Как перевести Биткоины на другой кошелек Биткоинов

Самой популярной операцией с криптовалютой является перевод монет с одного хранилища на другой. И вне зависимости от того, кто является владельцем валюты, в какой стране находятся владельцы и т.д., операция будет производиться одинаково:

  • Нужно зайти на хранилище и выбрать операцию отправки средств.
  • Выбрать валюту
  • Ввести в соответствующее поле адрес, на который оправляются монеты.
  • Прописать сумму.
  • Добавить комментарий при необходимости.
  • Выбрать размер комиссии.
  • Нажать на кнопку подтверждения.

После этого начнется отправка средств, которая будет необратима. Сама процедура может занять от пары минут до нескольких часов, в зависимости от размера комиссии.

Процесс как перевести деньги с Биткоин кошелька на Биткоин кошелек может немного отличаться в зависимости от того, какой именно сервис использует отправитель. Отличия могут быть в интерфейсе или в методах подтверждения, однако в целом процедура отправки будет одинаковой.

Зная, как перевести Биткоины с одного кошелька на другой, можно совершать любые операции с криптовалютой. Так можно вносить деньги на биржу, обменивать их на реальную валюту. В любом случае придется переслать монеты с одного адреса на другой.

Как переводить Биткоины на кошелек с биржи

Вопрос о том, как отправить Биткоины на другой кошелек с биржи не менее важный, так как основную прибыль от криптовалюты большинство людей получают именно в процессе торговли. В этом случае процедура может отличаться в зависимости от биржи: могут быть различия в интерфейсе, порядке подтверждения и т.д. Однако в целом процедура как перевести Биткоины на Биткоин кошелек простая:

  • Зайти в меню с валютами и найти BTC.
  • Нажать на кнопку вывода.
  • В меню ввести адрес, на который переводятся средства.
  • Прописать количество монет.
  • Нажать на кнопку вывода.

По сути, это такой же перевод с Биткоин кошелька на Биткоин кошелек, только отправителем в данном случае будет биржа. При переводе монет важно убедиться, что нет никаких ошибок в адресе. В противном случае средства будут утеряны.

Как перевести Биткоины на кошелек с минимальной комиссией

Говоря о том, как перевести BTC на BTC, нельзя не упомянуть размер комиссий. Чем больше комиссия – тем быстрее пройдет транзакция. Если данная сумма будет небольшой, то придется ждать поступления перевода часами.

Как перевести с Биткоин кошелька на Биткоин кошелек с минимальными затратами? Для этого нужно найти программу или онлайн-сервис, которые позволят вручную вводить размер оплаты майнерам. Далее остается ввести минимальную сумму и ожидать поступления средств. Ожидание может затянуться надолго, если сумма транзакционной комиссии слишком маленькая. Потому если перевод осуществляется третьему лицу, то нужно его об этом предупредить.

Искусcтвенный интеллект помогает зарабатывать от 50% в год

Одно из главных свойств любой валюты – это её мобильность. Особенно актуально это для криптовалют, отличающихся высокой волатильностью: промедление со сделкой может обернуться серьезными финансовыми потерями. Именно поэтому важно знать, как отправить биткоины – на адрес биржи, другому пользователю или для оплаты услуг.

Прежде всего необходимо завести биткоин-кошелек с некоторым количеством виртуальных монет на счету. Технически кошельком может быть любой носитель информации, вплоть до клочка бумажки – неважно, как именно записывать адрес и приватный ключ. Но чаще всего используют электронные кошельки – как приложение на компьютере или смартфоне или же в виде отдельного устройства, напоминающего плеер. Также можно использовать онлайн-сервисы, предоставляемые сторонними фирмами.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с 999dice

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Приложения проще всего использовать – но и выше опасность взлома или порчи данных. Начинающему пользователю проще всего воспользоваться кошельками Electrum или Multibit. Эти приложения просты в использовании и не требуют загрузки большого объема данных. Опытные владельцы криптовалюты могут обратиться к более продвинутым Armory или Bitcoin-QT. В случае онлайн-кошелька риск хакерских атак несколько ниже, однако держатели сервиса также могут оказаться мошенниками. Бумажный кошелек защищен от подобных невзгод – но, чтобы воспользоваться своими средствами, так или иначе придется пользоваться интернетом.

После того как вы создали себе электронный кошелек, следует зачислить на него биткоины. Их можно приобрести на бирже криптовалют или при помощи майнинга – впрочем, сегодня для этого понадобятся гигантские мощности.

Детали инструкции могут отличаться в зависимости от выбора конкретного приложения, но в большинстве случаев ответ на вопрос, как отправить биткоины, будет выглядеть так:

  1. Откройте электронный кошелек и нажмите кнопку “Отправить” или выберите пункт “Продать/отправить биткоин” – обычно он находится ниже меню кошелька.
  2. Впишите или скопируйте и вставьте в появившемся окне номер кошелька, на который вы собираетесь перевести криптовалюту. Также можно перетащить в появившееся поле QR-код получающего кошелька.
  3. Выберите название транзакции, чтобы вам было проще её отследить.
  4. Укажите количество биткоинов, которые хотите переслать, в поле “BTC”.
  5. Проверьте все введенные данные. Это нужно делать внимательно, так как отменить транзакцию и вернуть биткоины, отправленные мошеннику, невозможно.
  6. Нажмите “Отправить”, чтобы совершить перевод.

Транзакция завершится через некоторое время – от тридцати минут до часа, так что не стоит задаваться вопросом, почему я отправил биткоины, а они не пришли, раньше времени. За операцию придется немного заплатить, так как отправить биткоины без комиссии blockhain будет очень трудно.

Теоретически это возможно, но скорость перевода без комиссии снизится настолько, что большинство кошельков просто не позволят такую операцию. На сегодняшний день средняя комиссия составляет примерно доллар и сорок центов.

Перевод при помощи онлайн-сервиса не должен значительно отличаться от описанного выше. В случае физического кошелька будет нужно ввести его адрес в приложение вручную или через QR-код. После этого необходимо импортировать ваш приватный ключ. Сделать это можно двумя способами – оставив криптовалюту на бумажном кошельке, управляя им через приложение, или же полностью перевести её на новый счет в электронном приложении. Выбрать способ можно в интерфейсе электронного кошелька. Далее стоит действовать, как описано выше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

О криптовалютах сегодня говорят не только экономисты-футурологи и убежденные гики, но и более широкие слои населения: от прогрессивных школьников до их чопорных учительниц. И, если для майнинга необходимо наличие специальных знаний, дорогостоящего оборудования и неуемных энергетических затрат, то это не значит, что простые люди должны остаться в стороне от криптоэльдорадо. Нам с вами вполне доступны торги на биржах криптовалют. И если вас таки угораздило однажды купить btc, вы должны знать, что с ними можно делать, и, в конце концов, как вывести биткоины, то есть превратить в обычные и пока более привычные деньги.

Читайте также:  Как перевести paypal в Биткоины

Текущий курс биткойна на бирже HitBTC

Вариантов того, что можно сделать со своими монетами, множество, и это не только вывод биткоинов:

  • Перевод с одного биткоин кошелька на другой. На сегодня все больше сайтов и интернет магазинов (обычно зарубежных) торгуют за криптовалюту. Таким образом, чтобы оплатить свою покупку, вам следует перевести биткоины со своего кошелька (а чтобы они там появились, разумеется, следует осуществить перевод в биткоины своих средств).
  • Перевод биткоинов на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или любую другую платежную систему.
  • И, конечно же, то, что может превратить в принимаемые во всех офлайн магазниах средства ваш биткоин: вывод на карту.

Все эти операции мы сейчас и рассмотрим.

Если вы хотите что-то купить у прогрессивного продавца, принимающего к оплате криптовалюты, или просто перевести свои биткоины партнеру или бедному родственнику на его блокчейн-кошелек, вам нужны две вещи: кошелек и биткойны на нем. Рассмотрим процедуру на примере одного из сервисов онлайн-кошельков Blockсhain.info. Итак, первым делом заходите в ваш кошелек и вводите логин с паролем.

Далее нажмите на кнопку «Отправить»

И заполните предложенную форму: укажите правильный адрес кошелька адресата и точную сумму, которую желаете перевести. Заполните поле «Описание» – кратко обозначьте назначение платежа, чтобы потом легко вспомнить причину своей щедрости (в дальнейшем это описание будете видеть только вы) и выберите режим списания комиссии в поле «Комиссия транзакции»: Regular или Priority (последняя, разумеется, больше). Скажем еще пару слов о комиссии. Ее сумма будет израсходована на поддержку работы блокчейна. Транзакции, оплаченные более щедрыми комиссионными, имеют более высокий приоритет и пройдут быстрее.

Если вы пользуетесь другим онлайн-сервисом для хранения монет, или программным кошельком, установленным на компьютере или телефоне (такой вариант безопаснее, а потому лучше), процедура будет выглядеть очень похожим образом.

Тут тоже ничего сверхсложного. Существует специальный Сервис пополнения и вывода Bitcoin wmx.wmtransfer.com. Зайдите на него и, в первую очередь, зарегистрируйтесь, воспользовавшись соответствующей кнопкой в верхнем правом углу.

После этого, уже залогинившись, заходим в раздел «Ввести Вitcoin».

Кстати, в системе Webmoney криптовалюта обозначается аббревиатурой WMX. Так вот, если вы следовали этой инструкции, на экране покажутся реквизиты для ввода этих самых WMX, вам лишь нужно будет нажать «Получить», и умная система сама сгенерирует адрес кошелька биткоин, на который вы должны перевести свои монеты, чтобы они попали в ваш кошелек вебмани. А как переводить с кошелька на кошелек – вы уже знаете. Кстати, существует множество сайтов-обменников, которые поддерживают не только webmoney, но и десятки других платежных систем и позволяют легко переводить разные криптовалюты в другие виды электронных денег и наоборот. Посмотреть различные варианты перевода и курсы многочисленных обменников можно на bestchange.ru или аналогичных ресурсах.

Читайте также:  Как обменять Биткоины на реальные деньги в россии

Использование биржи — немного экзотичный вариант вывода биткойнов, но для полноты картины расскажем и о нем. Плюс такого обменника — в возможности поймать самый выгодный курс криптовалюты к обычной валюте, минус — в сложности и наличии комиссий, от которых и тут никуда не деться. Для начала переходим на сайт биржи и регистрируемся. Затем переходим в раздел «Кошелек», в списке валют обнаруживаем ВТС и в этой же строке нажимаем на кнопку «Пополнить».

В открывшемся окне генерируется адрес кошелька для пополнения вашего баланса – к подобной процедуре вам уже не привыкать. То есть, снова придется переходить в свой блокчейн-кошелек и переводить на указанный адрес свои кровные биткоины. Так они появятся в вашем кошельке ЕХМО. Но не за то боролись! Нам же надо эти биткоины не переводить из системы в систему, а превратить в привычные в этом отсталом мире деньги – например, в доллары.

Для этого заходим в раздел «Торги» (в той же строке меню, что и «Кошелек»), находим нужную нам пару валют BTC/USD, выбираем и, проскроллив немножко экран, заполняем раздел «Продажа»: указываем количество биткоинов, которое готовы выставить на продажу, и цену, которую просим за них (естественно, ориентируясь на таблицы и графики в этом же окне) и торжественно нажимаем синюю кнопку «Продать».

После того как сделка состоится, и вашу криптовалюту купят, в вашем кошельке ЕХМО будут уже не биткоины, а доллары. Как бы их оттуда достать?

Для этого снова возвращаемся в раздел «Кошелек». Находим строку валюты USD и нажимаем «Вывести». В открывшемся окне вам предложат выбрать, куда именно выводить средства – выбирайте карту VISA/Master Card, и будет вам счастье. Также следует указать, какую именно сумму вы выводите – все это показано в нижней части рисунка (правда, увы, у автора этих строк в кошельке ЕХМО гуляет ветер, но не суть).

Рассмотренный здесь перечень манипуляций с биткоинами, конечно же, является не полным, равно как WebMoney – не единственная электронная платежная система, а биржа ЕХМО – не единственная биржа криптовалют (хотя и вывод на карту для криптобирж — редкость). Но теперь вы понимаете саму логику процесса, знаете, как переводить и как выводить биткоины, а потому легко справитесь с любой аналогичной системой.

Дерзайте, состоятельные кроты будущие криптоворотилы!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector