Как обменять вебмани на Биткоин кошелек

Развитие компьютерных технологий привело к появлению в 2009 году электронной криптографической валюты — bitcoin (BTC). Она предназначена только для взаиморасчетов через интернет. Хранить ее можно на специальном кошельке, установленном на ПК пользователя и имеющем зашифрованный адрес, или на счете, созданном на базе платежных систем. На WebMoney для этого предназначен WMX. Как и любая другая валюта, bitcoin обменивается. Обмен WebMoney на bitcoin можно производить как между счетами WM, так и в направлении внешних ресурсов.

Любому участнику системы WM Transfer, пожелавшему купить bitcoin за WebMoney, необходимо скачать и установить на свой компьютер или мобильное устройство специальное приложение для хранения криптовалюты .

В техническом плане bitcoin нигде не хранятся, а в электронных кошельках содержатся зашифрованные цифровые ключи, которые позволяют получить доступ к BTC-ресурсам и подтверждать выполнение транзакций.

Для того чтобы купить bitcoin за WebMoney, необходимо завести идентификатор с титульным знаком WMX (1 WMX = 0,001 BTC). Через страницу осуществляется покупка bitcoin и их зачисление на специальный кошелек на ПК пользователя. На этом этапе операции необходимо:

Стать обладателем криптовалюты можно и без инсталляции криптографических приложений на свой ПК или мобильное устройство. Произвести автоматический обмен WMZ на bitcoin (а также с использованием других титульных знаков системы) с перечислением средств на WMX можно на своем WM >

При помощи онлайн-обменников можно произвести обмен WMZ/WMR на WMX с пополнением своего BTC-кошелька. Для поиска подходящего предложения обменных услуг используем сайт BestChange , но в данном направлении выбор невелик.

На сайте выбранного обменника необходимо вписать сумму обмена и номера WMZ и WMX.

После завершения операции указанная сумма конвертируется в BTC и поступит на Х-счет пользователя.

Для осуществления обмена средств с WMZ с дальнейшим зачислением на BTC-кошелек необходимо использовать чеки Paymer, приобретенные на сайте www.paymer.com . Для выполнения операции по данной схеме нужно ввести номер приобретенного чека и указать bitcoin-адрес для получения средств.

Рассмотрим ситуацию, как вывести bitcoin на WebMoney. Для этого выполняем следующие шаги:

  1. Авторизуемся на странице и копируем BTC-адрес своего WMX.
  2. Вставляем реквизиты в адресную строку своего BTC-кошелька и отправляем перевод.

Платеж будет зачислен после 6 системных подтверждений.

Если рассматривать вопрос, как bitcoin перевести на WebMoney через обменник, то этот процесс также осуществляется с использованием чеков Paymer. Чеки предоставляются обменным ресурсом в качестве средства расчетов и автоматически переводятся на кошелек пользователя. Самостоятельные манипуляции с номерами Paymer проводить не придется.

С помощью обменных ресурсов также возможно обменять bitcoin на WebMoney, не имея BTC-кошелька на своем ПК. В качестве средства оплаты за выполнение этой операции можно использовать банковские карты России. Для выбора подходящего сервиса используется сайт BestChange.

В заявке на обмен указывается номер банковской карты и номер X-кошелька в системе WebMoney Transfer. По запросу банка нужно выполнить СМС-подтверждение.

Получить криптовалюту на свой X-счет можно и через другие платежные системы — Яндекс.Деньги или QIWI. Для того чтобы совершить обмен bitcoin на WebMoney, также используем обменник, найденный на BestChange.

Операция выполняется в том же порядке, как и в случае с банковскими картами.

Платежная система WebMoney благодаря своему удобству пользуется широкой популярностью среди российских пользователей. Рост востребованности криптовалюты привел к тому, что в 2013 году в системе был создан специальный титульный знак WMX (WebMoney Биткоин), позволяющий получать, передавать и хранить крипту в бумажнике. Рассмотрим, как производится обмен Вебмани на Биткоин.

Содержание статьи

Чтобы иметь возможность совершать операции с криптовалютой в системе WM, нужно завести собственный WebMoney Биткоин кошелек. Многие пользователи считают, что по уровню надежности он превосходит многие онлайн хранилища и сопоставим с локальными бумажниками.

Чтобы переводить цифровые монеты в системе, нужно сначала зарегистрироваться в ней, получить формальный аттестат и отправить скан копию той страницы своего паспорта, на которой размещено фото и указано полное имя. Только после этого можно открыть портмоне в WM.

Читайте также:  Как получить комиссию за транзакции Биткоин

Итак, пошаговая инструкция, как создать Биткоин-кошелек на WebMoney:

  • Открываем программу KeeperWinPro, с помощью которой можно будет управлять всеми своими кошельками в системе, и запускаем ее на своем персональном компьютере. Для этого придется указать в специальной форме все персональные данные. Также есть возможность выбрать версию Light для управления портмоне через интернет браузер.
  • После авторизации в системе нужно открыть Биткоин кошелек в Вебмани. Переходим во вкладку «Кошельки» и кликаем на кнопку «Создать».

  • В появившемся окошке из предложенных вариантов выбираем тип бумажника. В нашем случае это WMX. Его нужно назвать, например «Мой BTC» и нажать кнопку «Далее».

  • Ставим галочку в окошке, соглашаясь с условиями соглашения относительно работы в системе. После этого появится сообщение, что Bitcoin кошелек создан и ему присвоен тринадцатизначный номер. Жмем на «Готово» и видим перечень своих кошельков, среди который есть и новосозданное хранилище WMX.

На этом процесс создания хранилища для Биткоинов завершен, но для того чтобы обменять Биткоин на Вебмани, потребуется еще получить для него Биткоин-адрес. Коротко о том, как получить адрес:

  • Заходим на wmx.wmtransfer.com (сервис вывода и пополнения) и авторизуемся.
  • Переходим во вкладку «Операции» и напротив нового бумажника кликаем на «Получить».
  • Появится номер из 34 символов, который потребуется скопировать и сохранить в надежном месте (желательно в нескольких экземплярах).

Перед тем, как вывести Bitcoin на WebMoney с биржи или майнингового сайта, потребуется указывать этот номер.

Обмен криптовалюты в платежной системе возможен только при наличии сертификата не ниже формального уровня после проверки предоставленных клиентом персональных данных.

Например, обменивать рубли на Биткоины Вебмани можно разными способами. Некоторые юзеры голосуют за WebMoney Exchanger.

Это внутренний сервис, где клиент может произвести быструю конвертацию или обмен по своему курсу:

  1. Чтобы купить Биткоин за Вебмани рубли по желаемому курсу нужно составить заявку, указав в ней, сколько у вас есть WMR и сколько вы за них хотите получить WMX. Программа посчитает прямой и обратный курс обмена автоматически. Продолжительность времени ожидания напрямую зависит от разницы между установленным прямым и текущим курсом.
  2. При быстром варианте валюта обменивается по текущему курсу. Клиент вводит имеющуюся у него сумму фиатной валюты для обмена и номер бумажника WMX, куда нужно зачислить крипту. Поступление средств произойдет за несколько минут.

Можно также приобрести криптовалюту с помощью обменника. Чтобы купить Биткоин WebMoney по хорошему курсу, идем на ресурс Bestchange.ru и выставляем пару «WMR/BTC».

Перед тем, как купить Биткоин, смотрите на актуальный курс, наличие в обменнике резервов, минимальную сумму покупки. Однако в нашем случае вариантов здесь немного, всего один – это обменный пункт BetaTransfer с совсем небольшим резервом 0,32 BTC. Переходим на его официальный сайт.

Выставляем нужное направление обмена (WMR на Bitcoin), указываем сумму, адрес счета, откуда спишутся рубли, и счет, на который зачислятся Битки. После проверки введенной информации подтверждается покупка. Если есть выбор, то покупайте монеты по более выгодному курсу, однако не забывайте о комиссионных сборах, которые в разных сервисах могут отличаться.

Для пополнения счета WMX со стороннего криптовалютного кошелька, правой клавишей компьютерной мыши кликаем на бумажник и выбираем сначала в контекстном меню позицию «Пополнить», а затем из выпавшего перечня «Переводом Bitcoin (BTC)». Вы будете перенаправлены на сервис wmx.wmtransfer.com, где в графе «Адрес для пополнения» будет указан номер для получения Битка. Этот номер или сгенерированный QR-код можно указывать отправляющей стороне или вводить при транзакции с собственного Blockchain-бумажника.

Читайте также:  Сколько неподтвержденных транзакций Биткоин

И напоследок о том, как перевести с Вебмани на Биткоин кошелек титульные знаки WMX. Напоминаем, что 1 WMX равен 0,001 BTC. Снова идем на wmx.wmtransfer.com, а далее по маршруту «Операции» – «Вывод». Указываем в окне сумму титульных знаков к выводу, программа сразу же прибавит сумму комиссии к общему платежу и покажет, сколько Битков будет зачислено на Блокчейн-кошелек за вычетом комиссионных в размере 50 тысяч сатоши. После этого указываем адрес на Blockchain, куда нужно вывести монеты, и жмем на «Отправить».

Время зачисления криптовалюты будет зависеть от аттестата отправителя: формальный – до 2 суток, персональный – несколько часов. Комиссия платежной системы составляет 0,8% от суммы транзакции, но не меньше, чем 0,01 WMX. Максимальная величина комиссии 5 WMX.

Кроме того, пользователь всегда может отправлять титульные знаки X на другие WMX бумажники или обменивать их на фиатные валюты (евро, рубли, доллары) с последующим выводом на банковскую карту.

Спрос на криптографическую валюту Bitcoin растет ежечасно. Появляются новые способы добычи «цифрового золота», курс на криптовалюту также растет. Поэтому у начинающих майнеров возникает вполне логичные вопросы: где хранить Биткоины, какой кошелек выбрать, как создать биткоин-кошелек и осуществлять переводы?

Выбор кошельков для заработка и хранения криптовалюты достаточно большой. Вы можете установить на свой компьютер специальное программное обеспечение, например, Bitcoin Core и хранить в нем свои средства и всю информацию о транзакциях. А можете воспользоваться онлайн-кошельком. На его создание уйдет меньше времени, он не занимает память компьютера. К прочим его достоинствам относят:

  • Отсутствие необходимости скачивать все блоки сети, занимающие много памяти и времени при загрузке. Запуск такого кошелька занимает секунды, в отличие от локального (жирного) портмоне для биткойнов;
  • Возможность управления средствами с различных устройств, вне зависимости от местонахождения. Главное требование – это наличие стабильного интернет соединения;
  • Дополнительные функции, например, операции с переводами по телефонному номеру или адресу электронной почты, отправка уведомлений, использование адресной книги.

Останавливая свой выбор на онлайн-кошельке, не забывайте, что свои деньги вы доверяете постороннему ресурсу. Взлом даже самого надежного сервиса может обернуться для вас большими материальными потерями. Какой же кошелек для криптовалюты выбрать, чтобы избежать подобных проблем? Особой популярностью среди владельцев крипты на сегодняшний день пользуется биткоин кошелек Вебмани. Каковы его особенности, плюсы и недостатки? Давайте разберемся!

Webmoney портмоне WMX – удобный аналог привычного для нас кошелька Bitcoin Wallet. Благодаря расширенному функционалу электронного кошелька и понятному интерфейсу вы сможете легко выполнять те же транзакции, одновременно используя все преимущества системы Вебмани.

Гарантом Webmoney Bitcoin кошельков выступает всемирно известная интернациональная биржа INDX Transaction LTD, занимающаяся торговлей ценными бумагами крупных отечественных и зарубежных компаний.

Этот крипто-кошелек отличается наличием собственной валюты. Она получила созвучное кошельку название «WMX» и отличается от обозначения «BTC» не только схожестью с названием платежного сервиса, но и стоимостью – 1000 WMX равны 1 BTC. Давайте теперь разберемся, как создать биткоин кошелек на Вебмани.

Чтобы создать и зарегистрировать WMX-кошелек, зайдите на сайт Web Money через браузер и авторизуйтесь в системе. После авторизации, чтобы завести Webmoney-кошелек для биткоинов, проделайте следующие действия:

  1. Перейдите во вкладку «Кошельки»;
  2. Выберите графу «Создать кошелек» и кликните во всплывающем окне по кнопке «Создать»;
  3. Из высветившегося списка (WMU, WMZ, WMR и т. д.) выберите WMX эквивалент 0,001 ВТС и нажмите кнопку «Далее».

Все, ваш Webmoney Биткоин кошелек готов и будет высвечиваться в окне Кипера. Что касается особенностей созданного онлайн-кошелька, то тут стоит учитывать некоторые нюансы работы с ним:

  • На своем счету вы можете хранить неограниченное количество цифровых монеток;
  • Пополнить баланс возможно на сумму, превышающую 0,0001 ВТС;
  • Минималка для снятия (перевода на другой кошелек, обмена средств через биржу) составляет 0,001 BTC;
  • Чтобы совершать транзакции, сперва получите «формальный аттестат»;
  • Также ресурс берет комиссию за любые услуги, связанные с Биткоином, в размере 0,8%.
Читайте также:  Как перевести деньги с Биткоина на перфект мани

Чтобы полноценно пользоваться онлайн-кошельком WMX, осуществлять вывод Биткоинов или Сатоши, пополнение баланса, вы должны узнать свой биткоин адрес. Сделать это довольно просто:

  • Сначала понадобится зайти на страницу WMTransfer через Вебмани Keeper;
  • После входа в углу, расположенном вверху справа, вы увидите идентификатор своего WMID. Вам потребуется открыть раздел «Операции» и перейти по вкладке «Пополнение»;
  • Нажмите кнопочку «Получить» и дождитесь окончательной генерации уникального адреса для пополнения счета.

В дальнейшем вы сможете увидеть биткоин-адрес кошелька WMX, заходя в эту же вкладку. Теперь можно приступать к заработку Сатоши на специальных кранах или на криптовалютной бирже. Указывайте полученный адрес на нужных ресурсах и переводите средства на свой кошелек Вебмани.

Главное достоинство онлайн кошелька WMX – это возможность обмена Биткоинов на Вебмани и наоборот по внутреннему курсу системы. Конвертация средств занимает минимум времени. Достаточно лишь зачислить рубли на свой рублевый кошелек WMR, а затем обменять их на Bitcoin WMX. После этого вы можете пополнять любой биткоин-кошелек, счет биржи или работать с партнерскими программами различных криптовалютных проектов.

Помимо этого, вы можете обменивать рубли на Bitcoin Cash, создав соответствующий Webmoney-кошелек.

Что касается криптовалюты Биткоин Голд, то пока она не доступна для оборота в системе. К тому же BTC Gold не пользуется особой популярностью среди скупщиков крипты из-за низкой стоимости.

К сожалению, обменивать Биткоин на электронные деньги Вебмани доступно лишь внутри самого сервиса. По крайней мере, такой способ более выгодный. Купить BTC всегда можно на внутренней бирже. Конечно, обменять или купить его можно и через обменники. После чего перевести их на счет Webmoney, но такие ресурсы берут большую комиссию, поэтому придется переплачивать. А вот вывести Биткоины на WMX-кошелек можно без комиссии 1 к 1, просто придется подождать некоторое время, пока средства зачислятся на баланс. Для надежности транзакции придется пройти 6-ти ступенчатую защиту, именно такое количество подтверждений потребуется от вас для проведения операции.

Если вы еще не определились с тем, подходит ли вам такой способ открытия криптовалютного вклада, тогда стоит ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками вебмани онлайн-кошелька.

К его достоинствам относят:

  • Быстрота обмена WMX на системную валюту WMR, WMZ. Для этого достаточно пополнить рублевые или долларовые кошельки с банковской карточки или простого терминала. Существует больше 10 способов, как пополнить счет Вебмани;
  • Надежность ресурса. Все-таки старейшей платежной системе Webmoney доверяет куда больше пользователей, чем сторонним электронным кошелькам;
  • Простота вывода WMX на карту или банковский счет, Яндекс Деньги и другие кошельки. Через Вебмани легко можно расплатиться в интернет-магазине, либо напрямую со счета, либо с помощью виртуальной банковской карты;
  • Собственную системную биржу, где вы можете усреднять стоимость Биткоина, деля его на несколько частей, чтобы выгоднее продать, если курс резко пойдет вверх;
  • Обеспечение гарантий сохранности средств, возможность отмены транзакции.

Недостатки у системы также имеются. В первую очередь – это разница курса.

Например, при пополнении WMR через банковскую карточку, после дальнейшей конвертации рублей на биткоин общая потеря за комиссию и обмен составляет приблизительно 3,5%.

Еще один недостаток – анонимность, вернее, ее отсутствие. Наличие подтвержденного аттестата – обязательное условие при проведении каких-либо действий с биткоином. Еще один минус – лимиты на максимальный остаток средств.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector