Как открыть счет в Биткоинах в сбербанке

Необходимость открыть биткоин-кошелек может появиться в самых разных ситуациях – кому-то хочется попробовать зарабатывать майнингом этой криптовалюты, кто-то хочет инвестировать в нее, третьим же просто нужно что-то оплатить в сети и т.д. Современные технологии предлагают массу вариантов электронных денег и криптовалюта заняла среди них достойное место.

Использование электронных валют в общем и биткоинов в частности дает массу преимуществ: высокий уровень безопасности, конфиденциальность, мгновенное совершение операций, доступность в любой точке мира, универсальность.

Биткоин является сравнительно новой криптовалютой – система была запущена в 2009 году неизвестным программистом, которого называют Сатоши Накамото . Считается, что он (или группа программистов, скрывающаяся под этим именем) придумал саму систему и принцип ее функционирования.

Биткоин полностью схож по функциям и специфике использования с обычными валютами – доступен для обмена и накопления, оплаты. Трансакции совершаются напрямую, без привлечения посредников.

Валюта представлена с открытым кодом, ее объем ограничен, добыча совершается посредством решения определенного математического кода, для чего используются компьютерные системы – процесс называется майнингом.

Курс биткоина постоянно растет: если когда-то он был равен центам, то сегодня за одну единицу дают больше тысячи долларов США. Это объясняется ограниченностью объемов валюты и ее явными преимуществами по сравнению с другими электронными валютами. Биткоин можно использовать для оплаты товар/услуг, заработка на курсе, который стабильно повышается.

Чтобы иметь возможность покупать, продавать, накапливать, добывать и обменивать биткоины, необходимо открыть счет биткоин-кошелька , сделать это можно двумя путями: скачать программное обеспечение на компьютер или ноутбук либо воспользоваться одним из надежных ресурсов, представленных в сети.

В первом случае на владельца компьютера ложатся все риски, так как система может быть взломана, а при утере всех файлов средства на счету потеряются. Платежи можно будет проводить только с этого устройства. Лишь при полной уверенности в безопасности можно выбрать этот вариант. Намного проще открыть биткоин кошелек на русском, воспользовавшись помощью профессионалов и получив возможность легко и просто ним управлять.

Наиболее удобная и простая процедура предложена на ресурсе Blockchain.info, который считается самым надежным и эффективным, несет ответственность за сохранность всех средств клиента.

Получить доступ к своему кошельку после его открытия можно с любого устройства – смартфона, компьютера, планшета.

Чтобы осуществить любую операцию с биткоинами на счету, достаточно будет просто войти в систему и ввести пароль. Поэтому в поисках ответа на вопрос о том, где и как открыть биткоин-кошелек, лучше всего попробовать Blockchain.

  • Переход на ресурс Blockchain.info
  • Нажатие на кнопку «Создать новый кошелек», ввод данных в появившемся окне

  • Запись пароля в надежное место, нажатие на кнопку «Продолжить»
  • Сохранение идентификатора (желательно в бумажном и цифровом варианте)
  • Нажатие клавиши «Открыть кошелек»
  • Вход в личный кабинет
  • Получение биткоин-адреса, который и является одновременно именем, адресом кошелька. Именно его нужно указывать для перевода средств, обмена, майнинга, заработка в кранах и т.д.

Открыть биткоин-кошелек очень просто, независимо от того, находится ли пользователь в Казахстане, Москве или Нью-Йорке. Везде, где есть Интернет , будет доступна возможность регистрации и дальнейшего использования адреса для самых разных операций.

Читайте также:  Как вывести Биткоины на карту сбербанка с cryptonator

Здесь нужно помнить о некоторых нюансах : пароли и адрес нужно хранить тщательно, так как даже у сервиса нет к ним доступа, поэтому в случае утери данных ничего сделать больше будет нельзя. К личным данным ни у кого доступа нет, так как их шифрование выполняется автоматически в браузере.

Полный контроль над ключами, операциями имеет только их владелец: при условии прозрачности всех сделок уровень безопасности обеспечен высокий.

Открыть биткоин-кошелек можно с использованием самых разных сервисов, но Blockchain на сегодняшний день самый простой, популярный и надежный. Его основные преимущества: работа на русском языке, доступ со всех устройств и гаджетов, качественное шифрование, полная анонимность, бесплатное открытие счета и отсутствие комиссий за совершение операций с криптовалютой.

Аналогичной простотой интерфейса и доступностью функций отличается еще разве что Webmoney (Вебманей), но этот сервис требует отправки в службу на проверку паспортных данных и взимает комиссии за совершение сделок.

Кроме указанного, можно хранить средства на других достаточно надежных сервисах.

  • https://exmo.com
  • https://coinbase.com
  • https://instawallet.org
  • https://easywallet.org
  • https://bter.com
  • https://www.strongcoin.com
  • https://blockchain.info/wallet
  • http://www.flexcoin.com

Если трудно выполнить процесс открытия кошелька по простым инструкциям и подсказкам , можно просмотреть видео, где информация представлена наглядно и доступно. Но все сервисы предполагают достаточно простой алгоритм открытия кошельков, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Каждый пользователь может открывать кошельки самостоятельно в лицензионной программе , скачать которую можно на официальном ресурсе криптовалюты bitcoin.org. Здесь, по аналогии с Вебмани, предложено несколько вариантов программ на выбор: Armory, Bitcoin Core, Electrum, MultiBit, каждый из которых подробно описан.

Наиболее легкий и простой кошелек, который подойдет для обычного пользователя – это MultiBit. Устанавливается достаточно просто: скачивается с сайта, потом запускается установка, принимаются условия и инструкции, выбирается путь установки, принимается стандартное соглашение – установка завершена.

Теперь можно запускать кошелек, он уже на русском. У пользователя есть возможность создания новых адресов кошельков, разных и полностью анонимных, выполнения различных операций, заработка на кранах с выплатой, майнинга. Но появляется проблема с безопасностью – при утере данных кошелек не восстановить. Так же, как и не вернуть деньги обратно при переводе на неправильно указанный адрес. Поэтому намного проще пользоваться сторонними ресурсами.

Отправлять и получать криптовалюту очень легко – для перевода достаточно указать адрес кошелька получателя и сумму, можно добавить комментарий. Все трансакции проводятся быстро и безопасно, с полным сохранением конфиденциальности.

Обменять или вывести биткоины также очень просто – сделать это можно с использованием различных обменных сервисов, которых в сети предостаточно. Процесс обмена аналогичен выводу средств с Webmoney или других сервисов, выводить можно на карту стандартного типа (Visa и т.д.). Аналогичным образом можно покупать биткоины. При выборе обменника желательно обращать внимание на отзывы, текущий курс, резерв доступных средств.

Виртуальные валюты за последние несколько лет завоевали внимание миллионов пользователей интернета. Ведь электронные деньги – это не просто платежные средства, а перспективный способ инвестирования и собственного капитала. Наверняка, как получить биткоины и другую криптовалюту знают многие пользователи, особенно те, которые уже имели опыт добычи или покупки монет. Наиболее важным моментом является хранение виртуальных денежных средств, поэтому ответим на вопросы как открыть счет в биткоинах.

Читайте также:  Сколько подтверждений нужно для транзакции Биткоин

Здесь в первую очередь стоит вопрос безопасности ведь с увеличением стоимости криптомонет, участились случаи их хищения. Именно поэтому задача каждого владельца криптомонет найти кошелек не просто удобный и функциональный, но и безопасный. Впрочем, выбор здесь довольно большой, поэтому разберем все варианты, как открыть счет для криптовалюты.

Если говорить о безопасности, то данный способ довольно приемлемый для пользователей. Суть данного кошелька заключается в том, что нужно будет установить программу на свой компьютер, доступ к нему будет доступен как в режиме онлайн, так и офлайн. То есть, для доступа к личному счету интернет не требуется.

Если говорить о преимущества программного обеспечения, то здесь возможности пользователя безграничны, он может в любой момент посмотреть историю операций, получить доступ к данным кошельку злоумышленники при этом не смогут. Кроме всего прочего, синхронизация кошелька осуществляется в автоматическом режиме после открытия доступа в интернет. Если говорить о недостатках, то данные кошельки требуют пространства, так как занимают много оперативной памяти. Кроме всего прочего, для установки такого программного обеспечения требуется мощный персональный компьютер.

Установить и скачать такой кошелек будет довольно просто, вы можете воспользоваться несколькими сервисами, например:

  • Bitcoin Knots;
  • Bitcoin Core;
  • GreenAddress и другие.

Важно, что существуют две версии программ: полная и легкая, для каждого пользователя облегченный вариант более приемлемый, но не самый безопасный по той причине, что у полной версии при совершении транзакций загружается вся цепочка блокчейн.

Собственно, выбор кошелька в любом случае остается за пользователем, к тому же в сети можно найти описание и функционал программного обеспечения не составит труда. Кстати, на описание программы стоит обратить внимание, постольку поскольку, действительно, функционал у них может значительно отличаться. А в целом установка кошелька не должна вызвать вопросов, она ничем не отличается от прочих компьютерных программ.

Аналогичным образом можно установить программное обеспечение для мобильных устройств, для Android, Айфонов, Windows Phone. Это наиболее удобный способ для пользователей тем, что получить доступ к своему виртуальному счету можно круглосуточно, независимо от своего местоположения. Но, правда, у хранения биткоинов на мобильных устройствах есть один существенный недостаток: на смартфон или iPhone нельзя загрузить полную цепочку блокчейн из-за ограниченной памяти.

В другом варианте можно хранить свои виртуальные монеты в режиме онлайн. Для этого существует несколько удобных и относительно безопасных сервисов. К ним относится

Для того чтобы получить доступ к финансовому аккаунту, нужно иметь выход в интернет. Данные о счетах пользователей хранятся в режиме онлайн, отсюда следует, что взломать систему злоумышленники теоретически могут, но на практике все ключи генерируются в режиме онлайн и хранятся на облачных сервисах. Удобство онлайн-кошелька заключается в том, что пользоваться счетом можно не только на персональном компьютере, но и на любом мобильном устройстве, имеющем доступ в интернет. Если говорить о недостатках, то вопрос безопасность стоит под сомнением, по той простой причине, что сервис, который хранит ключи пользователя, может быть взломан или дать сбой.

Читайте также:  Как вывести Биткоины из пула

Если говорить о лучшем способе хранения виртуальной валюты, то аппаратный кошелек является именно им. Его суть заключается в том, что владелец криптовалюты должен приобрести специальное устройство по виду напоминающее обычную флешку. Это своего рода сейф для криптовалюты, конечно, взломать его будет практически невозможно, по крайней мере в том случае, пока пользователь не потеряет аппаратный кошелек.

Выбор подобных устройств достаточно велик, но лидирующие позиции на рынке занимают такие устройства, как Trezor или KeepKey. Для того чтобы, стать обладателем аппаратного кошелька его нужно будет приобрести, причем, скорее всего, в иностранных магазинах, стоимость его составляет около 5000–6000 рублей. И еще один существенный нюанс, ждать его доставки придется порядка 3-4 недель.

Пользоваться таким устройством будет довольно просто, криптовалюта, хранящаяся на счетах аппаратных кошельков, надежно защищена от хищения. Флешку достаточно лишь подключить к любому устройству, например, планшету или персональному компьютеру, для того чтобы получить доступ к кошельку. Вход в кошелек осуществляется с помощью приватного ключа, поэтому даже при утере устройства получить к нему доступ злоумышленники едва ли смогут.

Обратите внимание, при выборе кошелька для хранения криптовалюты желательно выбирать мультивалютные кошельки постольку, поскольку они позволяют хранить сразу несколько виртуальных валют, например, можно одновременно хранить эфир, биткоины, лайткоины, а также другие известные монеты.

Кроме всего прочего, нельзя не сказать о том, что зарегистрировать кошелек для виртуальной валюты можно на биржах, одной из таких является exmo.me. Здесь можно зарегистрировать личный аккаунт и хранить электронные деньги, обменивать их на реальные рубли, доллары или евро, а также производить другие операции. Кстати, удобство биржи заключается в том, что здесь можно в режиме реального времени отслеживать колебания курсов валют, особенно в том случае, если вы желаете извлечь прибыль от своих виртуальных сбережений.

Начать стоит с того, что в некоторых государствах действительно Bitcoin и иные криптовалюты используют в качестве платежных денежных средств или, иными словами, с помощью виртуальных монет можно приобрести реальные блага. Например, на Кипре еще несколько назад биткоины принимались для оплаты обучения в университетах. К сожалению, на территории нашей страны оборот биткоинов и прочих криптовалют никоим образом не регулируется.

Несмотря на то что правительство уже рассматривало вариант узаконить оборот виртуальных монет, но на текущий момент такого решения не было принято. Соответственно хранить виртуальные монеты, в частности, Bitcoin невозможно. Отсюда следует, что банки в виртуальных монетах вам счет не откроют, по крайней мере, такой возможности не существует до тех пор, пока на законодательном уровне применение виртуальных монет не обусловлено.

Если подвести итог, то открыть счет биткоин кошелька не составит для вас особого труда, вам лишь нужно определиться с выбором, какой кошелек выбрать аппаратный онлайн или программное обеспечение. В основном у пользователей не возникает вопрос с установкой того или иного кошелька.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector