Как Биткоины перевести на биржу

Первым делом отметим: Binance не работает с фиатными деньгами (по крайней мере, сейчас). Это значит, что вы не можете пополнить, к примеру, USD-счет на бирже (его просто нет), оплатив банковской картой. Не говоря уже про другие валюты (рубли) или иные способы пополнения (электронные деньги).

Но! Это не станет препятствием для тех, кто хочет пополнить свой баланс в Binance, потому как, в вашем распоряжении как минимум 2 способа это сделать:

  • Если у вас уже есть криптовалюта (на другой бирже или кошельке) – перевести ее на биржу Бинанс;
  • Завести деньги на криптобиржу, воспользовавшись услугами обменников (оплатив банковской картой, электронными деньгами и т.д.)

Сперва нам нужно узнать адрес кошелька необходимой нам криптовалюты (вашего внутреннего счета) на бирже Binance для его пополнения. Делается это на странице «Депозиты», куда можно попасть 2-мя способами:

Способ 1. Воспользуйтесь пунктом меню Актив/Баланс:

Следом, на странице «Баланс» в таблице найдите нужную вам криптовалюту, кликните по кнопке «Депозит»:

Способ 2. Воспользуйтесь пунктом меню Актив/Депозиты. Вы сразу же попадете на нужную страницу.

  1. Сверху мы видим выбранную для пополнения криптовалюту (в нашем случае, это Биткоин). Здесь же (в выпадающем списке) можно ее изменить.
  2. Обратите внимание на предупреждение: «Отправляйте только BTC на этот адрес»! P.S. У всех монет разный адрес для пополнения.
  3. Под заголовком «BTC адрес депозита», по центру окна жирным шрифтом выделена строка с символами – аккурат то, что нам нужно. Это и есть адрес кошелька для пополнения баланса. Сюда мы и будем переводить валюту.

Процедура перевода криптовалюты на биржу Бинанс похожа, не зависимо от того, откуда вы будете ее отправлять (с другой биржи, с крипто-кошелька, или какого-нибудь сервиса). Не имеет значение и то, какую именно криптовалюту вы собираетесь завести. У нас завалялось немного Bitcoin на BTC-кошельке биржи Yobit. На их примере мы проиллюстрируем, как это делается…

Находим где-нибудь у себя в кошельке кнопку «Перевод», «Вывод» или что-нибудь в этом духе. Как правило, все, что требуется, это заполнить поле адрес получателя (мы узнали его чуть выше, на Шаге #1) и указать сумму перевода.

В нашем примере, мы осуществляем транзакцию (перевод валюты) из btcBank, выглядит это так:

После нажатия кнопки «Совершить перевод» и подтверждения платежа в сервисе, транзакция отправляется в Bitcoin-сеть (операция поступает в обработку). Спустя пару минут на бирже Binance на странице «История» (пункт меню: Актив/Протокол Депозита и снятия) отобразится текущая транзакция в статусе Confirming (1/2).

После 2-х подтверждений, средства будут зачислены на ваш внутренний счет на бирже. У нас эта операция заняла порядка 15-20 минут:

Едва ли не на любой криптобирже найдется страница «Балансы». Как правило, именно здесь можно найти кнопки/ссылки для ввода или вывода средств. Не исключение и Yobit. Переходим на вкладку «Балансы», ищем нужную нам криптовалюту, жмем на кнопку с иконкой «минус» в столбце «Вывод». На англоязычных биржах смотрите ссылку «Withdraw».

Читайте также:  Как перевести Биткоины с faucetbox

В открывшемся окне нам потребуется все так же заполнить 2 поля: вставить BTC-адрес (скопировав его со странички «Депозит» на бирже Бинанс) и указать сумму перевода:

Таким образом, вы можете ввести деньги (рассчитавшись банк. картой в рублях или электронными деньгами) на любую другую биржу, которая позволяет это сделать. Там же купить криптовалюту. После – перевести ее на Binance. Но! Есть способ куда более простой, выгодный и удобный…

Несколько десятков онлайн-обменников рады предложить вам свою помощь в покупке криптовалюты (читайте: пополнение баланса на Binance). Схема следующая:

  1. Отправляемся на мониторинг обменных пунктов, чтобы выбрать обменник с самым выгодным курсом;
  2. Выбираем, способ оплаты и криптовалюту, которую хотите получить в Binance – переходим на обменник;
  3. Формируем заявку на обмен, где: указываем адрес кошелька на Бинансе (см. Шаг 1.), сумму к оплате или получению;
  4. Оплачиваем заявку выбранным вами способом (рублями, например), получаем цифровую валюту на баланс в Binance.


В прошлой статье описано как зарегистрироваться, установить двухфакторную авторизацию на бирже криптовалют yobit. Здесь много торговых пар. Ввод вывод средств с минимальной комиссией (не чета другим биржам), например, ввод с киви 2%, а вывод на киви без процентов. Русский язык. И полное отсутствие инструментов для технического анализа.

Разбираемся дальше как тут работать.

Заходим на биржу yobit.net. Открывается главная страница. Вверху меню . По сторонам блоки, которые всегда всегда видны при выборе любой из вкладок. Центральный блок изменяется в зависимости от выбранной ссылки в меню.

Боковые блоки слева -балансы, рынки.

Боковые блоки справа — чат (здесь трейдеры общаются), игра dice (абсолютно ненужная игра с целью только убить время), твитттер.

Основная вкладка — Трейд. Здесь есть всё для торговли (только нет никаких инструментов анализа рынка)
График цены (валютные пары берём из блока Маркет).

Блоки покупки, продажи, ордера на продажу и покупку, история сделок.

Покупаем -нажимаем на зеленую кнопку «Купить». Выскакивает ордер -его заполняем и покупаем.

Продаем — нажимаем на голубую кнопку «Продать». Выскакивает ордер -его заполняем и продаем.

Вкладка Маркет. Здесь видны основные показатели торгуемых пар. Прокрутка колесиком мыши работает и можно посмотреть все 975 активных пар.
Вкладка INVESTBOX. Это для тех, кто хочет инвестировать свои монеты.
Вкладка Dice. Просто игрушка, чтобы убить время.

Вкладка FreeCoins. Здесь криптовалютные краны (разгадывание капчи), но оплата не биткоинами а всяким, скорее всего, мусорными монетами.
Вкладка Балансы. Здесь представлены все ваши криптовалютные кошельки. Отсюда можно вводить и выводить всяческие монетки.
Вкладка Ордера. Здесь все ваши открытые ордера.
История. История торгов.
ICO. Информация об ICO.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на eobot

CoinsInfo. Информация о различных криптовалютах.

AddCoin. Добавление своей монеты на биржу. У вас есть свои монетки?

Поддержка. Тут Вас поддержат.

PM. Персональные сообщения. Можно отправить личные сообщения любому из чата и из чата сообщение не будет видно.

Комиссии по фиатным деньгам.

  • KIWI — (2%)
  • Payeer — (Без комиссии)
  • Capitalist — (Без комиссии)
  • Payeer — (2%)
  • PerfectMoney — (Без комиссии)
  • Capitalist — (Без комиссии)

Заходим на сайт yobit. На главной странице переходим на вкладку «Балансы».

Рассмотрим пополнение рублями. В строке RUB нажимаем на кнопку «+».

Видим, что с киви комиссия 2 рубля. Заполняем предложенную форму. Номер кошелька киви ставим без плюса. Пополним на 50 рублей.

Нажимаем «Далее». Видим окно.

Видим номер телефона (который копируем), на который нужно отправить 50 рублей. Сначала их нужно отправить, а потом нажать на кнопку «Да, я отправил деньги».

Заходим в свой кошелек KIWI.

Переходим на вкладку «Перевести».

Нажимаем «На другой кошелек». заполняем форму -вставляем скопированный номер телефона.

Производим оплату. И возвращаемся на форму отправки и нажимаем кнопку «Да, я отправил деньги». После этого нас перебрасывает на вкладку «Балансы»
буквально через минуту внизу слева в разделе «Ожидающие зачисления» видим приход 50 рублей. Перегружаю страницу.

Зачислено 49 рублей

Заходим на вкладку «Балансы».

Выводим RUR. Нажимаем на кнопку «-«. Открывается форма, которую и заполняем (как пример).

Нажимаем «Запросить». Открывается вкладка балансов.

В ожидающих вывода читаем, что нужно подтверждение по электронному адресу. Заходим на почту.
Кликаем по ссылке. Вылазит сообщение.

Возможность установки мобильной версии читайте в статье как я устанавливал..

Комиссия за вывод криптовалюты разнится от биржи к бирже, поэтому знать, как можно сэкономить при проведении таких операций, лишним точно не будет. Некоторые биржи берут небольшой процент — часто это 0,001-0,002 BTC, как на Stocks.exchange или Bittrex . Некоторые сервисы, снимают за свои услуги и того меньше, у Poloniex , к примеру, комиссия составляет всего 0,0005 BTC. Неплохой процент снимается и за перевод между биржами, поэтому знать, как и где сэкономить в таких случаях, может быть весьма полезно.

Пользоваться Биткоином для совершения небольших переводов довольно опрометчиво, ведь количество необработанных транзакций в последнее время только растёт, поэтому мало того, что придётся платить комиссию, так придётся ещё и ждать несколько дней, пока пройдёт очередной перевод.

Как же быть? Всё очень просто: на биржах торгуют не только Биткоином, поэтому всегда остаётся достаточное количество вариантов, позволяющих практически бесплатно переводить небольшие (до нескольких тысяч долларов) суммы денег. Если же речь идёт о серьёзных суммах, иногда есть смысл посчитать комиссию и посмотреть, не будет ли дешевле заплатить комиссию бирже за вывод?

Читайте также:  Как вывести сатоши с free Биткоин

Для перевода небольшой суммы следует поискать биржу с минимальной комиссией на вывод криптовалюты.

К примеру, требуется вывести 0,01 BTC на холодный кошелёк с биржи Bittrex, которая берёт за эту операцию 0,001 BTC, а это почти десять процентов от выводимой суммы. В таких случаях следует поискать другое решение… Например, с биржи Poloniex можно выводить с куда меньшей комиссией в 0,0001 BTC, что, согласитесь, гораздо приятнее.

Хороший тон — иметь аккаунты на разных биржах и не забывать сравнивать комиссии при каждом переводе, ведь стоимость этой операции может время от времени меняться.

Итак, переводим деньги с Bittrex на Poloniex.

Сначала выбираем валюту для перевода. Она должна отвечать следующим параметрам:

  • Быть дешёвой. Чем больше «монет» вы можете купить за свои деньги, тем приятнее будет комиссия за вывод.
  • Разница между ценой ордеров на покупки и на продажу на обеих биржах (спред) должна быть минимальной.
  • Большой объем торгов. Чем большая сумма стоит на покупки и на продажу, тем меньше вероятность, что за время перевода курс начнёт меняться в худшую сторону.

Идеальные монеты, которые лучше всего использовать для переводов, — Doge или Bytecoin. Обе отвечают нашим требованиям, но транзакции в первой подтверждаются гораздо быстрее.

Что дальше? Меняем BTC на DOGE, а потом шлём на кошелёк Poloniex, заплатив две монеты комиссии за перевод.

Продажа переведённых средств на конечной бирже

Есть два варианта, как это сделать: сбыть всё по текущей цене продажи или по текущей цене покупки — выбирайте.

Валюту Doge часто используют для переводов между биржами, поэтому у неё очень большой оборот и много ордеров на покупку и продажу. Если выставить ордер по цене продажи, монеты обычно продаются за 1-12 часов. Поэтому, если хотите сэкономить по максимуму, стоит немного подождать.

Пример:
Покупаем DOGE на 0,01023405 BTC, шлём с Bittrex, спустя час имеем на балансе Poloniex 0,01019278 BTC (комиссия за перевод между биржами составляет 0,00004127 BTC =

56 центов), а затем выводим их на холодный кошелек за 0,0001 BTC (

1,4 $). В итоге экономия на комиссии составляет 0,001-0,00014127=0,00085873 BTC (или почти 12 $).

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector