Как перевести Биткоины с localБиткоинs

Да я знаю, что мануалов по биткоинам в сети вагонами, в том числе и на пикабу.

Но почему то в комментах меня постоянно спрашивают об основах и просят написать инструкцию. Так что если Ты ГУРУ в криптовалютах, то просто листай дальше.

Остальные вникаем. Будут ссылки, это не реклама, просто пишу те ресурсы с которыми работаю лично.

1. Покупаем биткоины — localbitcoins.net

Да многие эксперты советуют сначала зарегистрировать кошелек в биткоине, разобраться в системе. Мы пойдем своим путем. Почему именно localbitcoins? Ну хотя бы потому, что ТОЛЬКО эта биржа есть в ссылках на официальном ресурсе — bitcoin.org/en/buy.

Значит доверяем именно ей. На что обратить внимание при регистрации? На безопасность. Прикрепляем мобильник. Подключаем гугл ауф. Проходим идентификацию — загружаем документы. Зачем? Потому что в сделках доверие выше тем торговцам, у которых есть подтвержденный профиль. Так сделки будут проходить быстрее. После регистрации и подтверждения профиля, нажимаем раздел покупка и покупаем биткоины так, как вам удобнее. С вашей карты, со счета конкретного банка, киви, денежные переводы — выбор большой. Не нашли способ нужный вам? Тоже не проблема. Переходим в раздел — создать свое об]явление и указываем там по Какому курсу и Каким способом мы хотим купить биткоины. Можно даже указать что наличкой при встрече в конкретном городе, на определенной лавочке!

2. Переводим биткоины на личный кошелек.

Теперь у нас есть биткоины на бирже. Но как пишут некоторые параноики она может закрыться, поэтому желательно перевести свои денежки на локальный (холодный) кошелек.

Выбираем тут — https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet . Мне понравилось работать с Bitcoincore и Electrum. Скачиваем один из них. Устанавливаем. В программе нажимаем сгенерировать Адрес для получения. Копируем этот адрес. Идем в localbitcoins и делаем перевод биткоинов на только что сгенерированный вами адрес для получения.

Указываем рекомендуемую комиссию (иначе можно не дождаться денежек) и идем пить чай.

Через какое то время биткоины окажутся у вас в кошельке.

3. Хранение и бэкап биткоинов.

Чтобы не потерять наше состояние делаем бэкапы. В Bitcoincore есть в меню такая кнопочка. Весь бэкап кошелька это один файл с расширением dat. Делать этот бэкап надо ВСЕГДА после переводов биткоинов. Если вы сделали бэкап, а потом перевели биткоины себе на кошелек — то после восстановления с этого бэкапа денежек там не будет! Всегда бэкапим После транзакций. Сам dat файл помещяем на флешку под запароленым rar архивом. И закапываем в огороде (шутка).

Есть еще один способ бэкапа. Для любителей бумаги и старины. Просто в блокнот вставляем Адрес на который получили биткоины. Далее импортируем приватный ключ этого адреса (гуглим как). Это ключ тоже вставляем в блокнот. Печатаем эти два слова на принтере. Теперь все наши биткоины на бумажке! Наши биткоины хранятся на этих ДВУХ СЛОВАХ (состоящие из набора букв и цифр). И их можно восстановить на любом устройстве, в любой точке мира. Просто импортировать адрес и приватный ключ в любую из программ. (вся инфа есть в гугле). Бумажку храним в сейфе в банке.

Читайте также:  Как перевести рубли в кошелек Биткоин

4. Продажа биткоинов.

Курс биткоина достиг 10000000$ и вы решили обменять их на рубли. Идем на биржу из пункта 1 и ищем подходящее объявление. Не нашли? Создаем свое, со своими условиями продажи. Продавать биткоины желательно частями (для безопасности) например по 0.1 штуке за раз. Не делайте переводы на суммы выше 500-600к, а то обеспечите себе внимание из контролирующих органов. Многие боятся принимать платежи на отечественные банки, думая что их заблочат за торговлю биткоинами. Знайте — банк никак не может узнать это. Вы просто получаете перевод от физ.лица. А в переводе он может указать по вашему требованию например — возврат долга, на подарок и т.д. То что у вас сделка по биткоинам знаете только вы и покупатель (и биржа).

5. Продаем без палева.

Если же вы не хотите светить приход денег перед нашими банками и налоговой, то заводим себе офшорные счета и продаем биткоины на них. Например можно такой счет завести на epayments.com. Там же можно получить долларовую или евро карту с лимитом снятия 3000$ в сутки. С такой карты и счета даже приставы не смогут снять ваши деньги (если вы злобный алиментщик например). Что мне еще нравится на epayments что обслуживание карты и счета там будет бесплатным если вы в течении месяца тратите не менее 300 баксов. И вывод вебмани на эту карту всего 1% (что дешевле офиц.способов вывода там). С их картой можно расплачиваться во всех магазинах без комиссии, можно снимать доллары в банкоматах, можно делать перевод на другие карты и банки.

Пока все. Сам я менее месяца в этой теме и может что упустил, если что пишите)


Одна из лучших площадок для обмена фиатных денег на биткоин и обратно это Localbitcoins .

LocalBitcoins.net — сайт торговли биткоинами P2P.

На LocalBitcoins.com люди из разных стран могут обменять свою местную валюту на биткоины. Пользователи сайта размещают объявления, где они указывают обменный курс и способы оплаты для купли-продажи биткоинов. Вы отвечаете на эти объявления и договаривайтесь о личной встрече, чтобы осуществить покупку с наличными, или осуществляете транзакции онлайн, выбрав один из способов оплаты. Биткоины хранятся к интернет-кошельке LocalBitcoins.net , откуда вы можете напрямую оплачивать покупки.

LocalBitcoins.net полностью децентрализован, что отражает природу биткоинов.

На LocalBitcoins.net вы осуществляете сделки с людьми. В отличие от централизованных бирж сайты обмена биткоинами предоставляют совершение сделок непосредственно с другим человеком. Это позволяет сделать процесс быстрым и выгодным, так как отсутcтвует посредническая организация. Вы получаете биткоины моментально. Кроме того, LocalBitcoins.net поддерживает любой способ оплаты для удобства пользователей. Для каждой транзакции LocalBitcoins.net предоставляет услуги транзакции и депонирования платежей (эскроу), чтобы защитить покупателя биткоинов.

Осуществление сделки с момента регистрации до получения биткоинов в ваш кошелек занимает всего несколько минут.

Читайте также:  Как вывести Биткоины из игры сарутоби

LocalBitcoins.net поддерживает широкий спектр различных способов оплаты во всем мире.

Итак, давайте пройдем весь путь вместе

Переходим собственно на регистрацию.

Указываем свой логин, электронную почту и пароль

Переходим свою электронную почту, чтобы подтвердить свой адрес указанный при регистрации

Как видим, электронная почта подтверждена

Повышаем безопасность учетной записи, с помощь двухфакторной верификации

Не забываем сохранить картинку с QR -кодом


Теперь вы готовы к обмену любой валюты на биткоин и обратно. Нужно указать сумму на которую вы собираетесь купить биткоины, а также указать с какой денежной системы вы собираетесь перевести свои деньги. В данном случае, я выбрал через конкретный банк.

Далее я выбрал понравившегося мне продавца по его предложению и высокому рейтингу


После того, как я перешел в покупку, нам открылось окно сделки, где мы можем увидеть, сколько биткоинов на нашу выделенную сумму для обмена сможем получить.

Далее нам нужно написать сообщение продавцу, через какой конкретный банк мы хотим произвести расчет

В ответ продавец направит вам номер своей карты. Как только вы поучите от продавца получите сообщение с этого моменты сделка становится активной. Биткины продавца будут заблокированы сайтом до тех пор пока не будет выполнен обмен.

Далее по представленным реквизитам вам нужно перевесит деньги. Важно! При переводе средств с вашей карты комментарии к переводу как правило НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ!

Как только вы сделали перевод денежных средств на карту продавца, нажимаете на кнопочку «Я заплатил». Это нужно сделать обязательно!

Как продавец увидит перечисленные деньги, тут же на ваш виртуальный кошелек на LocalBitcoins.com перечислятся ваши биткоины

Вы можете оставить отзыв продавцу

Теперь пришло время перевести биткоины со своего виртуального кошелька на свой личный кошелек. Для этого нужно указать адрес своего биткоин кошелька, и копируете всю сумму биткоинов для перевода

Последним шагом, вам нужно будет ввести код двухфакторной верификации и все. Ваши битокины в вашем кошельке!

Без особого вступления в этом материале я хочу детально познакомить вас с обменником Localbitcoins. Многие о нём знают и даже зарегистрированы, но не все могут самостоятельно разобраться как с ним работать. Далее я попробую максимально доходчиво рассказать как совершить обмен биткоина на фиатные деньги и наоборот. Читаем, комментируем, репостим для социальных сообществ.

Локалбиткоинс – финская компания, которая начала свою деятельность в 2012 году. В основе проекта лежала задача объединения людей с экономикой в интернете на базе Bitcoin, минуя банковскую систему. И это у них получилось. Пользователи могут быть уверены в том, что их средства находятся вне зоны политического воздействия.

Главный домен был зарегистрирован 5 июня 2012 года. Гендиректором компании является некто Николаус Кангас. Официальные страницы LocalBitcoins можно найти во многих социальных сетях. Сервис не был обделён вниманием со стороны СМИ, засветилась в Forbes, Bloomberg. Биржа ориентирована на пользователей с разных уголков земли, поэтому переведена на многие языки, в т. ч. русский. Площадка поддерживает покупку и продажу биткоина за разные традиционные валюты в более чем 200 странах мира.

Читайте также:  Как отменить транзакцию Биткоин в multibit

Главное отличие от биржи криптовалют – отсутствие биржевой торговли, это p2p сервис-посредник между конкретным покупателем и продавцом. Операции проходят в ручном режиме, гарантом которых является локалбиткоинс. Комиссия обменника 0,5%. Вы можете зарегистрироваться в качестве участника обмена и зарабатывать. Продавать валюту по своей цене и покупать по любой из предложенных другими участниками. В арсенале для обмена доступны большинство платёжных систем, банковские переводы, карты, наличные .

При регистрации на локалбиткоинс указываем имя, почту, пароль и подтверждаем регистрацию. Для заключения некоторых сделок нужно подтвердить номер телефона и идентифицировать личность. Рекомендую также активировать 2-х факторную авторизацию в целях защиты от проникновения в ваш личный кабинет третьих лиц.

Прим: с октября 2018 года сайт частично заблокирован для пользователей РФ, для входа и регистрации нужно использовать TOR браузер или VPN.

На главной странице есть поисковый модуль, в котором нужно указать количество монет для покупки, местоположение, валюту и способ платежа. Перед вами будет список всех возможных продавцов и вариантов.

Из списка выбираете наиболее подходящее предложение. Ориентироваться стоит на цену и репутацию продавца. Предпочитать лучше участников с большим количеством сделок и хположительной репутацией. Кроме того есть индикатор скорости ответа: зеленый (отвечает 30 минут). После выбора подходящего предложения, нажимаете кнопку «Купить».

Далее откроется вкладка с подробной информацией по сделке. Перед отправлением запроса, вдумчиво изучите условия. Если не устраивают, можно вернуться обратно к поиску. Если устраивают – укажите сумму BTC, которую желаете прикупить и жмите кнопку «Отправить запрос на сделку». После этого можно начать обсуждение с продавцом. Локалбиткоинс блокирует указанную сумму биткоина и предоставляет временное окно в 90 минут для оплаты.

После оплаты жмите «Я заплатил». Человек проверит платеж, после чего переведет BTC на ваш кошелёк в localbitcoins.

Перейдите на главную и выберете «Быстрая продажа». Заполните форму, чтобы отобразились все заявки по выбранным параметрам. Выберите подходящее предложение и нажмите кнопку «Продать».

Далее действуем аналогично покупке.

После запроса покупатель попросит реквизиты для оплаты и возможно захочет обсудить подробности. После нажатия кнопки «Отправить запрос на сделку» ваши монеты переводятся на депонированный счет (замораживаются). После получения перевода подтвердите получение платежа и переведите bitcoin на кошелек покупателя.

Пользователь может создать свое объявление на покупку или продажу BTC. Делается это в разделе «Разместить объявление» заполнением небольшой анкеты. Для создания предложения нужно указать информацию:

  • тип сделки (покупка или продажа)
  • местоположение
  • валюта
  • желаемая прибыль
  • минимальная сумма
  • максимальная сумма
  • часы работы
  • условия сделки
  • параметры безопасности

На этом всё, думаю теперь вы знаете как работать с обменником локалбиткоинс.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector