Как перевести Биткоин в китай

Торговцы из Китая на оптовых базарах Москвы стали самыми активными покупателями и продавцами криптовалюты в российской столице. Оборот розничной торговли оценивается почти в $10 млрд в месяц. Согласно сообщениям властей, большинство торговцев отправляют криптовалюту на родину, где потом обменивают ее на юани. Напомним, что в самом Китае ситуация с трейдингом криптовалюты обстоит несколько иначе.

Крупнейшие оптовые рынки столицы «Москва», «Садовод» и «Фуд Сити» ежемесячно приносят около 600 млрд рублей (около $10 млрд). При этом, по словам начальника Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка РФ Юрия Полупанова, практически никто из торговцев не имеет банковского счета. 90% рыночных точек принадлежат китайцам, об этом сказал он на форуме Thomson Reuters в Москве, сообщает РБК.

Таким образом, торговые рынки можно назвать своего рода пионерами криптотрейдинга в стране. Финансовые регуляторы также узнали о том, что на базарах работают криптообменные бюро. По словам Полупанова, некоторые из них зарегистрированы как поставщики финансовых услуг. Однако инспекторы обнаружили расхождения между своими бухгалтерскими отчетами и данными, собранными удаленно ЦБ РФ.

Нет смысла отрицать, что криптовалюта используется в оптовой и розничной торговле, считает Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы в Думе, которой поручено оценивать хождение криптовалют на территории РФ. Она добавила:

Не секрет, что китайские торговцы используют криптовалюты через анонимные кошельки. Но как только они будут закреплены юридически, эти финансовые потоки будут легко контролироваться. Все же цифровые активы легче отслеживать, чем наличные деньги.

Специалист считает, что ситуация улучшится через несколько лет. Если у центрального банка есть доказательства незаконного обмена криптовалют, он должен передать их в прокуратуру, добавила она. После чего отметила, что незаконная деятельность на этих базарах – совсем не новое явление. По ее словам, там процветают нелегальный прием на работу мигрантов и отмывание доходов. «Мы должны были среагировать на незаконную деятельность раньше», – добавила Сидоренко.

История развития импровизированных розничных базаров и блошиных рынков в России берет свое начало с распада Советского Союза. Многие из них были созданы в столице в 90-х годах. Начиная с 2000-х власти пытаются с ними бороться, поскольку такая торговля никак не регулируется и не облагается налогом. Не секрет, что государственные инспекторы фиксируют в подобных локациях многочисленные нарушения стандартов санитарной и противопожарной безопасности, таможенных правил и миграционных законов.

Летом 2009 года власти Москвы закрыли один из самых крупных рынков – «Черкизовский». Там полиция обнаружила 6000 контейнеров контрабанды на сумму около $2 млрд.

Новые базары «Садовод» и «Москва» теперь являются основными оптовыми рынками одежды и обуви, а «Фуд Сити» специализируется на продаже продуктов питания.

В 2017 году объем розничной торговли в российской столице составил более чем $72 млрд. Ежемесячный оборот варьируется в диапазоне от $5,5 до $7,8 млрд. На национальном уровне – $49 млрд ежемесячно.

Постепенно криптоиндустрия набирает популярность в России: 12% пользователей криптовалют заявили, что цифровые деньги являются их основным источником дохода. Это подтолкнуло Государственную Думу разработать два законопроекта, регулирующих криптосферу. Первый, «О цифровых финансовых активах», легализует ICO и майнинг. Второй проект направлен на внесение изменений в гражданский кодекс с целью легализовать использование «цифровых денег» в платежах. Пока неясно, насколько широко криптовалюта будет распространяться в РФ. Недавно российские СМИ сообщили, что новое бюро криптообмена «Сберкоин» теперь позволяет покупать и продавать биткоин за наличные деньги в Москве.

В этой статье мы поговорим о том, как перевести деньги в Китай поставщику. Процесс оплаты товара – важный и ответственный этап в работе с производителем. Предприниматель должен быть хорошо осведомлён о способах перевода денег в Китай, о комиссии, допустимых суммах и нюансах, позволяющих определить, что ваш поставщик – не мошенник.

Можно обратиться практически в любой банк, сотрудничающий со SWIFT (международной межбанковской системой совершения платежей). Если плательщик не желает открывать банковский счёт, то за один банковский день сможет отправить до 5000$, предоставив банковские реквизиты плательщика и поставщика. Сроки доставки перевода колеблются от одного дня до трёх недель. Величина комиссии обусловлена тем, какие банковские учреждения выбрал отправитель и получатель денег (это может быть процент или же фиксированная ставка). Комиссия при денежном переводе посредством SWIFT-системы составляет от 0,15 до 2%.

Читайте также:  Как выгодно обменять Биткоины на доллары

Недостатки: долгие сроки доставки перевода, физическим лицам бывает неудобно оформлять бумаги.

Осуществляется в американских долларах с конвертацией в юани. Лимиты на размер отправляемых средств устанавливает выбранная вами платёжная система. Комиссии начинается с 0,8%. На этих сервисах лучше пройти полную процедуру идентификации, для чего нужно будет предоставить идентификационный номер и данные паспорта. Для пользователей, не прошедших процедуру идентификации, могут существовать лимиты на перевод средств.

Электронный кошелек Webmoney удобно использовать для прямой покупки товаров в целом ряде китайских интернет-магазинов. Список сайтов этих магазинов находится на официальной странице Webmoney.

Нужно указывать банковские и паспортные данные плательщика и китайского поставщика.

Western Union – это надёжный и быстрый способ отправить деньги поставщику. Размер комиссии выше, чем при банковском переводе или оплате через электронную систему. Актуальные тарифы: при отправке от трёх до тысячи $ – комиссия десять $. От одной до двух тысяч – комиссия 21 доллар. От двух до трёх тысяч – 31 доллар. Свыше трёх тысяч долларов – 41$. Еще одно преимущество Western Union – эта компания хорошо известна в Китае.

Недостатки Western Union: достаточно большая комиссия, за год можно перевести не более 50000$.

Комиссия международной системы Contact: до 1000$ — 15$, от 1000 до 3000$ — 20$.

Эта система имеет свои представительства в 135 странах мира. За одну транзакцию можно перевести до 3000$, а за 1 банковский день – до 5000$. Комиссия – фиксированный платёж от полутора до двадцати долларов.

Оплата такая же, как при переводе p2p, отправка средств осуществляется в офисе банка или посредством интернет-банкинга. При условии отправки до четырёх часов дня по местному времени, перевод осуществляется мгновенно. Позже 16:00 – на протяжении следующего банковского дня.

Это быстрый (48-96 часов), но довольно дорогостоящий способ отправки денежных средств в Китай. Фиксированная ставка за такую услугу в среднем колеблется от пятидесяти до семидесяти долларов. Пользоваться услугами посредников целесообразно, если нужно перевести более одной тысячи долларов.

Важно понимать, что в интернете много мошенников, предлагающих перевести ваши деньги в Китай по очень маленькому проценту или же вовсе без комиссии. Не советуем доверять свои финансы сомнительным организациям, завлекающим клиентов подозрительно низкими тарифами за услуги. Погуглите название компании-посредника, почитайте отзывы, а еще лучше – обратитесь в проверенную компанию с хорошей репутацией.

Это безопасный и надёжный способ, советуем пользоваться им, если речь идёт о переводе суммы до 10000$. Отправка средств осуществляются с помощью интернет-банкинга, платёжного терминала, банкомата. Перевод приходит в течение 1 банковского дня. Конвертация в валюту – по внутреннему курсу банка (не всегда выгодного отправителю).

Криптовалюта – это альтернативное платёжное средство. На базе криптообменников и криптобирж сформировались механизмы переводов не только цифровых, но и реальных, фиатных денег. Здесь можно отправить деньги с одной платёжной системы на другую, обменивать валюту – и всё это за считанные минуты и с очень маленькой комиссией.

Сделки с использованием биткоина – довольно рискованное мероприятие. Следует отметить, что на сегодняшний день ни одно государство мира не присвоило биткойну статуса реальной валюты.

Этот способ подойдёт тем людям, которые самостоятельно ездят в КНР за закупками, или же имеют в Поднебесной надёжного посредника, готового произвести оплату и решить все вопросы с документацией и поставщиками.

Перевести деньги в Китай поставщику можно множеством способов. Если вас интересуют самые быстрые способы оплаты – выбирайте Western Union, UnionPay, p2p. Если хотите максимально сэкономить на комиссии – попробуйте перевод через криптообменники. Очень надёжный и быстрый способ перевода – с помощью посреднической компании с хорошей репутацией на рынке.

С 2010 года Китай является одним из крупнейших торговых партнеров России. На фоне санкций и ограничений торгового обмена со странами ЕС роль КНР возросла в разы. При всем этом прямую конвертацию рубль-юань могут предложить лишь немногие банки, а двойная конвертация осложняется скачками курсов валют. В то же время Китай совсем недавно стал работать с международными платежными системами, операции которых он на своей территории ранее запрещал. Это привело к появлению массы предложений на рынке. Покупатели китайских интернет-магазинов и бизнесмены, приобретающие те или иные товары в Китае, хорошо знают: дополнительные расходы и сроки оплаты будут зависеть от суммы и способа перевода, а они, в свою очередь, зависят от законодательства.

Прежде всего речь идет о Федеральном законе № 115-ФЗ от 7 августа 2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и его китайском аналоге — Законе КНР «О борьбе с отмыванием денежных средств» от 31 октября 2006 года. Практическое применение этих законов означает необходимость предоставлять те или иные данные об отправителе и получателе денег в зависимости от того, физические лица задействованы или юридические, а также о суммах перевода. Кроме того, следует знать, что Федеральный закон № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года «О валютном регулировании и валютном контроле» ограничивает банковские переводы, отправляемые физическими лицами за границу в течение одного банковского дня, суммой в 5000 долларов США.

Читайте также:  Как с кошелька Биткоин перевести деньги на киви

Юридические лица могут перевести деньги со своего банковского счета на счет получателя по банковским реквизитам либо воспользоваться услугами компаний-посредников. Физическим лицам доступны cистемы денежных переводов (Western Union, Contact и др.), банковские переводы, переводы с карты на карту (Visa, Union Pay), электронные платежные системы (Qiwi, Webmoney), переводы в криптовалюте, почтовые денежные переводы.

Полные банковские реквизиты отправителя и получателя требуются только в случае банковского перевода. В остальных случаях хватит паспортных данных и ИНН.

В настоящее время есть масса различных вариантов перевода денег в Китай, которыми вы можете воспользоваться как в офисах специализированных компаний, так и непосредственно из дома через онлайн-сервисы.

Услуги перевода денег в Китай по реквизитам доступны сейчас практически в любом крупном банке, использующем международную систему SWIFT (аналог нашего БИК).

  • Условия и размеры перевода. Без открытия счета — до 5000 долларов США, требуются полные банковские данные получателя. Для сумм свыше 5000 долларов США нужны также банковские данные отправителя.
  • Способы перевода. В офисе банка по квитанции, в некоторых банках — через онлайн-банкинг.
  • Процедура. Необходимо прийти в банк, где у вас открыт счет, с паспортом и оплатить перевод, заполнив квитанцию, либо заполнить форму в онлайн-банкинге, если у вас подключена такая услуга.
  • Сроки перевода. От одного дня до трех недель.
  • Комиссия. Состоит из двух частей: одну берет банк, из которого переводятся деньги (корреспондент), а вторую — банк, куда переводятся деньги (получатель). Обе стороны назначают комиссию на свое усмотрение, этот момент надо тщательно прояснять. Например, при равных суммах перевода в «Альфа-Банке» могут взять комиссию в 12 долларов США, а в «Ситибанке» — 6 долларов 25 центов. При этом через какое-то время вас могут удивить запросом на списание комиссии от банка-корреспондента.
  • Условия и размеры перевода. Переводы делаются в долларах США с конвертацией в юани. В зависимости от уровня идентификации в платежной системе у пользователя могут быть ограничения на перевод денег. Граждане России могут пройти полную идентификацию, предоставив свои паспортные данные и номер ИНН.
  • Способы перевода. Со своего номера счета Qiwi вы можете перевести деньги на банковскую карту системы UnionPay или воспользоваться услугой денежного перевода Western Union. Webmoney можно использовать для оплаты товаров напрямую в некоторых китайских интернет-магазинах, список которых есть на сайте платежной системы.
  • Процедура. Чтобы отправить денежный перевод с сайта платежной системы Qiwi, нужно создать кошелек или войти в уже существующий. После этого требуется выбрать нужный способ перевода (например, с карты на карту или через Western Union). После этого пользователь указывает данные получателя и сумму перевода. Webmoney: на сайте интернет-магазина в разделе «Оплата» необходимо указать номер своего счета. Перед зачислением средства конвертируются в китайский юань. Сумма платежа может быть показана и в рублях.
  • Сроки перевода. От нескольких секунд до трех дней.
  • Комиссия. Комиссия по платежам Qiwi составит 2% от суммы перевода и 180 рублей. Комиссия по платежам Webmoney зависит от конкретных условий в интернет-магазине.

Национальная платежная система China UnionPay была создана в 2002 году в Пекине. Во всем мире установлено более 1 млн банкоматов, обслуживающих карты UnionPay, которые можно оформить в 17 странах. В настоящее время партнерами UnionPay являются American Express, Visa, MasterCard.

  • Условия и размеры перевода. За одну операцию можно перевести не более 3000 долларов США, за день — не более 5000 долларов США, за год — не более 50 000 долларов США.
  • Способы перевода. В банковских офисах или через интернет-банкинг.
  • Процедура. Аналогична обычным переводам с карты на карту.
  • Сроки перевода. Мгновенно, если перевод был отправлен до 16:00 по местному времени, и на следующий день, если позже.
  • Комиссия. 0,9% от суммы перевода и 1,5 доллара США (максимум 20 долларов США).
Читайте также:  Как проверить транзакцию Биткоинов

Криптовалюта предоставляет ее владельцам, на первый взгляд, полную свободу, так как перевод средств осуществляется без комиссии и ограничений. С другой стороны, криптовалюты стоят на последнем месте в рейтинге опасений FATF (Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег). Однако у них неустойчивый курс. Кроме того, у криптовалюты в настоящее время нет даже четкого статуса. Так, по заявлению Национального банка Китая, биткойн не является денежной единицей официальной финансовой организации, иными словами, не является полностью контролируемой и не может считаться настоящей валютой. Биткойн, подчеркивает Национальный банк Китая, ¬это тип виртуального товара, и пользователи осуществляют сделки с ним на свой страх и риск. В данный момент еще ни одно государство не предоставило биткойну статус настоящей валюты.

Крупными игроками на рынке Китая являются системы Western Union и MoneyGram. У них огромное количество партнеров по всему миру, включая Россию, Китай и другие страны. Также услугу отправления денежных переводов с зачислением на карты платежной системы UnionPay предлагает система Contact.

  • Условия и размеры перевода. В первую очередь лучше всего уточнить информацию на официальном сайте, потому что разные системы могут осуществлять услугу денежных переводов на различных условиях: например, кроме обычного перевода, в пунктах обслуживания Western Union принимают наличные для перевода на банковский счет.
  • Способы перевода. Через интернет-банкинг или офисы партнеров платежных систем, через платежную систему Qiwi.
  • Процедура. В разных случаях может потребоваться указать банковские или паспортные данные получателя и, как правило, паспортные данные отправителя. Деньги поступят на указанный банковский счет или непосредственно в пункт обслуживания платежной системы, где их можно будет получить наличными.
  • Сроки перевода. От нескольких минут до пяти рабочих дней.
  • Комиссия. Обычно фиксированная сумма. Например, при переводе 1000–3000 долларов США система Contact берет комиссию в размере 20 долларов США, при меньших суммах — 15 долларов США.

Можно перевести деньги через банк либо через компанию-посредника.

  • Банковский перевод. Простая и доступная для понимания процедура, для которой нужны банковские реквизиты двух компаний и выставленный счет. Недостаток — скорость процедуры: деньги поступают на счет в течение трех недель. Если вы собираетесь осуществлять переводы регулярно, имеет смысл открыть счет в Bank of China Limited или Торгово-промышленном банке Китая, филиалы этих китайских банков есть в России. Это позволит сократить сроки перевода и потери на двойной конвертации валют.
  • Перевод через специализированные компании. Быстрый способ перевести деньги, но услуги посредника могут составлять 50–75 долларов США, что неудобно при небольшой сумме перевода. Официально вы платите по счету компании-посредника, сумма в котором проставлена из расчета «сумма перевода вашему поставщику и оплата услуг посредника». Деньги поступают на счет посредника, например, в Гонконге, а затем переводятся получателю. Вся процедура занимает 48–96 часов.

При выборе способа перевода денег в Китай как физическим, так и юридическим лицам следует ориентироваться в основном на удобство процедуры и размер комиссии. В некоторых ситуациях, когда небольшой компании необходимо закупить товары в Китае, проще бывает перевести наличные на банковский счет от имени физического лица, через международную систему денежных переводов. Это может оказаться быстрее и выгоднее, чем услуги банка или посредников.

Об условиях перевода денег в Китай мы попросили рассказать представителя компании Western Union:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector