Как перевести Биткоины с кошелька blockchain на другой кошелек

Хранить деньги в цифровой валюте выгодно, потому как они не облагаются налогом. Например, можно использовать биткоин, созданный специально для использования в интернете. Обладатели валюты могут перевести деньги с одного кошелька Blockchain на другой для оплаты услуг и товаров. Однако нужно знать, как отправить валюту, чтобы она дошла до получателя. Подробная инструкция окажется полезной для тех людей, которые еще не умеют пользоваться сайтом Блокчейн.


Существует всего два условия, которые нужно соблюсти для денежного перевода на сайте. Во-первых, нужно обязательно зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Во-вторых, потребуется иметь на балансе деньги, при необходимости, его можно пополнить. Мы более подробно рассмотрим, как именно проходит регистрация, чтобы человек смог создать свой кошелек на Blockchain .

  1. Необходимо зайти на официальный сайт. Далее следует выбрать создание нового кошелька и ознакомиться с условиями сервиса.
  2. Надо ввести свой электронный адрес, а также придумать пароль.
  3. После этого нужно нажать на «Продолжить», и удастся зайти в свой кошелек.
  4. Следует дождаться, пока на почту придет идентификатор. Как правило, на это уходит несколько минут. Его стоит запомнить, чтобы вводить при каждом входе.

Как только регистрация будет окончена, можно будет переводить свои биткоины другим пользователям. Также они могут быть преобразованы в настоящие деньги, если вывести их из системы и обналичить.


Как правило, перевод имеющихся средств на Блокчейн нужен тогда, когда человек хочет оплатить покупку данной валютой. В этом случае биткоины пересылаются другому человеку, а взамен можно получить товар. Однако есть и другие причины переводить средства, но они не так важны. Главное, правильно пройти процедуру, чтобы деньги дошли до получателя.

  1. Зайдя в свой кошелек, потребуется убедиться, то на балансе достаточно средств.
  2. Далее нужно нажать на кнопку «Отправить», она находится вверху страницы.
  3. После этого появится форма, которую необходимо заполнить. Обязательно нужно указать, кому именно перечисляются деньги. Для этого у пользователя стоит запросить адрес кошелька.
  4. Стоит ввести точную сумму в биткоинах. Для удобства будет отображаться, какой размер денег в рублях отправляется другому пользователю.
  5. Можно добавить описание к переводу, если оно необходимо.
  6. Останется только нажать на кнопку «Продолжить», чтобы подтвердить свои действия.

Таким образом, можно перевести необходимую сумму, и после процедуры она спишется с баланса. Если все реквизиты правильно указаны, тогда деньги в ближайшее время окажутся у получателя.

Людям достаточно 5-10 минут, чтобы разобраться, как использовать систему Блокчейн. Проще всего будет тем, кто хотя бы немного знает английский язык.

Важно! На сайте не все описания на русском, из-за чего может возникнуть недопонимание. Данную проблему можно решить, используя переводчик в режиме онлайн.

Перевод средств внутри системы не вызывает проблем, потому как можно напрямую человеку перекинуть средства. Немного сложнее будет вывести деньги, ведь для этого предстоит использовать обменники. Конвертировать средства можно, к примеру, в Яндекс.Деньги или Киви. Данный способ довольно простой, но стоит выбрать безопасный сайт, чтобы не наткнуться на мошенников. Из недостатков использования обменников можно отметить, что будет взиматься комиссия, и ее размер зависит только от выбранного сервиса.

Биткоины и другие криптовалюты с каждым днем становятся все более популярнее, растет количество желающих их приобрести. Рыночная капитализация всех монет (а их на октябрь 2017 года — 1145, по данным сайта coinmarketcap) достигла 146 млрд. долларов США. Первое место по капитализации (71 млрд. $) и объёму рынка у Биткоина (Bitcoin, BTC). Стоимость его достигла в 2017 году максимального значения за все время существования (сегодня 1 BTC можно купить за 4300$) и поэтому закономерен интерес к Биткоинам со стороны инвесторов.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на адрес как

В статье сделаем обзор, как перевести Биткоины в рубли; с одного кошелька на другой кошелек; как осуществить перевод BTC с биржи криптовалют; как переслать Битки в платежную систему Advcash, используя которую можно в дальнейшем переводить Bitcoin на карту Mastercard/Visa и снимать деньги в банкоматах.

Покажем на примере кошелька Blockchain, как осуществляется перевод Биткоинов на другой кошелек. Данный онлайн сервис хорош тем, что не нужно ничего скачивать и устанавливать на компьютер, тем самым отпадает необходимость синхронизации и скачивание всех блоков транзакции в сети «Bitcoin». Регистрация простая, но обязательно записывайте все пароли, ключи, seed.

Раньше сервис Blockchain работал только с Биткоинами, но они добавили криптовалюту Ethereum (Эфир), Stellar Lumen, Bitcoin Cash.

Вот так выглядит онлайн-кошелек на сайте blockchain.com. Как видно, он переведен на русский язык, слева — история транзакций, обмен (exchange) Биткоинов на эфириум или наоборот, центр безопасности и настройки; справа и в центре — баланс BTC, ETH и общий в долларах США. Присутствует график валютных пар BTC/USD, ETH/USD и т.д. Одним словом — простой и удобный кошелек, но рекомендую задать дополнительные настройки безопасности.

Адрес кошелька Bitcoin состоит приблизительно из набора 33-34 символов, содержит цифры и буквы латинского алфавита, например, 1LmQqRbP7nAERTx9tVqRbgm2rjm6uFwSWB.

Для того, чтобы перевести Биткоины нажимаем «Отправить» (анг. Send) и заполняем форму: вставляем адрес получателя, сумму, можно написать примечание, выбрать комиссию Regular или Priority и нажать «Продолжить». В зависимости от выбранной комиссии, Биткоины должны дойти до получателя в течении часа или может немного больше.

Для того, чтобы быть уверенным в отправке и проследить статус транзакции, можно воспользоваться другими возможностями сайта Blockchain. Введя адрес кошелька в форму поиска можно увидеть информацию о балансе и всех переводах; введя идентификатор транзакции — количестве подтверждений и другую детали. Вы же помните, что операции в сети «Bitcoin»открыты для просмотра, но, узнать владельца не возможно, если он сам не сообщил, что это его кошелек.

Если вы используете для хранения Биткоинов другие кошельки, то принцип работы схож. Например, перевод криптовалюты Биткоин с программы JAXX, который является мультивалютным кошельком для хранения многих популярных монет. Нажимаем «Send», вводим адрес получателя, сумму BTC и переводим.

Если нужно перевести Биткоины с биржи, то алгоритм действий следующий. Я покажу на примере биржи EXMO :

Переходим в раздел «Кошелек», на других биржах он может называться по другому, например, «Баланс».

И напротив счета BTC (Bitcoin) нажимаем вывести.

Заполняем форму: указываем адрес кошелька Биткоин для перевода, сумму. Криптовалютные биржи устанавливают лимит на минимальную или максимальную сумму операции и комиссию. На бирже Exmo комиссия 0,001 BTC или 4,35 $ по курсу, как видим ее размер больше, чем перевод с кошелька на сервисе Blockchain.

Нажимаем в конце «Вывести Биткоины» и криптовалюта переведется с биржи на другой кошелек.

Данный способ рекомендую тем, кто хочет вывести и обналичить Биткоины с кошелька.

Регистрируемся на сайте платежной системы: advcash.com . Верификацию проходить не обязательно, но рекомендую, так как существует лимит по операциям для не верифицированных аккаунтов. Подробную информацию можно прочесть в разделе FAQ на сайте. Верификация стандартная: подтверждение личности, адреса и телефона и проводится обычно в течении 24 часов.

Пополняем счет Advcash переводом со своего Биткоин-кошелька, выбрав нужный счет (USD, EUR, RUB или другой), сумму.

Далее, опустившись вниз страницы, выбрать напротив слова «Bitcoin» — «Пополнить». Как видите, комиссия Адвакеш за пополнение 0 %, но небольшую комиссию берёт Bitcoin-шлюз в размере 0.000200 BTC или по курсу приблизительно 0,87$.

Читайте также:  Как перевести белорусские рубли в Биткоины

Далее, в течении 15 минут нужно совершить перевод Биткоинов со своего кошелька на указанный в инструкции адрес платежной системы Адвакеш.

Внимательно прочтите инструкцию: нужно переводить только точную сумму в BTC.

После поступления денег на счет их уже можно вывести:

  • На любую банковскую карту России, Казахстана или перевод в любую другую страну
  • На карту от Advcash Mastercard
  • Вывести через обменники или перевести напрямую на электронные платежные системы (Payeer.com, Perfect Money, Киви, Яндекс Деньги и другие)
  • Получить наличными, через партнеров в России, Украине, Казахстане

Карта Advcash Mastercard стоит 4,99$ при заказе в течении недели после регистрации (верификация не нужна), время бесплатной доставки в любую страну — около месяца. Валюта карты: доллар США или евро EUR, выбирайте, что удобнее, можно заказать обе.

Обналичивать деньги можно в любом банкомате. Если есть валютные (Беларусь, Россия, Казахстан), то можно снимать доллары или евро. Если нет, то в любой другой валюте или оплачивать покупки в магазине через POS-терминалы. Подробная информация, комиссии на сайте advcash.com .

Для того, чтобы перевести Биткоины в рубли можно воспользоваться услугами, которые предоставляет онлайн обменник электронных валют. Выбирайте только надежные и проверенные, так как участились факты мошенничества.

Рекомендуем сервис Prostocash , где вы сможете переводить Bitcoin в рубли и другие платежные системы. Данный обменник присутствует в листинге мониторингов и жалоб на его еще не поступало. Работает он без выходных, круглосуточно.

Перейдите на сайт prostocash.com и укажите направление обмена, например, обменять Биткоин на рубли Сбербанка:

Далее указывается в форме электронный ящик; номер карты Сбербанк; Фамилию Имя Отчество владельца карты. Нажмаете «Начать обмен» и следуете инструкции. В ней найдете адрес Биткоин кошелька обменного сервиса, на который и нужно сделать перевод. Если возникнут трудности, то на сайте работает онлайн-консультант.

Несмотря на усилия энтузиастов, криптовалюты пока не получили повсеместного распространения. Далеко не все интернет-магазины принимают цифровые монеты. Купить же за биткоины продукты в супермаркете или вещи в бутике совершенно невозможно. Поэтому вывод биткоинов с blockchain.com — первая проблема, с которой сталкиваются начинающие владельцы ферм для майнинга и трейдеры на криптовалютных биржах. К счастью, имеется множество способов снять деньги с блокчейн-кошелька и перевести их фиат или электронную валюту.

Желающие вывести в фиат собранные с кранов или с помощью майнинга биткоины через EXMO, сталкиваются с неприятной неожиданностью. Перевод с Blockchain на EXMO стоит 40 тысяч сатоши. При выводе малой суммы такая комиссия может превышать 50% платежа. Информация об этом отсутствует на сайте и такие расходы становятся неприятным сюрпризом для новичков.

Зато перевести биткоины на другой бумажник можно с минимальной комиссией. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • войти в аккаунт;
  • выбрать пункт «Отправить» в кошельке;
  • указать адрес получателя;
  • задать сумму перевода и размер комиссии майнерам;
  • отправить платеж.

От размера комиссии зависит скорость обработки платежа. Чем ниже загрузка сети и выше комиссия, тем быстрее денежные переводы отправляются адресату.

Этот способ пригодится не только для оплаты товаров и услуг биткоинами. Таким образом получится снять криптовалюту в виде рублей, долларов, Qiwi и яндекс-денег.

Реальные деньги, или «фиат», остаются самым распространенным платежным средством. Поэтому майнеров и биржевых игроков в первую очередь волнует возможность вывода денег на карту. Обналичить биткоины без комиссии не получится, однако сделать это можно с минимальными потерями. Заплатить придется два раза: за вывод средств с кошелька и за операцию обмена.

Самый простой способ — воспользоваться услугами сайта-обменника. Прежде чем доверить свои деньги подобному сервису, нужно узнать о нем побольше. Не стоит ориентироваться лишь на самый выгодный курс. Под видом обменника может работать мошеннический ресурс, который собирает деньги с доверчивых пользователей. Поэтому почитайте отзывы, оставленные пользователями на специализированных формах и в соцсетях.

Читайте также:  Как Биткоины перевести в доллары

Обратите внимание, что не все сайты поддерживают вывод биткоинов на карты Сбербанка.

Для совершения операции нужно выполнить следующие действия:

  • Открыть обменник и выбрать валюту, которую будете менять (bitcoin);
  • Выбрать систему, в которую будет выводиться средства (карта Сбербанка).
  • Ввести сумму обмена.
  • Указать номер карты.
  • Подтвердить операцию. Система забронирует за вами деньги для обмена.
  • Скопировать адрес кошелька, на который нужно сделать перевод.
  • Перевести монеты с Blockchain на указанный адрес.

После поступления средств система отправит на вашу карту соответствующую рублевую сумму. Внимательно проверяйте номер карты. Если вы ошибетесь, вернуть деньги после того, как они отправятся с биткоин-кошелька, не получится.

Сайты-обменники имеют нижний лимит для конвертации. Поэтому поменять через них очень маленькую сумму не получится. Однако менять небольшое количество сатоши на рубли и так не выгодно: большая часть сумму уйдет на комиссию за перевод внутри сети.

Система Webmoney поддерживает счета в биткоинах. При создании кошелька WMX вы получите биткоин-адрес, на который можно делать переводы с любого бумажника системы, в том числе Blockchain.com. Далее сумму можно конвертировать в рубли, евро и доллары внутренними инструментами. Электронные деньги можно использовать для расчетов или вывести на привязанную карту.

Выводить Bitcoin через Яндекс.Деньги лучше через вышеупомянутые обменники. Разница лишь в выборе системы: вместо карты Сбербанка нужно указать Яндекс кошелек, а вместо номера карты — номер яндекс-кошелька.

Как и Яндекс.Деньги, система Qiwi не поддерживает прямую работу с Bitcoin. Поэтому менять BTC на киви придется привычным способом — через обменник.

Сайты для обмена — не единственный способ получения фиатных денег в обмен на биткоины. Для этой цели существуют криптовалютные биржи и специальные площадки p2p-обмена.

Прежде чем выводить Bitcoin через биржу, нужно удостовериться что она работает с фиатной валютой и узнать условия ввода и вывода средств. Нередко биржи рекламируют бесплатное пополнение депозита, умалчивая о дополнительных расходах при выводе денег. Узнать это можно, внимательно прочитав соответствующий раздел на сайте или задав вопрос на профильном форуме.

Кроме комиссии за ввод и вывод, биржа берет платеж за торговую операцию. Это нужно просчитать до того, как отправите перевод на мультивалютный счет криптобиржи.

Биржи отличаются более выгодным курсом, поэтому на них стоит обратить внимание при необходимости конвертировать крупную сумму. В противном случае комиссии «съедят» всю дополнительную выгоду.

Еще один недостаток криптобиржи — длительная процедура вывода средств, которая может растянуться на несколько дней.

Площадки наподобие LocalBitcoins предоставляют условия для безопасного обмена биткоинов на фиатные валюты и наоборот. Они сводят людей, желающих продать и купить криптовалюту. Продавец создает контракт, в котором указана сумма и курс обмена, и переводит средства на счет площадки. Там они резервируются на условном депозите и отправляются покупателю после того, как он проведет оплату в пользу продавца.

Для вывода биткоинов в фиат можно создать собственное предложение или воспользоваться существующим. Последний вариант позволяет провести сделку сразу, и не ждать пока покупатель обратит внимание на ваше предложение.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector