Где принимают Биткоин карта

Еще в 2014 году львиная доля использования биткойна приходилась на биржевые спекуляции, азартные игры и анонимную покупку сомнительных товаров. Однако, уже в 2013 году, когда после весеннего пузыря публикации о Bitcoin появились в крупнейших СМИ, предприниматели начали понимать преимущества криптовалюты перед традиционными платежными системами. Бум начался прежде всего в странах Западной Европы и Северной Америки, правительства и центробанки которых заняли конструктивную позицию. В России, Китае и некоторых южноамериканских государствах напротив были введены существенные ограничения, которые со временем могут перерасти в запреты. Большинство центробанков мира выступили с заявлениями, в разной степени предупреждающими граждан о высоких рисках работы с криптовалютой.

Сейчас происходит создание законодательной базы, благодаря которой уже в ближайшие годы криптовалюта сможет на равных конкурировать с государственными (фиатными) валютами. За время, прошедшее после написания нашей предыдущей статьи, чистый коммерческий оборот Bitcoin возрос многократно.

С каждым днем все большее количество крупных компаний и стартапов, оптовых и розничных продавцов принимают Биткойн к оплате. Через Интернет при помощи криптовалюты можно приобретать товары, оплачивать услуги, путешествовать по миру, получать образование и покупать недвижимость.

Bitcoin как платежная система укрепляет свои позиции. Преимущества и возможности технологии по достоинству оцениваются не только криптосообществом, но и обычными пользователями Интернет; крупные монополии и предприниматели видят в ней возможность для расширения своего влияния и увеличения прибыли.

На витринах и вывесках, на веб-сайтах небольших интернет-магазинов и розничных гигантов уже обычным явлением становятся логотип биткойна или надпись «Bitcoin Accepted Here» (Здесь принимают Биткойн), означающие возможность расплатиться криптовалютой.

На карте вы сможете найти множество предприятий, принимающих Bitcoin. По всему миру, в каждой стране постоянно появляются новые точки приема оплаты.

В большинстве случаев это становится возможным благодаря услугам крупнейших на сегодняшний день компаний BitPay и Coinbase , предлагающих бизнесу удобные и простые способы приема криптовалют.

Наиболее ярким событием 2014 года для Биткойн стала глобальная интеграция. Катализатором этого процесса стали новости о начале приема криптовалютных платежей бизнес-гигантами.

Крупные компании, известные ресурсы — Microsoft, Dell, Greenpeace, Virgin Galactic, Expedia, Wikipedia оказали влияние на расширение торговой сферы Биткойна.

В первую очередь, корпорации стали использовать преимущества цифровых валют для повышения уровня продаж товаров и услуг.

Заключив партнерство с BitPay, Microsoft добавил биткойн в качестве способа оплаты различного цифрового контента, в том числе, мобильного, а также оплаты за игры и подписки Xbox.

Overstock, гигант розничной торговли, один из первых начал принимать Bitcoin-платежи в партнерстве с Coinbase.

С ноября 2013 года в Канаде, а теперь в 107 странах мира на Overstock можно приобрести одежду, обувь, товары для дома, детские вещи, электронику, хозяйственные товары, ювелирные изделия, часы и многое другое.

Брендовые товары известных марок здесь можно купить со скидкой 60-80%, кроме этого, товары производятся и по заказу компании. Доставка товаров по миру, в том числе в Россию и Украину, занимает до 14 дней.

Корпорация Dell, крупнейший производитель персональных компьютеров и серверного оборудования, в прошлом году объявила о возможности оплаты криптовалютой покупок на Dell.com и предложила для покупателей за Bitcoin скидку 10% на всю продукцию — такая новость не могла остаться незамеченной.

С января 2014 года принимает BTC к оплате TigerDirect — розничная сеть по продаже электроники. Главный ее конкурент, компания Newegg, в июле 2014 года к традиционным вариантам оплаты также добавила Биткойн.

Читайте также:  Как вывести Биткоины без вложений

Когда DISH Network, являющийся на сегодняшний день одним из крупнейших в США операторов кабельного телевидения, объявил о том, что готов принимать Bitcoin — это всех взволновало.

Частная космическая компания Ричарда Брэнсона — Virgin Galactic еще в 2013 году заявила о своей вере в криптовалюту, предлагая оплачивать полетов в космос биткойнами. Космический туризм — исключение среди предоставляемых обычными туристическими агентствами услуг для отдыха и путешествий по всему миру.

В июне 2014 года Expedia — работающий по всему миру интегратор туристических услуг — внесла свою лепту в признание достоинств криптовалют заявлением о приеме биткойна, увеличивая возможности для всего туристического бизнеса.

Количество стран и возможностей оплаты криптовалютой увеличивается благодаря достижению соглашений между операторами связи, криптовалютными биржами и менее известными, чем BitPay и Coinbase, платежными шлюзами.

Например, такими, как компания Coinzone .

С ее помощью, оператор Netopia mobilPay через биржу BTCXChange интегрировал возможность приема Bitcoin для 6000 продавцов в Румынии.

Тайваньская биржа BitoEX в октябре 2014 года предоставила возможность покупок товаров за биткойн в более чем 5000 магазинах торговых сетей Family, OK MART и Hi-Life.

В 10 000 индонезийских магазинов Indomaret можно расплатиться биткойнами, филиппинцы оплачивают услуги ЖКХ, а в 5000 розничных магазинов жители Турции могут приобрести товары через биткойн-ваучеры «Bitupcard».

В ЮАР платежный шлюз PayFast, в партнерстве с криптовалютной биржей BitX, предоставляет возможность принимать Bitcoin более чем 30 000 продавцов.

Оплата услуг мобильной связи и телефонных переговоров давно уже не новость. В России и Украине постоянно расширяются возможности оплаты таких услуг, добавляются новые — интернет-провайдеров, ЖКХ и многих других при помощи сервисов Сpay.io и CoinPay.in.ua

Путешествия воздушным транспортом, по железной дороге и автобусами, бронирование автомобилей и отелей, оплата проживания в гостиницах — все это добавилось к ставшим уже привычными заказам напитков и бутербродов в барах и кафе, блюд в ресторанах, оплаты развлечений, экскурсий по местным достопримечательностям.

Путешествие за криптовалюту по всему миру — уже не экстрим, а обычный выбор тура, который могут предложить многие туристические агентства.

За криптовалюту можно не только путешествовать, но и получать высшее образование – Университет Никосии на Кипре и Камбрийский университет в Великобритании позволяют оплатить криптовалютой все услуги за обучение.

Не только на отдыхе, но и в обычной жизни многие люди скоро по достоинству оценят преимущества и удобство использования криптовалюты. О подключении Биткойна для приема платежей теми или иными компаниями скоро перестанут писать новостные порталы. Это станет не более чем рядовым событием, а великое удивление будут вызывать магазины, рестораны или интернет-ресурсы, в которых, не увидев привычного уже обозначения, вы воскликните: “Как? Здесь НЕ принимают Bitcoin?”

Популярность криптовалют растет с каждым днем. А про наиболее популярную криптовалюту, биткоин, слышал практически каждый. Но возникает вопрос — существует ли в России возможность потратить купленные биткоины на реальные товары, не проходя через процедуру обмена биткоинов на фиатные деньги.

На текущий момент в России уже можно приобрести определенный товары и услуги, расплатившись за них биткоинами. Но стоит учитывать — на территории РФ немного организаций, принимающих криптовалюты в качестве платежного средства. Расплатиться биткоинами проще всего жителям столиц, Москвы и Санкт-Петербурга. Имеется такая возможность и у жителей крупных районных центров — Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска. Но, к сожалению, потратить заработанные биткоины в России все еще весьма непросто.

Читайте также:  Как вывести деньги с Биткоин кошелька на сбербанк

Для желающих потратить заработанные монеты имеется сервис coinmap.org. Сайт разработан авторами блокчейна биткоин. Здесь владельцы организаций, принимающих сатоши и биткоины, отмечают себя на специальной интерактивной карте. На сегодняшний день на карте отмечены более 12 тысяч мест. Но стоит учесть — их концентрация неравномерна, и напрямую зависит от законов в конкретном государстве. В Западной Европе, Северной и Центральной Америке, в Японии криптовалюты разрешены, и их оборот регулируется местным законодательством. И именно в этих странах более всего мест, в качестве средства оплаты принимающих биткоины.

В России же сегодня ситуация схожа с той, что образовалась в Китае и ряде других стран, где криптовалюты находятся под запретом. И проблема здесь в том, что до недавнего времени власть, судебные инстанции и прокуратура относились к биткоинам как к незаконному платежному средству. Ситуация начала меняться в 2017 году. Причем сейчас еще не разработан закон, призванный регулировать обращение криптовалюты. Поэтому мест, позволяющих произвести оплату в биткоинах, в России немного. Но сперва рекомендуется ознакомиться со способом оплаты товаров и услуг при помощи выбранной криптовалюты.

Следует отметить — ряд организаций принимают не только биткоины, но и токены «эфира», и лайткоины. Имеется два варианта оплаты при помощи биткоинов. При онлайн оплате клиент переводит требуемую сумму в биткоинах на кошелек компании. Необходимо помнить — для успешного перевода необходимо точно указать адрес получателя, дабы избежать потери денежных средств. При оффлайн оплате перевод выглядит сложнее. Продавец проводит генерацию генерацию специального штрихкода (QR-кода), где указывается точная сумма для оплаты товара или услуги. Покупатель сканирует и распознает код, используя специальное мобильное приложение для биткоин кошелька. Проведение сканирования запускает перевод средств на счет организации.

Сначала стоит разобраться, какие магазины в России принимают биткоины. Начать следует с крупных компаний. На текущий момент (март 2018 года) из больших корпораций оплату в описываемой криптовалюте принимает Microsoft. Остальные компании отказались от приема криптовалют в качестве платежного средства. Но имеется ряд небольших фирм и организаций, позволяющих оплачивать их товары и услуги в биткоинах и сатоши. Причем имеются они не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в ряде других городов России.

В Москве стоит отметить франшизную сеть ресторанов Subway. Часть ее представительств в качестве средства оплаты принимают биткоины по актуальному курсу. Здесь покупатели могут пообедать, расплатившись с помощью электронного кошелька. Но стоит учитывать — не все франшизы предлагают описываемую услугу. Поэтому перед обедом необходимо выяснить с помощью coinmap.org, какой из ресторанов принимает в качестве оплаты биткоины. Еще стоит обратить внимание на небольшую чайную Teacube (Чайный куб), где владельцы электронных кошельков имеют возможность выпить чая, оплатив его криптовалютой.

В Москве имеются и более необычные услуги, приобретаемые за биткоины. Существует возможность оплатить криптовалютой портрет, написанный по фотографии, или же расплатиться токенами или монетами с самим фотографом. Еще за биткоины можно снять номер в отеле, и даже приобрести ряд товаров. Например, магазин Neovima предлагает сумки, рюкзаки и т. п. за криптовалюту. С ее же помощью допускается оплата в компании ПроКлимат, изготавливающей и устанавливающей вентиляционные системы. Еще биткоинами и сатоши оплачивается косметическая продукция компании Amway.

Читайте также:  Как перевести на карту втб Биткоин

В Санкт-Петербурге стоит отметить магазин FactTech. Здесь в режиме онлайн можно оплатить приобретаемые товары, причем выбор предлагаемой продукции весьма широк. Имеется ряд фирм, предлагающих услуги по разработке сайтов и принимающих оплату в монетах биткоин. За биткоины допускается даже оплата абонемента в фитнес-клубе. Не обошлось без криптовалют и в товарах и услугах «для взрослых». Определенные специализированные магазины принимают электронные деньги в качестве оплаты. А сеть баров «Зависть» (Zavist), предлагающих отдых для тех, кто уже достиг совершеннолетия, предлагает собственным клиентам возможность оплаты в биткоинах.

Стоит признать — большая часть магазинов и организаций, принимающих криптовалюты, сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах России, в том числе и в наиболее крупных, способов потратить биткоины совсем немного. Например, в Ижевске имеется услуга доставки готовой еды (пицца, роллы, бургеры, пельмени и т. п.) с оплатой в биткоинах. А в Перми за криптовалюту продаются товары для фотографов. Но рекомендуется учитывать — качество товаров и услуг, предоставляемых за криптовалюты, нужно проверять самостоятельно. Ряд организаций (и в России, и за рубежом) предлагают оплату в биткоинах ради привлечения к себе дополнительного внимания. Они не отличаются высоким качеством продуктов или обслуживания, и с помощью криптовалют ищут себе дополнительную аудиторию пользователей.

В последнее время популярность и ареал распространения биткойна растет так стремительно, что пора уже задумываться об инфтраструктуре и удобстве. Не за горами появление платежных пластиковых карт на основе биткойна, которые будут полностью идентичны картам мировых платежных систем. В связи с этим умные люди начинают заранее строить сеть биткойн баркоматов (Bitcoin ATM), в которых вы сможете купить или продать ваши монеты.

Сегодня мы публикуем карту биткойн банкоматов, которая на основе Google Maps покажет вам ближайшее место где вы сможете купить или продать биткойн.

Как мы видим, большинство таких банкоматов расположено в США и Европе, но за ними уже подтягиваются азиатские страны и Австралия, и даже в Африке и на Ближнем Востоке уже есть работающие образцы. И что особенно не может не радовать, один такой банкомат есть в Киеве и что особенно странно — в Бишкеке, Киргизия.

Эфир выгоднее майнить чем биткоин, могу и ошибатся, думаю что на железе BTC дома сложно стало майнить, хотя появилось очень много новых пулов и специальных программ да и асики стали производить как и продовать для добычи. сам биткоин уже точно не выгодно майнить думаю и ltc тоже, только если в облаке хотя и облаки могут быть простыми хайпами но..если уж решились майнить в облаке старайтесь не делать больших вкладов тут http://www.su0.ru/D9h4 , также BTC можно покупать его на бирже и зарабатывать на обменах криптовалют

Мы даем ссылки на текстовые материалы если используем их, зачем давать ссылку на английскую статью где находится такая же карта?

ЭээЭ, слушэй , да я ужье на рынке арбуз оччеень слаткий по 0,005 биткоэна продавать!! что тут страннэ.
люблу биткоэн

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector