Как отменить транзакцию Биткоин без подтверждения

Blockchain-кошелек становится более популярным, тем самым становится всё больше и больше пользователей. Это означает, что рост количества транзакций прямо пропорционально влияет на количество времени, уделяемое на эту транзакцию. Поэтому одним из самых популярных претензий к переводам «зависла биткоин транзакция, что делать». Попытаемся ответить на этот вопрос. Во-первых, успокоим, ведь зависание в мемпуле хранилище неподтвержденных транзакций лишь вопрос времени, а значит, перевод скоро подтвердится. Обычно время транзакции биткоин варьируется от трех до пяти дней, после чего операция с большой вероятностью оформится. И во-вторых, может случится такое, что может зависнуть биткоин транзакция и не подтверждаться. Как действовать тогда? Давайте разбираться:

  • пользователь выставил недостаточную комиссию, из-за чего операция верификации может быть приостановлена;
  • пользователь «потратил» выход из транзакции. Такое случается, когда получение биткоинов сопровождается последующим перечислением части биткоинов без подтверждения системы;
  • скачки курса Bitcoin и других криптовалют, что повышает время операции;
  • высокая нагрузка на «криптосеть». По статистике, за последние два года количество операций, связанных с BTC, выросли в восемь раз, что означает более долгую связь между получателем и отправителем.

Неподтвержденную операцию можно ускорить несколькими способами.
Один из самых известных — повышение комиссии для того, чтобы майнеры успешно и быстрее оформили перевод.

Другой способ — упрощение и ускорение операции с помощью мультиподписи, проще говоря, подписи со стороны третьих лиц, обеспечивающих более быстрый перевод к получателю. Последующий способ самый простой и, скорее всего, самый выгодный волатильность. Сколько будет стоить биткоин в 2019 году, в данном случае, будет напрямую зависеть от времени происходящей транзакции, ведь, когда BTC и его курс стабилен, активность от трейдеров Ну а сейчас 2018 нужно думать и смотреть в настоящее. Стоит также предположить, что эти три способа не единственные.

«Зависла биткоин транзакция, как ее отменить» такой же главный, но более сложный вопрос. К сожалению, отменить биткоин транзакцию априори невозможно, так как в процессе оформления транзакции Bitcoin отправка средств не осуществляется.

Такая ситуация предусматривает в себе полное отсутствие выслеживание биткоин-адресов, поэтому получателя благодаря блокчейну идентифицировать невозможно. Но сегодня при желании отменить вроде невозможную операцию можно:

  • проверьте, что операция действительно подверглась зависанию и что задержка длится более трех дней. Даже когда, blockchain.info показывает надпись: «Транзакция не подтверждена!», есть возможность вернуть утерянные деньги;
  • если всё хорошо, зайдите в меню «Помощи». Дальше идет такая последовательность: Окно отладки — Консоль;
  • для заполучения доступа можно использовать команду «walletpassphrase

». При вводе дождитесь ответа;

  • ну и конечный пункт. Созданный кошелек имеет тот же баланс, который был изначально на старом кошельке. А неподтвержденные переводы исчезли. Любые транзакции возможны снова. Не скупитесь на комиссии, чтобы таких неполадок не было.
  • Всем известно, что отмена биткойн-транзакции невозможна. Необратимость транзакций одно из отличительных свойств системы пиринговой наличности — в отличии от централизованных платёжных систем. Одно время разработчики Bitcoin Core собирались внести изменение в клиент, которое позволило бы редактировать транзакцию ещё не принятую в блок с целью изменения комиссии, но этот функционал пока не реализован. И, тем не менее, уже сейчас в определённых условиях и при достаточном желании отмена транзакции возможна.

    Данная статья является описанием эксперимента, целью которого было проверить, с насколько низкими комиссиями можно успешно отправить биткойны с кошелька Bitcoin Core. Эксперимент оказался неудачным и привёл к тому, что пять транзакций, отправленных с разнообразными установками кошелька в части комиссий «зависли». Но затем экспериментатору удалось отменить зависшие транзакции с возвратом заблокированных сумм.

    Первые 2 транзакции попытались отправить с выставленной минимальной комиссией в 0,00001 BTC и флажком «Попытаться отправить без комиссии, если это возможно».

    Обратите внимание, клиент рекомендует выставить 0,00013615 BTC за килобайт. Но для оставшихся трёх транзакций, каждая из которых была на ту же сумму 0,01 BTC, рекомендация касательно размера комиссии была проигнорирована, а сам размер комиссии выставлен заведомо меньшим, чем рекомендованный.

    Получилось, что все пять транзакций зависли без единого подтверждения на неопределённое время. В нашем случае на неделю.

    Дополнительное неудобство состояло в том, что адрес, на который были отправлены биткойны, в свою очередь, нельзя было использовать для отправки биткойнов. Попытка сделать перевод сопровождалась сообщением: «Oops! You have unconfirmed deposits pending. You must wait for your deposits to be confirmed before withdrawing.»

    Если ситуация вам знакома, то для паники нет причины. Для начала, некоторое время можно подождать. Если очередь транзакций рассосётся, то возможно, в конце-концов, дойдёт очередь и до вашей. Если же ожидание излишне затянулось — как в нашем случае, на неделю, то можно попробовать заставить кошелёк — здесь это делалось на примере Bitcoin Core — «забыть» о размещённых транзакциях. Ведь до тех пор, пока не пришло первое подтверждение — транзакция не попала в блок, а значит, знает о ней только ваш клиент.

    1. Убедитесь, что транзакция зависла. Откройте Block Explorer и проверьте, что про зависшую транзакцию там ничего не знают, а на счете деньги на самом деле есть. Даже в случае, если blockchain.info показывает транзакцию и рисует красную кнопку
      , ещё не всё потеряно.
    2. В кошельке перейдите в отладочную консоль (Помощь — Окно отладки — Консоль) (Help – Debug window – Console)
    3. Если кошелек зашифрован, то для начала необходимо получить доступ, используя команду walletpassphrase

    . Импорт может занять достаточно много времени, но в любом случае дайте ему завершиться — дождитесь ответа на команду.

  • В новом кошельке должен появиться счет с его реальным состоянием. Неподтверждённые транзакции «забыты», средства, заблокированные ранее снова доступны для отправки. Теперь можно выслать их заново, но на этот раз не забудьте включить рекомендованную комиссию.
  • Для клиента, где отсутствует функционал расчёта рекомендованного размера комиссии, можно воспользоваться сервисом Blocktrail. Клиентом, который не только не показывает, но и не предоставляет возможность выставить размер комиссии, пользоваться можно на свой страх и риск.

    Отмена зависших транзакций отправленных при помощи других кошельков, чем Bitcoin Core, делается аналогичным образом. Важно экспортировать приватные ключи от всех адресов, участвовавших в транзакциях, и где наличествуют биткойны, затем пересоздать кошелек — для этого, вероятно, придётся удалить каталог, где программа-кошелёк хранит данные, и затем импортировать приватные ключи в созданный заново кошелёк. Решение не применимо для облачных кошельков.

    Каждая подтвержденная транзакция в биткоинах необратима. Но можно ли отменить неподтвержденные биткоин-транзакции?

    Неподтвержденная биткоин-транзакция происходит, когда данной транзакции не удается получить подтверждение на блокчейне в течение 24 часов.

    Все операции с биткойнами должны быть подтверждены майнерами. Им нужно минимум три подтверждения, чтобы считаться полностью подтвержденными.

    Существует две основные причины, по которым ваша биткоин-транзакция может остаться неподтвержденной.

    1. Если транзакция очень недавняя, вам может потребоваться немного подождать, прежде чем вы получите подтверждение. В настоящее время даже самое быстрое подтверждение транзакции BTC занимает не менее 10 минут.
    2. Комиссия за транзакцию не была полностью включена или была слишком низкой. Когда дело касается биткоина, применяется одно простое правило: чем меньше сумма, тем ниже шансы на успешное подтверждение.

    Если вы выберете слишком минимальную комиссию за транзакцию, она может быть не подтверждена майнерами. Если по истечении 24 часов ваша транзакция остается неподтвержденной, вот что вам нужно сделать.

    Прежде чем предпринимать какие-либо действия, убедитесь, что ваша транзакция не подтверждена. Начнем с того, что это означает ожидание не менее 24 часов. Если еще нет подтверждения, используйте проводник блоков, например Blockchain.com, чтобы подтвердить, что ваш TX действительно не подтвержден.

    Как общедоступный блокчейн, очень легко отслеживать транзакции с биткойнами. Просто введите идентификатор транзакции и отследите его через проводник блоков.

    Помните, что транзакции требуют как минимум три подтверждения, прежде чем они будут полностью подтверждены. Если вы видите, что ваша транзакция имеет одно или два подтверждения, у вас не будет выбора, кроме как ждать, пока она не будет подтверждена третьим майнером. Процесс уже начался.

    Если подтверждений нет, вы можете отменить транзакцию. Есть два способа сделать это:

    1. Используйте замену на плату (протокол RBF)
    2. Используйте транзакцию Double-Spend с более высокой комиссией

    Протокол RBF позволяет вам повторно транслировать вашу биткоин-транзакцию в сеть с более высокой платой, чтобы гарантировать, что она будет взята майнерами. Это отменит вашу предыдущую транзакцию и по сути создаст новую.

    Однако обратите внимание, что не многие кошельки поддерживают протокол RBF, поэтому убедитесь, что ваш выбранный кошелек BTC поддерживает. Чтобы использовать протокол RBF, просто выберите опцию, когда вы создаете транзакцию при отправке биткоина.

    Если RBF не подходит из-за кошелька, который вы используете, вам нужно пойти по пути двойных расходов. Это влечет за собой создание новой транзакции точной суммы неподтвержденного оригинала. Таким образом, вы просто отправляете транзакцию снова, но на этот раз выбираете более высокую комиссию.

    Если вы хотите избежать этой проблемы и убедиться, что ваши биткоин-транзакции подтверждаются каждый раз, используйте предложенную настройку комиссии за передачу, которую можно найти в большинстве кошельков. Если вы измените его, вы можете выбрать более низкую плату майнера случайно, что приведет к неподтвержденной транзакции.

    Большинство кошельков выбирают майнерскую плату автоматически, чтобы помочь вам избежать долгого ожидания для подтверждения вашей транзакции и обеспечения того, чтобы она не застряла в блокчейне.

    Читайте далее:

    Читайте также:  Как вывести Биткоины с field Биткоинs
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector