Как перевести деньги с карты банка на Биткоин кошелек

У владельца электронного криптовалютного бумажника время от времени возникает необходимость пополнить счет. Это могут быть деньги для проведения транзакций, оплаты услуг и товаров или же для инвестирования. Способов, как перевести деньги на счет, существует несколько. Мы расскажем о том, как пополнить Биткоин кошелек с банковской карты.

Содержание статьи


Для начала коротко остановимся на том, как положить деньги на Биткоин кошелек. Существует несколько способов сделать это:

  • Электронные онлайн обменники. Плюсом этого варианта является возможность выбора наиболее подходящего курса и совершение операций в онлайн режиме. Минус – наличие комиссий за услуги и завышенные курсы валют.
  • Криптовалютная биржа. Чтобы закинуть деньги на счет ее кошелька, необходимо предварительно зарегистрироваться на торговой площадке и открыть там портмоне. Преимущество – более выгодные курсы криптомонет, недостаток – необходимость наличия определенных навыков работы на специализированной торговой площадке.
  • Электронные платежные системы. Самыми популярными системами являются QIWI, Payeer, Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal. Они удобны тем, что дают возможность легально отправлять фиатные деньги в обменники или на торговые площадки для цифровой валюты.
  • Платежные терминалы iBox. Специальные устройства для покупки Биткоинов еще в новинку, однако, они уже есть в Украине и России. Главная особенность – возможность пополнить кошелек криптовалютой, приобретенной за наличные деньги.
  • Банковские карты. Прямая покупка цифровой валюты в России не признается государством, поэтому для того чтобы произвести пополнение баланса с их помощью, потребуется еще обменный пункт или брокерская фирма.
  • Покупка за наличные деньги. Самый опасный способ, при котором одна сторона отдает деньги или перечисляет с банковской карточки на счет второй стороны, после чего получает (или не получает, что также случается) крипту на свой BTC-бумажник.

Каждый способ имеет свои положительные и отрицательные стороны, выбор за клиентом. Мы же подробнее остановимся на том, как пополнить Биткоин кошелек с карты банка.

Чтобы подобрать подходящий обменный пункт и быстро перевести деньги с карты, лучше всего воспользоваться онлайн-сервисом Bestchange.ru. На этом ресурсе представлена постоянно обновляющаяся информация обо всех доступных обменниках, предлагаемых ними курсах. Здесь же можно проверить репутацию обменных сервисов, прочитав отзывы других пользователей.

Принцип работы на ресурсе очень прост. Пользователь выбирает для себя направление обмена («Отдадите» – «Получите») и система мгновенно высвечивает перечень обменных сервисов, которые поддерживают такой перевод. Для удобства клиента все пункты ранжированы по курсу (самые выгодные варианты вверху). В нашем примере по направлению «Сбербанк» – «Bitcoin (BTC)» было предложено 58 актуальных сервисов.

В разделе сайта «Интернет-банкинг» разработчиками было выделено 5 наиболее крупных банков, которые не взимают дополнительных комиссий за перечисление денег:

  • Сбербанк;
  • АльфаБанк;
  • ВТБ24;
  • Тинькофф;
  • Приват 24 (для украинских пользователей).

Здесь же, кроме указанных финансовых организаций, можно найти вариант, как пополнить Bitcoin кошелек картой Visa/MasterCard, которая поддерживается всеми российскими банками. С их помощью вы переведете доллары или рубли на счет Биткоин кошелька.

Учитывая информацию Бестчейнджа, попробуем пополнить bitcoin кошелек при помощи обменного пункта с наиболее выгодным курсом. В нашем случае это Hotexchange.ru, хотя может быть и любой другой, учитывая, что информация обновляется в режиме онлайн. Краткий алгоритм дальнейших действий:

  • Кликаете на название обменного сервиса и переходите на его сайт. Там необходимо зарегистрироваться, указав свой логин, адрес действующего электронного ящика и пароль.
  • В открывшиеся окошки вводите необходимую информацию о том, сколько надо перевести рублей, номер своей банковской карты и адрес криптовалютного бумажника. Система автоматически по курсу посчитает, какую сумму вы в этом случае кладете на bitcoin кошелек.
  • Кроме того, потребуется указать свой E-mail и номер персонального телефона, после чего нажать кнопку «Обменять».
  • После этого клиент знакомится с условиями договора, подтверждает это, поставив галочку в окошке и кликает на «Создать заявку».
  • Затем необходимо оплатить заявку, перечислив деньги в соответствии с указанными сервисом инструкциями.
  • В конце концов, система перенаправит клиента на страничку, где можно будет отследить состояние заявки и статус перевода. Как только будет подтверждена транзакция, Биткоины окажутся на счете в бумажнике пользователя.
Читайте также:  Как получить комиссию за транзакции Биткоин

На сайте Hotexchange.ru операция обмена производится в ручном режиме, поэтому потребуется связь с оператором, который выдаст клиенту уникальные реквизиты для совершения операции. Вся процедура занимает от 5 до 30 минут, если транзакция проводится в рабочее время. На некоторых ресурсах все действия производятся автоматически. Сведения об этом, а также о возможности требования верификации документов обменным пунктом также можно найти на ресурсе Bestchange.ru.

Подобным образом происходит перевод денег и с карт других банков. Они могут отличаться в деталях, например украинский Приват 24 может взять комиссию в размере 0,5% за перечисление средств с карты для выплат, а не с кредитки. Сбербанк, в свою очередь, взимает комиссию 1% от суммы, если регионы плательщика и получателя средств (обменника) отличаются.

В некоторых странах можно купить с банковской карточки и зачислить на свой счет Биткоины, пользуясь услугами специальных брокерских компаний. Большинство из не работает в России, но пользователи, имеющие карты банков других стран, могут использовать этот вариант.

Перечислим наиболее известные брокерские фирмы:


  • Coinbase. Самый крупный Биткоин брокер в мире, работающий в 30 странах (США, Канада, Австралия, Сингапур, Европа). Жители этих государств могут мгновенно покупать крипту посредством SEPA-переводов и банковских переводов с дебетовых и кредитных карточек, поддерживающих 3D Secure, на сумму до 100 USD в сутки. Фиксированная комиссия маленькая и составляет 3%. Банковский перевод может идти до 5 суток.
  • Coinmama. Охватывает большой перечень стран, дает возможность покупать цифровую валюту на сумму до 5 тысяч долларов в день, из них до 150 долларов без подтверждения личности. Очень удобен для небольших транзакций, однако комиссия составляет 6%.
  • BitPanda. Сервис работает в странах Европейского Союза. Купить битки здесь можно не только с карты или переводом, но и другими способами (SEPA, NETELLER, SOFORT, giropay). Комиссия средняя (4%), однако комиссионная политика недостаточно прозрачна, т.к. комиссия включается в стоимость покупки.
  • CEX.io. Работает в ЕС, США, странах Латинской Америки. Варианты приобретения Биткоинов – карта, SEPA, AstroPay, наличные. Комиссионные сборы составляют всего 0,2%, однако процесс верификации пользователя усложнен требованием предоставления большого количества персональной информации, вплоть до фото.
  • Coinhouse. Эта брокерская компания работает в Европе. Можно приобретать криптовалюты с использованием кредитных, дебетовых или предоплаченных карт MasterCard или Visa с опцией 3D Secure. Высокая комиссия компенсируется возможностью купить единовременно крупную сумму цифровой валюты. Верификация сложная.

Такие варианты подходят более всего пользователям, которым необходимо быстро купить небольшую сумму криптовалюты. Однако сложность процессинга и достаточно высокий риск мошеннических действий клиентов приводят к повышенным комиссионным сборам.

В итоге можно сделать вывод, что вариантов приобретения криптовалюты с банковской карточки не так уж и мало. Однако более всего пользователи ждут момента, когда цифровые монеты будут введены в законодательное поле, и можно будет осуществлять их покупку без посредников и дополнительных затрат.

Читайте также:  Как вывести Биткоин из primedice

2015-2019 © XMoney — это торговая площадка осуществляющая посредническую деятельность в сфере электронной коммерции.



Оператор в сети ежедневно, без перерывов и выходных с 10:00 до 23:00 по московскому времени.
Наш сервис более 3.5 лет на рынке, мы осуществляем посреднические операции по покупке и продаже электронной валюты в 150 направлениях, самых популярных платежных систем и криптовалют.

П риветствую вас, гости и постоянные читатели. В СМИ буквально только что появилась публикация о приобретении неким турецким футбольным клубом молодого и перспективного игрока за Биткоины. В связи с чем всех интересует насущный вопрос – пополнить биткоин кошелек с банковской карты.

Правительство РФ уже довольно давно обсуждает вопрос легализации и регулирования криптовалют, некоторые подвижки уже есть.

Начались официальные торги в крипто деньгах на валютных биржах. Правда, частные инвесторы могут работать только через аккредитованных брокеров. Впрочем, такая практика традиционна, человек с улицы не может напрямую торговать на биржах и «обычными» валютами либо ценными бумагами.

К концу марта 2018-го анонсировано некое совместное решение Минфина, Минэкономики и ЦБ, возможно, даже законопроект относительно того, как определять криптовалюты и что с ними вообще будет дозволено делать. Предполагается легализация «отдельных видов деятельности» в криптосфере, включение майнинга в список видов предпринимательства, определение порядка регистрации и налогообложения крипто-предприятий.

Пока же банки с опасением относятся к криптовалютным операциям. Даже наиболее «новаторский» в отношении разного рода цифровых денег Альфа-банк официальных операций с Биткоинами до сих пор не производит.

Таким образом – все дороги ведут в онлайн-обменники.

Вообще-то всеобщее стремление к скорейшей легитимации Bitcoin выглядит как-то странно. Ведь криптовалюту для того и изобретали, чтоб выйти из под навязчивого контроля «соответствующих органов». Получается, когда Биткоин будет узаконен – будут потеряны все его преимущества приватности и анонимности. BTC превратится в еще одну конвертируемую валюту, ничем не лучше доллара и евро.

Однако вернемся к нашим обменникам.

Bestchange.ru – классика жанра, наиболее популярный рейтинговый портал, своего рода информационная биржа, где можно мониторить динамику котировок и прочих условий обмена одних денег на другие.

Впрочем, немного отложим в строну Бестчендж – в процессе Google-поиска возникла некая ошибка и нас вынесло прямиком на обменник, предлагающий конвертацию рублей с банковских карт VISA, MasterCard и даже Maestro в Биткоины на ваш кошелек.

Примечательность этого сервиса в том, что они не берут комиссию за свои услуги. Комиссия за денежные перевод есть, но это со стороны систем VISA и MasterCard. Например, за перевод 10.000 рублей VISA берет комиссию в 200 рублей.

Комиссию Визы система вычисляет автоматически и вы сразу уведите, сколько нужно будет заплатить всего, чтобы получить на выходе определенную сумму в Биткоинах.

По заявлению администрации сервиса, обработка заявки занимает не более 20 минут. В заявке требуется указать номер банковской карты и номер биткоинового кошелька, адрес электронной почты.

Перевод и конвертацию рублей в BTC можно сделать в любой Российский банк: Альфабанк, Райффайзен банк, Промсвязьбанк, ВТБ 24, МТС-банк, Хоум кредит, Авангард, Русский стандарт, Банк Открытие и так далее.

В целом, пользователи, ранее уже имевшие опыт взаимодействия с обменными сайтами, не увидят здесь ничего нового и необычного. Все валютные интернет-обменники работают по одинаковому принципу.

Тогда в чем разница и почему лучше выбирать тот или иной обменный сервис? Различия в следующих параметрах.

  • Требования по объему предоставляемых персональных данных. Некоторые сервисы ограничиваются только номером банковской карты и номером BTC-счета, другие запрашивают ФИО, ИНН и прочие личные сведения, которые не очень-то хочется (да и нежелательно, рискованно) светить во всемирной сети. Чем больше вы выкладываете персональных данных в интернете – тем проще злоумышленникам взламывать ваши аккаунты и онлайн-банковские кабинеты.
  • Размер комиссионных за услуги.
  • Скорость денежного перевода, как долго придется ожидать поступления средств на кошелек назначения.
Читайте также:  Как перевести деньги с Биткоина на перфект мани

Согласитесь, ждать трое суток, пока биткоины придут на кошелек – это как-то не очень комфортно. Все эти три дня непроизвольно будешь беспокоиться и опасаться, не обманут ли, не зависнут ли средства из-за технического сбоя (и такое бывает).

При выборе обменного пункта обратите внимание, что более высокая комиссия за транзакцию отнюдь не означает, что деньги будут переведены быстрее. Нередко бывает, что обменник берет комиссию больше, а средства переводятся дольше.

Все это были не пустые рассуждения, а обоснования и рекомендации по практическому сравнению и выбору оптимального сайта для перевода средств с банковской карты на кошелек Биткоин. Просто запомните все вышеизложенное и вам никогда не будет мучительно больно за бесцельно переплаченные комиссионные и нервотрепку в процессе длительного ожидания биткоинового перевода.

Обратите внимание на резерв нужной вам валюты – а то ведь может случиться, что придется еще ждать, пока у сервиса появится нужный вам тип денег.

И еще один немаловажный фактор – некоторые обменники работают в автоматическом режиме и круглосуточно, другие только в дневное рабочее время и с участием живых операторов. Как показала практика, быстрее, удобнее и выгоднее получить услугу конвертации валют в автоматическом обменнике с круглосуточным режимом работы.

И еще одно уведомление, не особенно приятное. Дело в том, что в последнее время резко возросший интерес к криптовалюте привел к катастрофической перегрузке блокчейна.

Вот где проявилась проблема отсутствия государственной заботы и регулирования. Сообщество крипто-любителей оказалось неспособно обеспечить достаточную программно-аппаратную мощность свободной сети блокчейн и поэтому наблюдаются постоянные проблемы с доступностью ресурсов, а прохождение транзакций существенно замедлилось.

Велика вероятность, что криптовалютного перевода придется ждать несколько дней и не по вине обменного сервиса, а из-за перегрузки блокчейна.

В завершение обрисуем еще один подводный камень рейтинговых сайтов. Топовые позиции занимают вовсе не самые выгодные и удобные для пользователей сайты-обменники, а наиболее выгодные для владельцев рейтинговых порталов.

Рейтинги используются для заработка в партнерских программах (обменных сервисов) или, как вариант – обменник проплачивает более высокую позицию (лоббирование). Если обменник находится на первом месте – это не значит, что для вас он будет самым лучшим и выгодным. Прежде чем приступить к пополнению Биткоин-кошелька с банковского счета, лично посетите обменные сайты и сравните актуальные условия.

Надеемся, что мы достаточно подробно описали все важные аспекты и подводные камни, которые могут вас встретить в процессе выбора обменного сервиса, так что можете смело приступать к практическому приобретению криптовалюты.

Не забудьте поделиться этой полезной информацией с вашими знакомыми в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопку вашей любимой платформы и авторизуйтесь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector