Как перевести Биткоины на адрес как

Bitcoin-адрес (Биткоин адрес) – идентификатор (номер счета), начинающийся с 1 или 3 и содержащий 26—35 буквенно-цифровых латинских символа (кроме 0, O, I). Адрес так же может быть представлен в виде QR-кода, является анонимным и не содержит информации о владельце. Его можно получить на безвозмездной основе, используя, например, программное обеспечение системы Bitcoin. В сети получили популярность специальные онлайн генераторы по созданию адресов для кошельков биткоин, где адрес создается рандомно.

Пример биткоин адреса:

Посредством адреса можно совершать операции перевода/получения биткоинов (криптовалюты, ВТС) наподобие работы с письмами электронной почты. Один человек может создавать неограниченное количество адресов, повышая уровень анонимности своих платежей. При совершении очередной операции с ВТС чаще всего создается новый адрес (средства зачисляются/списываются в течение 1-2 часов). Одновременно генерируется пара закрытых ключей, обеспечивающая доступ к идентификатору и возможность выполнения операций с валютой. Они хранятся в файле wallet.dat на компьютере пользователя.

С целью исключения ошибки при ручном вводе адреса, рекомендуется использовать буфер обмена. При ручном вводе учитывается регистр символов. В случае неверного ввода биткоины отправляются не по адресу или транзакция отклоняется. Последнее выполняется автоматически, если идентификатор содержит символы, используемые в качестве контрольной суммы (для проверки).

Адрес создается путем генерации случайных чисел и выполнения специальных математических операций. При этом не требуется подключения к Интернету и регистрации в сети Bitcoin, в которой он начинает отслеживаться. За 1 минуту возможна генерация тысяч адресов (в том числе персонализированных) и ключей к ним, например, при использовании утилиты Vanitygen.

Запись о переводе ВТС с одного адреса на другой формирует транзакцию. Она содержит хеш предыдущей транзакции, подписанный отправителем, и адреса получателей биткоинов. Вся информация отправляется в сеть Bitcoin и после проверки подписей транзакция принимается к обработке.

Потеря биткоинов возможна в следующих случаях:

  • если кошелек утерян в результате поломки жесткого диска,
  • при генерации нового адреса, получении на него ВТС и восстановлении из более раннего бэкапа, где личный адрес биткоин кошелька еще не создан,
  • при отправке биткоинов на адрес, у которого еще нет владельца.

Адрес Bitcoin, или просто адрес, является идентификатором, содержащим около 33 алфавитно-цифровых символов, в текущей версии протокола начинается с символа 1 или 3, используя этот идентификатор вы можете совершать операции с Bitcoin. Адреса могут быть получены на безвозмездной основе любым пользователем Bitcoin. Например, с помощью программного обеспечения Bitcoin, нажав кнопку «Получить адрес».

Пример Bitcoin адреса: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee

Как с помощью электронной почты вы можете отправить письмо, зная адрес получателя, также вы можете отправить BTC кому-либо, отправив их на соответствующий адрес Bitcoin. Только в отличие от электронной почты один человек может, и это поощряется, иметь неограниченное число различных адресов Bitcoin. Рекомендуется использовать уникальный адрес для каждой транзакции, если вы хотите добиться большей анонимности платежей. Большая часть программного обеспечения Bitcoin и тематические веб-ресурсы помогут с этим, путем создания нового адреса каждый раз при создании транзакции, или когда вы вручную запросите новый адрес.

При использовании веб-сайтов, которые принимают Bitcoin или держат у себя ваши сбережения в BTC, не удивляйтесь, что сайт будет создавать временные Bitcoin адреса для переводов. Временные адреса могут меняться при каждой новой транзакции, но старые адреса обычно остаются рабочими. При отправке Bitcoin на такие временные адреса, обычно их зачисляют на ваш счет в течение часа или двух (в зависимости от политики сайта).

Адреса вводятся точно и с учетом регистра символов. Как правило, Bitcoin адрес должен быть скопирован и вставлен с использованием буфера обмена компьютера где это возможно. Если приходится набирать адрес Bitcoin вручную, проверьте дополнительно, правильно ли введен адрес. Если он будет введен неправильно, то средства будут отправлены не на нужный счет, т.е. утеряны, или такая транзакция может быть отклонена, если адрес не будет соответствовать правилам. Некоторые из символов внутри адреса Bitcoin используются в качестве контрольной суммы, так что опечатки могут быть автоматически обнаружены и отклонены.

Читайте также:  Как безопасно выводить Биткоины

Некоторые Bitcoin адреса могут быть короче 33 символов. Значительная часть существующих адресов Bitcoin содержат только 32 символа — это совершенно нормально. Каждый адрес Bitcoin является чем-то вроде номера счета. Случается, что они начинаются с нуля, и когда нули опускаются, закодированный адрес становится короче.

Технически Bitcoin адрес представляет собой 160-битный хэш от открытого ключа ECDSA ключевой пары. Используя математические методы, вы можете «подписать» данные вашим секретным ключом, и любой, кто знает ваш публичный ключ, может удостовериться, что подпись действительна. Для получения более подробной информации, как работает криптографическая система с открытым ключом можно обратиться к соответствующей статье в Википедии . А если вам требуются глубокие знания о генерации адреса биткоин, то их можно почерпнуть в статье Википедии про спецификацию протокола Bitcoin.

Каждой новой сгенерированной паре ключей ставится в соответствие адрес для приема монет. Bitcoin адреса (открытые ключи) и соответствующие им закрытые ключи хранятся в файле wallet.dat. Этот файл принадлежит только вам и необходимо постоянно делать его резервные копии. Операция отправки BTC на определенный адрес Bitcoin подразумевает, что у получателя есть соответствующий закрытый ключ находящийся в его кошельке. Это означает, что если вы сгенерируете новый адрес и получите на него монеты, а затем восстановите кошелек из более раннего бэкапа, в котором адрес еще не был сгенерирован, то монеты, переданные на этот адрес будут потеряны. Если вы полностью потеряли ваш кошелек, то все монеты будут потеряны и не смогут быть восстановлены.

Bitcoin позволяет сгенерировать столько адресов, сколько вы пожелаете, И каждый из них будет полностью самостоятельными. Не существует главного адреса, поле «Your Bitcoin address» в пользовательском интерфейсе программы Bitcoin не имеет особого значения, это один из адресов, имеющихся в вашем кошельке. Приложение только для вашего удобства будет автоматически менять их время от времени для повышения вашей анонимности в системе. При этом все другие ваши адреса будут оставаться рабочими навсегда. Они перечислены в разделе «your receiving addresses». Каждый адрес занимает всего 500 байт и потому даже большое их число в кошельке, как правило, не является проблемой.

Bitcoin адрес содержит встроенный код проверки, так что совершенно невозможно отправить биткоины на некорректный адрес. Однако, если адрес правильно сформирован, но никто не владеет им (или владелец потерял wallet.dat), любые монеты, отправленные на этот адрес, будут потеряны навсегда.

Адрес может содержать все буквенно-цифровые символы латинского алфавита, кроме 0, O, I (i большое), and l (L маленькое). В настоящее время, все нормальные адреса всегда начинаются с 1 или 3, хотя это может быть изменено в будущих версиях. Адреса тестовой сети обычно начинаются с m или n. Нормальные адреса могут иметь длину в 25-34 символов, а адреса тестовой сети могут быть из 26-34 символов в длину. Большинство же адресов все же состоят из 33 или 34 символов.

Читайте также:  Можно ли отменить неподтвержденную транзакцию Биткоин

Кроме того, можно отправить BTC непосредственно на IP адрес.

Поскольку Bitcoin адреса базируется на случайных числах, возможно, хотя и крайне маловероятно, что для двух людей независимо друг от друга сгенерируются одинаковые адреса. Это называется коллизия. Если это случается, то оба владельца этого адреса могут тратить деньги, отправленные на этот адрес. Но здесь невозможно второму владельцу адреса потратить все деньги первого настоящего владельца (или наоборот). Если бы вы намеренно решили подобрать такой адрес, который вызовет коллизию, то на настоящий момент вам бы пришлось потратить в 2^107 раз больше времени, чтобы сгенерировать такой адрес, чем на создание нового блока. Пока подписи и алгоритмы хеширования остаются криптографически сильными, а вероятно так будет всегда, выгоднее будет генерировать и получать комиссии за переводы, чем искать дублирующиеся адреса.

Как создается bitcoin адрес:

1. Берется открытый ключ (65 байт, 1 байт 0x04, 32 байт соответствуют координате X, 32 байт соответствуют координате Y):

2. Производится SHA-256 хэширование открытого ключа:

3. Выполняется RIPEMD-160 хэширование результата SHA-256:

4. Добавляется байт-идентификатор сети перед RIPEMD-160 хэшем (0x00 для основной сети)

5. Выполняется SHA-256 хэширование по расширенному результату от RIPEMD-160:

6. Выполняется SHA-256 хэширование по предыдущему SHA-256 хэшу, результат будет представлять собой контрольную сумму:

7. Берутся первые 4 байта от полученного хэша:

8. Эти 4 байта контрольной суммы из пункта 7 добавляются в конец расширенного RIPEMD-160 хэша из пункта 4. Это 25-байтовый двоичный Биткоин адрес.

9. Результат пункта 8 конвертируется в строку base58 . Это наиболее часто используемый формат bitcoin адреса.

Создание кошелька, открытие счета. Как вывести биткоины. Обмен, покупка, продажа криптовалюты. Безопасность, быстрота совершения операций с электронными деньгами на WМ.

ВТС – популярная криптовалюта. Но мало иметь цифровые деньги — надо знать, куда и как их вывести. Одним из вариантов является платежная система WM. Попробуем разобраться, как перевести биткоины на webmoney.

В первую очередь зарегистрируйте webmoney биткоин кошелек. Действия с биткоином проводятся в WMX кошельке, который обладает преимуществами:

  • Биткоины обмениваются автоматически на валюту, к которой имеется доступ в WM по курсу, выгодному для пользователя;
  • Надежно защищен от взлома.

Как создать биткоин кошелек на webmoney? Заходим на сайт. В выпадающем окне выбираем «Добавить», затем «Создать WMX». Далее проставляем галочку, подтверждающую согласие с условиями. Под надписью ВТС- адрес увеличиваем пункт меню с биткоин-адресом, копируем и сохраняем. Для адреса выбирается понятное для пользователя название. Нажав вопросительный знак, получаем информацию о титульных знаках.

WMX является единицей учета, которая передана для хранения. Прием и возврат ВТС осуществляется на основании договорных обязательств хранения имущественных прав. Комиссия составляет 0,8 % от суммы транзакции. Требуемый аттестат – формальный, прошедший проверку персональных данных.

Webmoney wmz кошелек биткоинов создан, теперь здесь можно хранить валюту, пополнять, выводить.

Для совершения операций необходимо авторизоваться в WM. Минимальная сумма пополнения кошелька 0.0001 ВТС. Если отправлено меньше, средства не зачислятся. Как произвести пополнение: переводим сумму на адрес WMX и после 6 подтверждений сети ВТС зачисляются на счет.

Для того, чтобы вывести криптовалюту, нажимаем «Вывести Bitcoin». Заполняем графы:

Нажимаем «Отправить», после 6 подтверждений сети цифровые деньги будут зачислены на указанный адрес. Интерфейс счетов не нужно использовать на главной странице. Здесь курс обмена биткоина на webmoney на другие валюты сильно завышен. Используйте сервис wm. exchanger.ru. Это обменник-биржа внутри платежной системы webmoney, курс биткоина здесь выгоден.

Если нужно обменять ВТС внутри системы, выбираем нужное направление и совершаем обмен. Все средства мгновенно зачислятся на нужный счет. Приведем пример: нужно обменять доллары на ВТС. Выбираем направление WMX – WMZ, нажимаем первую заявку в списке, здесь выгодный курс.

Читайте также:  Как обменять криптовалюту на Биткоин ютуб майнергет

Верхняя строка быстро обновляется, и, если заполнение формы затягивается, пользователь получает запись-предупреждение об изменении условий. Между курсом покупки и продажи разница составляет 2-3%, речь идет о верхних строках из списка.

Заполняем графы: адреса для оплаты и получения, «Сколько у вас есть WMZ», «Сколько вам нужно WMX». Остальные поля заполнятся в автоматическом режиме. Далее нажимаем «Оплатить заявку», и деньги зачислятся в WMX.

К примеру, необходимо обменять 100 долларов, комиссия системы составляет 0,8% от суммы, 100.8 долларов за 6.56 WMX или за 0.00656 ВТС. Реальный курс на текущий момент составлял 15365 usd/btc. Это больше среднезавышенного курса 14513 по более чем 20 биржам, расположенным на той же странице.

Курс данной сделки превышает 5,8% — средний курс по биржам с учетом комиссий. Но это сравнимо с расходами при покупке биткоинов через биржу или обменник, а иногда даже дешевле.

Также WM предлагает торговую площадку биржу криптовалют и других активов https://indx.ru . Это автоматическая сеть, обеспечивающая доступ к торгам зарегистрированным пользователям. Как открыть биткоин счет на webmoney на бирже? Здесь этого делать не придется. Пользователю WM предоставляются инструменты. Обмен происходит при помощи нот – условного номинала. Работа на бирже выгодна. Сервис не взимает комиссию за сделку, нет платы за то, что счет обслуживается. При пополнении понадобится оплатить только комиссию 0,8%.

Сказанное выше о процессе обмена подходит для покупки и продажи ВТС. Система webmoney купить биткоин позволяет без затруднений. Деньги заводятся через биржу wm. exchanger.ru, выбирается направление обмена (к примеру, WMX-WMR)- и совершаете покупку электронных денег за рубли. Такие же действия производятся и с другой валютой.

Также есть возможность создавать другие кошельки для криптовалют.

Отметим некоторые преимущества приобретения цифровых денег через данную платежную систему:

  • Покупка проста;
  • Гарантируется сохранность средств;
  • Легкий вывод криптовалюты.

В отличие от стандартного кошелька Bitcoin на блокчейне, пользователь при определенных обстоятельствах (попытке обмана или ошибочных действиях) в состоянии аннулировать операцию и возвратить деньги.

Итак, платежная система WM – хороший вариант для работы с ВТС. Как открыть счет, рассмотрено в начале статьи. Подчеркнем:

  • Безопасность;
  • Быстроту обмена;
  • Скорость ввода биткоин с wmx webmoney на блокчейн;
  • Удобство покупки и продажи.

Чтобы совершать операции, зарегистрируйте WMX. Титульные знаки — эквивалент Биткоин. Копируйте адрес биткоин счета, заходите в WMX и ставьте в нужную графу. Теперь переводите деньги, указав сумму. Помните, что 1 WMX равен 0,001 BTC или 100000 сатоши.

В заключении ответим на три вопроса. Безопасно ли работать с bitcoin в платежной системе WM? Безопасность вывода электронных денег через данную систему не вызывает нареканий. Оба бумажника ВТС и WM защищены от вторжения. Выгодно ли производить операции с bitcoin на этом сервисе? Низкая выгода, когда нужно срочно конвертировать и выводить ВТС. Но, если подождать хотя бы сутки, то комиссия будет разумной. Удобно ли? Если есть формальный аттестат, никаких проблем не возникнет. Удобство пользования очевидно. Придется подождать, пока закончится проверка данных.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector