Как перевести Биткоины с кошелька bitgo

Основателем криптовалютного кошелька BitGo является Майк Белш. Он заявляет, что его детище – это безопасный программный продукт. Техническое оборудование создано с нуля и обеспечивает полную безопасность биткоинов. Аудиты по безопасности и технической исправности проводятся регулярно, что является одним из правил работы ресурса.

Сейчас разработчики трудятся над повышением уровня безопасности. Скоро будет внедрена биометрическая идентификация пользователей.

Кошелек BitGo входит в топ-10 рекомендованных кошельков по версии bitcoin.org.

Криптовалютный кошелек работает с операционными системами:

Первоначально BitGo задумывали как кошелек только для биткоинов. Но со временем количество криптовалют было расширено. После хардкфорка биткоина система начала работать с Bitcoin Cash. Теперь пользователям предлагается также:

К кошельку можно подключаться по ноутбуку, мобильному телефону или стационарному компьютеру. В мобильной версии можно хранить ключ в смартфоне. Его можно перевести и на любое другое устройство.

На официальном сайте кошелька bitgo можно создать персональный или бизнес-аккаунт. Чаще всего пользователи выбирают первый вариант. Бизнес-аккаунт выбирают трейдинговые платформы, например, биржи UPbit и Bitstamp.

Для регистрации кошелька потребуется выполнить несколько действий:

  • наверху выберите Log in,
  • если вы физическое лицо, то нажмите Individual account,
  • введите ФИО, пароль, адрес почты,
  • нажмите Sign up.

Пользователь получит сообщение от системы с подтверждением регистрации, которое придет на электронную почту. В теле письма нужно нажать на Click here to verify. Для активации нового аккаунта, пользователь заходит на сайт и логинится.

Далее нужно пройти двухэтапную аутентификацию. Пользователь выбирает Google Authenticato, затем сохраняет код скриншотом или записывает его вручную. Код для приложения нужно ввести в соответствующий раздел и нажать кнопку «Подтвердить».

Далее при входе в аккаунт пользователю вышлют специальный BitGo Keycard, в нем будет активационный код и несколько важных ключей.

BitGo Keycard представляет собой документ (ключ-карту), который содержит информацию, используемую для восстановления биткоинов. BitGo Keycard ни в коем случае нельзя терять!

У кошелька BitGo есть три ключа:

  • первый у системы,
  • второй у человека,
  • третий в Key Recovery Service.

Каждая операция может быть выполнена с двумя подписями, третья не используется. В некоторых случаях владелец аккаунта использует ключ Key Recovery Service. Система проверяет все выполняемые операции.

По умолчанию кошелек BitGo предлагает биткоин. Если вы хотите хранить другой актив, необходимо нажать на Create a Wallet внизу слева. Для нового кошелька нужно создать Backup Key и новое имя. Кошелек можно сделать в браузере либо получить открытый ключ. Кошелек взимает с пользователей комиссию, она составляет 0,25% исходящих транзакций. Размер комиссии 1%, если производятся операции с Bitcoin Gold. С майнеров система также берет комиссию.

Для перевода средств на счет, необходимо дать отправителю адрес кошелька.

На основной странице есть вкладка Wallets, нужно нажать на имя кошелька. Появится новая страница с 64-значным публичным ключом (адресом). На странице справа также есть кнопка Receive (Получить). Адрес копируется и предоставляется продавцу. Он передает свои реквизиты, чтобы биткоины были оплачены.

Обратите внимание, что адрес меняется, поскольку система защищает себя от взлома. Об этом не стоит беспокоиться, система работает правильно.

В Wallets нужно нажать на имя кошелька. Откроется страница и справа появится кнопка со стрелкой Send. Далее следует заполнить форму с указанием:

  • адреса кошелька получателя,
  • количества валюты.

После этого пользователь опять нажимает Send. В появившемся окне проверки необходимо подтвердить правильность ввода данных и нажать на Confirm.

Далее пользователь вводит шестизначный пароль и нажимает Send. Если нужно перевести средства быстро, предварительно ставится галочка в окошке Send as Instant. За скорость услуги нужно дополнительно заплатить.

Подводя итог, можно отметить положительные и отрицательные параметры кошелька BitGo. К преимуществам относится:

  • Высокая степень безопасности,
  • Полный контроль над ключами самим пользователем,
  • Легкость использования,
  • Конфиденциальность,
  • Мультивалютность,
  • Индивидуальный и бизнес-аккаунт.

К негативным нюансам можно отнести отсутствие русского языка на сайте BitGo и централизованную проверку.

Привет тебе наш дорогой читатель, в сегодняшней статье мы расскажем вам о кошельке, которые не сильно популярен среди жителей стран СНГ – это кошелек BitGo. Но он входит в число тех 10 ресурсов для хранения биткоинов, которые рекомендует официальный сайт криптовалюты Биткоин.

Читайте также:  Можно ли Биткоины перевести на webmoney

Изначально, кошелек BitGo был задуман как криптовалютный кошелек исключительно для биткоинов, но со временем развития альткоинов, они выбрали самый первый из них – Litecoin. И уже после хардфорка биткоина связанного с SegWit он начал поддерживать Bitcoin Cash.

Официальный сайт BitGo имеет домен в интернете под названием www.bitgo.com . Сайт имеет такой вид.

Для прохождения регистрации, вам необходимо проделать определенную цепочку действий. Сначала нажмите на кнопку «Log In», мы выделили ее красной рамкой на картинке выше, затем найдите «Sign Up» и вы перейдете в окно регистрации.

Так как кошелек BitGo пользуется популярностью среди компаний, разработчики предоставили возможность регистрации 2-х типов аккаунтов: Персональный и Бизнес. Мы не будем останавливаться на создании бизнес аккаунта кошелька BitGo, а перейдем сразу к созданию персонального.

Для регистрации вам необходимо придумать пароль и ввести адрес электронной почты. Как всегда, для подтверждения почты вам отправят на нее письмо, перейдите по ссылке указанной в нем и ваш мейл будет верифицирован.

Следующим этапом регистрации кошелька BitGo, будет прохождение 2-х этапной аутентификации, точнее ее создание. Вам будет предложено сделать выбор между приложениями Google Authenticator и Yubikey. Мы по старой привычке выбрали первый вариант. Если вы сделаете также, то вас перебросит на станицу, где будет представлен QR-код, которые необходимо просканировать выбранным приложением. Полученный код нужно ввести в указанное поле.

После прохождения 2-х этапной аутентификации, при входе в свой аккаунт вам будет выслан BitGo Keycard, в котором среди различных ключей, будет представлен активационный код вашего кошелька.

BitGo Keycard – это документ, в котором содержится информация, которая может быть использована для восстановления своих биткоинов в нескольких ситуациях. Поэтому, BitGo Keycard, вы должны хранить и ни в коем случае не терять.

Стартовая страница BitGo кошелька, вот такая.

Отметками на картинке, мы постарались выделить самые основные моменты кошелька BitGo. Вверху, подчеркнутые черной полоской, вы видите разделы кошелька BitGo. Кратко о каждой из них:

Вкладка Activity. Здесь вы можете вашу активность внутри аккаунта кошелька bitgo.

Вкладка Reports. Здесь находится ваша статистика по пополнениям и другим движениям по счету.

Вкладка Support. С помощью данной вкладки, вы можете связаться с службой поддержки bitgo.

Вкладку Wallet, мы разберем более подробно, так как это основной раздел кошелька bitgo. Именно с помощью данной вкладки происходит управленческая функция данного кошелька. Первое, на что стоит обратить внимание, так это какой криптовалютный кошелек у вас открыт. На серой верхней панели, находится надпись BTC, возле которой есть стрелочка указывающая стрелкой вниз. Нажав на нее, у вас есть возможность переключиться на другой кошелек – Litecoin или Bitcoin Cash. Все эти три кошелька имеют одинаковый дизайн, поэтому работа в них идентична.

После входа в bitgo кошелек, у вас будет открыть биткоин кошелек, но если вы хотите создать себе еще один, то вам нужно нажать на кнопку «Create a Wallet», на кнопку мы указали стрелочкой. Сначала вам нужно придумать название кошельку, в нашем случае это Bitbetnews, затем выбрать вариант «Create in Browser», далее ввести пароль к кошельку, а дальше принимать условия по умолчания. Просто нажимайте Next, пока не появится окно загрузки и формирования вашего кошелька. Для его активации введите код из BitGo Keycard, который автоматически будет скачан на ваш компьютер. Вот и все, кошелек создан. Чтобы в него войти, просто нажмите на его название и вы окажетесь внутри кошелька bitgo.

Если вы хотите отправить деньги из кошелька bitgo, то вы должны нажать на кнопку Send, после чего вам будет предложено ввести адрес кошелька, на который необходимо отправить средства, количество цифровых денег и при необходимости написать комментарий.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с faucetbox на blockchain

Для получения средств, на свой кошелек, вам необходимо нажать на Receive и передать отправителю номер своего кошелька, его мы подчеркнули красной линией.

Для создания нового адреса, нажмите на Generate New Address, и получите новый адрес bitgo кошелька.

Читайте также: Обзор кошелька Jaxx

Вот в принципе и весь функционал, который доступен в работе с криптовалютным кошельком bitgo. Но в конце, стоит ответить, что кошелек bitgo обзор которого мы делаем, взымает комиссию с каждой исходящей транзакции – 0,1%. Также важно сказать, что bitgo сотрудничает с биржей bitfinex, что является очень положительным фактором.

Сегодня мы с Вами рассмотрим криптобумажник, который рекомендует сайт bitcoin.org – BitGo. Это мультивалютный кошелек, поддерживающий такие криптовалюты: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ripple.

BitGo кошелек мало популярен в странах СНГ, из-за отсутствия русскоязычной версии, но сайт достаточно простой и понятный даже для человека с минимальным знаниям языка.

В первую очередь хочется отметить надежность сайта. Компания создала не только веб-версию, но и «холодный» кошелек, позволяющий сохранить Ваши ключи оффлайн. Двухфакторная аутентификация, наличие мультиподписей, защита от интернет-мошенников – все это делает BitGo кошелек одним из самых защищенных криптобумажников. И даже на этом компания не останавливается – в разработке биометрическая идентификация пользователей.

Имеется 2 версии кошелка: Individual и Business, поэтому БитГоу ориентирован как на желающих просто приобрести криптовалюту, так и на предпринимателей, которые хотят разнообразить свои методы оплаты.

Также он привлекает наличием мобильных приложений, что позволяет держать кошелек всегда под рукой. Компания сотрудничает с такими криптобиржами как Bitfinex, Bitstamp, Kraken, что является немаловажным фактором.

Есть и минусы кошелка, такие как отсутствие русскоязычной версии и централизованный тип проверки.

Главное в криптокошелках это надежность и BitGo один из самых защищенных на рынке.

На этом все, спасибо, что читаете нас. А пока вы не закрыли страницу, то прочитайте обзор еще одного очень привлекательного ресурса под названием Coinbase.

BitGo считается одним из лучших веб-бумажников, существующих сегодня, даже не смотря на отсутствие мобильной версии. Комиссия составляет 0,1% с каждого отправленного платежа, но при этом транзакции совершаются мгновенно.

Среди прочих преимуществ BitGo стоит отдельно сказать о том, что он отличается высоким уровнем безопасности; например, двухфакторная аутентификация через мобильный телефон устанавливается еще на моменте создания кошелька.

  • Найдите на сайте BitGo кнопку “Sign Up” и кликните на нее, чтобы перейти к созданию аккаунта. Укажите почтовый ящик и пароль:

  • Повторите e-mail и пароль на странице Log In, чтобы перейти к следующему шагу:
  • Установите на свой смартфон приложение Google Authenticator, чтобы получать коды подтверждения для двухэтапной аутентификации:
  • Отсканируйте QR-код или введите ключ вручную. Впишите полученное шестизначное число и нажмите Submit:
  • Скачайте PDF-файл с информацией (ключи и QR-коды), которая может понадобится для восстановления кошелька:
  • На странице кошелька кликните на свой e-mail в правом верхнем углу, чтобы увидеть меню.
  • Выберите пункт “User Settings”.
  • Во вкладке Profile вы можете указать имя в поле “Name” и деактивировать аккаунт нажатием кнопки “Deactivate Account”:

Во вкладке “Security/Two Factor Authentication” вы можете добавить новое устройство, на котором будет поддерживаться кошелек:

Для этого кликните на кнопку “+Add Device”. После этого вы получите код в приложении Google Authenticator, установленном на основном устройстве. Впишите эти шести цифр и нажмите “Submit”:

  • Далее повторите процедуру со сканированием QR-кода/добавлением ключа вручную, как вы это делали при создании кошелька.
  • Если вы хотите сбросить настройки двухфакторной аутентификации, отметьте галочкой пункт “Enroll me in Two Factor Authentication reset program”.
  • Во вкладке “Security/Password” вы можете поменять пароль: укажите старый, а затем пропишите новый:

Во вкладке “Security/Preferences” настраиваются такие параметры как валюта и уведомления:

  • в блоке “Currency” выберите биткоин-валюту (Bitcoin Unit) и фиатные деньги (Fiat Currency);
  • в блоке “Notifications/Notify me via” отметьте галочкой пункт e-mail для получения уведомлений на почтовый ящик,
  • в блоке “Notifications/Notify me when” укажите в каких ситуациях должны приходить оповещения (в случае поступление и/или отправки средств):
Читайте также:  Как перевести Биткоины с блокчейна с минимальной комиссией

На странице Wallets представлена информация о балансе и перечень кошельков:

Сейчас у вас один кошелек, чтобы добавить еще один, кликните на кнопку “Create a Wallet”:

На странице “User Key” нужно выбрать способ создания ключа для подписи транзакций:

  • создать ключ в браузере;
  • использовать аппаратный кошелек, устанавливаемый на ПК:

Рассмотрим, как это сделать на примере первого варианта. Кликните на кнопку “Create in browser” и нажмите “Next”:

  • впишите в поле “Login Password” пароль для этого кошелька :

На странице “Backup Key” нужно выбрать способ создания ключа для бэкапа. Ключ может понадобиться вам для восстановления кошелька:

Например, при выборе “Create in browser” система предложит вам сохранить PDF-файл BitGo Keycard for new wallet. Откройте его и найдите Activation Code, состоящий из шести цифр, в правом верхнем углу документа. Впишите код в поле “Enter activation code”:

Если введен верный код, кнопка Activate Wallet “подсветится” зеленым, а напротив поля “Enter activation code” появится зеленая галочка.

На этом создание нового кошелька завершено. Перейдите страницу Wallets, чтобы увидеть его:

Кликните на кошелек в разделе Wallet, чтобы попасть на его страницу. Здесь вы найдете:

  • адрес и баланс кошелька;
  • кнопки отправки/получения биткоинов;
  • вкладки Transactions, Users, Policy и Settings:

На вкладке “Transactions” представлена информация о всех совершенных транзакциях.

Во вкладке “Users” вы можете настроить пользовательский доступ к кошельку любого, у кого также есть аккаунт в BitGo. Сейчас здесь только один пользователь — вы (Admin):

Нажмите “Add User”, чтобы добавить нового пользователя:

  • укажите e-mail пользователя;
  • добавьте текст приглашения в поле Invite Message;
  • выберите роль (Admin, Spender, Viewer):

После этого приглашенный пользователь получит на e-mail уведомление о том, что вы пригласили его в том или ином качестве(Admin, Spender, Viewer) для совместной работы в конкретном кошельке. Обратите внимание на то, что вы можете удалить пользователя в любой момент, нажав на кнопку “Remove”:

Во вкладке “Police” вы можете поставить лимит на траты в течение часа/дня и ограничить сумму транзакций (Limit Per Hour, Limit Per Day и Limit Per Transaction):

Во вкладке “Policy/Whitelist” будут собраны все “одобренные” биткоин-адреса получателей:

Нажмите “Add Address”, чтобы добавить новый адрес:

  • укажите биткоин-адрес;
  • добавьте метку:

Во вкладке “Settings/General” вы можете поменять название кошелька и удалить кошелек:

Во вкладке “Settings/Password” можно поменять пароль кошелька (укажите старый, а затем впишите/повторите новый):

Во вкладке “Settings/Freeze wallet” настраивается “заморозка” ключа BitGo-кошелька. Речь идет о том, что в случае чрезвычайной ситуации подписание транзакций может быть недоступно в течение указанного вами времени:

Допустим, вы хотите обменять часть биткоинов на более традиционную валюту (доллары, евро, гривны и т.д.) с помощью обменного сервиса (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/). Тогда кликните на кнопку “Send”, чтобы отправить платеж с выбранного кошелька:

  • укажите адрес биткоин-кошелька;
  • укажите сумму к отправке;
  • при необходимости добавьте подпись:

Для получения биткоинов нажмите на кнопку “Receive”, чтобы увидеть свой биткоин-адрес и QR-код. Поделитесь этим данными с тем, кто будет отправлять вам платеж:

Выбирая BitGo, вы выбираете надежный онлайн-кошелек, предлагающий массу полезных опций, помимо отправки/получения биткоинов. К слову, разработчики предлагают две версии бумажника: для частного лица и для бизнеса, что также является неоспоримым преимуществом бумажника.

Что касается функционала кошелька. то, как вы могли заметить, разобраться в нем достаточно просто. Одним словом, BitGo отлично подойдет всем, в том числе и новичкам, которые прежде не сталкивались с биткоин-бумажниками.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector