Где обменять Биткоины на гривны

После невероятного взлёта Bitcoin, многие инвесторы стали обналичивать свои средства для того, чтобы зафиксировать прибыль. На самом деле в 2018 году в этом нет особого смысла, так как электронные монеты уже настолько популярны, что существует огромное количество способов потратить их напрямую.

Если речь идёт конкретно о Bitcoin, можно с уверенностью сказать, что, имея несколько десятков монет, пользователь сети получает возможность приобрести пентхаус в элитном районе мегаполиса, или спортивный автомобиль. Однако далеко не у каждого есть такое количество BTC, поэтому в некоторых случаях действительно более рациональным будет вывод в фиат. Поэтому перед пользователями встаёт логичный вопрос: “Реально ли обналичить Биткоины?”

Обналичить Биткоины конечно можно и сделать это очень легко, если сразу же разобраться в механизмах работы системы. Существует несколько основных способов вывода:

Все они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому о каждом стоит поговорить поподробнее.

Для вывода средств через биржу необходимо прежде всего создать аккаунт на ней. Если речь идёт о большой сумме, профиль потребуется верифицировать, отравив электронные копии своих документов на сервер. Далее нужно будет создать Bitcoin-кошелёк внутри биржи и перевести на него средства. Перевод может длиться несколько часов. Когда BTC придут, их можно будет обменять на рубли или доллары по текущему курсу, выставив соответствующий ордер. Далее полученные средства можно легко вывести на любой доступный электронный кошелёк.

Что касается обменников, тут всё намного проще. Эти сервисы не требуют ни верификации, ни регистрации. Достаточно лишь ввести Bitcoin адрес для списания средств и электронный счёт (либо номер карты) для получения. После этого транзакция будет отправлена на обработку, и в течение нескольких часов деньги придут на указанный счёт.

Продажа напрямую актуальна только в тех случаях, когда речь идёт о действительно крупной сумме, исчисляемой сотнями тысяч долларов. В этом случае покупателя можно найти на тематическом форуме, например на Bitcointalk.org. Единственное, что следует помнить при такой сделке, нельзя отправлять BTC раньше, чем будут получены доллары. Ведь транзакции в Bitcoin необратимы, тогда как в привычных финансовых сервисах существует такая функция как возврат платежа.

Законодательство России и Украины никак не определяет юридический статус Bitcoin и других криптовалют. Казалось бы это хорошо, так как никто не будет мешать обмену. Так считали участники криптосообщества, а вот силовики и органы власти считают иначе.

Уже было достаточно прецедентов, когда за обмен криптовалюты задерживали людей, по статье о незаконной банковской деятельности. И несмотря на неопределённость статуса Bitcoin, судьи, не желая особо разбираться, чаще всего выносят обвинительные приговоры.

С одной стороны это оправдано, так как люди, разбогатевшие на курсе, действительно не заплатили налоги, а это не законно. Для того, чтобы избежать последствий при обмене, лучше всего делать это в другой стране, где обналичить Биткоины можно законно. Список этих стран постоянно пополняется, и недавно в него вошла Белоруссия, которая на данный момент является самой благоприятной страной для развития криптоиндустрии в СНГ.

Читайте также:  Как безопасно выводить Биткоины

Несмотря на неопределённость статуса Bitcoin, за его обмен могут привлечь к ответственности, но если речь идёт не о миллионах долларов, боятся, конечно, нечего. Рядовому участнику криптосообщества, который имеет на счету несколько десятых BTC и пользуется биржами, пока ничего не грозит. А вот с крупными суммами нужно быть аккуратнее.

Биткоин кэш BCH появился 1 августа 2017 в результате достигнутых договоренностей части профессиональных майнеров головной валюты Bitcoin. Таким образом Bitcoin Cash — это дочерняя валюта, производная BTC со своими особенностями. Главными достоинствами являются: быстрое подтверждение переводов между пользователями сети, возможность войти в эту криптовалюту на значительно меньшем курсе, чем биток обыкновенный. Таким образом сразу после выпуска Биткоин кэш привлек на свою сторону большое количество менял и майнеров. Для майнеров выгодно добывать валюту из-за меньшего по сравнению с бтк размера блоков, а валютные спекулянты активно включились в процесс из-за выгодного курса на входе и такой же активной волатильности как у биткоина оригинального.

Чтобы продать или купить биткоин кэш за рубли достаточно обратиться к проверенным обменникам. Например, одним из первых российских сервисов по выводу криптовалют BCH в RUB стали знаменитые Bitcoin-Cash24.com и Vkassu.com

В этом обзоре мы рассмотрим особенности конвертации Bitcoin Cash в рублевую массу на примере превращения этого платежного средства в российскую валюту.

В пункте обмена электронных валют Bitcoin-Cash24.com выгодным для пользователей моментом является фиксация курсов обмена, например, биткоин кэш на рубли, в заявке на 5 часов. Об этом сообщается на главной странице сайта.

Таким же образом производится вывод BCH на RUB и в обменке Vkassu.com


Вывод биткоин кэш на карту

Таким образом мы убедились, что компетентные сервисы по конвертации криптовалюты Bitcoin Cash BCH в рубли и гривны Приват 24 работают и предлагают выгодные курсы обмена.

Еще несколько лет тому, услышав про криптовалюты, люди разводили руками, не понимая, о чем идет речь. Но мир все время развивается и сейчас, имея на счету даже один биткоин, Вы уже будете считаться современным и уважаемым человеком в электронной среде.

Продать и купить Биткоин через Приват 24 – это наиболее легкий, доступный и популярный из способов. Поскольку Приватбанк является одним из самых крупных финансовых организаций на территории Украины, то пользователи получают несколько способов оплаты.

Криптовалюта Bitcoin первая в своем роде, позволив ей так высоко взобраться на финансовом рынке. Биткойны можно зарабатывать майнингом, на биржах и на кранах. К тому же появляется все больше мест, где можно расплачиваться такими монетами.

Но прежде чем рассматривать возможность получение биткоинов, необходимо озадачиться о месте хранения монет. Как и любая цифровая валюта, Bitcoin хранится в электронных кошельках. Но невозможно создать универсальный биткоин кошелек для Украины, поскольку такого попросту не существует. Чтобы из всего разнообразия бумажников подобрать тот, что подойдет Вам, следует ознакомиться со всеми видами кошельков. Разобраться, какой bitcoin кошелек Украина подойдет именно Вам, поможет статья: «Виды биткоин-кошельков».

Читайте также:  Как перевести Биткоины с blockchain на eobot

Если Вы решили купить биткоины в Украине, то стоит выделить 5 мест, где это можно осуществить:

Ознакомившись с преимуществами и недостатками каждого из способов, можно остановиться на том варианте, который предоставит возможность, как приобрести, так и продать биткоин в Украине по желаемой цене и с подходящим методом перевода денег:

  • через интернет-банкинг;
  • с карты;
  • через платежные системы – Qiwi, Яндекс.Деньги, Paypal;
  • за наличные.

Что же общая система купли-продажи BTC ясна, далее рассмотрим каждый из способов.

Данные ресурсы создавались как торговые площадки для работы с криптографическими и фиатными валютами. Пользователи бирж могут обменять биткоин на приват24 и обратно по собственной цене, если найдется другой пользователь, согласный с такой ценой.

Биржи являются наиболее безопасным местом для обмена биткойнов, поскольку выступают гарантом проведенных сделок, естественно получая за это свою комиссию.

Ниже представлены биржи, работающие с парой BTC/UAH. Первые две площадки позиционируют себя как чисто украинские биржи, правда отзывы по ним совершенно разные, поэтому стоит внимательно с ними ознакомиться. Две других биржи мультинациональные, но дают возможность закидывать украинскую валюту.

    BTC-Trade.com.ua – украинская биржа криптовалют, основанная в 2014 году. Перед тем, как покупать bitcoin с помощью privat24, следует зарегистрироваться и пополнить баланс. Закинуть гривны на счет биржи можно картой Visa или MasterCard либо через интернет-банкинг Приват24. После того как на баланс придут деньги, пользователю нужно оформить заявку на желаемую сумму, а площадка автоматически подберет выгодное предложение.

Kuna – обслуживает физические лица и представителей малого бизнеса. Основная торговая пара: BTC/UAH. Также следует зарегистрироваться на площадке и пополнить гривневый счет. После поступления денег на внутренний счет, клиенту следует сформировать ордер на покупку Bitcoin. Далее платформа совершит автоматический взаиморасчет полностью или частично.


EXMO – пожалуй, лучший вариант на сегодня. Работает с системами QIWI, WebMoney, Яндекс Деньги, а также с пластиковыми картами. Так что можно и пополнить и вывести bitcoin на приват 24, используя банковскую карту. Как работать с данным ресурсом, можно узнать из статьи: «Биржа EXMO».

Local Bitcoins – шведская платформа позволяющая приобрести криптовалюту в разных странах мира, в том числе и в Украине. Участники площадки размещают объявления, где указывают курс и способы оплаты. Далее продавец и покупатель договариваются о продаже или покупке биткоинов за наличные или банковским переводом онлайн. Таким образом, можно осуществить обмен btc на приват24. Для работы с сервисом нужно зарегистрироваться и получить внутренний биткоин-кошелек.

Для покупки или продажи криптовалюты можно использовать биткоин обменник, работающий с приват 24. Данные ресурсы помогут Вам быстро обменять средства, поскольку вся операция происходит в автоматическом либо полуавтоматическом режиме. Но каждый сайт имеет свой резерв и выставляет свой процент комиссии. Поэтому, чтобы подобрать площадку с наиболее выгодным курсом и минимальной комиссией, придется потратить время.

Сайтов по обмену валюты уже очень большое количество, часть из которых мошеннические. Поэтому стоит перестраховаться и проверить репутацию обменника, до того как совершать транзакцию. Для подбора надежного обменника биткоинов на приват 24 лучше пользоваться мониторинговыми сайтами:

Читайте также:  Как перевести Биткоины с nicehash

    BestChange – это агрегатор обменных сервисов, предлагающий сотни платформ, на которых можно совершать абсолютно разные обмены. В Украине 99% сделок на этом ресурсе проходит через Приват24. Сначала в левой колонке следует выбрать способ расчета (Приват24 UAH), а справа желаемую криптовалюту – Bitcoin. Отобразится список обменников, среди которых нужно выбрать наиболее подходящий.

КурсЕксперт – это валютный анализатор, предлагающий легко и удобно подобрать обменный сервис, на котором можно обменять гривны на биткоины с минимальными потерями на комиссиях.

Платежная система ВебМани идет в ногу с новыми технологиями, постоянно внедряя новые возможности в свою систему. Поэтому, неудивительно, что в системе появился кошелек WMX, на котором можно хранить биткоины. Таким образом, на WebMoney можно иметь полноценный BTC-кошелек.

Такое нововведение позволило покупать биткойны прямо в системе WM, для этого достаточно конвертировать средства с одного кошелька на другой. Можно сделать и обратный обмен – перевести средства с WMX кошелька на WMU и вывести на карту. Таким образом, пользователи Вебмани могут вывести биткоины на карту Приватбанка. Подробнее о бумажнике WMX, покупке и продаже монет за WMU и вводе-выводе с WebMoney BTC-кошелька читайте в статье: «Кошелек WMX».

Обменять Биткоины на Приват24 в Украине можно и по старинке – прямой обмен «из рук в руки». Но чтобы найти человека, готового купить Ваши битки или продать Вам свои за гривны, нужно хорошенько поискать на специализированных форумах и блогах. Далее договориться с ним о стоимости и способе передачи денег, и собственно, произвести обмен.

Существенным преимуществом данного способа является отсутствие комиссии. Но существенным недостатком является высокий риск подобной сделки – если нарвались на мошенника, то деньги Вам уже никто не вернет.

С 4 сентября 2017 года, началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине. Первые 6 терминалов для продажи Bitcoin за наличные разместили в Киеве, еще 2 в Харькове. Чтобы узнать, где расположились терминалы можно посмотреть карту расположения криптоматов по ссылке.

Процесс покупки биткоинов через криптомат достаточно прост:

  • нажимаете кнопку с надписью «Bitcoin»;
  • даете камере сосканировать свой адрес кошелька из биткоин-приложения на смартфоне;
  • вносите наличные (от 500 грн);
  • проверяете свой Bitcoin кошелек.

Если Вы внимательно читали, как можно покупать битки за украинскую валюту, то обменять биткоины на гривны будет проще простого. Для этого подходит любой из описанных выше действий, только выполнять обмен нужно в обратном порядке. Как видите, ничего сложного в том, чтобы трансформировать Биткоины в ГРН нет.

Понравилась статья? Пожалуйста, оцените и поделитесь:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector