Как перевести деньги в Биткоины без комиссии

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

С каждым днем криптовалюта биткоин (Bitcoin) становится все популярнее. Известный сервис блокчейн, blockchain дает возможность бесплатно открыть и пользоваться биткоин-кошельком. Многие знают его, и знают что операция проходит с комиссией и по времени около 1-2 часов.

Оновлено 01/03/2018 . После модернизации (хардфорк): Комиссия за транзакции в сети биткоина упала в 40 раз, до $0,79. То есть, вариант который я предлагаю ниже уже не актуальный, перевод биткоина и так почти без комиссии,.

Этот вариант только для внутренних переводов. Я предлагаю ознакомиться с сервисом, где операции биткоин-кошельков между пользователями без комиссии и проходят мгновенно ! Вот скриншот, где я переводил биткоин на другой кошелек, зарегистрированный в спектрокоин, SpectroCoin.

Отправленная сумма = полученной сумме, то есть комиссия = 0

Попробуйте, вы ни чего не теряете, но можете приобрести важные знания, которые могут сохранить ваши деньги и сэкономить время.

Шаг 1. Регистрация на сервисе SpectroCoin. Совет: используйте по возможности почту @gmail.com.

Шаг 2. Можно в кабинете установить русский язык (но более корректно система работает на английском). Открываем страницу « Отправить Bitcoin» слева меню. И мы видим в описании такую надпись:

Переводы другому SpectroCoin пользователю используя адресс электронной почты – бесплатны .

давайте это проверим…

Шаг 3. Вносим сумму в биткоинах (система сразу показывает сколько это в долларах) + емайл другого зарегистрированного пользователя SpectroCoin (по необходимости пройдите новую регистрацию на другой емайл).

Проверяем и жмем Подтвердить (напомню, тут операции необратимы, как и в любой биткоин-оперции).

Шаг 4. двухэтапная аутентификация необходима для дополнительной безопасности наших платежей. Все просто, получаем код на свой емайл (также можно настроить такое подтверждение по смс).

Читайте также:  Как вывести Биткоин с faucet

Все, жмем Подтвердить и операция проведена (см.первый скриншот этой статьи). Историю операций мы тоже видим в кабинете Жмите Подробнее и увидите этот платеж.

Вот советы в нашей статье Как выводить деньги из SpectroCoin, и Внимание! Вывод довольно дорогой (комиссия этого сервиса зашкаливает), я пользовался такой схемой: обмен на эфериум внутри и вывод на внешний эфериум-кошелек.

Оновлено 6 января 2018 (получил емайл) . Уважаемый владелец карты,
Вчера наш эмитент карт Wave Crest Holdings, предлагает закрыть все свои счета, услуга карты SpectroCoin будет недоступна.

То есть, сначала оставили только Европу, а теперь карты не доступны всем, но есть и хорошая новость:

У нас уже есть соглашение с новым поставщиком карт, который позволит SpectroCoin предлагать карточные услуги по всему миру. Все действующие держатели карт SpectroCoin получат новые карты SpectroCoin бесплатно, как только у нас будет все готово.

Считаете эту статью полезной? Поделитесь ей с друзьями.

260 т.р. за биткойн) придется заплатить около 100 р. за транзакцию.
Но что делать если я хочу получить/отправить небольшую сумму?
Получается минимальная величина в 0.00000001 btc — фикция?
Или все таки есть способ переслать 0.00000001 btc и не заплатить в 1000 раз больше?

  • Вопрос задан более года назад
  • 2398 просмотров

Технически это возможно, но пока желающих больше, чем пропускная способность сети, придется участвовать в аукционе включения в блок, ставка — комиссия транзакции. Кошельки обычно не дают делать транзакцию ниже порога, после которого она практически гарантированно не попадет за разумный срок(или вообще) в блок.

По идее скоро должно стать полегче, когда все обновят ПО и начнут использовать транзакции с вынесением подписей, согласно сегвиту, но пока единственный простой вариант для мелких транзакций — использовать альтернативные криптовалюты, типа Litecoin. благо конвертировать одно в другое не проблема на биржах, даже если на выходе нужен Bitcoin.

Читайте также:  Как Биткоины перевести в рубли на карту

Комиссия за вывод криптовалют на разных биржах отличается, иногда существенно. Например на Stocks.exchange за вывод Биткоина берут 0.002 BTC (

28$), на Bittrex — 0.001 BTC. Минимальная известная нам сейчас комиссия на Poloniex — 0.0005 BTC. Даже если вам нужно просто перевести деньги между биржами, Биткоин — не лучший вариант. Количество необработанных транзакций последний месяц бьёт все рекорды, и перевод может зависнуть на несколько дней.

К нашему счастью, на биржах торгуют не только Биткоином, и можно почти бесплатно переводить деньги между разными биржами, используя другие криптовалюты. Смысл заморачиваться с этим есть для небольших сумм (в пределах нескольких тысяч долларов). При большем объёме комиссия за покупку/продажу съест всю нашу экономию.

При больших суммах считайте комиссию за продажу и покупку, возможно, будет дешевле заплатить комиссию биржи за вывод.

1. Поиск биржи с минимальной комиссией на вывод криптовалюты
Нам нужно было вывести 0.01 Биткоина на холодный кошелек с биржи Bittrex. Комиссия на вывод была 0.001 BTC и отдавать 10% от суммы совсем не хотелось. В тот момент с Poloniex можно было вывести с комиссией 0.0001 BTC.

Задача — перевести деньги с Bittrex на Poloniex.

Комиссия на вывод может меняться, хорошая идея иметь аккаунты на разных биржах и сравнивать комиссии при каждом выводе.

2. Выбор валюты для перевода
Валюта для перевода должна соответствовать следующим параметрам:

  • низкая цена. Чем больше монет можно купить за ваши деньги, тем незаметнее будет комиссия на вывод;
  • одинаковая цена и минимальная разница между ценой ордеров на покупки и на продажу на обеих биржах (спред);
  • большой объем торгов. Чем большая сумма стоит на покупки и на продажу, тем меньше вероятность, что за время перевода курс измениться в ненужную нам сторону.
Читайте также:  Как обменять евро на Биткоин

В большинстве случаев для переводов между биржами можно использовать Doge или Bytecoin. Обе соответствуют критериям выше, но перевод в Doge подтверждается значительно быстрее.

Смело обмениваем наши BTC на DOGE и отправляем на кошелек Poloniex с комиссией 2 монеты за перевод.

3. Продажа на конечной бирже.
Есть два варианта продать «награбленное» — по текущей цене покупки и по текущей цене продажи. Doge часто используют для переводов между биржами, поэтому у него довольно большой объём ордеров на продажу и покупку, а также большой оборот монет. Если выставить ордер по цене продажи, монеты обычно продаются за 1-12 часов, в зависимости от времени суток, и можно сэкономить по максимуму. Пример:

Я купил DOGE на 0.01023405 BTC и, отправив их с Bittrex, спустя около часа я получил на балансе Poloniex 0.01019278 BTC (комиссия за перевод между биржами 0.00004127 BTC =

56 центов) и вывел их на холодный кошелек за 0.0001 BTC (

1.4$). В итоге на комиссии я сэкономил 0.001-0.00014127=0.00085873 BTC (или почти 12$).

Автор Алексей Рубин.

Сооснователь проектов 2Bitcoins, 2Miners и 2Masternodes. Основатель медиагруппы i10, создатель ресурсов AppleInsider, AndroidInsider и Hi-News. Майнер со стажем, ходлер. Знает кухню криптовалют изнутри.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector