Как поменять Биткоины на рубли на карту сбербанка в россии

По мнению аналитиков, рынок криптовалюты – самый не прогнозируемый. Все помнят, что происходило с биткойном в 2017, а затем – 2018 году. Сначала радующий всех криптоманов рост курса, затем – затишье и стремительное падение. Но уже с начала мая этого года наметилась другая тенденция – биткойн стал расти в цене. Одни аналитики прогнозируют фантастический успех и безоблачное будущее криптовалюты №1 в 2019 году, а скептики убеждают всех в менее оптимистичном сценарии. В этой ситуации большинству новичкам важно знать, как вывести биткойны на карту Сбербанка. Проанализируем, произошли какие-либо изменения в 2019 году, и на что обратить внимание при обмене.

Сделать вывод криптовалюты можно по-разному. Если она находится на биржевом счете или на онлайн-кошельке, где возможен вывод рублей на карту, то биткойны можно продавать там и сразу переводить в рубли. Если сервис не поддерживает подобную функцию, то нужно воспользоваться услугами бирж или обменников. Для крупных сумм лучше всего подойдут bitcoin-биржи, для небольших – специализированные обменники. В первом случае курс будет более выгоден, но придется долго ждать, чтобы дождаться его выгодного показателя. Во втором – курс будет не таким выгодным и придется уплатить комиссию, но обмен произойдет быстрее.

Существуют другие варианты перевода, имеющие свои плюсы и минусы:

    Через известные электронные платежные системы Webmoney, Advcash. Сначала нужно будет перевести биткоины на кошелек WMX (для Webmoney), а затем конвертировать в нужную валюту (рубли – WMR) во внутрисистемном обменнике. И лишь потом сделать их перевод на карточку Сбербанка. Огромный плюс такого способа – низкая комиссия и надежность платежной системы. Недостаток один – для работы в системе требуется личная регистрация, поэтому ни о какой анонимности не может идти речь. При личной продаже виртуальной валюты. Главное условие – покупатель должен быть надежным. В финансовом плане такая продажа будет наиболее выгодной. Но такие операции связаны с финансовым риском: этот вариант часто используют мошенники.

Самый простой способ вывести биткойны с кошелька на карту Сбербанка – воспользоваться онлайн-обменником. Для его поиска удобно воспользоваться сервисом Bestchange. При мониторинге ориентируйтесь на следующее:

  1. курс обмена;
  2. объем резерва;
  3. в каком режиме проводится операция – в автоматическом, полуавтоматическом, ручном;
  4. срок зачисления средств.


Самый простой способ вывести биткойны с кошелька на карту Сбербанка – воспользоваться онлайн-обменником

Очень важным ориентиром являются отзывы пользователей конкретного ресурса. Наиболее показательными являются негативные отзывы о качестве проведения операции.

Как провести обмен:

  1. заходим на сайт Bestchange;
  2. в левой колонке выбираем валюту, которую отдаем (биткойн), а справа в списке получателей – Сбербанк;
  3. после этого появится список обменников, где на первом месте тот, у кого на данный момент самый выгодный курс конвертации;
  4. выбрав подходящий вариант, переходим на сайт.

Схема работы, практически, одинакова на всех представленных сайтах:

    указать, что выводите биткойны, сумму транзакции; сразу появится сумма в рублевом эквиваленте; указываете реквизиты (номер карточки, ФИО держателя, телефон или электронную почту); если подходит размер комиссии, подтвердите проведение транзакции.

Особенность вывода биткойнов через биржу на карту Сбербанка – создание аккаунта и верификация карт. Заранее изучите все условия, иначе деньги могут зависнуть на платформе на несколько недель. Действовать нужно следующим образом:

  1. подбираете криптовалютную биржу, где разрешается подобный перевод;
  2. проходите регистрацию (обратите внимание, что на некоторых платформах процесс верификации занимает много времени);
  3. заводите криптовалюту на биржевой счет;
  4. ожидаете оптимального курса;
  5. затем продаете виртуальную валюту и переводите деньги на электронный кошелек;
  6. затем с него выводите на карточку Сбербанка, заплатив комиссию.


В Российской Федерации нет однозначного отношения к электронным деньгам, и они не регламентированы российским законодательством. До сих пор не принято решение – запретить оборот криптовалюты или взять эту ситуацию под контроль. По этой причине банки не могут использовать электронные деньги в качестве платежного инструмента, и нет возможности открыть счет в биткойнах или приобретать их через Сбербанк.

В то же время, за последние 2 года биткойн усилил свои позиции на международном рынке. Этому способствовало несколько факторов:

    скорость обработки биткойновых транзакций стала намного проще и быстрее; к удовольствию пользователей комиссии за операции значительно снизились; к сделкам с криптовалютой присоединились крупные трейдовые площадки; продвижение биткойна на рынке заставляет многие государства изменить свою позицию по вопросу использования электронных денег в качестве платежного средства.
Читайте также:  Как перевести bcn в Биткоин

С чем могут столкнуться пользователи при выводе биткойнов на карточки российских банков, в том числе, Сбербанка? С возможной блокировкой платежного инструмента. По федеральному закону №115 о противодействии отмыванию доходов, приобретенных преступным путем, и финансировании терроризма каждый банк обязан блокировать получение крупных сумм из подозрительных источников.


Поскольку криптовалюта в РФ не узаконена, то банковские учреждения из-за возможной потери лицензии часто перестраховываются с подобными транзакциями. И не в пользу клиента. Банк может потребовать от клиента объяснений по поводу источника проводки. Некоторые банки могут рассматривать торговлю на криптовалютной бирже как предпринимательскую деятельность, а при ее ведении не позволяется перечислять средства на личную карту. Для того используется расчетный счет ИП.

Несколько советов, чтобы избежать подобных неприятностей:

    Не переводите за один раз крупные суммы. Разбейте перечисление на несколько транзакций и проведите их через некоторый промежуток времени. Не используйте для вывода одну карту. Если такие транзакции носят не временный, а постоянный характер, лучше оформите несколько карт в разных банках. А затем поочередно используйте карточки для операций. При поступлении денег на карточный счет не торопитесь сразу обналичить их, чтобы банк не заподозрил вас в операциях с обналичиванием средств. Меньше всего рискуют подвергнутся санкциям клиенты с хорошей репутацией (имеющие вклады, положительную кредитную историю, с VIP-статусом и т.п.). Делайте выводы – станьте таким клиентом.

Технически вывести биткоины на карту Сбербанка не представляет никакой сложности. Но в плане безопасности нужно учесть некоторые нюансы, чтобы обмен прошел успешно:

  1. Особенное внимание уделите выбору сервиса, где планируете обменивать криптовалюту на рубли. От вашего выбора зависит надежность проводимой сделки. Тщательно изучите отзывы пользователей о сервисе, всю информацию о нем (количество проводимых операций, размер резерва, сколько лет на рынке).
  2. При оценке посредника ориентируйтесь не только на курс обмена, но и на размер комиссионного сбора за проведение операции, затраченное на нее время. Обязательно прочтите условия работы с сервисом. Если какие-то мелочи вызывают ваше сомнение или непонятны вам, лучше подберите другой вариант.
  3. Если вы в первый раз проводите сделку на неизвестном сервисе, не рискуйте. Сначала начните с небольшой суммы, чтобы проверить работу посредника, и понять, насколько вы разобрались с его работой.
  4. Будьте осторожны с индивидуальными предложениями по обменным операциям. Очень часто мошенники заманивают клиентов более высоким курсом, чем на официальных платформах.
  5. Обратите внимание на правильность ввода URL сайта. Мошенники очень часто маскируют поддельный сайт под популярные сервисы, сделав незаметные изменения в адресе, а для «достоверности» даже делают визуально схожую картинку сайта и домен.

Эти предосторожности при обмене биткоинов на рубли и дальнейшем их перечислении на карту Сбербанка не случайны: виртуальная валюта никем не регулируется. Если деньги не поступят вам на счет, то предъявить претензии некому, и никто не сможет вернуть вам утраченные средства.

На фоне наметившейся тенденции снижения процентных ставок по вкладам, падения доверия россиян к банкам и национальной валюте понятен интерес к операциям с криптовалютой. Эксперты сходятся во мнении, что 2019 год станет переломным для трейдеров. А некоторые аналитики идут в своих прогнозах дальше. Они убеждены, что если курс биткойна вернется к высоким показателям, то многие страны будут вынуждены пересмотреть свое отношение к виртуальным деньгам и присоединиться к тем государствам, которые уже признали криптовалютную экономику.

«Сбербанк» — один из крупнейших банков в РФ, а его услугами пользуется четверть россиян. Поэтому многие российские трейдеры и инвесторы используют его карты для операций с криптовалютой. Мы расскажем обо всех способах вывести деньги с биткоина на «Сбербанк» . Вы узнаете, как перевести биткоин на кошелек «Сбербанк Онлайн» и не разориться на комиссиях.

Есть три способа пополнить банковский счет криптовалютой. Самый удобный вариант — воспользоваться онлайн-обменниками, либо их альтернативой в виде частного трейдера. Вывести биткоин на «Сбербанк» можно также через криптовалютную биржу.

Онлайн-обменники — сервисы для быстрого обмена фиатных и цифровых валют. Они ориентированы на скорость и простоту, поэтому не требуют регистрации и верификации для работы. Направление Bitcoin-«Сбербанк» очень распространенное, поэтому его поддерживают около 90 компаний.

Как правило, обменный курс включает комиссию сервиса. Обмен биткоина на «Сбербанк» выполняется напрямую между кошельками: вы переводите монеты на кошелек сервиса и получаете рубли на свой банковский счет. При этом придется заплатить только комиссию сети Bitcoin.

Читайте также:  Как Биткоины перевести в доллары

Работать с обменниками безопасно, но не забывайте об осторожности — всегда есть риск наткнуться на мошенников. Проверяйте репутацию сервиса, перед тем как отдать ему криптовалюту.

  • быстро,
  • удобно,
  • большой выбор предложений.

Средний курс в обменниках будет на 1-2% выгоднее рыночного.

Подыскивая обменник для вывода биткоина на «Сбербанк»-карту , смотрите на такие критерии:

  1. Режим обработки транзакций. Если не хотите ждать свой перевод весь день, выбирайте автоматические обменки.
  2. Размер резерва. Если вам надо поменять крупную сумму, ищите сервис с большим резервом.
  3. Репутация. Не стоит доверять малоизвестным фирмам, а также компаниям с сомнительным реноме, даже если они устанавливают выгодный курс.

Рассмотрим, как продать биткоины за рубли через «Сбербанк» на примере сервиса 24обмен.

Выберите нужные валюты в полях «Отдаете» и «Вы получите».


Обмен криптовалюты в обменнике

Введите нужную сумму и укажите личную информацию: телефон, ФИО, номер карты и e-mail. Нажмите на кнопку «Создать заявку».

Теперь надо перевести монеты на адрес обменки и дождаться перевода на банковскую карту. Учитывая, что оплата услуг сервиса включена в обменный курс, вам придется заплатить только комиссию сети Bitcoin.

Размер комиссии устанавливается вручную. Ее минимальное значение составляет

0,0001 BTC. Транзакция может пройти с нулевой комиссией, но только при условии, что ее размер не превышает 1000 байт.

Вывод криптовалюты на карту «Сбербанка» поддерживают всего пять криптобирж:

Главный плюс бирж состоит в том, что они устанавливают выгодный курс и дают возможность продать криптовалюту на 6-7% дороже среднерыночной цены. Тем не менее часть площадок требуют обязательной регистрации и верификации, а также берут комиссию за совершение торговых операций вывод средств. Этот вариант подойдет тем, кто часто проводит обмен криптовалюты без вывода средств на внешний счет.

  • долго,
  • неудобно,
  • комиссии за обмен и вывод средств.

Рассмотрим, как перевести биткоины в рубли на карту «Сбербанка» через криптобиржу EXMO.

Сначала надо обменять биткоины на рубли. Для этого перейдите в раздел «Обмен», укажите нужную сумму и подтвердите операцию. Комиссия за обмен составит 0,2%.


Обмен биткоинов на бирже

Когда рубли зачислятся на баланс, перейдите в раздел «Кошелек» и нажмите «Вывести» напротив валюты «RUB».


Вывод рублей с биржи

Выберите «Visa\MasterCard» в списке способов оплаты.


Вывод средств с биржи

Укажите нужную сумму в рублях и номер карты, а затем нажмите кнопку «Вывести средства». Время зачисления денег занимает до 24 часов. Комиссия за вывод составит 6,95%+₽100.

Помимо бирж и обменников, вывести BTC в рубли можно через частных покупателей, которые рассчитываются за криптовалюту рублями с условием перевода денег на банковскую карту. Найти их можно на площадке LocalBitcoins, либо через Telegram-ботов — такие сервисы выступают посредниками между сторонами сделки.

Главное преимущество этого способа в том, что можно выводить даже небольшие суммы, от ₽500-1000. Правда, совершить обмен напрямую не получится: чтобы продать биткоин за «Сбербанк» , придется пополнить внутренний кошелек сервиса.Тем не менее этот способ безопасен — вы можете не отправлять покупателю монеты, пока не получите оплату. Кроме того, здесь можно продать BTC на 4-5% выгоднее среднерыночной цены.

  • вывод небольших сумм;
  • обширный выбор предложений.

Подобные торговые платформы не позволяют провести обмен коинов напрямую с покупателем. Это необходимая мера для защиты продавцов и покупателей. За счет этого они менее удобны, чем обменники.

Рассмотрим вывод монет через LocalBitcoins.

Выберите нужные параметры в меню «Быстрая покупка». Чтобы найти объявления о продаже биткоинов через «Сбербанк»-кошелек , выберите пункт «Переводы через конкретный банк».


Поиск покупателя

Выберите покупателя и заполните заявку на обмен, следуя инструкциям. После этого нажмите кнопку «Отправить запрос на сделку».


Продажа биткоинов

Ваши биткоины переместятся на счет депонирования. После того, как покупатель оплатит сделку, вы сможете отправить ему монеты.

В отличие от обменников, LocalBitcoins требует пройти регистрацию. Кроме того, мы рекомендуем верифицировать аккаунт — это уменьшит вероятность внезапной блокировки вывода ваших средств со счета на этой платформе.

Если вам нужно вывести деньги с биткоина на «Сбербанк» без регистрации и верификации, лучше выбрать Telegram-бот. Как и LocalBitcoins, он представляет собой площадку для поиска продавцов и покупателей криптовалюты.

Читайте также:  Как перевести Биткоин на перфект

Рассмотрим вывод монет через бот BTC Banker.

Нажмите «Продать Bitcoin» и выберите «Сбербанк» в списке доступных способов оплаты. Выберите покупателя в открывшемся списке. Далее все происходит точно так же, как и на LocalBitcoins: после начала сделки бот зарезервирует коины, чтобы вы отправили их после получения оплаты.

Рассмотрим вывод 1 BTC по курсу на 13.11.2018. 1 BTC = ₽298 753. Продавая монеты, вы получите:

₽301 229 (с учетом комиссии за обмен и вывод средств);
через обменник —

₽304 156 (с учетом комиссии Bitcoin);
через LocalBitcoins —

₽312 508 (с учетом комиссии Bitcoin);
через Telegram-бот —

₽307 790 (с учетом комиссии Bitcoin).

Как видите, самый выгодный способ вывести биткоин на Сбербанк-кошелек — обратиться к частному трейдеру. Обменники предлагают менее выгодный курс, но при этом гораздо удобнее, так как обмен происходит мгновенно и напрямую с сервисом. Биржи предлагают хороший курс, но их комиссии сводят выгоду на нет.

Как видите, существует много способов вывести деньги с Bitcoin на «Сбербанк» . Выберите тот, который нужен именно вам, чтобы продать биткоин через «Сбербанк» по хорошей цене.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Невзирая на набирающую популярность обращения криптовалют, согласно законодательству bitcoin не относится к законным и подвергается преследованию различными мерами воздействия. Поэтому востребован вопрос, как вывести биткоины на карту Сбербанка? Поскольку совершить обмен напрямую с криптовалюты на рубли с переводом на расчетную карту банка не удастся, требуется выполнять поиск обходных способов. По причине распространенности биткоинов, подобных способов в 2019 году много.

Приведем ряд удобных путей совершения вывода биткоинов на карту Сбербанка. Как правило люди направляются в обменные пункты, однако подобный способ не единственный, кроме того он не относится к экономным.

Чтобы обменять биткоин на рубли либо валюту иных систем проведения платежей имеется много услуг. Они дают возможность как продать биткоины, так и обменять в обратную сторону. На сайтах имеются разные варианты и по каждому есть свой курс, согласно которому меняются средства. Чтобы определить какие продукты сейчас экономнее следует использовать предложения, занимающиеся изучением и обобщением представленных способов.

Помимо того, подобные сайты предоставляют сведения по действующим обменникам в их перечне имеется лишь прошедшие проверку и ответственные представители, и вероятность стать жертвой мошенников меньше. Однако, что биткоины — анонимная валюта и все транзакции с их использованием подвергаются некоторому риску.

Остановившись на удобном способе, возможно совершить переход на страницу с обменом напрямую из сводной таблицы, перейдя по наименованию ресурса. При первичном входе пользователя на сайт, необходимо пройти регистрацию и в ряде случаев подтверждение. Потом следует оформить поля со сведениями для бартера. В основном, это необходимая сумма, при этом данные указать возможно лишь в одном поле, второе заполняется в автоматическом порядке исходя от текущего курса. Кроме того, требуются реквизиты счета, куда планируется перевести сконвертированные рубли. Имеется ли возможность совершить обмен без комиссии? Увы, нельзя, все обменные пункты берут плату за оказание сервиса, поскольку он гарантирует безопасность операции.

В том случае, когда у держателя биткоина есть кошелек в сервисе WebMoney, возможно использовать их услуги и совершить обмен криптовалюты на рубли. Данная система проведения платежей относительно недавно внедрила титульные знаки. Применяя их возможно совершить перевод биткоина как в Сбербанк, так и в иные банковские учреждения.

  • Единица биткоина равна 1000 WMX, поэтому для перевода требуется направить биткоины на необходимый им кошелек в платежной системе.
  • Потом использовав внутренний обменник сервиса, совершить обмен титульного знака с кошелька на подобные из иного. Таким образом сторона обмена способна быть любой, на усмотрение пользователя.
  • Рубли, возникшие после совершения конвертации с легкостью переводятся на карточку Сбербанка.

Подобный вариант является наиболее экономным. Комиссия Вебмани за внутренние конвертации и перечисления небольшая по сравнению с отчислениями внешних обменных систем. Однако такой способ не применим для пользователей Вебмани имеющих анонимные кошельки. Чтобы выполнить обмен и вывести средства клиент обязан пройти верификацию.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector