Где обменять Биткоины на рубли в москве

Через него анонимно проводят операции с миллионами долларов, и это никак не контролируется законом.

«Ведомости» узнали о рынке обменников криптовалют в Москве. Издание пообщалось с руководителями двух крупных компаний, которые занимаются переводом криптовалют в доллары и рубли.

Собеседники газеты объяснили рост рынка обменников стремлением клиентов к анонимности, так как биржи требуют подтверждать личность для вывода криптовалют. Российские власти пока не решили, как регулировать криптовалюты. В мае Госдума приняла в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах», который не признаёт криптовалюту законным средством платежа, а обменивать на рубли разрешает только аккредитованным операторам.

«Корпорация Беркут», работает с «крупными объёмами» криптовалют. Её офис находится в одной из высоток «Москва-Сити». В помещении находятся кожаные диваны, кальяны, стереосистема, плазменный экран, джойстики и оборудование для майнинга. Директор компании Денис Полохин пояснил, что это нужно, чтобы клиенты могли расслабиться: «строгая атмосфера будет создавать лишнее напряжение, когда речь идёт про сделки по обмену более 100 тысяч долларов».

Полохин объяснил, как компания работает в условиях российского законодательства: клиенты должны подтверждать происхождение денег, которые приносят на обмен. Владелец также должен пройти многофакторную проверку личности.

Полохин отметил, что кроме обмена криптовалюты, «Беркут» занимается строительством и разработкой IT-решений и просит упомянуть благотворительные проекты. «Ведомости» не обнаружили действующее юрлицо компании, которое соответствовало бы таким видам деятельности. Полохин не назвал его, как и доходы от деятельности.

Вторая компания, которую посетил корреспондент «Ведомостей» — Международный криптовалютный центр, который тоже находится в «Москва-сити». Он открылся в ноябре 2017 года, попасть в него можно «прямо с улицы» — в окнах выставлены таблички с предложениями о продаже криптовалюты.

Читайте также:  Как перевести с Биткоин кошелька на пайер

Управляющий партнёр «Криптоцентра» Роман Крайняк утверждает, что компания работает «совершенно официально» и «даже не думает скрываться». Основной бизнес компании — различные операции с криптовалютными активами, а не обмен биткойнов. Легальность обеспечивает эстонская компания Aridika Asset Management, так как в стране можно получить гослицензию на обмен и другие операции с криптовалютой.

Покупатели криптовалюты делятся на несколько категорий, рассказывает Полохин. Около 50% конвертируемых ежедневно денег предоставляют инвесторы, которым криптовалюта нужна для инвестиций в ICO. Около 10% приходится на трейдеров, которые покупают биткойны для игры на бирже. Ещё 10% — это перекупщики, которые перепродают криптовалюту с более высокой комиссией.

Еще 30% оборота приносят крупным обменникам вовсе не инвесторы и не трейдеры, а торговцы с московских вещевых рынков. Сразу несколько из них рассказали «Ведомостям» о выходцах из Китая, работающих прежде всего на рынке «Садовод» и в торговом комплексе «Москва». Они якобы являются главными покупателями криптовалюты за наличные в Москве.

В марте 2018 года специалист из банковской сферы Михаил Жуховицкий написал в Фейсбуке, что деньги с «Садовода» и ТК «Москва» выводятся в Китай для оплаты товаров при помощи криптовалют. В апреле информацию об указанных двух рынках, а также «Фуд сити» на 22-м километре Калужского шоссе подтвердил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрий Полупанов. По его оценке, расчёты по таким операциям составляют до 600 миллиардов рублей в месяц.

На «Садоводе» работает несколько сервисов по переводу денег, но их сотрудники посоветовали обращаться в пункты обмена валют после вопроса о покупке биткойнов. В одном из пунктов сотрудник подтвердил, что на рынке есть продавец криптовалюты, но добавил, что тот «занимается только очень крупными суммами». Он также посоветовал вернуться в «Москва-сити», где «розничных предложений гораздо больше». Представители группы компаний «Киевская площадь», которой принадлежат «Садовод» и «Москва» не ответили на запрос «Ведомостей», известно ли арендодателю об операциях с криптовалютами.

Читайте также:  Как с киви перевести деньги в Биткоины через сбербанк

Собеседники «Ведомостей», которые занимаются обменом криптовалют на наличные, отказались отвечать, сколько им приносит бизнес. Они сошлись во мнении, что ежедневно подобные операции в Москве достигают нескольких десятков миллионов долларов.

Ещё до сделки продавец и покупатель договариваются о размере комиссии. Её цена, как правило, указывается как разница к одной из популярных бирж. В момент падения спроса цена у офлайн-обменщиков может быть ниже биржевой. Продавец заработает на разнице в нескольких сделках.

В среднем комиссия составляет 1,5–2%, а ежедневный оборот обменников — 10-20 миллионов долларов. Из этого следует, что московские обменщики зарабатывают до 400 тысяч долларов в день или до 12 миллионов долларов в месяц.

Выгодный обмен BTC ↔ USD. Любые суммы.

USD RUB
BTC 7842.13 503857
ETH 253.34 16277.1
DASH 161.72 10390.5
ETC 7.262 466.583
LTC 90.22 5796.63
XRP 0.39145 25.1507
XMR 89.5179 5751.53
ZEC 72.6416 4667.23

Честная Крипта — с нами надежно! Мы №1 на рынке по обмену криптовалюты на Cash. Обмен Биткоин(BTC) на рубли в Москве за наличные, отличные условия покупки и продажи криптовалюты за наличные в нашем офисе Москва-Сити. Работаем 24/7/365.

  1. Обмен/продажа/покупка Биткоин(BTC) за наличные рубли
  2. Работаем от 50 000 руб. в офисе
  3. Выезд курьера в любую точку России при сделки от 1 млн. руб.
  4. Строго конфиденциально
  5. Офис Москва-Сити, башня Федерация-Восток, 18 этаж
  6. Минимальная комиссия от 0,003%
  7. Работаем по биржам bitfinex и binance

Приехав к нам Вы сможете не только сделать Обмен Биткоин(BTC) на рубли, но и узнать все последние новости рынка, попить вкусного кофе с шоколадом. Пообщаться с компетентным персоналом, задать интересующие Вас вопросы и получить на них ответы. Для постоянных клиентов кто покупает/продает Биткоин(BTC) на рубли за наличные у нас есть интересные программы скидок, а также партнерская программа по которой Вы сможете начать зарабатывать рекомендуя нас друзьям.

В Москве открылся первый в России обменник, который специализируется на криптовалюте — биткоинах.

Как сообщает РБК, обменник под названием BTC24pro открылся на Новом Арбате. Информацией об этом поделилось издание ForkLog, специализирующееся на теме криптовалюты.

Клиенты обменника, по данным вышеназванного издания, могут свободно заключать сделки по продаже биткоинов. В частном порядке также возможен и обмен.

По словам одного из организаторов обменного пункта, сейчас на Новом Арбате работа ведется исключительно с биткоинами. В дальнейших планах — обмен других криптовалют.

Организатор обменника отметил, что пока людей, которые меняли биткоины на рубли было немного. Он утверждает, что обменный пункт способен работать с крупными суммами — до 1 миллиона рублей.

Особой документации для открытия обменника его организаторам не потребовалось. Они уверяют, что закона, который мог бы регламентировать данную деятельность, пока не существует. Открыть обменник решили после того, как власти отказались принимать закон, запрещающий оборот криптовалют на территории России.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector