Как посмотреть транзакции по Биткоин кошельку

Сеть биткоина хранит информацию обо всех транзакциях за всю историю криптовалюты.

Если криптоинвестор переживает о статусе перевода, он с легкостью может отследить статус транзакции BTC.

Детальная инструкция – как найти и проверить биткоин-транзакцию.

Cодержание:

Транзакция в сети биткоин – по сути, денежный перевод. Только он намного быстрее и проще.

Чтобы его осуществить, к владельцу криптовалюты понадобится только одно – платежные реквизиты получателя.

Для удобства в большинстве криптокошельков он генерируется в виде QR-кода.

Его можно считать, и информация о получателе автоматически добавится в кошелек.

Если под рукой нет устройства, считывающего QR-коды, всегда можно скопировать адрес в виде уникального набора символов.

Когда введены реквизиты получателя и сумма BTC, можно смело отсылать биткоины.

За этим простым с виду процессом скрывается уникальный и огромный мир, где каждый выполняет свое дело.

Так, прежде чем транзакция придет на счет получателя, ее должны подтвердить майнеры.

В каждый из них помещается только определенное количество данных. Это обусловлено его размером в 1 МБ.

Когда это место заполнено, блок считается закрытым. После этого данные невозможно изменить.

Информация хранится по определенной структуре, что и позволяет получить подробности о любом переводе.

Каждый из блоков содержит следующую информацию:

  • Версия;
  • Дату создания;
  • Код (хеш) новосозданного блока;
  • Хеш предыдущего;
  • Хеш-коды всех транзакций, содержащихся в блоке.

Найти свои биткоины и проверить состояние транзакции можно с помощью ресурса Blockchain.info.

Для этого нужно перейти на официальный сайт и в поисковой строке ввести адрес кошелька, хеш транзакции или блока, или IPv4-адрес.

Blockchain.info выдаст подробности об адресе:

  • Общее число транзакций;
  • Сколько всего биткоинов перечислено на этот кошелек;
  • Итоговый баланс.

Также Blockchain.info расскажет обо всех кошельках, которые когда-либо перечисляли монеты или принимали биткоины в связке искомого номера, количество BTC и дату.

Эти детали можно отфильтровать по отправителю, получателю, и статусу верификации.

Проверить состояние транзакции биткоин – кликаем на свой адрес и видим изнутри все данные перевода, включая: сумму, дату, комиссию и количество текущих подтверждений.

Первое подтверждение говорит нам о том, что получателю деньги еще не дошли, так как надо получить еще минимум пять подтверждений.

Blockchain.info, кроме поиска собственных биткоинов предоставляет довольно интересную статистику.

Chain.so – другой ресурс позволяющий найти свои bitcoin.

Принцип поиска тот же: вводим адрес, хеш транзакции или блока.

Chain.so выдаст все доступные детали. Уникальный номер, статус подтверждения, сумму перевода.

Chain.so расскажет о всех транзакциях, содержащихся в блоке, адреса отправителя и получателя, а также размер уплаченной комиссии за перечисление биткоина.

Еще на Chain.so можно увидеть, какие майнеры более усердно трудились. Здесь же можно создать свой биткоин-кошелек.

Сервис также позволяет отслеживать движения догикоина, лайткоина и дашей.

Иногда блокчейн биткоина сильно перегружен.

Это означает, что транзакций в сети настолько много, что образовалась очередь (мемпул) и чтобы получить свои монеты надо или дольше ждать, чем обычно, или повышать комиссию для быстрейшего включение в группу подтвержденных.

Даже если отправка по каким-либо причинам не будет подтверждена, bitcoin не пропадет и обязательно вернется на кошелек отправителя.

Тогда можно будет попробовать перевести биткоины еще раз.

Если необходимо быстро переслать криптовалюту, стоит попробовать несколько способов.

  • Первый, повысить приоритет. Большая часть криптокошельков позволяют это сделать. Но за это придется уплатить повышенную комиссию.
  • Использовать мультиподпись – второй вариант. Сеть распознает их, как более безопасные и выставит высший приоритет. То же самое касается и открытых транзакций.
  • Крупные криптобиржи разработали собственные экосистемы переводов. Если он проводится между счетами на подобных торговых площадках, то зачисление может произойти вообще мгновенно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Проведение транзакций биткоина становится обыденной практикой в современной финансовой системе. Тем не менее, у начинающих инвесторов в криптовалюту возникает масса вопросов о покупке, продаже цифровых денег, других операциях. В данной статье речь пойдет о проверке транзакции биткоина.

Читайте также:  Как вывести Биткоины на карту приватбанка украина

Транзакция Bitcoin – это подтвержденный раздел данных, который записывается в сеть без шифрования. Каждый пользователь может проследить цепочку операций, начиная с получения первых криптомонет. Транзакции проводятся между специальными кошельками. Пользователи-инвесторы покупают вкладывают средства в криптомонеты и держат их, расчитывая на рост их курса с целью выгодно продать через год или несколько лет. Но в этом случае теряется смысл цифровых денег как таковых. Необходимо пользоваться биткоинами, то есть тратить в интернет магазинах на бирже. В этом случае и возникает необходимость проведения и проверки транзакции.

Биткоин-транзакции отличаются от операций по обычным банковским счетам. Да и самих криптомонет не существует в том виде, в каком мы привыкли видеть доллары, фунты и другие валюты на счетах. Цифровые деньги не хранятся и на биткоин адресе. В кошельке имеются лишь записи о подписанных транзакциях между кошельками или счетами. Баланс таких записей может меняться в зависимости от выполненной операции. Записи хранятся в Blockchain (цепочка блоков, которая выглядит как книга учета).

Для просмотра транзакций биткоина можно установить специальную программу, например Block Explorer. В приложении легко отслеживать каждую биткоин-транзакцию, программа самостоятельно создает таблицы и графики, которые показывают деятельность в криптокошельке.

Информация о получении криптомонет с другого кошелька включает такие типы данных:

  1. Input (вход), то есть информация о биткоин-адресе отправителя.
  2. Amount (сумма) – это то количество монет, которые поступили на счет кошелька.
  3. Output (выход), то есть сведения о получателе перевода.

Проводя транзакцию биткоинов, пользователь должен осознать, что на самом деле ничего не пересылается, а просто переписывается введенное количество монет с одного кошелька на другой, причем информация доступна всем, так как записывается на незакодированный реестр. Каждая транзакция записывается как вход, то есть сумма, переписанная на счет или выход для отправленных сумм.

Выведенные суммы становятся недоступными и совершение дальнейших операций невозможно. Однако здесь можно отследить общее количество поступивших биткоинов на определенном кошельке.

При проведении операций имена обладателей кошелька не отображаются, видено лишь наименование кошелька, с включением цифрового и буквенного кода. Благодаря этому сервис можно считать анонимным. Привязка кошелька к документам реального человека невозможно.

При всей открытости информации, которая хранится на блокчейне, проведение операций, зная только комбинацию букв и цифр, невозможно. Необходимо применять еще и секретный код, также состоящий из цифр и букв.

Бывают моменты, когда подтверждение транзакции затягивается. Так происходит потому что этим занимаются майнеры, которые также занимаются поиском и добычей криптовалют. Ждать окончания майнинга иногда приходится довольно долго от 10 минут до нескольких часов. При проведении транзакций через специализированные процессинговые компании ждать не нужно. Биткоин-адрес переписывается мгновенно.

Компании BitPay или Coinbase оснащены мгновенным подтверждением транзакций. Однако следует принять во внимание повышенную комиссию за перевод криптомонет.

В целом, время проведения зависит от нескольких пунктов:

  • Количество транзакций, выполняемых в определенный момент времени. За последний год проведение операций с биткоинами выросло в 8 раз. Иногда количество транзакций вырастает до критических величин, ожидание подтверждения платежа достигает одного часа.
  • Транзакции с небольшой комиссией обычно откладываются, приоритет отдается переводам с высоким сбором.
  • Время верификации операции также зависит от курса криптовалюты на данный момент.

Для просмотра подписанных транзакций можно также воспользоваться сайтом blockchain.info. На сервисе для быстрого поиска необходимо воспользоваться поиском, панель находится в верхней части страницы. Эта функция позволяет узнать детали об определенном биткоин-адресе, номере в цепочке блоков, хэше транзакции.

Существует несколько способов снижения времени транзакции:

  • Увеличение объема переводимых средств. Чем больше криптовалют переводится, тем выше статус перевода.
  • Увеличение комиссии за проведение транзакций. Если пользователи отдают за осуществление операций от 0,00002 ВТС, майнеры быстрее подтверждают платежи.
  • Использование специальных сервисов типа Coinbase позволяет проводить транзакции мгновенно. На площадках сохраняются ключи продавца и покупателя, подтверждение происходит непосредственно через сервис.
  • Возможно также использование криптокошельков с функционалом мультиподписи. Для совершения платежей на подобных сервисах нужно ввести лишь секретный ключ. Кошелек использует собственный ключ. Экономия времени и средств на лицо.
Читайте также:  Как вывести раньше Биткоины с майны

Поскольку биткоины не существуют на электронных кошельках, как например другая валюта на банковских счетах. Все биткоины записаны в транзакциях, поэтому при переводе другому человеку нужно брать во внимание тот факт, что сумму из транзакции невозможно поделить. Пользователь вынужден переводить всю сумму, но указывать реальную сумму операции. На выход пойдет одна сумма, а на вход другая, разница будет переведена клиенту в качестве сдачи.

На данный момент большинство криптокошельков работают без вознаграждения майнеру. Однако есть и такие, где пользователь сам указывает размер вознаграждения.

Отмена подписанной транзакции невозможна, это одна из отличительных особенностей всей системы. Не так давно специалисты задумывались о разрешении на откат транзакции еще не принятой в цепочку блока, но этого так и не случилось.

Тем не менее, в случае если транзакция зависла, то отменить ее можно. Нужно следовать следующим шагам:

  1. Во-первых, нужно убедиться, что операция реально зависла. Для этого открываем программу Block Explorer и проверяем информацию о данной операции. Если деньги еще лежат на счету, то не все потеряно, отменить операцию вполне возможно. Это также реально, если появилось окошко «Неподтвержденная транзакция!»
  2. В биткоин-кошельке нажить на окошко «Помощь», затем перейти в «Меню откладки», далее «Консоль».
  3. Нужно получить доступ к кошельку с помощью команды passphase.
  4. После этого получаем секретный ключ от адреса. Для этого необходимо указать в поле адреса тот, который был применен для отправки криптомонет.
  5. После окончания экспорта ключей удаляем кошелек путем его перенесения в надежное место или переименования.
  6. Запускаем клиент заново, импортируем полученный код. Это может занять несколько минут.
  7. В конце отмены транзакции и запуска нового кошелька должен появиться счет с реальным положением дел. Все зависшие и неподтвержденные операции будут аннулированы.

Из статьи можно сделать вывод о том, что работать с криптовалютами не так уж сложно. Даже начинающий инвестор и просто пользователь сможет разобраться с такой системой.

Блокчейн Биткоина содержит информацию обо всем, что происходило с валютой за все время её существования.

А подтвержденная транзакция Биткоина — та, которая уже включена в блокчейн. То есть, это цепочка, или структурированный список операций между пользователями.

В этой статье мы рассмотрим, как найти и проверить транзакцию биткоина по номеру кошелька, ускорить и отменить операцию по переводу средств.


Биткоин транзакции — это тот же самый денежный перевод, для проведения которого достаточно реквизитов получателя.

Но это верхушка айсберга. За этой простотой скрывается огромной сложности механизм.

Можно представить, что блокчейн — это таблица, в которой каждая запись опирается на предыдущую. Эта таблица состоит из заголовка и списка.

В последнем — информация обо всех изменениях этой валюты. Первой идет транзакция, которая указывает комиссию за создание новой таблицы.

Но даже после отправки криптовалюты она станет доступна для использования не сразу. Ее будет необходимо подтвердить.

Подтверждением занимаются майнеры, придумывая красивый хеш и запечатывая полный блок. За это и взимается комиссия.

Чтобы найти свой перевод, можно использовать различные сервисы. Например:

    blockchain; chain; btc.

Первое подтверждение может сказать нам о том, что валюта получателю еще не пришла из-за отсутствия ее подтверждения.


После перевода криптовалюта станет доступна нам не сразу. Необходимо дождаться подтверждения нашего перевода. Как подтверждать транзакции в биткоин кошельке?

Включение в 1 блок приравнивается к 1 подтверждению. И пока в операции не наберется 6 таких подтверждений, перевод не будет осуществлен.

Эту систему придумали, чтобы избежать многоразового использования одной и той же криптовалюты. Придется подождать около часа, т. к. каждый блок формируется от 7 до 11 минут.

Читайте также:  Как перевести рубли в кошелек Биткоин

Но это работает только для классического трансфера. Например, сайты, которые принимают оплату криптовалютой за свои товары или услуги, могут сами выбрать количество необходимых блоков и свести их к минимуму.

Цифра 6 была выбрана неслучайно. Она базируется на теории о том, что злоумышленник не сможет взять под контроль больше 10% от общей мощности криптосети и подделать транзакцию, а для обычного пользователя это невозможно.

Конечно, риск в 0,1% остается, но он считается допустимым и несущественным. Ведь перед этим придется потратить большое количество денег для приобретения необходимых мощностей, что приводит к полной нерентабельности этой идеи.

Так, криптовалюта становится еще более безопасной.

В своих обзорах мы рассказывали о безопасности кошелька для хранения криптовалюты. Теперь хотим поделиться информацией о том, как правильно им пользоваться и какие возможности перед вами открываются. Читайте о том:

    как создать или узнать адрес и номер; какие виды бывают и как выбрать лучший; электронный бумажник на мобильном телефоне; как пополнить Bitcoin, в том числе с карты банка, через Яндекс и Киви; вывести средства, в том числе на банковскую карту.

Каким способом ускорить перевод? Рассмотрим каждый из них по порядку:

    Использование сервисов с собственной системой транзакций. Внутри этих ресурсов есть возможность создания биткоин-кошельков и перевода криптовалюты между ними, не задействовав систему блокчейна.

Но при условии, что все эти переводы будут осуществляться только внутри такого ресурса. Это значительно ускоряет перевод денег между пользователями, но не всегда магазины поддерживают тот или иной сервис.

Использование мультиподписей. В некотором смысле это похоже на первый способ, но есть значительные различия.

Иногда компании могут предлагать собственную подпись в транзакции помимо той, которая уже предусмотрена системой. Мультиподпись компании свидетельствует о надежности перевода, что ускоряет принятие транзакции в блокчейн. Открытая транзакция. Этот способ перевода противоречит всей идее криптовалют — анонимности.

Но если это не так важно, то суть сводится к тому, что и адресат, и отправитель предоставляют всю информацию о самих себе. Это позволяет быстрее принять платеж, но они редко используются из-за их открытости. Повышение комиссии. Это одна из основных причин задержки включения в блокчейн. Пользователь сам устанавливает размер комиссии — такова особенность криптобиржи.

И из-за того, что почти всегда комиссия идет майнерам, то им удобнее и приятнее брать те блоки, которые принесут им больше биткоинов. Поэтому жадничать не стоит даже в интернете.

Быстрее принимают блоки, в которых комиссия выше 0.0017 BTC. Медленнее — если она ниже 0.0004 BTC.

Если очень сильно захотеть сэкономить, то можно просто потратить несколько суток в ожидании принятия операции.

Деньги не зависнут в воздухе и никуда не пойдут. Просто придется подождать чуть дольше, чем обычно.

О том, как ускорить транзакцию биткоин-кошелька и посмотреть ее статус, расскажет видео:

Когда криптовалюта отправлена, сделать уже ничего нельзя. Недавно один из сервисов пытался ввести функцию, которая позволяла бы редактировать комиссию до внесения в блок, но сейчас она на стадии заморозки.

Но всё-таки при удачном стечении обстоятельств перевод, который не был подтвержден, можно отменить и вернуть замороженные деньги на кошелек:


Этого можно было бы избежать, выставив сразу высокую комиссию за транзакцию. Решайте сами, стоит ли таких мучений парочка сэкономленных сатошей.

Или наоборот, ускорить время поступления денег в несколько раз, используя методы, о которых сказано раньше. Биткоин-система лишь косвенно влияет на это.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector