Как переводить Биткоины на карту сбербанка

Для кого-то криптовалюты диковинка, а кто-то успел накопить в инновационных деньгах состояние. Постепенно интернет-магазины и торговые площадки начинают принимать вместо привычных рублей, долларов и евро эфириумы, биткоины, литкоины и т. п. Крипта используется во всевозможных онлайн казино. Популярная разновидность цифровых денег – Bitcoin (BTC). Вопрос, как вывести биткоины на карту Сбербанка, становится всё более актуальным.

Сбербанк, как и другие финансовые учреждения, в силу несовершенного законодательства страны, не поддерживает операции с криптовалютой. Перевести на карточку или счёт BTC невозможно. Для того чтобы деньги оказались на карте Сбербанка, их нужно сначала перевести в принимаемую банком валюту. Преобразовать биткоины можно следующими способами:

  • вывести на электронный кошелёк;
  • использовать криптовалютную биржу;
  • через интернет-обменник.

Прежде чем браться за использование одного из способов, нужно досконально изучить его достоинства и недостатки.


Выбрав способ вывода через обменники, нужно подобрать надёжный сервис, где можно поменять крипту с минимальными потерями и не стать жертвой мошенников. Лучше воспользоваться сервисом Bestchange.ru, предлагающим на выбор проверенные варианты электронных обменных пунктов. Сервис предлагает алгоритм обмена «Bitcoin → Сбербанк». Пользователь может подобрать наиболее выгодный вариант.

Чтобы выводить BTC на карту Сбербанка, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Зайдите на сервис и слева выберите BTC, а с правой стороны Сбербанк.
  2. Перед вами предстанет достаточно объёмная таблица со всеми возможными на момент подачи запроса вариантами обмена.
  3. Кликните на «Получаете» или «Отдаёте» (в зависимости от ваших намерений).
  4. Выберите из предложенных наиболее выгодный вариант.
  5. Кликните на понравившееся предложение.
  6. Введите номер электронного бумажника, с которого будет списана криптовалюта и номер карты, на который зачислятся рубли.
  7. Введите номер телефона и адрес почтового ящика в сети для отправки уведомления о проведённой операции.

Никакой другой личной информации вводить не нужно. Если часто выводите биткоины, зарегистрируйтесь на сайте, и система не будет каждый раз запрашивать ввода реквизитов.


Надёжным и безопасным является вывод крипты посредством бирж. Тут также можно выбрать наиболее импонирующий курс для перевода средств на карту Сбербанка. У данного варианта есть ряд минусов:

  • ограниченное сотрудничество между биржами и Сбербанком;
  • нестабильный курс BTC нужно регулярно проверять;
  • на операцию требуется много времени.

Данный способ вывода средств на карту хорош только в том случае, если пользователь имеет деньги на депозите биржи.

Если владеете криптовалютой, есть смысл обзавестись электронным кошельком. Удобным вариантом, к примеру, является сервис WebMoney, на который биткоины зачисляются как WMX. 1 WMX = 0.001 BTC.

Для того чтобы перекинуть цифровую валюту на карту Сбербанка, нужно сначала внутри сервиса конвертировать её в рубли. Есть несколько вариантов:

  1. Делаете внутрисистемную конвертацию с WMX на WMR.
  2. Используете заявку уже имеющуюся на Вебмани.
  3. Создаёте собственную заявку.


Проводя в интернете денежные операции, всегда помните о том, что в сети действует немало мошенников, охотящихся за капиталами пользователей. Предлагаем вам 3 правила, которые помогут избежать обмана:

  1. Прежде чем начать проводить денежные операции в интернете, снабдите компьютер антивирусной программой.
  2. Используйте для обмена только официальные биржи и сервисы.
  3. Никогда и никому не сообщайте секретные ключи BTC и коды карт CVV/CVC.

Никакие меры не защищают от хакеров, но предосторожности усложнят задачу мошенникам, которые предпочитают выбирать лёгкую «добычу».

Всё больше людей имеет дело с криптой. Сбербанк пока не готов напрямую работать с новыми цифровыми деньгами. Это вопрос времени. Есть несколько проверенных способов, с помощью которых можно пополнить карту Сбербанка рублями, которые ещё недавно были биткоинами.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о том, как вывести биткоины на карту Сбербанка. Процесс работы с банковскими картами значительно удобнее, нежели с электронными кошельками, хотя, несмотря на это, в России самым популярным вариантом является переводы криптовалюты на электронную платежную систему Qiwi.

Я рекомендую вам сразу же в браузере открыть несколько вкладок для более комфортного следования по описанной ниже инструкции. В первой вкладке мы запускаем сервис Сбербанк Онлайн, где авторизуемся в личном аккаунте. Вторая вклада – сервис для мониторинга обменников, именуемый BestChange. В третьей вкладке вы откроете уже непосредственно сам обменник с самым выгодным курсом по продаже криптовалюты.

Читайте также:  Как вывести деньги со своего Биткоин кошелька

На страницах сайта BestChange.ru вы найдете огромное количество обменников, которые проходят специальную проверку на надежность работы с клиентами. В случае успешного завершения всех тестов администрация Бестченжа вносит тот или иной обменник в свой список.

Конкуренция между обменными онлайн-пунктами основана по аналогичному принципу, как и у банков – чем лучше курс на данный момент времени, тем выше сайт будет располагаться в списке. Соответственно к лучшему потянутся и клиенты.

На главной странице сервиса BestChange, в левом углу, вы можете видеть таблицу: «отдаете» и «получите». В первой колонке выбираем ячейку «Bitcoin», а в правой – «Сбербанк».

Следом автоматически сформируется таблица со списком доступных обменников на данный момент времени. Рекомендую вам сразу же отсортировать их по самому выгодному курсе и кликаем на ту ячейку, которая высветится первой в списке.

Откроется сайт самого обменного пункта, где я сразу же рекомендую вам пройти регистрацию. Некоторые сервисы по обмену валюты предоставляют различные бонусы своим клиентам, которые имеют персональные аккаунты в их системе. А лишние привилегии нам никогда не помешают, ведь мы работаем с немалыми суммами денежных средств.

Сразу же после регистрации авторизуемся в обменнике, в нашем случае это сайт «Матби». Вообще функционал подобных сайтов очень простой и интуитивно понятен даже для новичков. Непосредственно в этом обменном пункте необходимо открыть раздел «Операции», а затем посетить вкладку «Обмен».

На скриншоте выше в строчках указан обмен рублей на битконы, но легко меняем эти валюты местами при помощи кнопки со стрелочками (находится посредине между ячейками). Затем в строку BTC вводим единицу (или другую сумму данной криптовалюты, которую вы желаете перевести в рубли). Следом нажимаем на кнопку «Обмен».

Предварительно нужно перевести на свой баланс в системе «Матби» (или другого обменника) непосредственно сумму криптомонет, которые вы желаете вывести. Для этого открываем вкладку «Принять биткоины», где вы увидите номер кошелька, на который нужно отправить BTC.

Для того чтобы произвести данную операцию нужно посетить ваш аккаунт в сервисе «BlockChain», где открываем вкладку «Перевести деньги». Далее заполняем строку с номером кошелька получателям и количество криптовалюты. Завершаем операцию нажатием на кнопку «Отправить платеж».

После того, как ваш баланс пополнится вам нужно снова повторить операцию с вкладкой «Обмен», на сайте «Матби»(или в любому другом обменнике) , которую я описывал выше. Следом, когда BTC обменяется на рубли их нужно вывести на карту Сбербанка. Для этого посещаем вкладку «Вывести», где выбираем ячейку с изображением необходимого нам банка.

В графе сумма вводим, соответственно, количество рублей, которые вы желаете списать со счета в обменнике и перевести на карту. В строку «реквизиты» — номер вашей банковской карты. Далее жмем на кнопку «Создать».

Следом на ваш телефон придет СМС сообщение с кодом подтверждения операции. Вводим присланную комбинацию цифр и букв и ожидаем пока система отправит деньги на карту Сбербанка.

Онлайн обменники, в отличие от банков, зарабатывают деньги не только на разнице курсов валют, но и на комиссионных, которые уплачиваются клиентов за проведение каждой операции по выводу денежных средств или их переводу.

Размер комиссии у каждого сайта обменного пункта разный, но обычно он находится в интервале от 1% до 7%. Следовательно, настоятельно рекомендую вам также следить не только за курсами, но и за процентной ставкой комиссионных.

Что касаемо длительности перевода, то здесь ситуация зависит от того, в каком режиме работает обменник, представленный на сайте BestChange – они могут быть как с ручной обработкой операций, так и с автоматической. Последние, соответственно, позволяют вывести биткоины на карту Сбербанка моментально. А те, которые имеют ручную модерацию – придется подождать поступление денежных средств на баланс банковской карты, но обычно это занимает не более нескольких часов.

Читайте также:  Как снять деньги с Биткоин кошелька на карту

Заключение
На страницах сайта BestChange вы можете совершить не только продажу криптовалюты, но и её покупку. Причем данный функционал доступен для владельцев карт Сбербанка, Русского Стандарта, Альфа-Банка, ВТБ24, Тинькофф и даже Приват24. Работа с сервисом BestChange – самый удобный вариант, но есть и альтернатива.

Такие биржи криптовалют, как EXMO, YoBit, GetBTC и BTC-E также позволяют своим пользователям обменивать биткоины, дожи, лайткоины, даши и другую электронную валюту на реальные деньги, а затем выводить их на карты различных банков. Но это вариант менее предпочтительный, поскольку работа с биржами «съедает» ваш баланс за счет большого размера комиссионных.

Стремительный рост популярности криптовалют, появление большого количества интересующихся этой тематикой людей, становится актуальными вопросы о том, как можно приобрести криптовалюту, способы обмена на фиатные деньги и другие нюансы при совершении подобных операций.

Из-за действующего ограничения, к сожалению, прямой вывод криптовалюты биткоин на платёжную карту Сбербанка невозможен. Каким бы из предложенных ниже вариантов вы не воспользовались, все они требуют участия, в той или иной мере, посредников. В настоящее время вывод биткоина на карту Сбербанка возможен следующими способами:

  • С помощью онлайн обменника криптовалюты.
  • С помощью криптовалютной биржи.
  • С помощью электронных платёжных систем.
  • Р2Р.

Рассмотрим каждый из предложенных вариантов поподробнее (нюансы и возможности, а также как не попасться на мошенников).

Наиболее быстрый способ вывести денежный эквивалент своих биткоинов на платёжную карту Сбербанка.

Для вывода биткоинов подобным образом вначале заходим на сайт https://www.bestchange.ru/, который занимается мониторингом онлайн-обменников. На главное странице сайта, с левой стороны, выбираем интересующее нас направление обмена. В нашем случае это ВТС-Сбербанк. Справа нам откроется список обменников, по которым доступно данное направление. Выбираем тот, который нас устраивает больше всего. При этом следует учитывать, как происходит обмен – в автоматическом режиме или нужна проверка оператором. Так же обращаем внимание на курс обмена, минимальная сумма для проведения сделки и резерв валюты в обменнике. Обязательно смотрим на количество отзывов и то, сколько из них негативных. Обменники с большим количеством положительных отзывов (больше 1000) не всегда предлагают самый большой курс по выбранному направлению, но, в нашем случае, лучше выбрать проверенный, с меньшим курсом, чем с самым выгодным курсом, но маленьким количеством отзывов.

После того, как мы определились с обменником, переходим на его сайт, заполняем необходимые поля в форме по обмену. Затем переводим со своего криптоваютного кошелька нужное нам количество биткоинов на кошелёк обменника. Далее, в течение 5-10 минут, как правило, нам должно прийти уведомление о поступлении средств на нашу карту.

Положительной стороной данного способа перевода биткоинов на карту Сбербанка является скорость обмена и простота его выполнения. К негативным моментам можно отнести риск столкнуться с мошенничеством при совершении процесса обмена. Тут хорошим подспорьем будет выбор проверенных обменников с большим количеством положительных отзывов.

Этот вариант перевода денег на карту предполагает, что вы создадите аккаунт на устраивающей вас криптовалютной бирже. Далее необходимо перевести то количество биткоинов, которое хотите продать. Продаёте вашу криптовалюту (по рынку, если вам срочно нужны деньги, либо выставив ордер в противном случае). Затем полученные в результате продажи деньги выводите на карту Сбербанка.

К минусам данного варианта можно отнести оплату более высокой комиссии, т.к. она начисляется за сделку по продаже биткоинов, а потом ещё и за вывод. К тому же, перевод на карту будет поступать дольше, чем с онлайн-обменника.

К достоинствам вывода через криптовалютную биржу относится более высокий курс при продаже биткоина, чем при выводе через обменник.

Ещё одним способом вывода биткоина на карту Сбербанка является вывод через электронные платёжные системы, такие как WebMoney и Advcash. Эти платёжные системы существуют на рынке довольно долгое время и сомневаться в их порядочности не приходится.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с кошелька на eobot

Для вывода биткоинов подобным образом вам необходимо вначале перевести криптовалюту на внутренний кошелёк платёжной системы (для WebMoney, например, это WMX), затем конвертировать с помощью внутрисистемного обменника ваши знаки WMX в необходимую вам валюту – WMR, WMZ или WME. И потом перевести ваши деньги уже на карту Сбербанка в соответствующей валюте. Причем, в случае с Advcash, вы можете выпустить пластиковую карту этой системы в любой валюте и рассчитываться нею по всему миру.

Достоинством подобного варианта является низкая комиссия, которую вы платите внутри системы за конвертацию и вывод, а также практически отсутствующий риск мошенничества. К недостаткам стоит отнести тот факт, что для нормального пользования всем спектром услуг, предлагаемых этими платёжными системами, вам необходимо пройти процедуру верификации, что приводит к утрате анонимности при операциях с криптовалютой.

Этот способ является одновременно и менее затратным и наиболее рисковым. Суть его в том, что вы находите человека, который решил в противоположность вам, купить криптовалюту, в то время как вы желаете её продать. Тогда вы просто переводите необходимое количество биткоинов с вашего кошелька на кошелёк покупателя, а он взамен переводит на вашу карту оговоренную сумму денег.

В этом случае вы практически не теряете на комиссии, может взиматься только за зачисление на карту, если это оговорено в условиях пользования картой Сбербанка. С другой стороны, вряд ли вы найдёте кого-то, кто вам хорошо знаком и кому вы доверяете. А это значит, что велик риск столкнуться с мошенником. Хотя в криптовалютном сообществе разных стран можно легко найти информацию о людях, которые занимаются такого рода обменом на постоянной основе. Почитав отзывы о них от пользователей, которые ранее совершали сделки по продаже своих биткоинов, можно минимизировать риски мошенничества.

Собственно, чтобы купить биткоин через Сбербанк, необходимо воспользоваться точно такими же вариантами, как и при выводе. Только все операции необходимо совершить в обратном порядке.

При выборе любого из предложенных вариантов для покупки или продаже биткоинов, чтобы обезопасить себя от возможного мошенничества, следует соблюдать несколько простых правил:

  • Тщательно изучайте всю информацию и отзывы о выбранном сервисе, с помощью которого будете совершать обмен. Не соблазняйтесь самым высоким курсом обмена, лучше получить немного меньше, но с достаточной гарантией успешного завершения сделки, чем не получить вообще ничего.
  • Выбирайте наиболее выгодный вариант, учитывая такие критерии при выборе, как курс обмена, время, необходимое на перевод денег, комиссии, которые берут посредники за свои услуги, насколько понятны вам те или иные действия, которые от вас потребуются для совершения операции.
  • Если вы не уверены в выбранном вами варианте, но, по каким-либо причинам, вынуждены им воспользоваться, совершите вначале операцию с небольшой суммой, чтобы проверить всё ли вы верно учли и поняли.

На данный момент наиболее защищённым от мошенничества является вариант вывода биткоинов с помощью электронных платёжных систем, которые присутствуют на рынке не один десяток лет и которые дорожат своей репутацией. Однако и остальные варианты не стоит оставлять без внимания, при должной осторожности они так же являются вполне себе безопасными.

Благодаря тому, что мы сейчас находимся в периоде расцвета криптовалют, на рынке появляются сервисы, которые стремятся удовлетворить растущий спрос по обмену криптовалют на фиатные деньги. Надеемся, что в скором будущем наше государство займёт более продуктивную позицию по отношению к криптовалютам. Что при должной поддержке с его стороны намного упростит и обезопасит все операции по обмену криптовалют в ту или другую сторону.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector