset появляются поле Accelerated Transactions:

Транзакция «толкнулась» и будет включена в следующий блок, найденный пулом Antpool.

Чтобы иметь представление о том, какой из пулов найдет следующий блок с большой вероятностью воспользуемся сервисом coin.dance:

Промотаем страницу до пункта Block Details и изучим таблицу, нас интересует вкладка Miner.

Видно, что пул Antpool находит блок примерно раз в час (блоки 493923 и 493918), и что если сейчас мы толкнем транзакцию с помощью Transaction Accelerate, то с большой вероятностью она попадет в блок и подтвердится. Пул Viabtc же нашел блок всего лишь 36 минут назад (блок 493928) и ближайший предыдущий блок он нашел намного позже (по таблице это блок 493906) — то есть довольно давно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector