Как перевести с Биткоин кошелька на карту сбербанка

В последнее время российские граждане часто интересуются, как вывести биткоины на карту Сбербанка. Конечно, данная процедура вынуждает обладателя криптовалюты нарушать собственную анонимность – качество, достаточно высоко оцениваемое активными участниками цифровой экономики. Однако, нельзя не отметить тот факт, что многие владельцы виртуальных монет стремятся перевести свои электронные финансы в плоскость реальных товарно-денежных отношений. Следует помнить о существующей в РФ неопределенности с правовым статусом криптовалюты. Что касается налогообложения криптодобычи, то в этом вопросе также отсутствует какое-либо единое решение.

Официальные органы власти могут проявить значительный интерес к субъектам, осуществляющим вывод биткоин на карту Сбербанка или иного финансового учреждения. Это может быть особенно актуально в тех ситуациях, когда физическим лицом выводится большое количество криптовалюты на банковский счет.

Происхождение данных средств, необходимость налогообложения этих поступлений, характер их последующего использования – все эти моменты нередко становятся объектом повышенного внимания со стороны контролирующих структур государства. Так или иначе, необходимо выяснить, как вывести деньги с кошелька биткоин на пластиковую карточку крупнейшего банка РФ.

Российские участники криптовалютного рынка могут воспользоваться тремя возможностями, позволяющими перечислить биткоины на пластиковые носители Сбербанка – финансового учреждения, являющегося признанным лидером в сегменте обслуживания физических лиц. На карточку Сбербанка сегодня можно перевести биткоины – с конвертацией в рубли – следующими доступными способами:

  • через онлайн-сервисы валютного обмена;
  • с помощью электронных бирж соответствующей специализации;
  • путем достижения договоренностей с частными лицами.

Этот вариант пользуется огромной популярностью у граждан, осуществляющих майнинг криптовалюты, занимающихся спекуляциями с монетами bitcoin, а также регулярно получающих цифровые деньги в качестве трудового вознаграждения и иного заработка. Безусловно, использование онлайн-сервисов валютного обмена имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Положительные моменты:

  1. Есть возможность подбора наиболее выгодного курса для конвертации bitcoin в рубли.
  2. Обменные сервисы функционируют в круглосуточном режиме. Праздничные и выходные дни отсутствуют.
  3. Моментальное осуществление процесса валютной конвертации.
  4. Биткоины можно вывести на любой пластиковый носитель Сбербанка (Маэстро и прочие разновидности карточных продуктов).
  5. Относительно небольшие размеры комиссий, взимаемых онлайн-сервисами. Средний размер вознаграждения может составлять 0,1-2,7%.

Негативные стороны:

  1. У большинства подобных сервисов отсутствует надежная защита от попыток несанкционированного вмешательства в их работу. Кроме того, нельзя исключать вероятность мошеннических действий, совершаемых иногда самими владельцами таких обменников.
  2. Весьма ограниченный объем запасов валюты, находящихся в распоряжении онлайн-сервисов. Существуют строгие лимиты – минимум, максимум – для одной обменной операции.

Выбрать наиболее подходящий сервис валютного обмена, обеспечивающий пользователю выгодный курс, помогут специализированные сайты, позволяющие отслеживать действующие предложения на соответствующем рынке в режиме реального времени. Самыми востребованными ресурсами, осуществляющими такой мониторинг онлайн, считаются kurs.expert и bestchange.ru. Сайт kurs.expert регулярно отслеживает свыше 3 000 обменных сервисов. Портал bestchange.ru предоставляет свежие данные по 300 обменников, а также указывает актуальный курс и объем запаса валюты для каждой точки конвертации.

Рекомендуется использовать ресурс bestchange.ru, так как он является более известным и имеет благоприятную репутацию.

Следует знать, однако, что BestChange представляет собой исключительно информационный сайт, который публикует действительные сведения о курсе обмена и запасе валюты, но не отвечает по обязательствам пунктов конвертации. Пользоваться ресурсом BestChange чрезвычайно просто:

  1. В графе отдаваемой валюты выбирается bitcoin.
  2. В графе получения указывается Сбербанк.
  3. Из перечня предложений на сайте выбирается обменный сервис, предлагающий наилучший курс.
  4. Осуществляется переход на онлайн-ресурс выбранного пункта обмена.
  5. Изучается инструкция (текст с иллюстрациями, видеоролик), выполняется необходимая процедура.
Читайте также:  Как можно обменять Биткоины на гривны

Конвертировать биткоины в отечественную валюту с последующим выводом имеющихся средств на карточку Сбербанка можно посредством двух электронных бирж – EXMO (ресурс exmo.me) и Yobit (ресурс yobit.net). Эти же онлайн-биржи позволяют всем желающим приобрести bitcoin путем перечисления денег с карточек Сбербанка (системы МастерКард, Виза). В интернете есть и другие торговые площадки, предлагающие пользователям аналогичный функционал. Однако самой популярной и надежной биржей для реализации подобных задач считается Yobit.

Надо отметить, что конвертация биткоинов в рубли с последующим выводом на пластиковый носитель банка осуществляется через большинство торговых площадок по стандартному алгоритму (в качестве примера используется Yobit):

  1. На веб-ресурсе биржи регистрируется онлайн-кошелек – к нему привязывается карточный носитель Сбербанка.
  2. В персональном кабинете через раздел балансового учета уточняется публичный ключ, который следует ввести для отображения адреса электронного кошелька.
  3. По установленному адресу переводится необходимая сумма биткоинов, подлежащая конвертации.
  4. В соответствующих графах указываются денежные единицы – рубль (RUR) и биткоин (BTC).
  5. Отображается актуальный курс конвертации и величина взимаемой комиссии.
  6. Подтвердить намерение нажатием соответствующей клавиши (продать).
  7. Во вкладке балансового учета выбрать рублевый счет. Активировать процедуру вывода. Определиться с разновидностью карточки Сбербанка. Нажать клавишу запроса.
  8. На карточный носитель, привязанный к онлайн-кошельку биржи, произойдет вывод средств.

Преимущества:

  1. Конвертация осуществляется биржей быстро и круглосуточно.
  2. Значительные запасы валюты.
  3. Комфортные лимиты по обмену и выводу средств.

Недостатки:

  1. Слабая защита биржевых кошельков от хакеров.
  2. Вероятность прекращения деятельности бирж с опустошением клиентских счетов. По этой причине следует дистанцироваться от малоизвестных и мелких площадок.
  3. Возможность заморозки биржами клиентских счетов по решению администрации или официальных органов.
  4. Необходимость прохождения верификации пользовательского аккаунта.
  5. Большие размеры взимаемых комиссий – минимум 5%, максимум 35%.

Такой вариант перечисления биткоинов на карточные продукты Сбербанка также имеет свои особенности. Положительным моментом сотрудничества с частными субъектами можно считать широкие возможности достижения договоренностей о курсе, комиссии и сумме конвертации. Кроме того, надо отметить высокую скорость проведения процедуры – обмен и перечисление средств занимают обычно не более трех часов в общей сложности. Недостатком является необходимость работы с частным субъектом через гарантирующий сервис (самый популярный – localbitcoins.com).

Онлайн-сервис localbitcoins.com представляет собой своеобразную доску объявлений, размещаемых через интернет самыми разными субъектами, имеющими отношение к рынку криптовалюты. Объявления публикуются спекулянтами, торговцами, майнерами и прочими лицами, желающими осуществить конвертацию цифровой валюты в официальную денежную единицу. Примечательно, что этот сервис также гарантирует чистоту обменной сделки, так как средства участников процедуры депонируются и передаются через счета системы.

Современный интернет предлагает довольно широкий перечень способов получения криптовалюты. Однако возможностей ее потратить, даже в виртуальном мире, не так уж много, а в режиме оффлайн – практически нет. Чтобы приобрести что-то за счет содержимого биткоин-кошелька, придется перевести его в более привычные основной массе продавцов платежные системы. Для примера рассмотрим, как вывести биткоины на карту «Сбербанка».

Читайте также:  Как вывести монеты с Биткоин core

Как известно, «Сбербанк» не работает с криптовалютами. В нем можно открыть счет в рублях, долларах или евро, но не в биткоинах. Собственно, и все остальные банки, работающие в Росси, придерживаются такой же политики. Криптовалюта на территории нашей страны существует в полулегальном режиме. Поэтому вывести ее на счет в каком-либо банке напрямую, а затем хранить там, невозможно.

Вся процедура вывода биткоинов из BTC-кошелька сводится к их обмену на удобную пользователю реальную валюту, которую в дальнейшем и зачисляют на счет в банке. Сделать это можно следующими способами:

  • через интернет-обменники;
  • с помощью криптовалютных бирж;
  • посредством системы WebMoney.

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

В сети работает довольно много сайтов, предлагающих перевести деньги как реальные, так и электронные из одной платежной системы в другую. Отличия между ними заключаются в доступных вариантах вывода, уровне надежности, скорости работы и объемах комиссионных за каждую операцию. Чтобы подобрать подходящий вариант для вывода криптовалюты на счет в «Сбербанке», рекомендуем воспользоваться сервисом сравнения обменников bestchange.ru.

На этом сайте представлена информация только о наиболее надежных, давно работающих в сети обменных пунктах. Так что вероятность нарваться на мошенников здесь минимальна. Чтобы найти подходящий ресурс для обмена, сделайте следующее:

  • перейдите на сайт BestChange;
  • в левой части главной страницы установите в графе «Отдадите» значение BTC;
  • в размещенном рядом столбце «Получите» выберите значение «Сбербанк».

После этого в центральной части экрана вы увидите таблицу с информацией об обменниках, способных совершить нужную вам операцию. Таблицу можно упорядочить по величине курса. Для этого кликните на заголовок столбца «Получаете», и система сгруппирует предложения от наиболее выгодных к дешевым.

Совет. Подбирая нужный ресурс, обращайте внимание также на величину резерва обменника и принятый на нем способ обработки заявок. Автоматические ресурсы отрабатывают переводы в течение часа, тогда как «ручные» могут производить вывод всего один раз в сутки. А объем резервов должен соответствовать (а лучше превышать) сумме, которую вы хотите получить в итоге. А объем резервов должен соответствовать сумме, которую вы хотите получить в итоге (а лучше превышать ее).

Выбрав подходящий сайт, кликните мышкой по его названию, и вы сразу попадете на страницу обмена. Здесь нужно будет ввести номер кошелька, с которого будет списана криптовалюта, а также номер карты, куда она будет зачислена. Из личных данных, как правило, требуется ввод сотового телефона или адреса электронной почты, куда сервис впоследствии присылает вам информацию по вашей заявке. Обязательной регистрации и удостоверения личности для финансовых операций не требуется.

Совет: если вы планируете сделать вывод биткоинов на карту «Сбербанка» регулярной операцией, рекомендуем все же зарегистрироваться на выбранном вами обменнике. Это позволит в дальнейшем не вводить каждый раз данные платежных систем, а также даст возможность получать накопительную скидку на услуги вывода средств.

Перевод биткоинов в рубли с помощью бирж криптовалюты — это, по сути, обычная сделка купли-продажи. Вы создаете аккаунт на приглянувшейся вам бирже, продаете BTC за рубли по наиболее выгодному для вас курсу, а затем выводите средства на карту «Сбербанка» или другой финансовой организации.

Читайте также:  Как выводить Биткоины на exmo

Преимуществ у такой схемы немного:

  • возможность подобрать наиболее приемлемый курс обмена;
  • высокая надежность сделки.

Из недостатков стоит отметить большие затраты времени, а также возможные финансовые потери из-за комиссий бирж и платежных систем. Есть и еще один нюанс – далеко не все биржи криптовалют сотрудничают с российскими банками. К примеру, вывести биткоины с Блокчейна на карту «Сбербанка» напрямую невозможно. Сначала их придется переводить на какой-либо электронный кошелек, и только потом переправлять на карту. А это потери за счет комиссионных на каждом этапе.

Так что пользоваться данным методом стоит только в том случае, если биткоины лежат у вас на депозите одной из бирж. Если же криптовалюта хранится отдельно на BTC-счете, обмен через биржу будет слишком долгим и невыгодным.

Платежная система ВебМани для держателей биткоинов сегодня представляет нечто среднее между обменником и биржей. Создав в ней кошелек типа WMX, вы можете перечислять на него биткоины из внешних ресурсов – с бирж, криптовалютных кранов и т. д. – либо обменивать на WMX валюту с любых других своих счетов в платежной системе. Также на этом кошельке можно хранить BTC сколь угодно долгий срок. Надежность данной платежной системы весьма высока, так что риск взлома ваших счетов минимален.

Важно! При зачислении имейте в виду, что титульный знак WMX, принятый в системе, равняется 0,001 BTC.

Вывод биткоинов с вебмани-кошелька на карту «Сбербанка» напрямую невозможен. Для начала вам придется обменять криптовалюту на рубли (либо доллары/евро, если ваша карта привязана к валютному счету). Сделать это можно тремя путями:

  • пополнить рублевый кошелек за счет средств с кошелька WMX (обмен будет проведен по внутреннему курсу системы);
  • воспользоваться одной из заявок на внутреннем обменном сервисе WebMoney;
  • создать собственную заявку на обмен по выгодному вам курсу.

Важно! Помните, что работа с WebMoney, в отличие от сотрудничества с обменниками и биржами, не предполагает анонимности. Вам придется подтвердить свою личность еще в процессе создания кошелька и получения сертификата.

После того как биткоины будут переведены в рубли, вы сможете вывести полученную сумму на карту «Сбербанка». При этом следует помнить лимиты, установленные системой на вывод средств и их хранение. Так, к примеру, владельцы формального аттестата за одну операцию не могут списать с кошелька более 30 000 рублей. С учетом стоимости биткоина ясно, что для работы с ним через WebMoney лучше обзавестись хотя бы персональным сертификатом, который дает возможность выводить от 300 000 рублей за раз.

Поскольку ВебМани сотрудничает со «Сбербанком», денежные средства с ее кошельков на банковскую карту будут доставлены в течение одного рабочего дня. Комиссия за операцию составит 1,8% от перечисляемой суммы.

Совет: чтобы не терять на комиссионных и времени вывода средств, рассмотрите вариант расходования биткоинов сразу с кошелька ВебМани. Титульные знаки WMX принимают все интернет-магазины, которые сотрудничают с данной платежной системой. Возможно, вывод криптовалюты на банковскую карту вам вовсе и не понадобится.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector