Как перевести tether в Биткоин

Многие, кто пользуется услугами криптовалютных бирж Bittrex, Binance или Poloniex, замечали, что у них есть отдельная группа активов, номинированная в токенах USDT.

К примеру, на бирже POLONIEX эта группа активов выделена в отдельный маркет, наряду с биткоином, эфиром и монеро.

Для чего он создан и какие функции выполняет? Попробуем разобраться.


Tether USD (USDT) – это цифровая валюта, информация, о которой хранится в блокчейне биткоин. USDT обеспечен реальными деньгами фонда Tether Limited, который является держателем необходимого объема физических денег, обеспечивающими USDT. Tether был создан для того, чтобы обойти ограничения, связанные при взаимодействии криптовалют с банковской системой и выполнить таким образом требования регуляторов.

Таким образом, USDT – это эквивалент фиатных денег в мире криптовалюты . Доллар при этом – не единственный, существует привязка к другим валютам, к названию которых добавляется буква T. К примеру токен EURT обозначает цифровой эквивалент евро, а JPYT – японской иены.

Необходимость привязки фиатных денег к цифровым активам была очевидна еще на заре развития криптовселенной, но только с появлением коммуникационного протокола Mastercoin, официально стартовавшего 31 июля 2013 года, получила возможность практической реализации. Этот протокол был разработан Джеем Уайлетом (J.R. Willett), одним из создателей концепции первичного размещения токенов, иначе ICO. Концепция оказалась прорывной, а Уайлет вошел в число легендарных пионеров криптоиндустрии.

Протокол Mastercoin создает возможность использования уже существующей цепочки блоков биткоин, поверх которого создается дополнительный информационный слой, не изменяющий программного кода. Впоследствии платформа Mastercoin была переименована в Omni, а протокол получил название Omni Layer, и именно на его основе появилась возможность создания цифровых валют.

В ноябре 2014 года была запущена бета версия платформы, получившей название Tether, стартап собрал 200 млн. долл., подтвердив большой интерес к новой технологии.

В марте 2015 года бета-версия платформы была заменена на стабильную.

Основная идея USDT – это полная привязка к реальным фиатным деньгам. Если в систему поступает некая сумма в долларах, то автоматически эмитируется эквивалентное количество монет USDT. Если же USDT меняются на реальную валюту, то эквивалент USDT самоуничтожается.

Использование USDT создает довольно много преимуществ:

  • мгновенные внутренние переводы;
  • криптографическая защита средств при хранении и транзакциях, которая обеспечивается алгоритмом шифрования биткоинов. Подтверждение и проверка транзакций происходит через систему Factom, работающей по принципу простого доказательства подтверждения резервов, или Proof of Reserves, она же проводит аудит пользовательских депозитов на кошельках;
  • беспроцентное пополнение и вывод средств через криптовалютные биржи;
  • курс обмена USDT/USD удерживается в соотношении 1:1 , а независимые аудиторы постоянно проверяют соотношение средств фонда и финансовой отчетности;
  • общее количество токенов в обращении всегда соответствует сумме USD на банковском счете. С целью подтвердить прозрачность выполнения этого условия и повысить доверие к системе Tether Limited публикует остаток на банковском счете на так называемой «странице Прозрачности».

Первый и самый очевидный способ – зарегистрироваться непосредственно на сайте https://tether.to/, верифицировать свои данные и пополнить счет путем банковского перевода. После создания учетной записи можно включить функцию двухфакторной аутентификации, после чего скачать мобильное приложение на смартфон, доступное в виде версий для Android и iOS.

Однако при попытке регистрации может случиться неудача:

Мы сделаем обзор этого способа позже, когда ресурс станет доступным (о возможных причинах временной блокировки регистрации новых пользователей расскажем ниже), а пока кратко опишем возможности сервисов, работающих на протоколе Omni Layer.

Криптокошелек holytransaction. Он расположен в облаке, то есть представляет собой web-версию, ключи хранятся на серверах компании, а потому безопасность организована стандартно для таких сервисов в виде двухфакторной аутентификации.

При регистрации нужно ввести свои данные, после чего на почту придет подтверждение регистрации.

В кошельке доступны 13 основных криптовалют, USDT можно купить на любую из них, перевод внутри кошелька мгновенный и без комиссии.

Кошелек поддерживает две валюты Tether, а именно USDT и EURT, однако операции с ними станут доступны только после пополнения.

Кроме того, можно воспользоваться сервисами Omniwallet и Ambisafe.

Omniwallet – мультивалютный web-кошелек, к преимуществам которого можно отнести открытый исходный код, высокий уровень безопасности (приватные ключи хранятся на устройстве пользователя и не посылаются на сервер, низкий уровень оплаты услуг (по заявлению разработчиков, внешние транзакции стоят 0.00002730 BTC, или менее 0.5 долларов. по текущему курсу).

Ambisafe wallet – глубоко проработанный проект с множеством функций, поддерживает разные виды хранения – аппаратное, мобильное и web-хранение, API, настраиваемый интерфейс и пр. К минусам можно отнести платное скачивание дистрибутивов, а потому этот способ обычному пользователю не подойдет.

Наиболее распространенным способом хранения токенов USDT остаются непосредственно биржи.

Регистрация на бирже Binance довольно простая и подробно описана ранее, поэтому перейдем сразу к сути.

Если вы зарегистрировались на сайте tether.to и пополнили свой счет, либо получили USDT на свой счет в кошельке holytransaction, то вы являетесь на этот момент счастливым обладателем токенов USDT. Вы намерены перевести их на биржу и использовать для торговли или хранения, для чего вам нужно воспользоваться стандартной процедурой.

На вкладке «Депозиты & Снять наличные» в центре пользователя нужно выбрать в списке валют USDT, где вы увидите адрес пополнения в виде ключа или QR-кода.

После пополнения на главной странице биржи можно выбрать из четырех возможных рынков USDT Markets:

Вам будут доступны несколько монет, на которые вы можете обменять свои токены USDT, после чего торговать по обычному алгоритму.

Вывод средств производится совершенно аналогично – вам нужно будет обменять криптовалюту на токен USDT, после чего на вкладке «Депозиты & Снять наличные» выбрать кнопку «снятие» и ввести в соответствующее поле адрес своего кошелька.

Концепция, которая положена в основу токенов Tether, заслуживает внимания, однако использование в настоящее время сталкивается с некоторыми вопросами.

Главный из этих вопросов – безопасность. 20 ноября компания в официальном сообщении объявила о хищении в результате взлома 30.950.010 USDT. Средства были выведены на биткоин адрес, и компания уверяет, что любые транзакции, связанные с этим адресом, не будут погашаться.

Как следствие, была остановлена служба регистрации на сайте tether.to, и начата спешная разработка новой версии на базе Omni Layer. Также компания уверяет, что все остальные токены Tether остаются в работе, и им ничего не угрожает.

Еще одна популярная версия заключается в том, что токены USDT используются на бирже Bitfinex для манипулирования рынком, учитывая не совсем ясные вопросы владения между Bitfinex и Tether Limited.

Одним из вариантов решения проблемы является перевод токенов Tether на базу
Ethereum , то есть отказ от платформы Omni Layer и переход на стандарт ERC20, об этом решении Tether Limited объявила совсем недавно.

Сможет ли компания преодолеть трудности и вернуть доверие пользователей – вопрос, который в настоящее время сохраняет актуальность. Идея «цифрового посредника» между мирами фиатных и цифровых денег слишком важна, чтобы отказываться от USDT из-за возникших проблем. Уйдут ли эти трудности в прошлое – покажет, как обычно, время.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Криптовалюта Tether была создана всего несколько лет назад, но ее уникальность до сих пор вызывает неподдельный интерес инвесторов в криптовалюты. Дело в том, что этой криптомонете удалось совместить технологичность цифровых активов и стабильность обычных фиатных денег.

С другой стороны с ней связано немало скандалов и обвинений в заработке на вкладчиках, манипуляции с курсом биткоина, а также отсутствие децентрализации. И все это про Tether. Давайте же вместе разберемся с тем, что это за криптовалюта и стоит ли она наших инвестиций?

Оглавление:

О необходимости привязки фиатных денег к криптовалютам разговоры ходили давно. Правда, вот воплотить в реальность эту идею удалось лишь несколько лет тому назад в 2015 году. В основе этой технологии лежит концепция ICO и протокол Mastercoin, что позволяет на базе блокчейна биткоина накладывать новые слои и выпускать альткоины, не меняя исходного кода. Именно на этом протоколе была создана платформа, получившая название Tether.

Платформа Tether позволяет провести конвертацию фиатных валют, в числе которых американский доллар, евро, а также японская иена в соответствующую криптовалюту. При этом все монеты Tether на 100% обеспечены реальными фиатными валютами, которые находятся на банковских счетах компании. Их можно проверить, плюс, они регулярно подвергаются сторонним проверкам для того, чтобы гарантировать наличие необходимых сумм. При этом платформа позволяет в любое время обменять криптоденьги на реальные деньги. На биржах, торгующих криптовалютами, аналог американского доллара получил аббревиатуру USDT.

Tether — это криптофиатный гибридный актив, обладающий стоимостью, которая привязана к цене соответствующей фиатной валюте. Наиболее часто в платформе Tether используется криптовалюта USDT, которая эквивалентна 1 американскому доллару.

Первоначально разработчики Tether создавали свою валюту для того, чтобы содействовать переводу криптоденег в национальные валюты, а также для создания стабильной альтернативы таким монетам, как биткоин, Ripple и других. В 2015 году, после выпуска USDT коины были внедрены на одной из самых крупных криптовалютных бирж Poloniex. Инвесторам было предложено использовать «цифровой доллар», который начал пользоваться спросом из-за своих преимуществ.

А еще позже USDT стали активно использовать и другие торговые площадки. Вообще же история Tether довольно неоднозначна и не раз вызывала вопросы у специалистов. Многие аналитики говорят о том, что привязка Tether к фиатам фейковая, поскольку в 2017 году выяснилось, что руководство Tether Limited и одной из самых крупных криптовалютных бирж в мире Bitfinex — это одни и те же люди. Это позволило бирже неконтролированно за месяц эмитировать полмиллиарда криптоденег и взвинтить курс биткоина до новых ценовых рекордов. Так что споры о USDT продолжаются и по сей день. Несмотря на то, что токены в любой момент могут продать на платформе Tether, в правилах также указывается, что Tether Limited не обязуется выкупать свои токены за фиатные валюты. Кроме того, вопросов добавляет и оттягивание сроков независимого аудита, который бы мог ответить на вопрос, каким реальным активом обладает компания на данный момент.

Несмотря на недостатки, у виртуальной валюты Tether есть и свои преимущества, главное из которых уникальность. Компания работает с соблюдением международных стандартов и во всех государствах, где разрешены сделки с использованием криптовалют. Валюта USDT объединяет преимущества виртуальных и фиатных денег, поскольку безопасность ее защищена криптографическим кодом, а кроме того, ее стоимость подтверждена Министерством финансов США, той же организацией, которая обеспечивает цену доллара.

Помимо этого, USDT обладает еще и рядом других преимуществ:

  • Анонимность проведения операций;
  • Высокая степень безопасности Tether;
  • Открытость и децентрализация;
  • Возможность использования валюты как физическими, так и юридическими лицами.

Использование криптовалюты компании Tether, в принципе, не вызывает проблем, как и в случае с другими альткоинами. Биржи криптовалют дают возможность без ограничений покупать и продавать USD, а также выводить его на кошельки, которые поддерживают протокол Omni Layer. Основное преимущество в том, что компания-разработчик Tether Limited не берет комиссии за транзакции, хотя другие биржи могут это делать. А вот если пользователь хочет перевести USDT в американские доллары, придется выплатить небольшой сбор. Проводить операции с криптовалютой позволяют почти все биржи, а также домашняя платформа разработчика Tether.to, которая позволяет вводить и выводить доллары США. Правда, для этого, придется завести аккаунт на платформе, а также пройти верификацию.

Учитывая тот факт, что майнинг Tether невозможен, единственный шанс заполучить монету — это ее приобрести. Купить криптовалютный аналог американского доллара можно практически на всех биржах криптовалют, например, им торгует наиболее известная в русскоязычном сегменте биржа Exmo. Наибольшие объемы торгов фиксируются на Binance. Также купить валюту можно и на выше указанной домашней площадке сайта проекта Tether.to, путем банковского перевода фиатной валюты.

Для того чтобы в обмен на свои Tether получить фиат, можно воспользоваться любым из способов, как при покупке. Разные биржи взымают за вывод разный процент, что необходимо учитывать при трансакции. Кроме того, те же биржи предлагают обменять USDT на другие криптовалюты, приобретя биткоин, эфир или другие альткоины, которые составляют криптопортфель инвестора.

Разработчики платформы Tether позаботились о собственном кошельке для USDT, который можно скачать на официальном сайте. Кроме того, там же присутствуют и мобильные приложения для популярных операционных систем смартофнов. Работает кошелек Tether, как и любой другой криптовалютный бумажник, то есть дает возможность хранить, получать и отправлять альткоины другим абонентам, покупая другие перспективные криптовалюты.

Минимальная сумма Tether, как для пополнения, так и для снятия составляет 1 единицу, плюс полное отсутствие комиссий. Кроме родного кошелька поддержку валюты Tether имеют все кошельки, поддерживающие протокол Omniwallet. К ним относят, например, Holy Transaction, Ambisafe Wallet, Coinomi и другие. Для тех же, кто хочет не просто хранить криптоденьги, но и делать инвестиции в криптовалюту, можно посоветовать хранить USDT на биржах, чтобы было удобнее проводить торговые операции.

Говоря о курсе Tether, то нетрудно заметить, что из всех криптоденег, которые мониторятся Coinmarketcap, у него самый стабильный курс. За все время существования монеты ее минимальный курс составлял 0,57 американского доллара, а максимальный — 1,21. Большинство времени USTD держит паритет к доллару и колебания не превышают 10 центов. С другой стороны настораживает скандал, связанный с разработчиками Tether. В частности специалисты, работающие на рынке, сомневаются, что нынешняя капитализация в размере более 2 млрд. долларов подкреплена реальными деньгами.

Некоторые вообще предполагают, что Tether Limited — это «мыльный пузырь» и деньги покупающих USDT уже давно выведены в оффшоры. Если это действительно так, то это ударит не только по этой криптовалюте, но и по всему рынку виртуальных денег. Так что пока история с компанией не проясниться, я бы не советовала вкладываться в USDT. Тем более, что из-за привязки Tether к доллару существенно заработать на волатильности все-равно не получится.

Многие идеологические поклонники криптовалют воспринимают Tether «в штыки». Он во многом похож на фиатные валюты — так же централизирован, а его курс зависит от веры пользователей в организацию, выпускающую USDT. Возможно, именно поэтому находится так много людей, которые готовы поверить в слухи о нечестной игре. Тем не менее, на сегодняшний день никаких фактов об этом не обнародовано. С другой стороны, у этого проекта есть все шансы привлечь к криптовалютному рынку большое количество скептиков, опасающихся инвестиций в виртуальные валюты. Также USDT позволяет компаниям по всему миру реализовать максимальное количество возможностей, не думая о том, каким образом конвертировать свои платежи в американские доллары.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:

Пожалуйста, помогите улучшить текст на сайте. Он был автоматически переведен с английского и зачастую требуется участие человека.

Текущий валютный конвертор: Bitcoin и Tether с обменными курсами от 22 мая 2019 г..

Введите сумму, которая будет конвертирована в поле слева от Bitcoin. Используйте ‘обратный курс валюты’, чтобы конвертировать Tether по умолчанию. Нажмите на Tethers или Bitcoins, чтобы конвертировать между этой валютой и любыми другими валютами.

Bitcoin внутренняя валюта ни в одной стране. The Tether внутренняя валюта ни в одной стране. Синонимом кода валюты BTC может также являться BTC. Синонимом кода валюты USDT может также являться USDT. Обменный курс Bitcoin приведен по состоянию на 22 мая 2019 г. от coinmarketcap.com. Обменный курс the Tether приведен по состоянию на 22 мая 2019 г. от coinmarketcap.com. Переводной коэффициент BTC состоит из 12 знаков. Переводной коэффициент USDT состоит из 12 знаков.

BTC USDT
coinmill.com
0.00010 0.778
0.00020 1.556
0.00050 3.891
0.00100 7.782
0.00200 15.563
0.00500 38.909
0.01000 77.817
0.02000 155.635
0.05000 389.087
0.10000 778.174
0.20000 1556.348
0.50000 3890.871
1.00000 7781.741
2.00000 15,563.483
5.00000 38,908.707
10.00000 77,817.415
20.00000 155,634.829

BTC курс
22 мая 2019 г.

USDT BTC
coinmill.com
0.500 0.00006
1.000 0.00013
2.000 0.00026
5.000 0.00064
10.000 0.00129
20.000 0.00257
50.000 0.00643
100.000 0.01285
200.000 0.02570
500.000 0.06425
1000.000 0.12851
2000.000 0.25701
5000.000 0.64253
10,000.000 1.28506
20,000.000 2.57012
50,000.000 6.42530
100,000.000 12.85059

USDT курс
22 мая 2019 г.

Распечатайте таблицу курсов и держите у себя в портмоне или бумажнике во время путешествия

Мы надеемся, что этот калькулятор валют будет полезен, но но БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ГАРАНТИИ; даже без какой-либо подразумеваемой гарантии ПРИГОДНОСТИ или ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ.

Этот сайт переведен с английского языка. Вы можете скорректировать плохой перевод самостоятельно.

Читайте далее:

Читайте также:  Как перевести Биткоины на карту visa в белоруссии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector