Как перевести Биткоины с coinbase на другой кошелек

Криптовалтный bitcoin-кошелек Coinbase становится все популярнее не только в России, но и за ее пределами. В этой статье вы сможете узнать подробнее не только о функциях данного кошелька, но и о том, как вывести деньги с Coinbase.

Виртуальные кошельки в данной системе дают своим пользователям возможность проводить различные операции только с использованием криптовалюты. Иных методов работы с данным сервисом не существует.

Поэтому в ситуации, когда человек хочет положить биткоины на свой счет в Coinbase, ему следует использовать специальный обменный пункт, среди которых одним из лучших считается Bestchange. Снимать денежные средства с такого кошелька можно , либо перекидывая их на карточку, к примеру, Сбербанка, либо также через обменники.


Если на кошельке Coinbase у вас накопилась некоторая сумма денег , и вы задумались о том, как вывести ее со счета и получить наличные, рекомендуется обратить внимание на несколько способов. В целом , сделать это не так сложно, как может показаться.

Выбор способа вывода денег или конвертации основывается на целях конкретного пользователя. Если подразумевается онлайн-магазин или иной сервис, продающий что-либо, за что можно заплатить криптовалютой, то кошелек Coinbase для таких целей подходит лучше всего. Помимо этого, лучше остановиться на таком варианте, используя который на выходе можно получить сразу рубли по наиболее выгодному курсу. Скорость данного процесса – не столь важный фактор.

Неплохой вариант реализации криптовалюты – специальные биржи, на которых биткоины приобретаются и продаются в рублях. Действовать в этом случае необходимо так:

  • хозяин счета перечисляет какое-то количество биткоинов на счет , открытый на биржевой площадке;
  • криптовалюта реализуется за рубли, после чего деньги приходят на счет клиента на выбранной площадке;
  • рубли выводятся на карту.

Операция вывода биткоинов на бирже дает возможность реализовать их по самому выгодному для пользователя курсу. Комиссия на самом Coinbase будет небольшой, но обмен займет какое-то время.

Если на карту требуется перечислить небольшую сумму как можно быстрее, например, если нужно срочно кому-либо заплатить, биткоины можно вывести через обменник . Это очень быстрый процесс. На время ожидания влияет скорость работы банка, который будет зачислить финансы на карту. Процедура осуществляется автоматически. Действовать следует так:

  • владелец криптовалюты перечисляет ее на счет , указанный на сайте обменного пункта;
  • через сервис рубли уходят с карты на карту контрагента, указанного в заявке об обмене.

Как правило, у обменников имеются счета в различных финансовых организациях, из-за чего деньги перечисляются достаточно быстро. Использование обменника подразумевает уплату комиссионного сбора, но это с лихвой компенсируют скорость и удобство.

В ситуации, когда пользователь, реализовав свой проект в интернете, заработал какое-то количество биткоинов, он может совершить их обмен на титульные знаки сервиса для осуществления платежей.

Если верить отзывам, оставленным в самой системе Coinbase, такой метод выведения средств достаточно легок . Криптовалюта пересылается непосредственно в электронную систему, в которой она поддерживается.

На помощь могут прийти сервисы ВебМани, Яндекс . Деньги или же прямой обмен без посредников. В этом случае владелец криптовалюты может продать ее любому пользователю, который предлагает произвести расчет или биткоинами, или титульными знаками. Этот метод сопряжен с высоким риском, т. к . наивный продавец может попросту не дождаться поступления платежа.

Кошелек в системе Coinbase дает возможность хранить, переводить и выводить криптовалюту, и для того, чтобы сделать последнее, необходимо осуществить несколько шагов:

  1. Войти на вкладку Send в личном аккаунте в системе.
  2. Выбрать счет , с которого требуется скинуть денежные средства, и затем выбрать необходимую валюту.
  3. Указать сумму перевода.
  4. Указать адрес, на который уйдут деньги (номер карты и т. д .).
  5. Вывести криптовалюту.


Основное ограничения в системе состоит в том, что моментально приобрести здесь криптовалюту могут лишь те, кто находятся в пределах США. Еще одна функция, доступная только американцам – мгновенный обмен фиатной валюты на криптовалюту.

Важно! Обойти описанные ограничения при помощи VPN не получится, т. к . кроме регистрации в сервисе для того, чтобы работать с биткоинами, следует пройти проверку всей документации частного лица. Разработчиками предусмотрен тот факт, что многие люди будут пытаться действовать в обход правил.

Производя манипуляции с электронными денежными средствами, не следует забывать об осторожности. Осуществляя вывод некой суммы денег с Коинбейс для того, чтобы потом конвертировать их в валюту или в титульные знаки , либо приобретая криптовалюту, нужно соблюдать некоторые правила.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с биржи btc e

Перед тем как в первый раз воспользоваться обменником , необходимо узнать о нем больше, а также убедиться, что в данной системе действительно осуществляются обменные операции, а не создан мошенниками с целью наживы. Лучше принимать финальное решение, основываясь на отзывах о работе существующих ресурсов. Если комментарии в основном отрицательные, это может быть веским поводом для того, чтобы не выводить криптовалюту через эту систему.

У Coinbase имеются следующие достоинства:

  • двухфакторная безопасность;
  • хранение валюты в системе;
  • проведение любых транзакций с валютой;
  • скорость подтверждения транзакций;
  • страховка валюты и т. д .

Но, помимо этого, у пользователей возникают и жалобы, связанные с недостаточной технической поддержкой сервиса. Кроме того, недовольство вызывает и тот факт, что Coinbase хранит индивидуальные ключи своих клиентов на собственных ресурсах, что делает их уязвимыми.

Хотя система Coinbase сегодня не способна обслуживать все мировые государства, она стремительно завоевывает авторитет и привлекает все больше новых пользователей.

Все, кто хочет использовать цифровую валюту, должны позаботиться о наличии надёжного кошелька. Существуют разные типы кошельков, в частности, кошельков для биткоинов, поэтому обычно пользователям предоставляется широкий выбор. Но среди них нужно выбрать тот, что сможет обеспечить наивысшую безопасность вашим деньгам и будет надёжно противостоять возможным взломам и хакерским атакам. В этой статье мы рассмотрим кошелёк Coinbase и рассмотрим его характеристики, определяющие его надёжность и эффективность.

Итак, Coinbase – это криптовалютный сервис, который уже успел заслужить немалую популярность среди пользователей биткоинов. Появился этот бренд пять лет назад. В то же время пользователям стал доступен и кошелёк Coinbase. Уже через два года своего функционирования на сервере было более миллиона пользователей криптовалюты. До сегодняшнего дня компания улучшает свой сервис, совершенствуя условия работы и добавляя услуги, связанные с другими новейшими криптовалютами. Поэтому, говоря о системе Coinbase в узком понятии, мы подразумеваем её как кошелёк, но в широком она представляет собой целый криптовалютный сервис.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Безопасность цифровой валюты в системе обеспечивается двухфакторной идентификацией пользователей. Подтверждение входа в систему может быть через смс-код, отправленный на активный номер мобильного. Другой вопрос заключается в хранении приватных пользовательских ключей, которые хранятся непосредственно на сервере Coinbase. Это может ставить их под угрозу. Параметры безопасности аккаунта можно просматривать в меню личного кабинета. Вы можете видеть активность по вашему аккаунту. Если же вы захотите удалить свою учётную запись, то сделать это можно без функции её восстановления.


Чтобы зарегистрироваться в системе Coinbase, необходимо перейти на официальный сайт и выбрать форму для заполнения данных. Для создания аккаунта вам нужно будет указать имя и фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. После этого вы должны подтвердить факт, что вы являетесь совершеннолетним пользователем. Не забудьте ознакомиться с политикой использования сервиса и подтвердите своё согласие. После этого вам нужно перейти на указанную почту и активировать созданный аккаунт. После этого вход будет открыт.

После активации аккаунта вы можете приступить к его персонализации. Для этого предусмотрена специальная функция в личном кабинете. В общих настройках профиля вы можете поменять пароль доступа к профилю или загрузить фото. При желании вы можете оставить номер мобильного или указать адрес проживания. Можно настроить функцию оповещения на почту при получении каких-либо уведомлений в аккаунт. Не забудьте выбрать валюту, с которой вы будете работать. Самым распространённым и доступным выбором являются доллары.


Создать кошелёк Coinbase можно в настройках аккаунта. После этого вы сможете использовать его непосредственно на своём телефоне. В настройках кошелька Coinbase вы можете просматривать историю транзакций и создавать адрес для личного аккаунта, на который в дальнейшем можно будет запрашивать платежи. В меню кошелька есть кнопки для отправки и получения биткоинов.

Читайте также:  Как перевести Биткоин на binance

Для получения криптовалюты вам необходимо будет открыть соответствующее окно и отсканировать QR-код с помощью мобильного.

Функция по переводу средств из счёта станет активной тогда, когда вы пополните баланс. В системе предусмотрены два вида переводов. Первый – это перевод в системе Coinbase, за который с вас не будет взиматься комиссия. Чтобы его совершить, вам нужно знать лишь почту пользователя. То есть, тот адрес, к которому привязан аккаунт пользователя, которому вы хотите совершить перевод. Второй тип доступных переводов – это возможность переводить цифровую валюту на счёт кошелька, который не принадлежит к системе Coinbase. Но в этом случае необходимо ввести точный адрес кошелька получателя.


Системное ограничение заключается в том, что возможность моментальной покупки цифровой валюты доступна только на территории Соединённых Штатов Америки. Ещё одна функция, которой могут пользоваться только жители США – это быстрый обмен фиатной валюты на криптовалюту. Кто-то может подумать, что ограничения по входу в систему можно обойти с помощью обычного VPN. Но так сделать не получится, ведь кроме регистрации в системе, для работы с цифровой валютой необходимо будет пройти проверку по всем документам физического лица. Так что разработчики тщательно предусмотрели возможность того, что кто-то да захочет обойти правила.

В сервисе указано наличие службы технической поддержки. Но вопрос заключается в том, как она работает, ведь всё чаще в сети появляются жалобы пользователей о том, что они не могут получить ответ на свой вопрос. Или же, даже если они его получают, то проблема не исчезает. То есть разработчики обещают приняться за возникшую проблему, но она всё равно остаётся нерешённой.


Услуги использования кошелька доступны в 32 мировых странах. Это касается торгов криптовалютой на биржах, а также обмена валюты. Но и на этом разработчики не остановились, продолжая расширять территориальные возможности по использованию кошелька Coinbase. Но всё же жители других стран как минимум на данном этапе не могут использовать этот кошелёк.

Преимущества кошелька Coinbase следующие:

  • Он подразумевает функцию двухфакторной защиты, что позволяет обеспечивать наивысшую безопасность сохраняемым средствам. Обязательный вход после подтверждения через мобильный телефон, на который вам придёт смс с персональным кодом доступа;
  • Цифровая валюта хранится непосредственно на сервисе, поэтому пользователю не придётся экспортировать средства каждый раз, когда они будут ему необходимы;
  • С помощью этого кошелька можно проводить любые валютные транзакции, то есть продавать или покупать биткоины, переводить их на другие счета и т.д.;
  • Высокая скорость подтверждения транзакций;
  • Систему можно удобно использовать благодаря наличию мобильных приложений, которые оптимизированы как для Андроид, так и для iOS;
  • Система предлагает страховку сохраняемой валюты;
  • Проводить транзакции можно с наличием минимальных комиссий.


Вместе с этим иногда у пользователей появляются указанные выше жалобы на Coinbase, которые связаны с тем, что они не получают обещанной технической поддержки. Более того, главный минус заключается в том, что платформа хранит приватные ключи пользователей на своих ресурсах. А если хранить такую информацию в сети – то она становится уязвимой. И для России не работает функция покупки и продажи биткоинов. Таким образом, найти Coinbase кошелёк на русском у вас не получится.

Как видите, разработчики Coinbase в основном заинтересованы в пользователях из Штатов и европейских стран. Именно поэтому его интерфейс настроен на девяти языках. Что касается России и Украины, то для этих стран использование кошелька не предусмотрено. Преимуществ у Coinbase действительно много, но они могут пошатнуться в силу некоторых промахов. В частности, из-за указанной проблемы с хранением ключей и плохой технической поддержкой, которая часто игнорирует запросы пользователей. Конечно, популярным этот сервис делает тот факт, что он представляет собой не просто кошелёк для работы с цифровой валютой, но и криптовалютную биржу. При этом всё находится в одном месте, что удобно для держателей цифровой валюты.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с гидры на киви


Комиссия за перевод средств или их конвертацию внутри обменников — главный камень раздора между владельцами таких систем и их пользователями. Основная претензия последних заключается в несправедливости подобных операций. И если процентные начисления на вход и выход средств, по мнению держателей кошельков, ещё можно оправдать, то внутрисистемные налоги на оборот и перевод капитала — чистый развод.

По сути, обменники берут комиссию за то, что перекладывают деньги с левого кармана в правый. Именно так представляется перевод средств из одной валюты в другую внутри системы для обычного пользователя.

Сегодня не будет дискуссий на тему справедливости ни первой, ни второй позиции по комиссиям за перевод. Но если главной идеей криптовалютной системы является анархо-капитализм, неплохо научиться не платить там, где этого можно не делать.

Coinbase — это одна из самых крупных и быстрорастущих онлайн-систем, используемых для совершения операций с криптовалютами. В среднем за час в обменнике регистрируется до пяти тысяч новых кошельков. Интерфейс системы довольно удобный и простой в использовании. А в качестве защиты для переводов Coinbase использует двухэтапную аутентификацию. Тем не менее главным минусом обменника является непомерно высокая комиссия за его использование.

В отдельных случаях за одну транзакцию пользователю придётся заплатить от двух до четырёх процентов. То есть за тысячу долларов, отправленную на покупку монеты или их перевод, комиссия будет составлять до 40 валютных единиц. А учитывая, что ежедневно на Coinbase совершается до одного миллиона транзакций, цифры более чем впечатляют. Больше о видах и размерах комиссии в системе, можно прочитать здесь: https://support.coinbase.com/customer/portal/articles/2109597-buy-sell-bank-transfer-fees.

Главный секрет, тщательно охраняемый владельцами платформы, — наличие у компании дочернего агрегата Gdax. Платёжный сервис малоизвестен в широких кругах. Его основное назначение — обслуживание международных трейдеров. Комиссия за перевод и конвертацию монет на Gdax для пользователей составляет 0%. Единственный минус платформы — непростой интерфейс. Но при желании разобраться с ним можно за полчаса.

Ну а поскольку Coinbase и Gdax фактически являются единой экосистемой, а также обслуживаются одним оператором, между платформами действует единый алгоритм передачи и хранения криптовалюты. Все операции на перевод средств между системами мгновенны и не облагаются комиссией.

План действий по настройке рабочего алгоритма между системами состоит из пяти пунктов:

  • Откройте на Coinbase кошелёк для любой из криптовалют.
  • Синхронизируйте свой аккаунт в системе с кабинетом на Gdax.
  • Пополните трейдерский счёт. За перевод с вас снимут небольшую комиссию, но она существенно ниже, чем на широко известных обменниках.
  • Купите необходимую криптовалюту на Gdax.
  • Переведите её на кошелёк Coinbase совершенно бесплатно, без уплаты каких-либо комиссий.

Второй способ доступен только для жителей Великобритании. Можно, конечно, попробовать воспользоваться услугами vpn-сервисов, но никто не гарантирует, что вас не вычислят и не заблокируют. Все переводы вы будете совершать без гарантий их успешности. К тому же понадобится счёт в одном из банков Англии.

Англичане не платят комиссию за перевод средств в Coinbase, так как для них выпущено специальное банковское приложение. Оно подключает депозитный счёт в финучреждении к кошельку, поэтому транзакции между ними не облагаются внутрисистемными налогами.

Если вы хорошо владеете английским языком, в Youtube можно найти конкретное руководство по настройке аккаунтов между Gdax и Coinbase для избежания комиссии за перевод.

А что вы думаете по поводу комиссии за перевод средств или их конвертацию внутри обменников? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector