Как получить комиссию за транзакции Биткоин

Вычисление размера транзакционных сборов –как катание на велосипеде или закрутка сигареты. Это просто, когда вы знаете, как это сделать, но, к сожалению, у новичка могут возникнуть трудности. Улучшения UX за последние несколько лет значительно упростили взаимодействие с биткоином, но расчет комиссионных платежей для многих по-прежнему является чем-то вроде «темной стороной луны».

В этой жизни нет ничего бесплатного. Если Вы хотите отправить биткоин, вы должны заплатить комиссию майнерам, чьи компьютеры защищают сеть и подтверждают сотни тысяч транзакций, которые проходят через нее каждый день.

В тот день, когда один биткоин стоил десятки или сотни долларов, никто не уделял слишком много внимания комиссиям; они были очень малы, поэтому сайты, подобные Satoshi Dice, расцвели, позволяя владельцем биткоинов отправлять множество микро-транзакций на блокчейне с незначительной комиссией.

Помимо получения вознаграждения за решение следующего блока, майнеры получают комиссионные, приложенные к любым транзакциям на этом блоке. Текущее вознаграждение за блок составляет 12,5 BTC, но майнер может и получить и все 13 BTC к тому времени, как будут добавлены комиссионные сборы. С одной стороны, технически нет никаких обязательств по приложению комиссионных сборов к транзакции. С другой, также нет никаких обязательств для майнера включать любую транзакцию в блок, который он подтверждает. Таким образом, комиссия существует как стимул для майнера добавить транзакцию в блок.

Майнеры уделяют приоритетное внимание транзакциям с наибольшей комиссией за каждый байт, поэтому отправители, которые спешат, могут платить более высокую стоимость, чтобы их транзакция имела приоритет в очереди. Если вы предоставите максимально возможную плату, то ваша транзакция будет подтверждена в следующем блоке в течение 5-15 минут. Если вы оплачиваете комиссионные сборы по самому низкому порогу, то ваша транзакция будет подтверждена в течение следующих трех блоков, что обычно занимает от 10 до 30 минут.

Когда выросла цена на биткоин, комиссионные сборы стали больше. Но кто будет платить за латте биткоинами, если комиссия за эту транзакцию будет выше, чем стоимость самого кофе? Есть и хорошие новости: комиссии, как и криптовалюты, тоже меняются в цене, и есть способы продвижения более низких сборов. Если вы осуществляете операцию с адреса segwit и никуда не торопитесь, скорее всего, комиссионный сбор будет меньше одного доллара. Возможно, это все еще не выгодно, если говорить о примере с латте, но для средних и крупных транзакций это выход.

Если вы введете в поисковике «как рассчитать комиссионные сборы в биткоине», вы увидите довольно жуткие формулы:

, где in — количество адресов, с которых осуществляется перевод, out — количество адресов, на которые отправляются биткоины, 10 — постоянное число.

Объяснения, представленные в интернете, конечно, точны, но все же абсолютно непонятны для любителя.

Если с этой проблемой вы обратитесь к опытным блокчейн-энтузиастам, скорее всего, вы получите еще больше вопросов, чем ответов: «Как это, вы не знаете как рассчитать комиссионные сборы? Это просто: все, что вам нужно, это выработать размер вашей транзакции в байтах, умножить ее на размер медианного байта, полученный ответ в сатоши разделить на 100 миллионов (или 1e8 на научном калькуляторе), получить ответ в биткоинах, а затем конвертировать в доллары США. Проще простого!»

Читайте также:  Биткоин crane куда можно выводить деньги

К счастью, есть более легкий способ. Многие аппаратные и веб-кошельки для биткоинов производятся со встроенными калькуляторами, которые сделают за вас всю вычислительную работу. Но не все кошельки оборудованы подобным образом, и большинство сайтов, от криптобиржи до интернет-магазина, все же оставляют заказчику расчет сборов. В таких ситуациях вы можете воспользоваться следующими сервисами:

Estimatefee.com – это простой сайт, который вычисляет стоимость (в сатоши и долларах) за транзакцию биткоинов, основанную на том, насколько быстро вам необходимо осуществить транзакцию между точками перевода биткоинов. На момент публикации плата составляет от 3 до 6 долларов.

Bitcoinfees.info отображает медленные / средние / быстрые сборы в долларах без лишних проблем исуеты.

Bitcoinfees.earn.com – еще один инструмент, который показывает размер комиссии в сатоши. Для тех, кто не знает, как переводить сатоши в доллары, присмотритесь к этому конвертеру.

Может показаться странным, что нет более простого способа определить размер комиссии, но из-за принципа работы биткоина, цена, которую вы платите, зависит от ряда факторов, включая размер транзакции в килобайтах. Вот почему благодаря segwit вы можете снизить транзакционную комиссию: через него передается меньше данных по сети.

Блокчейн в некотором роде похож на шоссе, которое может быть перегружено в час пик. Если вы не торопитесь, подождите, пока число неподтвержденных транзакций в мэппале станет меньше, а средняя стоимость транзакции будет снижена.

Если вы новичок в криптомире, выполняйте расчеты с помощью онлайн-калькулятора, а байтовые вычисления сатоши оставьте профессионалам или встроенному в кошелек калькулятору.

Система Blockchain, как нам известно, за транзакции криптовалюты изымает комиссию, хотя раньше этого не наблюдалось. Позже расскажем, почему. Средняя комиссия за транзакцию Bitcoin с Blockchain-кошелька рассчитывается так, что она зависит не от суммы перевода, а от количества транзакций и адресов, участвующих в этих переводах. Комиссия за транзакцию биткоина сегодня примерно рассчитывается так: за каждую 1000 байтов размера транзакции комиссия равняется 0,0001 BTC. Несмотря на это, если дополнительная плата за перевод слишком большая, перед чем пользователь недоволен, и если пользователь не может оплатить перевод, то транзакцию можно отменить.

Кто получает комиссию за транзакцию биткоина? Запросы на перевод биткоина обрабатывают майнеры — люди, которые обрабатывают и добывают интернет-валюты (в простонародье — криптовалюты), благодаря чему они получают вознаграждение в виде комиссии. Возможно, по этому поводу создавать биткоин фермы своими руками — это актуально. Если сумма, которую назначил отправитель, более высокая, то и приоритет транзакции становится более высоким, тем самым обработка будет идти быстрее. Стоит учесть, что количество суммы на комиссию не влияет!

«Bitcoin, как и другие виды криптовалют, — самые революционные и непредсказуемые децентрализованные единицы денег, где всё зависит исключительно от пользователей».

Но в чем беда таких высоких цен? Одна причина гласит о том, что Blockchain, когда начал приобретать популярность и выходить «из тени», требовал малое количество электроэнергии, а сейчас, когда к Blockchain подключились майнеры и другие юридические лица, требуется довольно мощное оборудование, чтобы обрабатывать транзакции, из-за чего комиссия выросла. Другая причина имеет такое же отношение: спрос рождает предложение. Слышали? Так вот, в попытках снизить нагрузку, система идет именно на повышение комиссии за транзакцию.

Читайте также:  Что делать если зависла транзакция в сети Биткоина

Сколько стоит ферма биткоинов? «Бюджетный» вариант такой фермы обойдется Вам в $1500 или в рублях — практически 90000. Но окупаемость не очень высока, не считая трат за электричество. Идеальные для майнинга фермы обойдутся от $2500+, так что, если не обладать большим количеством средств, майнинг пойдет только во вред. Также хотелось бы отметить, что да, майнеры выходят в окупаемость, несмотря на такие, казалось бы, большие траты, и пользуются огромным спросом.

Вопреки всему, Bitcoin, в отличие от других криптовалют, имеет отличительные атрибуты, которые стоит подчеркнуть:

  • надежность;
  • безопасность;
  • переводов;
  • платежеспособность;
  • развитая инфраструктура.

Не стоит думать, что комиссии как-то вредят как пользователям, так и самой криптовалюте. Это совсем нетак. Напротив, разрабатываются всё новые и новые схемы и решения для минимизации комиссии за перевод биткоинов. Также есть способы снижения рекомендуемых значений. Недаром ведь говорят, что Bitcoin будущее экономики. Уже многие сервисы работают и предлагают выгодный курс для продажи Bitcoin в другие интернет-кошельки, что делает биткоин более удобной криптовалютой, чем она кажется на первый взгляд.

Но плохая новость во всей этой истории обменять Bitcoin без высокой степени риска, которой могут воспользоваться мошенники, и без комиссии невозможная задача.

  1. От каких факторов зависит комиссия Bitcoin
  2. Минимальная комиссия за транзакцию Биткоинов
  3. Правила расчёта комиссии за транзакцию Bitcoin
  4. Комиссия за вывод Биткоинов в рубли

Комиссия за транзакцию Биткоина может повергнуть в ступор начинающих пользователей, которые не понимают, каким законам логики подчиняются столь динамичные и зачастую высокие отчисления за успешное проведение внутрисистемных операций. В этом отношении Bitcoin сильно проигрывает банковским системам, в которых оплата за переводы редко превышает 1 %. Чтобы разобраться в причине высокой комиссии Биткоина, необходимо углубиться в принцип работы блокчейн.

Каждая системная транзакция отображается в виде индивидуального программного кода, который задаётся автоматически с учётом двух параметров — сетевого адреса отправителя и получателя. Размер кода зависит от числа задействованных в транзакции адресов. Каждый новый участник увеличивает код примерно на 150 байтов. Минимальная комиссия увеличивается на 0,0001 BTC за каждые 1000 байтов.

Размер кода влияет на загрузку сети Bitcoin. Больше транзакций — выше нагрузка. Комиссия служит сдерживающим фактором, защитой системы от перегрузки. Получается, что размер комиссии за перевод зависит не от суммы BTC, а количество принимающих в ней участие адресов. Небольшие и периодические транзакции на вашем счёте повышают комиссию за перевод Bitcoin. В том случае, если вы пополняете кошелек только на большие суммы и изредка оплачиваете какие-либо покупки, комиссия соответственно будет низкой.

В теории, комиссия за транзакцию Bitcoin может составить 0 %. Условия, которые необходимо соблюсти для выполнения такой операции:

  1. Размер транзакции менее 1000 байт.
  2. Каждый выход не менее чем 0.01 BTC.
  3. Высокий приоритет.

Но провернуть удачную транзакцию с нулевой комиссией практически невозможно. Спрос на криптовалюту за последние годы значительно повысил нагрузку. Минимально рекомендуемая комиссия 0,0001 BTC утратила актуальность. Мы можем слепо завышать комиссию за транзакцию Биткоинов, либо проводить самостоятельные расчёты.

Наш главный инструмент — процессинг Bitaps. На сайте поддерживается русский язык, который можно выставить через выпадающее меню, в правом верхнем углу. Нас интересует пункт «Рекомендуемая комиссия» в разделе «Биткоин сеть». Перед вами будет представлено три числа (сатоши), выделенные синим, зелёным и чёрным цветом. Чем больше число, тем выше приоритет включения транзакции в ближайший блок. Приоритет оказывает непосредственное влияние на скорость проведения финансовой операции. После того, как мы определимся с выбором. Необходимо взять выбранное число и разделить на 1000. Полученное число — наша комиссия за перевод Биткоинов.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с блокчейна на перфект мани

Чтобы снизить затраты на комиссии за транзакцию Bitcoin, необходимо перейти на сайт Blockchain. Если число неподтвержденных транзакций менее 10000, снижаем рекомендуемую комиссию в 4–6 раз. В ранее утро и ночное время суток шансов на нужный нам исход больше. Транзакция пройдет в 99 % случаев.

Наиболее выгодное предложение по выводу Биткоина в рубли можно подобрать на сайте BestChange. Курс зависит от биржевых колебаний и общего спроса на криптовалюту.

    Если Биткоин падает в цене и активно продаётся, курс обменных сервисов будет значительно занижен, в сравнении с тем, который представлен на бирже.

  • Рост криптовалюты стимулирует обратный процесс, сервисы начинают повышать курс закупки и снижают по направлениям продажи.
  • Не самый удобный, но вполне выгодный способ вывода BTC на вашу банковскую карту. Вы обходите дополнительные комиссионные отчисления за переводы на карту и самостоятельно выбираете момент для совершения финансовых операций.

    Вывод Bitcoin на WebMoney несколько упрощает задачу. Владельцы формального аттестата могут завести кошелек WMX с индивидуальным адресом. 1 BTC = 1000 WMX. Сбрасываете адрес кошелька отправителю, ожидаете поступление средств. Полученные средства можно вывести на:

    1. Банковскую карту — 2 %.
    2. Яндекс.Деньги — 3,7 %.
    3. QIWI — 2,2 %.
    4. PayPal.
    5. Наличными через дилерские центры — от 1 %.

    Выбор во многом и целом зависит от ваших предпочтений. Вы можете работать напрямую с биржами, использовать автоматический обменник или воспользоваться удобным решением от WebMoney. Обменять Биткоины без комиссии или высокой степени риска — невозможно.

    Причины высокой комиссии за транзакцию Bitcoin на первый взгляд, предельно прозрачные. Быстрорастущий рост стоимости криптовалюты порождает соответствующий спрос. В попытках снижения нагрузки, децентрализованная система идёт на крайние меры — повышая стоимость транзакций.

    Не стоит думать, что подобные условия снижают привлекательность новой финансовой технологии и как-то усложняют работу её пользователей. Напротив, разрабатывается множество удобных решений для расчёта минимальной комиссии за транзакцию Биткоинов, есть способы снижения рекомендуемых значений. Каждый из вас может легко обменять наличные деньги на BTC или в обратном направлении. Многие сервисы работают в автоматическом режиме и предлагают хороший курс обмен. Пользователи WebMoney получают ещё больше интересных возможностей по упрощению работы с Bitcoin-кошельками и минимальной комиссией вывода по различным направлениям. Опираясь на опыт прошлых лет, прогресс в проведении взаиморасчётов криптовалютой внушительный. Как показывает практика, комиссия Bitcoin — величина относительная и во многом зависит от самих пользователей.

    Подробнее о расчёте комиссии за транзакцию Биткоинов, смотрите в видео ниже:

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector