Как легально вывести Биткоины

Биткоин и другие криптовалюты пока не имеют четкого законного статуса в России, так что вопрос про обналичивание биткоина вызывает вопросы.

Вы не попадаете под действие закона, пока держите биткоин (потому что закона еще нет), но когда вы переводите полученную со сделок криптовалюту в реальные деньги, могут возникнуть проблемы. Во-первых, налоговики внимательно относятся к криптовалютам в свете борьбы с неуплатой налогов. Во-вторых, криптовалюты признавались судами РФ как денежные суррогаты, которые незаконны. В связи с этим заблокировано несколько обменников, а банк может заморозить операцию, связанную с ними.

Есть несколько наименее затратных и безопасных способов вывести биткоин. Для больших сумм есть свои оговорки, и лучше делать это через другие юрисдикции, где процедура более прозрачна.

Мы, как криптоэнтузиасты, с радостью пользовались бы только биткоином. Но для вывода средств есть несколько распространенных причин:

  • коммерция страны не приспособлена к криптовалютам, так что зарплата нужна в фиате,
  • площадки, которые принимают криптовалюту, часто завышают цены, чтобы снизить свои риски, поэтому фиат выгоднее (даже с учетом процентов),
  • фиксирование прибыли часто именно в фиате,
  • диферсификация накоплений.

Любая биржа, которая может переводить деньги между криптовалютой и фиатом, должна соблюдать правила «Знай своего клиента» (KYC). Она должна следовать правилам для финансовых организаций и хранить всю документацию о личности и ее действиях.

Самый выгодный вывод на CEX.IO. На банковскую карту комиссия 2.5% + 30Rub. Лимит от 10 до 200000 рублей для верифицированного аккаунта.

Также есть биржи EXMO, LiveCoin и YoBit. Комиссии от 0 до 4%, есть такие способы вывода, как Яндекс.Деньги, QIWI и Payeer. Но эти биржи противоречивы.

Для торгов лучше использовать другие биржи, а одни из этих — для вывода BTC в фиат.

Если вы можете работать с долларовым счетом, то выбор шире, а площадки надежнее:

Coinbase — это наиболее популярный метод обмена BTC и других криптовалют на реальные деньги. Чтобы использовать площадку, нужно быть клиентом из США с банковским счетом в США. Процесс довольно прост, даже для начинающих пользователей. Аккаунт пользователя связывается с банковской картой или счетом, обмен занимает от минуты до суток. Перевести деньги в наличные можно уже непосредственно со счета.

Gemini — первая лицензированная биржа биткоина, поэтому она дает возможность обналичивать криптовалюту. Она поддерживает BTC и ETH. Для вывода также нужен банковский американский счет, зато площадка позволяет использовать прямой банковский перевод.

Bitstamp — заблокированный на территории РФ обменник, но это действительно крупный брокер, который работает с большими суммами. Верификация там строже, но в замен этого клиенты получают высокую ликвидность. Bitstamp работает с клиентами за пределами США, и поддерживает BTC, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash.

Если у вас есть счет в Азии в SBI Sumishin Net Bank, то выгоднее всего использовать переводы на bitFlyer.

Компании, которые запускают стабильные монеты, утверждают, что можно купить цифровые аналоги фиата, а затем сжечь их в обмен на свои деньги. Подробно процесс мы описывали в статье о Tether.

На Binance, крупнейшей бирже криптовалют, есть возможность вывода StableUSD, USDC, TrueUSD и других стабильных монет.

Наиболее удобный метод обналичивания биткоина в реальные деньги, если речь о небольших суммах, — это p2p-обменники. Они удобны тем, что имеют менее требовательные процедуры KYC, популярные способы перевода денег и расчеты между физическими лицами.

Такие службы, как LocalBitcoins.com, стремятся создать рынок P2P, где те, кто заинтересован в покупке или продаже цифровых валют, могут сделать друг с другом. Сервис служит посредником между покупателем и продавцом. Покупатель и продавец могут выбрать разные способы, вплоть до личной встречи с наличными.

Другой популярный сервис в РФ: бот от BitZlato и одноименная площадка, Saleer Bot и BitCoinBank (этот бот для вывода привязан к кошельку биткоин-крана в ТГ). Также p2p-обменник Paxful предлагает обмены в рублях, еще несколько обменников мы проверим позже и оставим свой отзыв по тегу обменники.

Читайте также:  Как обменять Биткоины на рубли на бирже exmo

Раньше мы писали о других обменниках, но ко многим переодически закрывают доступ по решению российских судов. Кроме того, у брокеров там не самые выгодные курсы.

Развивается другой способ получения фиатных денег в замен криптовалюты — это кредитование в биткоинах, например, Ethlend и Salt.

Они работают так: вы запираете свою валюту в смарт-контракте, где она будет храниться, и получаете деньги на свой банковский счет. В течение времени гасите кредит за фиат. Это вариант позволяет избежать налогооблагаемого события, вы берете кредит, а не продаете свою валюту.

Другое преимущество заключается в том, что он страхует от повышения цен на криптовалюты. Цифровые деньги не проданы, а заморожены, так что вы не пропустите ни одного потенциального роста цен.

Предоплаченные дебетовые карты с привязкой к биткоинам уже существуют. По мнению некоторых пользователей, это один из лучших способов обмена цифровой валюты на наличные. Это обычные карты, обычно выпускаемые Visa или MasterCard, которые могут пополняться через BTC или другие валюты, а деньги с них сниматься в обычных банкоматах.

Важно отметить, что карты предоплаты в биткоинах принимаются только в определенных странах. О таких картах, их тарифах и ограничениях на траты мы писали в отдельной статье.

Как правило, существуют ограничения на сумму, которую вы можете снять или потратить, однако их можно увеличить после более тщательного KYC.

Если вы знакомы с основными принципами образования криптовалюты, то наверняка представляете себе, какие трудности возникает процесс ее перевода в реальную валюту. Обналичивание Биткоинов и других криптовалют серьезно затрудняет процесс популяризации данных расчетных инструментов.

Методики перевода криптовалют в российский рубль образовались только недавно. Стоит отметить, что непосредственный обмен Биткоина или Эфира на российский рубль может быть более выгодным, чем долларовый обмен. Этом во многом способствует не самый стабильный курс рубля. Тем не менее, доллар тоже подходит, в некотором роде даже больше, чем рубль, благодаря большему количеству обменных терминалов.

Обналичивание крипто денег, или хотя бы перевод в общепринятую валюту может спасти инвестора от резкого скачка, как это часто бывает на данной почве. Ведь без обналичивания Биткоин является не более чем некой игровой интернет-валютой. Сделать это можно через виртуальные обменные площадки, которые представляют собой биржи, где, согласно курсу, за определенное количество монет выдают соответствующее количество классических денежных знаков.

Недавно, в сентябре этого года, в России прогремело первое уголовное дело за незаконное обращение криптовалюты. В Костроме завели следствие на участников группы, занимавшейся незаконными траншами Биткоинов в российский рубль. Формально законность данного инцидента не указывается, так как в Российской Федерации еще нет соответствующий нормативно-правовых актов, которые могли бы закрепить подобную деятельность.

Конкретно в данном случае, обвинение строится на незаконных банковских операциях, которые были проведены костромскими энтузиастами. Для своей деятельности ими была организована сеть подставных лиц, на чьи имена были оформлены порядка 300 банковских карт и номеров операторов мобильной связи. Очевидно, что сим-карты были нужны для регистрации онлайн кошельков, вроде «Киви» и «Яндекс.Деньги», в то время как банковские карты применялись для обналичивания получаемых средств.

Схема, которая привела к аресту, была собрана вокруг обменной деятельности и вывода средств через подставные оформленные банковские реквизиты. По материалам следствия, подобным методам удалось вывести порядка 500 миллионов рублей. Задержали предприимчивых молодых людей под подписку о невыезде.

Именно статья «Незаконная банковская деятельность» и заставит предпринимателей предстать перед судом. Предполагает эта статья до 7 лет лишения свободы. В то время как операции с криптовалютой никаким образом не запрещены. Встает логичный вопрос, а как же вывести деньги и не нарушать при этом закон?

Читайте также:  Как перевести деньги в Биткоины через сбербанк

Итак, как уже было сказано, для обмена нам пригодятся интернет-биржи и обменники. Благодаря таким сервисам, любой желающий может обменять свои криптоединицы на мировые валюты. Затем уже понадобится банковская карта или онлайн-кошелек для того, чтобы перевести деньги в физическое состояние и в свой карман.

Первая интересная площадка, это BestChange. Здесь имеется широкий выбор инструментов, таких как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, а также менее популярные валюты. Также существует возможность обменивать более популярные денежные средства между разными кошельками и системами.

Возможны переводы на Paypal, WebMoney, Qiwi и Яндекс Деньги. Можно переводить средства как с крипты на них, так и между ними, если ваши деньги расположены в одной системе, но эта система не поддерживается, скажем, интернет-магазином, где вы желаете что-то приобрести. Также можно переводить с банковских инструментов, вроде Сбербанк Онлайн и Тинькофф. Стоит отметить, что BestChange не является переводчиком, как таковым, а лишь предоставляет инструменты для установленной вами пары.

Exmo — это, возможно, самая популярная биржа для обмена валют, существующая в Интернете. И, конечно же, здесь можно торговать криптовалютой. Вывод средств возможен на большинство популярных в России платежных систем. В том числе и на банковские карточки.

Растущая популярность криптовалют привлекает к себе внимание и тех, кто строит свой бизнес на организации посреднических услуг. Хорошим деятелем в данном направлении становится компания Wirex. Ее задача — создание максимально гибких и удобных средств для быстрого вывода и обмена интернет-валют и популяризации их.

В этих целях компанией была разработана система быстрой оплаты с помощью криптовалют. Реализована эта система путем внедрения платежной пластиковой карты, привязанной к биткоин-кошельку.

Принцип работы прост и позволяет вам расплачиваться своей картой без проведения обменных операций. Wirex берет на себя обмен валют и банковское обслуживание. Таким образом держатели crypto могут спокойно проводить оплату своих покупок в магазинах, в которых доступен метод расчете банковской карточкой. Также возможно снимать средства с карточки через банкомат.

Но в этой сфере не все идеально. Большое значения для гладкой работы подобных систем имеет законодательная база. По причине отсутствия таковой на территории Российской Федерации, многие операции по Wirex пока не доступны здесь. Но у держателей остается возможность пользоваться валютой — долларом США или Евро, для того, чтобы проводить самые необходимые из операций.

За последние времена стоимость криптовалют стремительно начала расти. Соответственно те люди, которые раньше вложились на приобретение оборудования для майнинга сейчас стали неплохо зарабатывать. Однако из-за того, что цифровые монеты классифицируются правительством как «финансовый суррогат» их довольно затруднительно конвертировать в обычные деньги. Следовательно, у многих пользователей возникает вопрос, как легально выводить криптовалюту в России.

Несмотря на то что цифровые валюты занимают нейтральный статус, правительство РФ относится к ним преимущественно негативно.

Обуславливается это следующими факторами:

  • Анонимностью

Благодаря тому, что ничего не известно об отправителе и получателе, криптовалюта является отличным инструментом для «отмыва» денег или же финансирования терроризма.

Ни одно правительство не может контролировать биткоин, эфириум, лайткоин и другие монеты. Вследствие этого денежные потоки проходят мимо государственной казны.

Из-за вышеперечисленных факторов финансовые операции с участием виртуальных валют запрещены. Тем, не менее обналичить в России цифровые деньги и обменять их на рубли, доллары, евро не является проблемой для держателей монет биткоины, эфириума и т. д.

Сегодня для того, чтобы обменять цифровые монеты в рубли и наоборот, обладатели криптовалюты могут прибегнуть к нескольким способам.

Читайте также:  Где обменять Биткоины на гривны

А именно:

  1. Через биржи.
  2. Обменные сервисы.
  3. Через электронный кошелек WebMoney.
  4. При помощи частных лиц.

Каждый из вышеперечисленных способов вывода имеет свои нюансы, которые способны не только довольно сильно отразиться на процессе вывода, но и на сумме, которая в итоге будет получено. Какие именно факторы нужно учитывать рассмотрим подробнее.

Ежедневно на онлайн-биржах совершается огромное количество операций с участием различных криптовалют. Суть работы таких платформ предельно проста. На бирже вам необходимо конвертировать биткоины на рубли, а затем вывести их любым удобным способом (на Yandex Money, Qiwi, Webmoney, банковскую карту и т. д.).

Безусловно, такой способ вывода довольно простой. Однако прежде чем его выбрать вы должны знать некоторые нюансы.

  • Большой курс разброса.
  • Вероятны довольно ощутимые задержки при переводе.
  • Биржа – это промежуточный инструмент, поэтому нельзя получить наличные средства сразу.

Дополнительно лишь 20% онлайн-бирж являются надежными, а остальные 80% работают некорректно или же просто являются мошенниками.

Обменные сайты – это самое первое что предлагает браузер желающим вывести криптовалюту. Количество таких ресурсов довольно большое количество.

Единственное из различие между ними заключается в следующих факторах:

  • Величине комиссионного сбора.
  • Курсе.
  • Скорости работы.
  • Количестве поддерживаемых платежных систем и криптовалют.

Процедура конвертации цифровых монет на обычные деньги идентична той, которая применяется на биржах. Единственное различие заключается в том, что обменник перечисляет деньги сразу, а онлайн-биржи нет.

Вдобавок сегодня существует столько подобных сервисов, что отследить где наиболее выгодный курс проблематично. Однако в таких ситуациях можно воспользоваться специальными платформами, которые занимаются мониторингом, например, bestchange.ru.

Дополнительно не стоит спешить осуществлять обмен на сайте с самым выгодным курсом.

Так, например, один ресурс комиссию в 3% за вывод, а другой 10%.

В отличие от других платежных систем Вебмани признает криптовалюту как деньги, однако, только биткоин. Следовательно, обладатели виртуальной валюты могут с легкостью перевести денежные средства на веб-кошелек. Для того чтобы выполнить подобную операцию ваш аккаунт на WebMoney по меньшей мере должен иметь формальный аттестат (то есть кошелек должен быть подтвержден персональными данными и сканом паспорта).

Далее, чтобы вывести биткоины достаточно их перевести на кошелек WMX. Зачисление на Bitcoin-кошелек происходит аналогично за обе процедуры предусмотрена комиссия, однако, стоит подчеркнуть, что она ниже чем на сайтах-обменниках и биржах.

Величина комиссии варьируется в зависимости от времени операции. Так, если вам понадобился срочный вывод, то процент сбора будет высоким. Если вы готовы подождать сутки, то плата за операцию составит около 1% .

Сегодня на форумах, посвященных криптовалюте, например, на сайте Bitalk.org, можно найти людей, которые заинтересованы купить или продать цифровые монеты за наличные средства. Вдобавок обмен таким способом происходит по более выгодному курсу, чем на биржах.

  • Данный способ является одним из самых не безопасных, поскольку торговец может быть честным человеком, а может банальным мошенником.

С другой стороны, если все же вы нашли надежного человека, то сможете не только осуществить сделку по выгодному курсу, но и договориться о способе получения денежных средств (наличными, зачисление на карту или платежную систему и т.д.).

Сейчас для российские майнеры могут с легкостью вывести электронную валюту с блокчейна на свои банковские счета или же получить банкноты наличными, однако, чтобы достичь хорошего результата при выборе способа перечисления средств важно обязательно учитывать такие параметры, как надежность, удобство и, конечно же, выгода.


Загрузка.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector