Как происходит транзакция Биткоин


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим про транзакции биткоин. На сегодняшний день биткоин транзакции осуществляют миллионы пользователей из различных государств мира. Далее мы постараемся подробно рассмотреть все особенности этого процесса.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Благодаря этой особенности участники сделки обладают возможностью получить достоверную информацию о противоположной стороне. Также существует возможность ознакомиться с историей всех выполненных ранее транзакций.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Важно помнить, что физически Bitcoin не существует, так как этот тип цифровых денег представляет собой запись в специализированном реестре. Записи обо всех осуществляемых в системе транзакций также хранятся в реестре, который носит название Blockchain. У пользователей системы есть возможность узнать текущий баланс на любом из адресов. Для этого необходимо ознакомиться со всеми транзакциями, которые относятся к выбранному адресу и самостоятельно вычислить текущий баланс.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Процесс выполнения транзакции биткоин состоит из трех последовательных этапов:

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

  1. Input представляет собой запись о том, что на адрес пользователя №1 пришло определенное количество монет (допустим монеты пришли от пользователя №2).
  2. Amount представляет собой запись о том, какое число монет пользователь №1 пересылает пользователю №3.
  3. Output представляет собой запись, отражающую адрес пользователя №3.

Таким образом, чтобы переслать кому-нибудь определенное количество монет, вам потребуется адрес получателя, а также специализированный закрытый код. При этом следует помнить, что Bitcoin адрес нельзя сравнить с банковским счетом, так как они практически не обладают общими чертами.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Для получения Bitcoin адреса вам не понадобится заполнять огромное количество бумаг, а также предоставлять документы, способные подтвердить вашу личность. Адреса биткоин представляют собой случайное сочетание цифр и букв, которые создаются произвольно.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Закрытый ключ также представляет собой произвольную комбинацию цифр и букв, но в отличие от Bitcoin-адреса третьи лица не смогут узнать его.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Bitcoin адрес представляет собой своеобразный аналог депозитарной ячейки в банке, которая является абсолютно прозрачной. Это связано с тем, что любой пользователь системы в состоянии узнать, что находится в вашей ячейке, но без закрытого ключа ничего забрать из нее нельзя.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

При осуществлении транзакций биткоин при помощи закрытого ключа пользователь подписывает заявку на осуществление перевода определенного количества монет. В составляемой заявке должна содержаться информация о том, откуда на адрес пользователя поступили монеты, сколько монет он желает отправить другому пользователю, а также Bitcoin адрес получателя.

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

После отправления заявки майнеры выполняют ее подтверждение, добавляя ее в блок транзакций.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

В некоторых случаях для подтверждения Bitcoin транзакции может потребоваться определенное количество времени. Это связано с тем, что подтверждением этих операций занимаются майнеры, которые в момент поступления заявки могут быть заняты добычей момент. В подобных ситуациях пользователю придется ждать, пока майнеры завершат добычу монет и подтвердят заявку.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>


Действующий алгоритм системы Bitcoin предполагает, что для добычи очередного блока майнером потребуется около десяти минут. Именно этот период и составляет средний срок ожидания подтверждения транзакции.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Если для выполнения платежных операций вы будете использовать услуги специализированных процессинговых организаций, таких как Coinbase или BitPay, то вам не придется ожидать подтверждения транзакций. Это связано с тем, что подобные организации обладают собственной системой мгновенного подтверждения транзакций.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Важно помнить, что в некоторых случаях на счет получателя может прийти сумма биткоин отличная от той, которую он отправил. Подобную ситуацию лучше всего рассмотреть на конкретном примере. Допустим, пользователь №1 получил транзакции от друзей в размере 2, 3 и 1 монет. Таким образом, баланс этого пользователя стал больше на шесть монет, но при этом это не значит, что все упомянутые выше переводы были объедены в одну транзакцию. Все они будут привязаны к адресу пользователя №1 в качестве отдельных операций.

Читайте также:  Как вывести из gold Биткоин

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Если пользователь № 1 примет решение отправить пользователю №2 4 монеты, то для выполнения перевода система будет применять записи о транзакциях на разные суммы, чтобы получить требуемое количество монет. В нашем примере система будет использовать для оправки пользователю №2 запись о получении одной монеты, а также запись о получении трех монет.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Если же пользователь №1 отправит пользователю №2 1.5 монеты, то система будет использовать запись о получении 2 монет. Таким образом, пользователь №2 получит 1,5 монеты, а оставшиеся 0,5 вернуться на адрес пользователя №1. При этом к адресу пользователя №1 будет прикреплена запись о том, что 0,5 Bitcoin поступило от пользователя №2.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Некоторые кошельки Bitcoin позволяют пользователям самостоятельно устанавливать размер комиссионных сборов за подтверждение транзакций. Большая часть майнеров готова обрабатывать транзакции без вознаграждения. Но при этом вам необходимо быть готовым к тому, что на обработку операции без оплаты комиссионных сборов может потребоваться значительно больше времени.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

По этой причине, если вы желаете, чтобы подтверждение выполняемых вами платежных операций осуществлялось максимально быстро, вам необходимо оплачивать определенный размер комиссии.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

Надеюсь, этот материал помог вам разобраться в ключевых особенностях осуществления транзакций биткоин.

Несмотря на массовый интерес к Bitcoin, те кто знаком с этой цифровой валютой на практике по-прежнему остаются в меньшинстве.

Для всех остальных попробуем составить краткий ликбез по одному из важнейших аспектов использования биткоина, а именно – по его транзакциям.

Не будем усугублять непонимание новыми терминами, но попытаемся свести сложные программные аспекты к привычным бытовым понятиям.

  • Транзакция – это перевод денег из одного кошелька Bitcoin другой.

Транзакцией можно условно назвать и передачу наличности из рук в руки, но эта операция слишком проста, чтобы давать какие-то разъяснения. Банковские безналичные транзакции уже сложнее, в них передаются не сами материальные ценности, но только информация о них.

Главной трудностью таких операций становится правильное отражение данных о переводе у обеих сторон и меры, исключающие любой обман, в момент совершения сделки и впоследствии. Для этого становятся необходимы гарантии и непредвзятые свидетели.

Поскольку биткоины представляют собой лишь информационные файлы, которые могут непосредственно обрабатываться компьютерными системами, их транзакции поддаются контролю только на программном уровне блокчейна.

Для легкости понимания попробуем описать транзакции биткоина через аналогии реального мира.

Представим себе всю совокупность информационных блоков, которые составляют систему блокчейн биткоина (blockchain), как человеческую общность.

Когда один человек собирается совершить сделку с другим (к примеру – перевод денег), он обращается к нотариусу, чтобы зафиксировать все нюансы соглашения и произведенной операции. Нотариальное свидетельство становится гарантией того, что обе стороны сделают все согласно договоренности и не смогут потом обвинить друг друга в обмане (сказать, что деньги не были уплачены, что сумма была другой и пр.).

Теперь представим, что все участники системы сами являются нотариусами и регистрируют все сделки. Сверх того, они могут совершать операции только синхронно, как гребцы, работающие вместе одним веслом.

Как и в случае с безналичным переводом, транзакция биткоина (Bitcoin transfer) это проходящий по системе файл с данными. В этом файле прописаны:

  • Input – данные отправителя средств;
  • Output – реквизиты получателя;
  • Amount – сумма перевода.

Последовательность операций выглядит так:

  • владелец средств входит в свой кошелек и прописывает сумму перевода и данные получателя;
  • вся информация о начавшейся операции уходит в систему блоков и обрабатывается ее участниками (не людьми, а компьютерами);
  • проверенные и подтвержденные в одном блоке данные переходят на другой блок и далее по всей структуре blockchain;
  • пройдя необходимую цепочку проверок, информация возвращается отправителю;
  • данные о сделке добавляются в блоки уже существующей информации;
  • обновляется вся система составляющих блокчейн элементов, в том числе кошельки отправителя и получателя.
Читайте также:  Как обменять Биткоины на перфект

Итог – в одном кошельке стало меньше биткоинов, в другом больше. Эта информация становится известна всем структурным элементам.

Основная часть перевода приходит получателю, но определенный процент достается майнерам в виде комиссии за проверку транзакции.

Проверка происходит автоматически силами системы, без человеческого участия.

Однако люди имеющие доступ в структуру могут постоянно отслеживать процесс прохождения операции.

Для того, кто желает пользоваться биткоином, но не стремится вникать в технологические аспекты, достаточно будет знать несколько ключевых моментов:

  • От чего зависит скорость операции и как ее увеличить?
  • Как отслеживать транзакцию?
  • Как узнать результат?

Все операции в блокчейне происходят по алгоритму заданному еще при запуске системы. Отдельные элементы не могут влиять выполнение транзакций по своему желанию.

Но есть некоторые общие закономерности определяющие скорость транзакций:

  • быстрота проверки зависит от техники и программного обеспечения получателя средств;
  • выбранной отправителем величины комиссии;
  • суммы перевода;
  • нагрузки на систему, т.е. числа одновременно выполняемых операций;
  • стабильности курсов, на сайте вы можете отслеживать курс биткоина к рублю на сегодня онлайн.

Зависимость быстродействия любой программы от внутренней организации и нагрузки представляется очевидной.

Алгоритмы биткоина прописаны так, что система отдает предпочтение транзакциям на большие суммы, а также тем, где выше комиссия за проверку.

Переводы на малые суммы (до 0,01 биткоина) проходят без комиссии, их проверка короче и проще, но они не имеют преимущества в скорости как крупные транзакции.

Фактическая скорость одного перевода может составить и 5 минут, и несколько дней.

В такой ситуации становится особенно важной возможность отслеживать транзакцию.

Для выяснения судьбы собственных денег будет нужно сделать три обязательных шага:

  • войти в свой кабинет на портале https://blockchain.info (или другом подобном);
  • набрать в поле поиска хэш и другие сведения перевода;
  • получить данные транзакции и выяснить, какое количество проверок уже проведено.

На экране компьютера это будет выглядеть примерно так:

Это общие сведения, без дальнейшего изучения теории можно обойтись, а необходимые конкретные навыки появятся при первых практических опытах.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Биткойн был создан, чтобы функционировать как наличные деньги в режиме равноправного доступа. Если вы тратите или принимаете биткойн в качестве оплаты, разумно понимать, как работает транзакция.
Биткойн-транзакции — это сообщения, такие как электронная почта, в которых используют криптографию в качестве цифровой подписи и отправляются во всю сеть Bitcoin для проверки. Транзакции являются общедоступными и могут быть найдены в цифровой книге, известной как блокчейн. История каждой транзакции биткойнов ведет к самому первому выпущенному биткоину.

Мы определяем биткоин как цепочку цифровых подписей. Каждый владелец передает биткойн цифровой подписи хеша предыдущей транзакции и открытого ключа следующего владельца и добавление их к концу монеты. Получатель может проверить подписи, чтобы проверить цепочку владения. — Сатоши Накамото

Здесь стоит упомянуть, что биткойны сами по себе не существуют. Это верно! Эти BTC в вашем кошельке явно не существуют, как наличные деньги, монеты или даже акции. Никаких физических биткойнов нет — ни на жестком диске, ни в электронной таблице, ни на банковском счете, ни на каком-либо сервере. Подумайте о блочной цепочке как о записи транзакций между различными адресами биткойнов. Эти записи транзакций обновляются в сети Bitcoin и распределяются по каждому из его узлов по мере увеличения и уменьшения остатков. Вы даже можете использовать один из наших инструментов Bitcoin.com, если хотите просмотреть историю, а также текущий баланс любого заданного адреса биткойна.

  • Марк хочет отправить биткойну в Джессике. По сути, транзакция биткойна состоит из трех частей:
  • Вход: это запись адреса биткойна, из которой Марк первоначально получил биткойн, который он хочет отправить в Джессике.
  • Сумма: Это конкретное количество BTC Марк хочет отправить Джессике.
  • Выход: это открытый ключ Джессики; также известный как ее «биткойн-адрес»
  • Как работает биткойн?
  • Для отправки биткойна требуется доступ к открытым и закрытым ключам, связанным с этим количеством биткойнов.
Читайте также:  Сколько может висеть неподтвержденная транзакция Биткоин

Когда мы говорим о ком-то, «имеющем биткойны», мы фактически имеем в виду, что у человека есть доступ к паре ключей, состоящей из:

открытый ключ, которому ранее было отправлено некоторое количество биткойнов

соответствующий уникальный закрытый ключ, который разрешает БТД, ранее отправленный в вышеуказанный паб-ключ, отправляться в другое место

Открытые ключи, также называемые адресами биткойнов, представляют собой случайные последовательности букв и цифр, которые функционируют аналогично адресу электронной почты или имени пользователя в социальных сетях. Они являются общедоступными, поэтому вы можете делиться ими с другими. Фактически, вы должны дать свой биткойн адрес другим, когда вы хотите, чтобы они отправили вам BTC.
Закрытый ключ — это другая последовательность букв и цифр. Однако секретные ключи, подобные паролям к электронной почте или другим учетным записям, должны храниться в секрете. Никогда не делитесь своим личным ключом с кем-либо, у кого нет 100% -ного доверия, чтобы не украсть у вас, никогда. Кроме того, не забудьте сделать резервные копии личных ключей с ручкой и бумагой и хранить их где-нибудь в безопасности.
Ваш биткойн-адрес в основном прозрачный сейф. Другие могут видеть, что внутри, но только те, у кого есть закрытый ключ, могут разблокировать сейф для доступа к средствам внутри.

В нашем примере транзакции выше, Марк хочет отправить биткойну в Джессике. Для этого он использует свой закрытый ключ для подписания сообщения с подробными данными о транзакции. Затем это сообщение отправляется в блок-цепочку и содержит:

ввод: исходная транзакция монет, ранее отправленных на адрес Марка

количество: некоторое количество BTC, которое будет отправлено от Марка до Джессики

выход: публичный адрес Джессики

Затем эта транзакция передается в сеть биткойнов, где майнеры проверяют, что ключи Марка имеют доступ к входам (т.е. Адрес, откуда он ранее получил BTC), он утверждает, что контролирует. Этот процесс подтверждения известен как «добыча», потому что для этого требуются ресурсоемкие вычислительные рабочие и вознаграждения майнеров в BTC для каждого блока. Это также процесс, с помощью которого создаются новые биткойны.

Все биткойнские транзакции должны быть проверены майнерами на блочной цепочке. Обратите внимание, что шахтеры не занимаются сделками; они представляют собой блоки, которые являются коллекциями транзакций. Иногда ваша транзакция выходит из текущего блока и переходит на удержание, пока не будет собрана следующая. Протокол биткойна динамически регулирует требования к тому, чтобы каждый блок занимал около 10 минут.
Еще одна причина длительного времени подтверждения заключается в том, что блоки ограничены 1 МБ текущим протоколом биткойнов. Этот произвольный лимит может быть увеличен, но в настоящее время он ограничивает количество транзакций, которые могут вводить блок, который эффективно замедляет время подтверждения и расширение, всю сеть биткойнов.

Плата за транзакции биткойнов рассчитывается с использованием различных факторов. Многие кошельки позволяют пользователям вручную устанавливать комиссию за транзакции. Любая часть транзакции, не причитающаяся получателю или возвращаемая как «изменение», включается в качестве платы. Гонорары идут к майнерам и могут быть использованы для увеличения скорости при подтверждении, стимулируя шахтеров для определения приоритетности транзакций.

Связь между транзакциями, майнерами и блоками является фундаментальным аспектом протокола биткойнов. Важно понимать основы отправки и приема биткойнов, чтобы вещи, такие как время подтверждения и сборы, имели смысл.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector