Как перевести Биткоин в лайткоин


Самым безопасным считается бумажное хранение криптовалюты. И хотя в таком варианте кошелька выводить Лайткоины несколько сложнее, чем с кошелька онлайн или аппаратног, этот способ самый надёжный. Мы расскажем, как перевести Лайткоины в рубли. Самый недорогой способ — воспользоваться обменниками. Мы уже рассматривали лучшие сервисы по обмену Litecoin. Сегодня разберёмся в других методах. Сначала переведём Литоши с бумажного на онлайн-кошелёк Litecoin Core, затем с последнего отправим Лайткоины на биржу EXMO. С биржи уже выведем в рублях на Qiwi или карту.

Бумажный Лайткоин-кошелёк имеет вид листа бумаги с распечатанным публичным адресом и секретным приватным ключом. Если, например, вы создавали адрес на генераторе liteaddress.org, то вы получите лист бумаги такого вида.

Адрес и приватный ключ кошелька Лайткоин, а также их QR-коды

Пока деньги на этот адрес капают с какого-нибудь крана, всё в порядке. Но когда накопится определённая сумма, придётся переводить Лайткоины с бумажного кошелька в программный.

Страница сервиса для проверки баланса на бумажном кошельке Лайткоин

Для начала вам нужно будет посмотреть, сколько на вашем адресе уже денег, есть ли что выводить. Для этого заходим на сайт Explorer.litecoin.net и в строку сверху копируем публичный адрес, хранящийся у вас на бумаге. Делать это придётся вручную, и это единственный недостаток бумажного хранения. Нужно внимательно переписать все знаки с учётом регистра, одна ошибка и все придётся переписывать.

Это не единственный сервис проверки баланса по адресу, есть и другие, например, bchain.info/LTC/. Кроме того, посмотреть баланс можно и в любом онлайн кошельке — для этого даже не надо туда импортировать приватные ключи. А вот чтобы совершить любую обменную операцию, например, перевести Лайткоины в рубли, без импорта приватного ключа не обойтись.

Мы будем импортировать ключи в официальный онлайн кошелек LTC Litecoin Core. В других кошельках все происходит похоже, отличаться могут лишь незначительные детали и обозначения в интерфейсе. Импортировать ключи нужно только в том случае, если вы хотите перевести свои монеты кому-то другому или обменять их на другую валюту. Чтобы получать криптомонеты на адрес бумажного кошелька, достаточно просто передать этот адрес отправителю.

Если вы не имели до сих пор дела с онлайн кошельком и выводите монеты впервые, вам нужно будет зайти на официальный сайт Litecoin.org и скачать версию программы кошелька для вашего устройства. Затем проделываете стандартные процедуры по его установке. Не забываем, что запускать исполняемый файл приложения нужно при отключенном интернете. Когда все будет закончено, приложение откроется в таком виде.

Указание на пункт «Окно отладки» в кошельке Litecoin Core

Переходим во вкладку «Помощь», выбираем пункт меню «Окно отладки» и «Консоль». Если вы открыли приложение впервые, вам надо будет ввести 2 пароля — для входа и для шифрования кошелька. Последний пункт необязателен. Но если вы его введёте, то его также надо на всякий случай записать. Иначе вы не попадёте в приложение Litecoin Core. Это, в общем, не смертельно, можно будет потом по новой запустить онлайн-кошелёк, но это потеря времени. Если вы уже раньше устанавливали приложение и вводили пароль, то сейчас его нужно подтвердить. Чтобы разблокировать Лайткоин-кошелёк, если он зашифрован, в командную строку внизу вводим пароль и число, например, 300. Это значит, что в течение 300 секунд кошелёк будет находиться в разблокированном виде, и вы сможете совершать любые операции.

Читайте также:  Что с транзакциями Биткоин сегодня

Теперь можем непосредственно импортировать наши приватные ключи от Лайткоин-адресов. Для этого в поле консоли вводим команду importprivkey, затем переписываем набор символов с бумажного носителя и пишем команду «Label». Последнее нужно для того, чтобы каждый адрес имел свое имя.

Импорт приватного ключа бумажного кошелька через консоль Litecoin Core

Дадим время программе, чтобы она «проглотила» наборы символов. Обычно на это уходит минут 5. После этого кошелёк готов к любым операциям с Лайткоинами.

Выделенный баланс на кошельке Litecoin Core

Заходим в приложение Litecoin Core и сразу видим баланс — количество Литошей, доступных к выводу.

  • Для обмена Лайткоинов на рубли перейдём на биржу Exmo, в русскоязычном криптосообществе она достаточно популярна. Многие транзакции здесь проходят без комиссии. Зарегистрироваться на ней тоже просто.
  • Переходим на вкладку «Баланс», выбираем из списка валют LTC и нажимаем «Пополнить». Появляется адрес кошелька на бирже, который вам нужно пополнить в Литошах.

Местонахождение публичного адреса Лайткоин кошелька

  • Комиссию за эту транзакцию биржа не взимает, в отличие от кошелька, а перевод обещает провести всего после одного подтверждения. По времени Litecoin-перевод с одним подтверждением обычно занимает не более 15 минут. Обратите внимание, что минимум, доступный для пополнения, составляет 0,001 LTC или 100 000 Литоши. При вводе суммы не забудьте учесть комиссию, которую взимает онлайн-кошелёк за вывод.
  • Копируем адрес для пополнения и возвращаемся в кошелёк Litecoin Core. Заходим во вкладку «Отправить». В самом верху появляется поле «Pay to», сюда мы вставляем скопированный на бирже адрес.
  • Внизу в поле «Transaction Fee» выводится сумма комиссии, которую вы отдадите за вывод. В поле «Amount» вводим сумму Litecoin, комиссия за перевод должна быть в ней уже учтена. Если вы все посчитали правильно и денег хватает, то открывается следующее окно.

Окно подтверждения при отправке Лайткоинов с кошелька Litecoin Core

  • Внимательно проверяем, всё ли правильно написано и соглашаемся с отправкой. После этого придёт сообщение, что транзакция прошла успешно. Если мы теперь зайдём в раздел транзакции, то увидим написанную красным сумму, которую мы только что выводили.
Читайте также:  Как обменять Биткоины на вмз

Окно с неподтверждёнными транзакциями на кошельке Litecoin Core

  • Теперь переходим в кошелёк биржи и смотрим, что транзакция уже имеет два подтверждения.
  • Заходим в пункт верхнего меню «Обмен». В появившемся окне в верхнем поле «Я отдаю» вводим количество Лайткоинов. В нижнем поле «Я получаю» увидим количество рублей, если вы выбрали эту валюту. Нажимаем «Обмен».

Таким образом, наши Литоши со счёта LTC на бирже EXMO переходят на наш же только рублёвый счёт на той же бирже. Нам осталось вывести рубли на любую из доступных платёжных систем.

Процесс вывода рублей с онлайн-биржи Exmo.com

Переходим во вкладку «Кошелёк» и в строке RUB выбираем «Вывести».

Попадаем на страницу выбора платёжных систем. Выбор обширен, но по опыту многих и быстрее, и проще, и с минимальной комиссией рубли выводятся на одну из электронных систем: Киви, Вебмани, Яндекс.Деньги.

Мы для примера выведем на Qiwi по следующей инструкции:

  1. Вводим сумму в рублях на вывод, видим, сколько получим с учетом комиссии, и сколько остаётся на счёте.
  2. Вводим свой номер телефона, зарегистрированный в системе Киви, и жмём кнопку «Вывести средства».
  3. Осталось подтвердить транзакцию с почты, о чем на экран будет выведено сообщение.
  4. Переходим по ссылке из письма в почте, привязанной к аккаунту Exmo и ждём несколько минут, в течение которых рубли поступят на наш кошелёк Киви.

Таким же образом можно вывести рубли на другие системы, просто выбирайте их из списка и действуйте по подсказкам системы. В этой статье мы рассмотрели перевод Лайткоинов в рубли через онлайн-кошелек Litecoin Core и биржу Exmo на электронную платёжную систему Qiwi.

Источник: tehnoobzor.com

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Криптовалюта Litecoin оказалась одним из первых альткоинов. Ее создателем является Чарли Ли, целью которого была оптимизация Биткоина. Разработчикам удалось сократить комиссионный сбор и время осуществления операций, что привлекло многих клиентов. Интернет-валюта позволяет осуществлять финансовые операции в любую точку планеты. Децентрализованная сеть предложена с открытым исходным кодом, что открывает возможности для программистов.

Bitcoin представляет собой популярную криптовалюту, которая в последние годы получила распространение по всему миру. Она разрабатывалась в качестве альтернативного способа передачи денег. Важной особенностью является децентрализация и минимальный комиссионный сбор. С ростом курса криптовалюты выгода работы в сети снизилась, но Биткоин привлек трейдеров и инвесторов.

Читайте также:  Что оплатили с помощью первой транзакции Биткоин

Во времена нестабильности на рынке цифровых денег пользователи предпочитают вкладывать в проверенный актив. Поэтому среди других криптовалют особенной популярностью пользуются цифровые деньги Сатоши Накамото. К сайту 365cash.co. часто обращаются пользователи, чтобы приобрести токены Bitcoin (BTC) за виртуальные монеты Litecoin (LTC).

Почему с нами сотрудничают?

Наш сервис предлагает посетителям простой механизм обмена средств. Конвертация осуществляется поэтапно, а пользователям предоставляются подсказки, позволяющие быстро и без ошибок проводить операции. В процессе оформления заявки вы будете уведомлены о том, какую сумму в итоге получите, с учетом комиссионного сбора и прочих издержек. Поэтому конвертация прозрачна и не предполагает скрытых сборов.

Все операции осуществляются в автоматическом режиме, поэтому не тратится время на проверку заявок. На приобретение цифровых монет Bitcoin (BTC) за токены Litecoin (LTC) требуется до 30 минут. Важно, чтобы денежные резервы обменника позволяли осуществлять сделку. Онлайн-площадка работает непрерывно. Поэтому вы можете в любое время суток провести осуществить транзакцию. Работа на сайте предусматривает ряд преимуществ:

  • Вывод активов в течение нескольких минут;
  • Рентабельность сделок. Мы предлагаем минимальные комиссионные и рыночный курс валют;
  • Интерфейс понятен начинающим пользователям;
  • Опция проведения конфиденциальных операций. Не нужно регистрироваться на сайте для проведения операций.

Принцип проведения сделок

Посетите главную страницу обменника и в двух параллельных столбцах кликните пару активов, в которых осуществляется транзакция.

Справа заполните графы для заполнения заявки на проведение сделки

Заполните графы, в которых нужно указать объем отправляемых или получаемых средств. Достаточно внести значение в одну из них, и вторая автоматически отобразит актуальные цифры. В нижней ячейке необходимо вписать номер кошелька, куда следует перевести Биткоины (BTC) в результате конвертации Лайткоин (LTC). Нажмите на кнопку «Обменять», чтобы перейти на следующий этап оформления сделки.

Данная страница содержит полезную информацию о тонкостях работы на онлайн-площадке. Здесь также можно проверить факт правильности внесенных платежных реквизитов. Активируйте опцию «Далее», после чего система переведет автоматически на следующий этап.

Укажите системе адрес электронной почты, куда будут приходить уведомления сайта.

Ознакомьтесь с условиями работы на сайте. Подтвердите согласие с ними нажатием соответствующей галочки.

Для запуска процесса конвертации токенов Bitcoin (BTC) в цифровые монеты Litecoin (LTC) нажмите «Обменять».

Оплатите счет, предложенный системой. Вам будет предоставлен номер заявки на перевод средств. В течение нескольких минут после поступления активов на ваш кошелек поступит оговоренное количество Биткоинов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector