Как перевести Биткоин с бумажного кошелька

По поводу статуса криптовалюты все еще идут споры. Кто-то считает ее аналогом денег, кто-то — цифровым золотом, а кто-то — ценным имуществом. В любом случае материальная ценность виртуальных активов признается, а это значит, что они могут легко стать объектом кражи. Чтоб защитить свой капитал, нужно выбрать надежный кошелек, лучше — на стороннем носителе. Один из возможных вариантов — paper wallet или кошелек на бумажном носителе. Пользоваться им довольно просто и удобно. Однако сразу возникают вопросы, например, как создать бумажный биткоин кошелек и как перевести биткоины в него потом.

Для начала стоит уяснить для себя, что же это такое — бумажный кошелек для криптовалюты. Он сделан из бумаги? В целом, именно так. Хранилище данного типа представляет собой лист бумаги, распечатанный на принтере. На него нанесен QR-код, сканируя который с помощью смартфона можно войти в виртуальное хранилище и получить доступ к своим деньгам. То есть сама бумага ничего не содержит, все биткоины так и остаются в виртуальном пространстве, что и понятно, ведь они не отделимы от блокчейна. Только получить доступ к хранилищу никто, кроме владельца QR-кода уже не сможет.

  • Бумажные кошельки пользуются популярностью из-за очевидных плюсов. Они бесплатные (в отличие от аппаратных версий).
  • Их использование повышает уровень безопасности для находящихся в виртуальном пространстве денег.
  • Бумажные хранилища просты в обращении, для этого нужен только смартфон.
  • Однако в использовании данного типа криптовалютного портмоне есть определенные риски. Можно назвать два главных минуса.

Во-первых, бумага недолговечный и хрупкий материал. Свой кошелек вы можете легко не только потерять, но и случайно порвать, залить чем-нибудь, испортить как-то по-другому. Поэтому не рекомендуется носить лист с QR-кодом с собой постоянно. Лучше хранить его дома, в надежном месте. Во-вторых, если бумажный кошелек попадет в руки чужому человеку, он вполне сможет получить доступ к вашим деньгам, ведь у него будет вам приватный ключ. И мошеннику даже не нужно будет красть бумагу, достаточно сфотографировать сам код. Неизвестно, применяют ли бумажные кошельки биткоин миллионеры, но рядовые держатели цифровых монет должны учитывать наличие недостатков.

Перед тем как рассматривать, как использовать бумажный биткоин кошелек, его нужно открыть. Для этого существуют специальные сайты для генерации. Один из самых популярных — BitAddress.org. Заходим на стартовую страницу и начинаем хаотично перемещать мышку, чтобы составился код. Теперь вам доступны два QR-адреса: приватный и публичный. Открываем ссылку «paper wallet” и указываем нужное вам количество адресов для генерации. Далее жмем кнопку «geneate”, чтобы сформировался ваш личный код. Теперь его можно распечатать на обычном принтере. Если техники нет под рукой, то можно сохранить QR-код в электронном виде и распечатать позже.

Заранее нужно скачать на смартфон приложение для сканирования таких схем. И теперь чтобы использовать бумажный кошелек, достаточно поднести его к мобильному аппарату и сканировать.

Далее стоит рассмотреть, вопрос как перевести биткоин с бумажного кошелька. Нужно заранее установить мобильное приложение с виртуальным хранилищем, которое находится в системе блокчейна. Это может быть например Blockchain для iOS. Заходим в него, если нужно, регистрируемся (если не сделали этого раньше), открываем главное меню и отмечаем пункт «импорт адресов». Теперь нужно сделать скан QR-кода камерой смартфона. Проверяем баланс, переходим в раздел платежей и совершаем перевод туда, куда необходимо — в другой кошелек, в магазин — в качестве оплаты, на другой счет — например, на биржу.


В этой статье мы разберемся, как создавать бумажные кошельки для биткоинов и других криптовалют и как сделать так, чтобы вас не ограбили при их использовании.

Бумажный биткоин-кошелек – это просто публичный и приватный ключи, распечатанные вместе. Публичный ключ как раз и называют биткоин-кошельком. Бумажный кошелек – это оффлайн-кошелек и его обычно называют “холодным хранилищем” (супернадежным местом для хранения биткоинов, которое не имеет доступа в Интернет и поэтому его нельзя взломать). Тем не менее есть некоторые важные отличия, из-за которых нельзя бумажный биткоин-кошелек уверенно назвать холодным хранилищем (об этом далее).

Читайте также:  Как с киви кошелька обменять рубли на Биткоины

Как следует из названия, бумажные кошельки обычно создаются из бумаги, хотя технически они могут быть созданы из пластика, металла или любого другого материала, на котором можно распечатать информацию и хранить длительное время.

Чтобы вам было понятнее, о чем идет речь, то вот, как выглядит биткоин-кошелек, созданный при помощи сервиса bitaddress.org:


Сервис создания бумажных биткоин-кошельков bitaddress.org

То, что напечатано на бумаге, – это приватный и публичный ключи, обычно в форме QR-кода. Публичный ключ используется как адрес биткоин-кошелька. Вы можете использовать один из бесплатных онлайн-сервисов для создания бумажного биткоин-кошелька. Но будьте осторожны! Пользуйтесь только сервисами с открытым исходным кодом, которые проверены и пользуются доверием. Я собрал список таких сервисов и расскажу о них в конце статьи.

Некоторые сервисы по созданию бумажных кошельков имеют стильный дизайн, так, что вы можете распечатать их, разрезать, сложить и запечатать. Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите видео о том, как создавать кошелек при помощи сервиса bitcoinpaperwallet.com.

Кошелек, созданный таким образом, легкий и относительно безопасный для хранения биткоинов оффлайн. Вам будут отправлять биткоины на публичный адрес, указанный на кошельке, который вы будете хранить в надежном месте.

Бумажные кошельки надежны, потому что вы храните их оффлайн и к этому кошельку нет доступа у хакеров, и ваши биткоины никогда не попадут в руки третьих лиц. И если ваш бумажный кошелек не попадет в руки злоумышленников, то ваши биткоины в полной безопасности. Такой тип хранилища называется холодным хранилищем (имеется в виду, что это хранилище без возможности доступа к нему через Интернет) и считается очень надежным.

Тем не менее не так уж и безопасно хранение биткоинов в бумажных кошельках. Вы можете потерять кошелек, его могут украсть, потратить биткоины и подложить обратно, он может промокнуть, а коды ключей размыться от воды. Кроме того, с годами чернила на бумаге выцветают. А также ваш кошелек могут незаметно сфотографировать вместе с секретными ключами. Поэтому вы должны хранить кошелек в очень надежном месте и на всякий случай поместить его в пластиковый пакет.

Чтобы скрыть приватный ключ от посторонних глаз, некоторые авторы советуют сложить кошелек, как показано в видео выше, и заклеить доступ к приватному ключу защитной гарантийной этикеткой. Такая этикетка не может быть отклеена без повреждения. Если кто-то попытается получить доступ к приватному ключу и отклеит гарантийную этикетку, то этикетка разрушается, оставляя рисунок и наклеить заново ее невозможно. На мой взгляд эта наклейка не защитит вас от кражи биткоинов, а только проинформирует о том, что кто-то получил доступ к приватному ключу. В общем надежнее всего – хранить кошелек в безопасном месте.

Обычно генерация ключей происходит прямо в вашем браузере при помощи встроенного в браузер языка программирования JavaScript, поэтому информация о ключах никак не появляется в Интернете. Но если ваш компьютер подключен к Интернету, то ключи могут перехватить, а также в JavaScript-код в случае взлома сайта, на котором генерируются закрытые ключи, можно внедрить вредоносный код. Поэтому безопаснее всего скачивать сайт генератора на свой компьютер, отключать компьютер от Интернета, открывать сайт генератора в браузере и создавать бумажный кошелек.

Если же вы все-таки создали ключи в браузере, то обязательно очистите кэш браузера после того, как распечатаете ключи. И, пожалуйста, никогда не храните скриншот или файл с ключами на компьютере или смартфоне. И не сохраняйте бумажный кошелек в формате PDF на своем компьютере. Их могут украсть.

Даже с бумажным кошельком вы можете проверить баланс своего кошелька на сайте blockchain.info. Для этого введите ваш публичный ключ в строку поиска справа сверху. Вы увидите список всех транзакций, а также остаток средств (Final Balance). Да, эта информация открыта!


Проверка остатка биткоин-кошелька на blockchain.info

Кроме того, большинство онлайн-кошельков позволяют импортировать данные бумажных кошельков. Чтобы потратить эти биткоины, вас попросят ввести приватный ключ или отсканировать его QR-код.

Читайте также:  Как выводить Биткоины с кошелька coinbase

Я проверил эти генераторы бумажных кошельков, у них открытый исходный код, и я им доверяю. Тем не менее риски, что вас могут обокрасть, при их использовании остаются и о том, как снизить эти риски, я писал выше в статье.

Bitaddress.org – пожалуй, самый популярный генератор ключей и адресов с открытым исходным кодом, в котором используют встроенный в браузер язык программирования JavaScript, поэтому закрытые ключи (открытый и приватный) не попадают в Интернет. Чтобы сгенерировать ключи, вы должны беспорядочно двигать мышкой по экрану, в результате чего получаете пару ключей, готовую к печати.

С помощью этого генератора можно сгенерировать только биткоин-кошелек. Как он выглядит, изображено на самой первой картинке в начале статьи. Странно, но после того, как я начал писать эту статью, этот генератор стал недоступен. Надеюсь, временно, это хороший сервис и ему можно доверять.

Этот сайт доступен на русском языке, поэтому если вы не знаете английский и вам нужен только биткоин и не важен дизайн, то рассмотрите этот вариант.

Walletgenerator.net – это генератор бумажных кошельков с открытым исходным кодом, который тоже создает ключи при помощи встроенного в браузер JavaScript. При помощи этого сервиса можно сгенерировать бумажные кошельки для 200 криптовалют.


Стильный бумажный кошелек walletgenerator.net

С помощью этого сервиса можно генерировать стильные цветные бумажные кошельки, как показано на рисунке выше. Для этого надо перейти на вкладку “Бумажный кошелек”.

На сайте сервиса на главной странице есть подробная инструкция на русском языке о том, как пользоваться сервисом и какие нужно принять меры безопасности.

Bitcoinpaperwallet.com создаст макет стильного цветного бумажного кошелька, на котором отмечены линии сгиба. Также они предлагают купить у них защитную гарантийную наклейку (ее нельзя незаметно отклеить и приклеить обратно) для защиты приватных ключей (смотрите видео выше).

С помощью этого сервиса можно создать кошельки для биткоинов, лайткоинов и доджкоинов.


Набор для безопасного создания бумажного кошелька, цена $15, bitcoinpaperwallet.com

На этом сервисе можно купить комплект для создания кошелька, который включает в себя:

  1. CD-диск с предустаноновленной операционной системой Ubuntu и генератором бумажных кошельков.
  2. Пластиковые пакетики для кошельков.
  3. Защитные гарантийные наклейки.
  4. Наклейка биткоин для компьютера.

Этот набор стоит $15, и они доставляют его бесплатно в любую точку мира.

Этот сервис полностью на английском языке, поэтому подойдет только тем, кто знает базовый английский язык. Тем не менее кошелек можно распечатать на русском языке.

Мне этот сервис не понравился своей сложностью. Я не сразу разобрался, как бесплатно печатать эти красивые кошельки.

А вот кошелек Mycelium предлагает оригинальный и даже более безопасный способ генерации бумажных кошельков при помощи специально созданной для этого USB-флешки Mycelium Entropy, которую вы вставляете напрямую в принтер, минуя компьютер. И эта флешка сама генерирует бумажный кошелек для печати прямо из принтера.


Генератор бумажных кошельков Mycelium Entropy

Из всех перечисленных выше сервисов для создания бумажных кошельков для хранения криптовалют мне больше всего нравится walletgenerator.net. Этот кошелек мне нравится простотой создания, наличием русского языка и стильного дизайна и еще тем, что можно создавать бумажные кошельки не только для биткоинов, но и еще для 200 валют.

Хотя бумажные кошельки считаются очень надежными для хранения криптовалют, тем не менее это не совсем так и есть риски, что вас ограбят. Не забывайте использовать меры предосторожности, описанные в статье, чтобы немного обезопасить себя.

Бумажные и аппаратные кошельки — это формы холодного хранения, используемые для криптовалют. Они считаются наиболее безопасными типами кошельков, так как не имеют подключения к Интернету, что исключает риск взлома.

Бумажные кошельки были первыми формами офлайн-кошельков, и многие ранние инвесторы Биткоин хранили свои монеты на них в целях безопасности. Но после появления стольких аппаратных опций многие начали задумываться о переходе на этот новый тип технологий.

Без сомнения, Ledger — один из самых популярных аппаратных кошельков, который когда-либо был запущен. Он обладает надежными функциями безопасности, которые могут вызвать зависть даже у банков.

Читайте также:  Как вывести с блокчейна на карту сбербанка меньше Биткоина

Если вы являетесь владельцем BTC и хотите перевести свои средства с бумажного кошелька на кошелек Ledger, вы можете столкнуться с некоторыми препятствиями. Это связано с тем, что не существует прямого способа перемещения Биткоин из бумажного кошелька в кошелек Ledger. Но этот процесс не является невозможным, и в нашей статье мы рассмотрим, какие шаги необходимы для совершения этого подвига.

Чтобы отправить BTC напрямую из бумажного кошелька в Ledger, вам потребуется третий промежуточный программный / мобильный кошелек, через который вы будете отправлять свои средства в Ledger. В этом уроке мы будем использовать мобильный кошелек Coinomi для систем Android.

  • Шаг 1 . Загрузите и установите Coinomi на свой мобильный. Если у вас уже есть учетная запись, пропустите первые два шага.
  • Шаг 2 . Зарегистрируйте учетную запись в Conomi. Все начальные слова в процессе первоначальной настройки должны храниться где-то в безопасности.
  • Шаг 3 . Войдите в интерфейс Coinomi и нажмите на кошелек Биткоин.
  • Шаг 4. Появится экран с информацией о вашем кошельке.
  • Шаг 5 . Нажмите на три точки, расположенные в верхней правой части экрана.
  • Шаг 6 . Прокрутите меню вниз и выберите опцию «Sweep Wallet».
  • Шаг 7 . Нажмите «Биткоин» в выпадающем меню «Получить с» и введите закрытые ключи вашего бумажного кошелька. Форматы закрытых ключей, поддерживаемые Coinomi: WIF, BIP38 и мини-приват.
  • Шаг 8. После того, как вы импортировали / очистили свои монеты, средства появятся на балансе кошелька Coinomi.

Примечание. Рекомендуется помещать бумажный кошелек в программный кошелек, а не передавать их через функцию импорта.

Поскольку монеты теперь в вашем аккаунте Coinomi, мы будем исходить с указанием их перевода в Ledger Nano S . для этого потребуется действительный Биткоин-адрес Ledger Nano, на который вы будете отправлять свои Биткоин. Пройдите шаги, как указано ниже:

  • Шаг 1 : Откройте приложение Bitcoin Ledger Wallet.
  • Шаг 2. Подключите USB-кошелек к устройству (ПК / мобильное устройство) и введите свой PIN-код, чтобы разблокировать его.
  • Шаг 3: Теперь перейдите и откройте приложение Биткоин устройства. Вам будет предложено выбрать между Биткоин и Биткоин Кеш . Нажмите на опцию «Биткоин».
  • Шаг 5: Затем вам будет предложено выбрать между типами адресов «Legacy» или « SegWit». Выберите «Legacy», если ваш адрес BTC начинается с «1» или «Segwit», если ваш адрес BTC начинается с «3». В нашем случае мы будем выбирать SegWit.
  • Шаг 6: Нажмите «SegWit» и подождите несколько секунд, пока синхронизация с блокчейном SegWit не будет завершена.
  • Шаг 7: После синхронизации вашего кошелька вы сможете получить доступ к его счетам, балансу, переводу и настройкам.
  • Шаг 8: Нажмите «Получить», а затем всплывающее окно попросит вас выбрать, какую «Учетную запись для зачисления».
  • Шаг 9 : Нажмите кнопку «Показать адрес на устройстве». Проверьте, совпадает ли адрес, указанный в вашем приложении Ledger, с адресом, указанным на вашем фактическом аппаратном устройстве.
  • Шаг 10 : Продолжайте сканировать QR-код с вашего мобильного кошелька Coinomi, показанного на шаге 9, или скопируйте и вставьте адрес из приложения Ledger, куда будут отправлены ваши Биткоин.
  • Шаг 11 : Теперь вам нужно будет ввести сумму и адрес в интерфейсе кошелька Coinomi.
  • Шаг 12 : После того, как данные введены, просто нажмите кнопку «Отправить» с вашего кошелька и дождитесь завершения транзакции.

Если вы следили за нашей статьей до сих пор, то вы успешно перевели свои Биткоин с бумажного кошелька на свой кошелек. Для тех из вас, кто нетерпелив, имейте в виду, что вам требуется шесть блокчейн подтверждений, чтобы транзакция считалась успешной.

Кроме того, не забудьте всегда покупать Ledger Nano S с его официального сайта, а не через других сторонних дистрибьюторов, поскольку они могут быть подделаны.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector