Как перевести Биткоины в эфир


Известные криптовалюты используются далеко за пределами инновационных технологий, например, в качестве средства оплаты товаров и услуг. Нужно знать, как отправить Эфир — перевод доступен несколькими способами.

Перевод криптовалюты, созданной по технологии Blockchain Ethereum, возможен только с кошелька на кошелек. Программное обеспечение должно предназначаться для виртуальной валюты, а не фиатных денег. QIWI или Yandex, чтобы перевести токены для выполнения операций по обмену, не подойдут.

Перевести Эфириум можно на следующие виды кошельков (в скобках указаны примеры сервисов и ПО):

  1. Онлайн-кошелек, доступ к которому осуществляется через браузер (MyEtherWallet). Инвесторы получают персональный ключ, который генерируется автоматически платформой. Код нужен для доступа к монетам, перевод которых возможен только через сайт. Безопасность интернет-ресурсов оценивается индивидуально для каждого кошелька. Предусмотрительность и осторожность пользователя позволят избежать неприятностей и потери денег, поэтому причин не доверять таким платформам нет.
  2. Локальный кошелек от создателей криптовалюты Ethereum (Mist). Программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер, отличается от онлайн-ресурсов тем, что для функционирования кошелька требуется огромное количество свободного места на жестком диске. Причина — необходимость скачивать весь объем блокчейна Эфириума, размеры которого достигнут отметки в 1 ТБ уже в 2019 году. Безопасность способа хранения и перевода токенов на высшем уровне, поэтому платформы пользуются спросом.
  3. Кошельки для разных криптовалют, выполненные в трех версиях: для ПК, смартфонов и онлайн (Jaxx и Exodus). Приложения, которые связывают несколько устройств. Преимущество в том, что управлять денежными средствами легко в любом месте. Перевести Эфир с телефона или отправить токены продавцу из дома — разницы нет.
  4. Криптовалютные биржи (Binance,Poloniex). Самый небезопасный способ хранения токенов. Перевод монет осуществляется с трудом, без использования сторонних сервисов перевести средства не получится. Мошеннические платформы или фишинговые сайты помогают злоумышленникам в похищении криптовалюты. Большие объемы вывода доступны только верифицированным пользователям, что убивает идею анонимности блокчейна, чтобы перевести криптовалюту.

Популярность криптовалют заставляет разработчиков предлагать новые решения для хранения и перевода токенов, поэтому список доступных вариантов, как перевести Эфир, не окончателен.

Самым удобным вариантом для перевода Эфира считается онлайн-кошелек MyEtherWallet. Это мультивалютная платформа, подходящая для хранения токенов на блокчейне Эфириума.

Перед тем как перевести Эфириум, нужно установить размер комиссии. Предоставлен функционал в правом верхнем углу онлайн-кошелька.

Цена газа — комиссия за перевод. Величина отчислений влияет на скорость обработки транзакции, поэтому мелочиться не стоит. Для адекватной оценки предоставлен портал Eth Gas Station, где указывается актуальная стоимость монеты, используемой в качестве оплаты услуг майнеров.

На момент написания статьи значение зафиксировано на отметке в 2,9, поэтому для транзакции использовалась цена в 3 Gwei.

Инструкция для перевода выглядит следующим образом:

  • Зайти на официальный сайт кошелька. Подразумевается, что на счету есть Эфир. Выбрать вкладку «Перевести Эфир и токены». Для этого потребуется пройти аутентификацию любым удобным способом.

  • Далее открывается форма для ввода информации о получателе и условий сделки. Инвестор может перевести 1 Эфириум или разделить монету на части. Строка «Лимит газа» остается неизменной, нажимается «Сформировать транзакцию».

  • Транзакция — программный код, который реализован с помощью смарт-контракта. Электронный договор, заключаемый между участниками сделки, хранится в блокчейне, как и перечисляемые деньги. Если перевод подтвержден майнерами, а условия не противоречат запросам сторон, происходит обмен. Информация окажется в распределенной сети только после нажатия на кнопку «Отправить транзакцию».

  • Пользователь получит следующее сообщение с полным перечнем условий. Если все верно, остается нажать «Да, я уверен! Выполнить транзакцию».

  • Инвестор получит сообщение с номером перевода. Это позволит отследить состояние сделки. Transaction Found говорит, что обмен зафиксирован в блокчейне и уже обрабатывается — пользователю удалось перевести токены.
Читайте также:  Как узнать номер транзакции в Биткоин

Через несколько минут Ethereum окажется на кошельке получателя.

Удобнее для новичков и бывалых инвесторов переводить Эфир в рубли с помощью обменников — сервисов, предлагающих фиатные деньги в обмен на криптовалюту. Найти выгодные по курсу Эфириума предложения можно на агрегаторе BestChange.

Инструкция выглядит следующим образом:

  • Рейтинг обменников сортируется по стоимости криптовалюты. Нужно обратить внимание на отзывы пользователей, дополнительную информацию и резерв рублей.

  • Производится одиночный клик по названию понравившегося обменника. На платформе указываются данные для сделки.

  • Дальнейшие инструкции индивидуальны для каждого отдельного сервиса.

Для надежности нужно уточнить курс Эфириума к доллару на ведущих биржах. Не всегда первая позиция в списке означает точное совпадение с рыночной стоимостью монеты.

Если возникают трудности в переводе или обменник старается обмануть, следует обратиться к агрегатору, администрация которого поможет в разбирательствах.

Подробнее как купить Ethereum можно прочитать в этой статье.

После того как майнил эфир и биткоин стал вопрос о том, а как же вывести и перевести в реальные деньги криптовалюту? На счет и на банковскую карту к примеру, какой путь нужно проделать? По узнавал в интернете что и как и к чему. Все зависит от того, с какими именно комиссиями вы будете согласны. В интернете есть множество мест где и кто переводит биткоины и эфириум, лайткоин и прочую цифровую валюту в реальные деньги. Разница между ними вот в чем.

Там где безопасно и все переводят давно и надежно, там большая комиссия. Особенно если транзакции осуществляются с помощью дополнительных систем безопасности и прозрачности как для вас так и для них, там комиссия может быть самая большая. Ну а поскольку большинству не нравится платить большую комиссию и делиться частью своих заработанных или на майненых биткоинов и эфириумов. То все ищут обходные пути и варианты где бы по меньше комиссия была бы.

И вот это и плохо. Ведь вы даже не представляете себе сколько мошенников в интернете охотятся за биткоинами и эфириумом, и прочей любой криптовалютой. И обмануть человека который хочет обменять биткоин и эфириум на реальные деньги, вывести их типа сразу на счет любой и карту, да и еще якобы почти без комиссии, это явное почти 99% мошенники. А все потому что никто не будет вам предлагать таких выгодных и манящих условий обмена криптовалюты как мошенники. Ну или начинающий сервис по обмену на реальные деньги который только открылся и хочет приманить для начала клиентов.

Короче менять и выводить криптовалюту нужно только на тех сервисах в сети которые работают давно, их все знают, все ими пользовались уже не раз и не два, и не первый год. Почитайте отзывы в интернете и узнайте какие это именно сервисы и конкретные сайты которые предоставляют такие услуги всем желающим. Я не буду называть те из них которые на слуху сегодня. Так как я не знаю что случиться с ними завтра и особенно тогда когда вы наткнетесь на эту статью. Возможно к тому времени они закроются или окажется что это мошенники или еще что.

Так что именно на тот момент когда вам придется обменивать биткоин и эфир, криптовалюту на реальные деньги и выводить на счета и на карты, именно в тот день и ищите самую свежую информацию о надежных сервисах обмена именно на тот момент. А заранее устаревшую информацию я давать не хочу. Лишь хочу предупредить и дать совет чтобы вы с подозрением относились к тем кто предлагает слишком уж выгодные и заманчивые условия обмена и все такое.

Читайте также:  Как вывести Биткоины на карту сбербанка с cryptonator

В 2017 году криптовалюта эфириум (ethereum, eth) продемонстрировала рост более чем в 10 раз (с 10 долларов в начале года, до 380$ на максимумах). Рост стоимости вызван легализацией криптовалют в некоторых странах (например, весной — в Японии), рост популярности и количества проведенных ICO, интерес со стороны инвесторов и другими факторами. Сегодня эфириум торгуется в районе 300 долларов, многие эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены. Эфириум — замечательный инструмент для инвестирования денег, хорошей будет стратегия «купить и держать», которая предполагает покупку криптовалюты на несколько лет. Поэтому, важно знать где и как совершить обмен ethereum (ETH) с целью покупки или продажи.

Обмен эфириум на рубли, доллары, евро, на кошелек Qiwi, Яндекс Деньги, банковские карты можно совершить, воспользовавшись следующими способами:

  • Обменять Ethereum в обменниках криптовалюты. Например, самые надежные и выгодные: Prostocash и 60cek — работают в самых популярных направлениях: покупка и продажа эфира за рубли, электронные платежные системы, перевод на карты российских банков, конвертация в другие криптавалюты (биткоин, лайткоин, даш и т.д.).
  • Использовать для совершения обменных операций биржи криптовалют. Например, Exmo — работает с 12 криптовалютами: Bitcoin, Zcash, Dash, Litecoin, Ripple, Tether, Monero и 39 торговыми парами с ними. Ввод и вывод доступен в фиате (рубли, доллары). Занимает 23 место среди всех бирж по обороту торговли эфириумам. Биржа BitFlip — работает с фиатом и вывести деньги можно на Яндекс, Qiwi, Webmoney и т.д.

Подробнее о каждом варианте, а также, как создать кошелек, получать или передавать Ethereum (ETH) вы узнаете из обзора.

Чтобы пользоваться криптовалютой, принимать или передавать её, необходим кошелек. Для хранения эфириума можно использовать следующие способы:

  • Установить на компьютер официальный клиент от разработчиков с открытым кодом. Называется программа EthereumWallet или Mist, скачать можно как с сайта ethereum.org, так и с популярного сервиса для разработчиков Github по ссылке . На сегодня загружена последняя версия кошелька 0.9.2.

Для скачивания найдите на странице раздел «Downloads», выберите операционную систему и тип кошелька (EthereumWallet или Mist).

Кошелек эфириум имеет размер около 100 Мбайт, но нужно учитывать, что после запуска, программа скачивает весь блокчейн сети Ethereum, а это уже более 100 Гбайт информации о всех транзакциях. Поэтому перед установкой освободите место на диске «C». Найти папку, куда загружается блокчейн можно, если в меню «Пуск» операционной системы Windows в строке «Поиск» ввести значение %appdata% или перейти по следующему пути: C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\. Результат поиска выдаст папку Roaming, перейдя в которую увидите папку EthereumWallet или Mist.

  • Онлайн кошелек на сервисах: myetherwallet.com (только эфир) или blockchain.info (можно хранить биткоин и эфириум). Это наиболее популярные сайты, но, если знаете другие, пишите в комментариях.

На сайте myetherwallet.com для создания кошелька введите пароль из 9 и более символов.

Далее нужно сохранить файл Keystore/JSON в надежном месте и нажать «Continue». Он нужен, чтобы зайти в кошелек.

Далее, сохраняете приватный ключ (Save Your Private Key), состоящий из набора цифр и букв латинского алфавита. Нажмите «Сохраните Ваш адрес» и выберите, каким способом вы желаете зайти в кошелек. Данное уведомление будет появляться при каждом входе. В нашем случае, это Private Key или файл Keystore/JSON — сохраните их лучше на флешке, которую не используете в повседневной жизни,чтобы не потерять.

Как видно, регистрация кошелька занимает несколько минут. После входа, у вас будет адрес для получения эфира (он начинается с 0x). На него вы будите переводить и получать криптовалюту ethereum.

Читайте также:  Можно ли перевести Биткоины в реальные деньги на яндекс кошелек

Для передачи эфира на другой кошелек, нажмите в верхнем меню «Перевести эфир (ether) и токены», введите адрес получателя и сумму:

В разделе «Обмен» эфириум можно обменять на биткоины.

Аналогично, можно создать кошелек и на сайте blockchain.info.

  • Завести кошелек на бирже криптовалюты, например, exmo. На площадке которой можно не только хранить, но и совершать обмен эфириума на фиатные или другие криптовалюты (bitcoin, litecoin, dash, zcash, monero и т.д.).

Чтобы начать пользоваться кошельком Ethereum, необходимо пройти простую регистрацию на сайте exmo.me . Затем перейти в раздел сайта «Кошелек» и выбрать счет ETH. Чтобы удивить его адрес нажмите «Пополнить»:

Как видите, на бирже создать кошелек для эфира очень просто и быстро, также, преимуществом является возможность купить криптовалюту или продать.

Для начала скажу, что любую транзакцию в сети «Ethereum» можно отследить на сайте etherscan.io .

Обмен эфириума в обменнике криптовалют — самый удобный и быстрый способ обменять монету и получить реальные деньги. Или, наоборот, купить ethereum за рубли, доллары, евро.

Общий алгоритм действий следующий:

  1. Находите надежный обменник электронной валюты
  2. Смотрите резервы по выбранному направлению
  3. Заполняете форму обмена и вводите необходимые данные
  4. После поступления валюты на счет обменника, он переводит эквивалентную сумму на выбранную вами платежную систему.

Рекомендую обменный сервис Prostocash . Преимущество его в круглосуточном режиме работы, хорошие курсы и минимальные комиссии, большие резервы валют и направления обмена, онлайн поддержка. Также, он включен в листинг мониторингов. Отзывы в интернете — положительные.

Обменять Ethereum можно в рубли, доллары, евро, вывести на любую карту Visa и Mastercard, электронные кошельки: Яндекс Деньги, Qiwi, Payeer, Advcash; обменять на другие криптовалюты (BTC, ZEC, BCH, DSH, LTC и другие); перевести в коды криптовалютных бирж.

Например, обмен эфириума на рубли Сбербанка:

Минимальная сумма 0,2 ETH. После указания суммы, нужно еще указать данные по вашей карте, на которую будут переведены деньги. Дальше, следуйте инструкции от обменника и переводите эфир со своего кошелька на адрес биржи.

В обменнике Prostocash доступны следующие платежные системы для обмена:

Еще один способ получить реальные деньги — это обмен эфириума на бирже. Обменять криптовалюту можно как в фиатные валюты, так и в другие монеты.

Например, на площадке Exmo возможно обменять ethereum на рубли, доллары, евро, гривны и затем вывести удобным способам: на карты, Яндекс Деньги, Qiwi, Адвакеш и т.д.

Алгоритм, как совершить обменную операцию с эфиром на бирже криптовалюты:

  • Если вы еще не зарегистрированы, то необходимо создать аккаунт на сайте exmo.me
  • Пополняем баланс счета ETH переводом со своего кошелька
  • Меняем эфириум на рубли, доллары, евро, гривны в разделе «Обмен»

  • В разделе «Кошелек» выбираем удобный способ вывода. Например, со счета в российских рублях деньги можно вывести следующими способами: карты Visa и Mastercard, электронные деньги.

Можно создать EXMO-код и обналичить его в обменнике — в данном случае комиссия 0% со стороны биржи. Для этого переходим в Кошелек и выбираем EX-CODE.

Затем, в обменнике Prostocash совершаем обмен на нужную платежную систему:

Какой способ выбрать для обмена эфириума? Обменники криптовалют — быстрый способ получить живые деньги; биржи — возможность использовать их как кошелек, торговать и зарабатывать.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector