Как Биткоины перевести в деньги в украине

В 2017 году биткоин взошел на пик своей популярности, став темой номер один для обсуждения не только на специализированных форумах криптовалютчиков, но и в повседневных беседах многих тысяч людей, которые ранее никоим образом не интересовались и не были причастны к рынку виртуальных валют. Такое внимание вполне объяснимо, ведь всего за год стоимость биткоина выросла в два десятка раз, обогатив тех, кто сумел вовремя распознать его потенциал. offbank.ru

Популяризация биткоина обусловила возникновение необходимости обмена и обналичивания виртуальной валюты, поскольку реальным деньгам в нашей стране по-прежнему доверяют больше, да и расплатиться ими за покупки, особенно в оффлайн-магазинах, значительно проще. Конвертация криптовалюты в привычные деньги в Украине может происходить одним из следующих способов:

  • путем самостоятельного обмена с лицами, заинтересованными в покупке биткоина;
  • путем продажи на одной из специализированных бирж;
  • путем обмена в интернет-обменниках. оффбанк.ру

Данный вариант позволяет получить наиболее выгодный курс и минимизировать потери на обмене, но при этом он является и наиболее рискованным, поскольку все основывается лишь на доверии между контрагентами.

Заинтересованных лиц следует искать в первую очередь на специализированных интернет-площадках, где люди дают объявления о желании продать или купить некий объем криптовалюты. Одним из крупнейших подобных сервисов является LocalBitcoins. Важно обращать внимание на рейтинг пользователей, а также отзывы тех, кто ранее с ними сотрудничал. https://www.offbank.ru/

Также осуществить прямой обмен можно, используя мессенджер Telegram, воспользовавшись одним из чат-ботов (например, Crypto-Change Bot или BTC Banker). Особенность данного варианта в том, что после договоренности между контрагентами происходит заморозка виртуальных средств, в результате чего значительно снижаются риски. Приобретенная валюта становится доступной покупателю после того, как продавшее ее лицо подтвердит, что оговоренная сумма поступила на его счет. www.offbank.ru

При совершении сделки с вовлечением чат-ботов следует быть также предельно осторожными, поскольку подобные программы вполне могут быть разработаны мошенниками, которые лишат участников обмена их средств. оффбанк.ру

Популярность биткоинов вызвала бурный рост бирж, предоставляющих услуги по торговле данной валютой. Только в русскоязычном сегменте интернета подобных площадок можно насчитать не менее десятка. Одной из крупнейших бирж является Exmo, функционирующая около пяти лет и зарегистрированная в Англии, что уже говорит о ее надежности. Из числа украинских бирж, на которых основной торговой парой является BTC/UAH, стоит выделить Kuna Exchange, а также BTC Trade Ua. https://www.offbank.ru/

Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться услугами этих площадок, необходимо пройти регистрационную процедуру и перевести на свой персональный счет желаемую сумму криптовалюты. Необходимо учитывать, что первую очередь это биржи, поэтому ориентированы на торговлю валютами, но и осуществить вывод виртуальных средств на банковский счет или карту достаточно просто, для чего достаточно пройти процедуру подтверждения собственной личности. оффбанк.ру

  1. Программные, аппаратные и бумажные Биткоин-кошельки
  2. Биткоин-кошельки онлайн в Украине — правила выбора
  3. Лучшие Биткоин-кошельки для Украины

Одно из самых главных преимуществ криптовалюты — децентрализация. Если фиатные деньги являются инструментом экономики государства, то виртуальные — это нечто иное. Криптовалюта даёт определённую свободу. Можно создать хранилище даже, если нет 18-ти, можно не платить за налоги, можно обналичивать в любой стране. Именно из-за этого создание Биткоин кошелька в Украине ничем не отличается от регистрации в другой стране. Однако есть некоторые особенности, которые стоит учитывать при выборе хранилища, чтобы иметь расширенные возможности пользования. О них и поговорим.

Эти три вида хранилищ мы рассмотрим в одном пункте, поскольку их использование в любой стране отличий не имеет:

Читайте также:  Карта которую можно пополнить Биткоинами

    Программные (декстопные, локальные) представляют собой приложение, которое скачивается на компьютер. В таком случае приватные ключи хранятся у пользователя, а не на сторонних площадках, что обеспечивает высокий уровень защиты средств. Bitcoin Core — официальный Биткоин-кошелёк, лучший для Украины и других стран. Также одним из самых надёжных бумажников такого плана считается Electrum.

Аппаратные хранилища выполнены в виде компактного девайса и обеспечивают оффлайн хранение криптовалюты. Самые популярные модели KeepKey, Ledger Nano S, стоят они около 100 долларов. По сути, нет разницы, в какой стране вы создадите счёт на аппаратном кошельке — возможности для всех пользователей одинаковы.

  • Бумажный Биткоин-кошелёк в Украине создать можно таким же образом, как и в любой другой стране. Для этого есть специальные онлайн-генераторы. Единственное, что можно учитывать при выборе сервиса для создания ключей — украинскую локализацию. Например, сайт bitcoinpaperwallet.com полностью на английском. Встроенный переводчик браузера нивелирует эту проблему, да и интерфейс интуитивно понятный. Однако можно воспользоваться ресурсами со встроенной русской и украинской версией сайта. Например, на bitaddress.org поддерживается русский язык, а на walletgenerator.net — украинский.
  • С онлайн-сервисами ситуация обстоит не так просто. Это связано с ограничением некоторых площадок, запретами сервисов и другими факторами. Рассмотрим 2 онлайн-платформы, которые не подходят украинским пользователям для хранения Bitcoin:

      Coinbase. Эта биржа пользуется популярностью в Европе и США, однако её функционал, мягко говоря, ограничен для стран СНГ. Украинские пользователи могут регистрироваться, создавать счета на площадке, получать переводы и отправлять их внутри системы. Однако ни торговать, ни менять криптовалюту не получится, что делает Коинбейс практически бесполезным сервисом в Украине.

  • WebMoney. В системе ВебМани есть возможность хранить Биткоины (WMX) и торговать ими, но не для жителей Украины. Это связано с запретом украинских властей. Конечно обойти его не представляет большой сложности. Провайдеры блокируют доступ к сайту webmoney.ua, но есть VPN-сервисы. Выводить напрямую WMU с сервиса нельзя, но есть обменники по направлению WMR(WMZ) — Visa/MasterCard.
  • Если говорить о биржах, то также можно исключить YObit, поскольку площадка не работает с гривнами. Пополнять фиатный баланс и выводить средства нужно будет через ЭПС, а это дополнительные комиссии, которые на больших суммах будут ощутимы.

    Что касается создания Биткоин-кошелька в Украине на биржевых платформах, то лучше отдавать предпочтением сервисам, которые отвечают следующим критериям:

      Русский или украинский язык интерфейса. Что ни говори, а уровень знаний английского у среднестатистического украинского пользователя недостаточен для того, чтобы разбираться в терминологии криптомира, тем более новичку. Потому для работы на бирже желательно выбирать платформы с русской или украинской локализацией. Ниже мы рассмотрим примеры таких площадок.

    Поддержка гривневого счёта позволит пополнять баланс и выводить средства в национальной валюте. А это значит, что не нужно будет дополнительно оплачивать комиссии обменников.

  • Поддержка карт Visa/MasterCard или ЭПС, не заблокированных украинскими властями. Чтобы не пользоваться счетами платёжных систем в качестве посредников для ввода криптовалюты на биржу (тем более в Украине с каждым годом остаётся всё меньше разрешённых ЭПС) и не платить дополнительные комиссии, желательно, чтобы сервис поддерживал работу с банковскими картами.
  • Для холодного хранения криптовалюты в долгосрок желательно отдавать предпочтение оффлайн-кошелькам Биткоин — аппаратным, бумажным, локальным, о которых мы говорили в начале статьи.

    Читайте также:  Возможно ли отследить транзакции Биткоин

    Для торговли, мелких сумм и частых расчётов оптимальным вариантом являются биржи и онлайн-хранилища. Лучшие сервисы такого плана для Украины мы сейчас и рассмотрим.

    Биржа bitflip.cc поддерживает русский и английский варианты интерфейса, а также предоставляет возможность пользования гривневым счётом в системе. Пополнить его можно двумя способами:

    1. Через Интеркассу с комиссией 7,9 % (минимальный порог — 1 грн).
    2. Через AdvCash с комиссией 1,2 % (минимальный порог 10 грн).

    Вывести с гривневого счёта деньги можно только на AdvCash с комиссией 1,5 % (минимальная сумма — 100 грн).

    Что касается пополнения Биткоин-кошелька на БитФлипе, то минимальный порог составляет 0.0001 BTC, а комиссия за операцию не взимается. Вывести со счёта можно минимум 0.002 BTC, но при этом придётся заплатить комиссию 0.001 BTC.

    У сайта биржи есть зеркало, потому регистрироваться можно и на exmo.me, и на exmo.com. Из преимуществ сервиса отметим не только русскую версию интерфейса, но и украинскую. Кроме того, платформа позволяет создать счета во многих фиатных валютах — гривнах, рублях, евро, долларах и даже в польских злотых.

    Создать Биткоин кошелёк в Украине на бирже Эксмо просто, достаточно зарегистрироваться и активировать ползунком счёт в настройках кошелька. Рассмотрим возможности пользования на сервисе гривнами:

    Способ пополнения/вывода Порог ввода, UAH Комиссия за ввод Порог вывода, UAH Комиссия за вывод
    Visa/MasterCard 250–15000 2,6 % 100–10000 8 % + 30
    AdvCash 10–15000 1 % 10–15000 6 %

    Что касается ввода, то минимальный порог составляет 0.001 BTC, а комиссия за операцию отсутствует. При этом за вывод комиссионный сбор взимается и составляет 0.0005 BTC. Лимиты вывода — от 0.01 до 350 BTC.

    Этот мультивалютный сервис предоставляет пользователям возможность онлайн-доступа на сайте ru.cryptonator.com. Есть также мобильное приложение, через которое можно отправлять переводы, проводить операции по обмену.

    Сайт имеет русскую локализацию, поддерживает гривневые счета, из которых можно выводить национальную валюту на Visa/MasterCard с комиссией 3,9 % в пределах от 1000 до 50000 UAH.

    Что касается Биткоина, то минимальный порог входящей или исходящей транзакции — 0.0001 BTC. Комиссия за операцию на Криптонаторе также составляет 0.0001 BTC.

    Какой Биткоин-кошелёк лучший для Украины? Такой же, как и для пользователей любой другой страны. Особенно, если говорить об аппаратных, локальных и бумажных хранилищах. Что касается онлайн-площадок, то в принципе особой разницы конкретно для украинских пользователей нет, однако важно учитывать некоторые факторы (локализацию, гривневые счета, отсутствие запрета властей) — их мы и рассмотрели сегодня.

    1. Всё про мировые рынки и финансы
    2. >
    3. Финансы
    4. >
    5. Как обналичить Биткоин в Украине?

    Bitcoin — криптовалюта в реальном времени, несомненно, интереснейшая валюта. Ее невозможно подделать, она не зависит от государств, ее добыча децентрализована и ограничена. И это единственная инвестиция, цена которой выросла в тысячи раз за несколько лет. Кажется невероятным, что в 2010 году можно было за 1 доллар купить более 1000 BTC. Как и свойственно криптовалюте, курс постоянно скачет, но при этом остается довольно высоким. Напрямую расплатиться криптой у нас в стране еще нельзя, так что многих счастливых владельцев криптоденег интересует вопрос: как обналичить Биткоин в Украине?

    С ростом популярности крипты растет и количество путей купли/продажи виртуального аналога золота. И если раньше в Украине получить фиат за криптовалюту можно было только через иностранные биржи, то сейчас появились:

    • обменники;
    • Биткоин-банкоматы;
    • чаты и форумы для частного обмена.

    Разница между каждым методом колоссальная. Какие-то способы хвалятся своей безопасностью и выгодным курсом, а какие-то скоростью и удобством. Рассмотрим где возможно обналичить Биткоин без проблем.

    Читайте также:  Как перевести Биткоин в лайткоин

    Это кажется простым и выгодным.

    • Зайти в чат, выставить свое объявление или найти человека, которого устроит ваше. Можно даже воспользоваться телеграм-ботом, который сделает это мгновенно.
    • Потом обсудить детали, договорится об удобном обоим способе перевода денег (или даже о встрече) и провести операцию без комиссий, по прибыльному курсу.

    Но такие платформы заполнены мошенниками и обманщиками. Нет никаких гарантий, что ваше желание прибыльно обналичить Биткоин из электронного кошелька, не обернется потерей денег.

    Если вам повезло, и вы живете в центре Киева, Одессы или Хмельницком — вы можете найти это чудо техники. В Украине их действительно пока немного (надеемся, что в будущем будет больше). А тем счастливчикам, которые имеют доступ к банкомату для того, чтобы обналичить Биткоин на наличку достаточно:

    • Поднести смартфон к видеокамере — он считает адрес вашего кошелька;
    • Ввести нужные параметры и согласиться с грабительской комиссией;
    • Получить на руки наличку (сумма должна быть эквивалентна 500 грн).

    Появились быстрая и удобная альтернатива криптовалютным биржам. Но будьте готовы, что за скорость с вас снимут плату, иногда даже без вашего ведома. Зато для того, чтобы обналичить Биткоин на карту, много не надо:

    • Пройти короткую регистрацию;
    • Выбрать нужные данные: что, сколько и на что вы будете менять;
    • Ввести адрес Bitcoin-кошелька и номер карточки или адрес интернет-кошелька — благо выбор путей вывода валюты на хороших обменниках велик;
    • Нажать “Обменять”

    Именно на торговых аренах легче заработать на спекуляции — купить дешевле, подождать, продать дороже. Но для этого надо знать многие нюансы пользования биржей. Обменять Биткоин на деньги и вывести прибыль на такой платформе сложнее, но это наиболее прибыльный вариант. Комиссии редко превышают 1%, а курс зависит от тысячи трейдеров. Для того, чтобы там продать крипту нужно:

    • Зарегистрироваться, отправить довольно много личной информации и фото с паспортом;
    • Подождать подтверждение верификации вашего аккаунта (время зависит от загруженности сервера, минимум сутки).
    • Загрузить криптовалюту на биржу (напрямую они не работают, крипта должна быть на счету у вас в кабинете);
    • Выбрать валютную пару, создать объявление или поискать самостоятельно;
    • Списаться с найденным трейдером, поторговаться, подтвердить сделку;
    • Фиат (чаше это только доллары или юани) поступают на вас счет в кабинете. Потом вы можете его вывести с помощью доступных там платежных средств.

    Как видно, у всех способов есть свои достоинства и недостатки. Но есть один сайт, который попробовал соединить в себе выгоду бирж и скорость обменников. Это обменник электронных валют Bitcoinex.

    • быстро — благодаря автоматической системе транзакции проводятся мгновенно, а для регистрации нужен лишь e-mail и telegram;
    • выгодно — обмен проводится по актуальному биржевому курсу с низкой комиссией;
    • безопасно — ваши данные и денежные переводы надежно защищены;
    • удобно — множество доступных валютных пар; простой интерфейс, круглосуточный режим работы, бесплатные консультации и возможность оплатить покупку в интернет магазинах криптовалютой!

    Bitcoinex — быстрый, выгодный, безопасный и удобный способ обналичить Биткоины и другую популярную крипту в Украине!

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector